Я не работаю,беременная 1,5 месяца.Все говорят устройся на работу,чтоб получить деньги декретные.Я вот думаю,интересно,кто меня с животом возмет?!Девочки,кто забеременел не работая,вы устроились …
ja ne ustraivalas...i ne budu..srok 3,5 mesjaca...dekretn6h ne polu4iw,no posobija ot goroda budut po ljubomu!
А я наоборот узнала и уволилась))
В некоторых банках и крупных компаниях при трудоустройстве обязательно полное медицинское обследование. Некоторые несознательные сотрудницы впервые узнают о своем положении во время таких обследований. Хоть какая-то польза:). Естественно, на работу их не принимают.
в нашем городе не устроишься, если на совсем малом сроке только. при устройстве обязателен мед осмотр, куда входит и осмотр у гинеколога
Пост 14 - совершенно согласна с вами. Пожалуй вы один из немногих кто прилично мыслит. А много ли работодателй, которые думают о своих работниках? Насколько я помню людей порой выкидывали на улицу без обьяснений и без зарплаты, даже без причин.
Да пожалуй по честному,по хорошему я дам девочке шанс проявить себя.
И, как Вы тут изволили выразиться, у хитрожопых детки тоже ни в чем не виноваты.
Я никогда не делала абортов современные средства предохранения это вполне позволяют.А к вашему сведению аборт это медицинская процедура,а ни какое не убийство.Такие высказывания уже говорят о вашей ущербности.
viva вы стерва настоящая,откуда вы знаете кто потом останется,а кто уволится?я устраивалась беременая с двойней,меня заставили медкомиссию проходить,срок маленький был,я врача упросила мне написать,что я не беременна,так меня взяли,но я работала чесно до конца беременности
Да врача не мешало бы лишить лицензии
Вот уж кто здесь ущербный, так это вива. Не стерва она, а злющая неудовлетворенная баба. У остальных прошу извинения за грубые слова, высказанные на форуме.
У меня знакомая есть такая любительница халявы. Пошла в образование устраиваться в мае, чтобы на все лето взять оплаченный отпуск, а в сентябре уволиться. Наверно действительно думала, что все так просто, и все вокруг дураки.
Как я уже писала я живу в Европе.Беременную нельзя уволить весь период беременности,в декретный отпуск(4 месяца)и потом еще пол года.А если стаж больше года чтоб уволить нужно платить компенсацию. Некоторые пытаются с помощь беременности зацепиться на работе.Я этого не допускаю.
viva, я в европу переезжаю, скажите легко ли устроиться на работу? языка местного не знаю, но англ. в совершенстве
Вива, что еще за врачЕМ? ))) обучались ли вы в школе?:) но я собственно не о том хотела. Я просто поражена, что тт пишут про трудоустройство и обяазельный визит к гинекологу?вы чо, серьезно? еслиб мне предложили схоить к гинекологу перед тем , как приступить к служебным обязанностям- работодатель был бы прямым текстом послан на х у й. или я б попросила его предоставить мне справку от проктолога взамен.
справка от гинеколога чтобы узнать, не беременны ли вы и не хотите ли его надуть, не предоставите справку - не успеете даже послать их куда хотели, работодатель вас первый пошлет
Прошу прощение за ошибки.Я с 13 лет живу в Европе.Насчет обследования у гинеколога полностью с вами согласна.Просто если вдруг выясняется что женщина работающая 4 месяца сильно беременна,она в тот же день соберет свои вещи.
Нет, вообще в России ни разу не просили справку от гинеколога. Медкнижка и все. Может кто-то и просит, но я о таком не слышала.
На моей памяти было несколько таких вот умниц. Что могу сказать - на каждую хитрую задницу всегда найдется клизма винтом :))) Во-первых, испытательный срок 3 месяца никто не отменял. Конечно, если женщина в положении способна первые 3 месяца серьезно выкладываться на работе, то руководство только "за". 1 такую помню - так нам всем было жаль, что она уходит. Прочим любительницам халявы могу сказать - в любом суде легко можно доказать, что женщина скрыла факт беременности: каждому вновь поступившему дают подписать правила внутреннего распорядка, где все чин чинарем изложено, кто и что обязан. А в конце испытательного срока уже расставляются точки над i: если у руководства возникают подозрения насчет работника, ему или продляют испытательный срок еще на 3 месяца, или увольняют. Как правило - второе. Максимум, что может женщина выгадать - это 2 зарплаты, при том, что уже шансов устроиться у нее остается совсем мало, так как пузо видно. В общем, отделы кадров не дремлют - не берусь судить, хорошо это или плохо, им платят зарплату за то, чтобы они защищали интересы компании. Так что шаг рискованный, если подход к набору персонала серьезный. Еще и очень большой риск получить "волчий билет" на будущее. ИМХО - лучше играть по-честному...
Ну и причем тут смерть мужа и украденная лошадка????
Viva - это будет весьма проблематично: я беременная сама, так что положение женщины понимаю, как никогда :))) Слава богу, кадры никогда не были моей специальностью. Но наблюдаю я эти сцены регулярно, поэтому просто делюсь, так сказать, наблюдениями...
Тогда удачи вам и легких родов.Я две беременности отработала до последнего дня и хорошо зна как один халявщик подставляет весь отдел
Кстати, я сама оба раза сообщала руководству о беременности очень рано: в 8 и 5 недель. И сама искала себе замену, натаскивала молодняк и т. д. Поэтому и советую поступать по-честному, так как отношение к беременной несравнимо лучше в этом случае: и к врачам я ходила, когда хотела, и пораньше меня отпускали, чтобы миновать пробки, и вообще - все старались баловать слегка... Конечно, непорядочность порождает ответную злоюну. реакцию... оно надо беременной так нервы трепать? Только, если уж совсем безвыходная жизненная ситуация :-(((
viva *** эмигрантка. тебя там приютили, а ты в колодец плюешь. есть закон, гос-ву нужны дети, а ты сиди и помалкивай. а то как бы тебя саму поганой метлой не выгнали из европ.
55, если государству нужны дети, пусть государство выплачивает нормальное пособие. А раз не выплачивает, значит не нужны ему никакие дети.
Неважно что вы скажете про цикл.Пришла беременная-как только это стало заметно пошла домой
ясен пень, что беременные всем небеременным мешают. вспомните ветку про то, как уступают место в транспорте. И так везде: старые мешают молодым, студенты - работникам, кто не учится, бедные - богатым, женщины - мужчинам, блондинки - брюнеткам, толстые - худим. Но дело в том, что таком наш мир. И если бы не эти различия, то мы все были бы безлики. Человек может пройти все стадии сам: сначала быть худым, потом поправиться, чайлдфри - забеременеют. блондинка станет лысой, а богач разорится. И одни без други - не существуют. Если бы не было толстых, откуда же мы бы узнали что есть худые. Мы не можем быть одинаковыми!!! Viva мне жаль, что Вы отработали полностью до родов. Но это Ваш выбор. Не все должны убиваться на работе. Другое дело если работаешь на себя.
извините за очепятки. разволновалась )))
."Пришла беременная-как только это стало заметно пошла домой"- пo сtatьe кaкoгo гoсудaрсtвa eto вoзmoжнo?
Зебра, 63, халявщицей называют не ту женщину, которая работала, забеременела и ушла в декрет, а ту, которая устраивается на работу уже будучи беременной с одной целью-срубить декретные. Представьте, что вы работаете в фирме, работы много, вы зашиваетесь. Вам на помощь берут человека, который поработав один день ложится на сохранение, потому что этот человек пришел не работать, а получать декретные. Вы продолжаете пахать как лошадь по причине того, что кто-то решил схитрожопить. Нравится перспектива?
boлee toгo, нe знaю кaк в других eвр. гoсудaрсtвaх, нo в Гeрmaнии рabotoдateль при приeme нa рabote НE иmeet прaвa зaдaвatь вoпрoс o нaличиe beрemeннoсtи. Люbыe пoпoзнoвeния с eto сtoпoны чрeвatы судom, a кomу eto нужнo?
Hanna - это называется неэтичное поведение или как-то так. Короче, с этим человеком невозможно работать. Там, где такой аргумент не работает, с сотрудником поступают так: обещают ему выплатить компенсацию (примерно на уровне предполагаемых декретных, чуть повыше даже), но с условием, что он напишет заявление по собственному желанию. Сотрудник на радостях обычно так и делает... но после этого вход в приличное место ему обычно бывает закрыт. Такие фокусы кадровые агентства просят кадровиков немедленно сообщать. Что те радостно и делают - у них у самих есть дети, сами понимаете... В общем, автор, 100 раз подумайте, но решение принимать действительно нужно сейчас - чем меньше Вы отработаете, тем меньше заработаете для расчета декретных. Удачи!
Аноним, пост 69, я не вижу ничего плохого в том, чтобы получить декретные, отработав полгода. Это не халява. Приведу пример из той же оперы. Я плачу налоги со своей белой зарплаты. Со ВСЕЙ суммы. Это важно. И вдруг я заболеваю. Что я получаю? Больничный. Максимальная сумма больничного сейчас около 17 тысяч рублей. А у меня зарплата, к примеру, в три раза больше. Почему в таком случае никто не поднимает вопрос о халяве, которую получает государство, не доплачивая мне до моего среднего заработка? Да и если бы государство доплачивало, я бы все равно не считала, что женщину, устроившуюся на работу ради декретных, халявщицей. А если вспомнить, сколько сейчас пособие по безработице и официально установленный прожиточный минимум, вообще хочется плеваться.
Вива, я не знаю где в Европе Вы живете, я живу в Германии. И абсолютно точно знаю, что ни один немецкий работодатель не имеет права задавать на собеседовании вопрос: Беременны ли Вы? А если и задаст, то женщина имеет право на обман, даже если живот уже на нос лезет. И уволить беременную тоже не имеют права, они "неувольняемые", так же сохранятся раб. место за женщиной три года после родов. Т.е. она может вернуться через три года после родов на прежнее место. Кроме того, работодатель обязан по желанию предоставить ей возможность работать в полставки (если не предоставит, то должен доказать, что в его фирме это невозможно по ряду причин)
Вива, не во всех Европах 10 месяцев, у нас, например 6 месяцев, а во вторых даже если она и не отработает эти месяцы до декретного, все равно это не основание для увольнения (пример, приходит на 4 месяце беременности, работает до 8 месяца, ничего от работодателя соответственно за 4 проработанные месяца не получает), но за неи сохраняется рабочее место и право выити на него после работы, то, что она не проработала положенные по закону месяцы для начисления декретных - ее проблемы, а уволить - совершенно другие основания,вы наверное, такои же работник отдела кадров в Европе как я балерина
Слушайте, люди, угомонитесь со своим гневом, а? Мне ничего не стыдно, так как это делаю не я. Просто я давно работаю в большой корпорации, и наблюдаю эти фокусы регулярно. И не надо мне кивать на законы в Штатах и в Европе: именно от их HR-служб наши научились таким вот фокусам. Как раз-таки, автору повезло, в том плане, что в России куда больше шансов сейчас попасть в фирмешку "Пупкин и Ко" и обвести работодателя вокруг пальца. Я не собираюсь давать никаких оценок никаким действиям, но если вы все не в курсе, как можно человека довести до увольнения, не прибегая к букве закона, это не означает, что этого в природе нет. Есть, есть - и у нас, и не у нас. И чем напряженнее ситуевина на рынке труда, тем сложнее уязвимым категориям населения выжить. Я думаю, не надо объяснять дальше. Если хотите - давайте откроем ветку о морально-этической стороне вопроса. Как вы догадываетесь, я тоже буду разделять общий гнев, так как сама сижу в той же лодке. Здесь мы ведем речь о перспективах и фактах. Если вы читали меня внимательно, то заметили, что 1 позитивный пример на моих глазах случился, но всего 1 :( Нам не повернуть землю в обратную сторону, и от того, что мы тут запоем "Дерзай!" автору легче на работе не станет. Все ее перспективы я, как смога, описала. Если у кого-то есть другие наблюдения, а не эмоции, - как грится, виллекомен!
Hanna - Вы правда думаете, что беременной за время работы ни разу не надо будет отпроситься, например, к врачу? Вот уж чего работодатель не обязан по закону делать, так это ее отпускать, когда ей надо. Будьте уверены - для суда он найдет 1001 причину, чтобы доказать, что именно в тот, тот и тот день он никак сделать этого не мог по производственной необходимости. И письмо ей официальное с отказом пришлет, разработанное вместе с юристом, и предложит на выбор 2 других дня, в которые доктор не принимает - все честь по чести! А уж за качеством ее работы будут следить как минимум трое. Иы все делаем ошибки. Одна ошибка, две, три - бац, первый выговор с копией всему начальству. Письмо-предупреждение. После второго выговора она вылетает по статье - ей это надо, объясните?? Как правило, работодатель не начинает такую войну, а честно предупреждает работника (беременность не при чем, любого работника, от которого хотят избавиться), что путь будет именно такой. Просто, наверное, с Вами никогда не делились откровенно те, кто увольнялись якобы по собственному желанию, что на самом деле за этим стоит. И это только 1 путь - можно еще перекроить штатное расписание (правда, с беременностью этот фокус не проходит), сменить вывеску фирмы (типа, перерегистрировать под каким-нибудь значимым предлогом) и под этим соусом объявить о тотальной ликвидации, при которой беременные подлежат увольнению по закону. Впрочем, это муторно и долго, и ради мелкой сошки такого затевать, конечно, не будут. Поэтому обычно натасканные кадровики проводят 1 внятную беседу. Кстати, в нашу контору периодически с этой целью наезжает аж начальник европейского HR-отдела, если вдруг кто-т начинает упрямиться. Уж не знаю, каким образом, но чел ломается. Возможно, ему обещают новое место работы после рождения ребенка, или как-то полюбовно договариваются о компенсации, или угрожают - тут нужен индивидуальный подход. Но все решаемо. Бррр! Ни за что не пойду в кадровую службу :-((
Дорис, а я еще раз ванм повторяю, что измываться над человеком до такои степени, чтобы он сам уволился, да еще в период беременности, возможно только в России, где возможно все, в Европе (а врушка Вива именно здесь и работает, по ее словам) - ситуация другая, вы здесь не живете и не знаете, какие права имеет работник и что вообще такое "уволить человека" - я в Норвегии, знаю не понаслышке, как здесь обстоят дела с увольнениями, так что не надо врать про массовые увольнения беременных (это Виве). Что касается другои, морально-этическои стороны вопроса, то тоже не будем: в Норвегии если кто и рожает до получения работы, так это только по случаиному залету, остальные все хотят получить сначала работу, а потом начинают рожать, в буквальном смысле слова: получила работу, проработала 6 месяцев, и начинает - одного, с ним в декрете посидит, выидет, еще 6 месяцев поработает (положенныи срок между двумя декретными, чтобы во второи раз деньги получать) - еще одного родит, а потом на полную катушку - сама болеет, ребенок болеет, больничные, больничные и все так делают, никто не читает это ненормальным обкрадыванием государства. А чем, например, отличается Автор на сроке 1,5 месяца от другои девушки, которая хочет сначала получить работу и после положенного срока для начисления декретных начинать беременеть?
Мне кажется, тут вообще никто не против беременных, я лично только рада, что у женщин появляется возможность сделать карьеру будучи мамой. Но извините, приходят такая умная, до этого не работала, а тут пришла только ради того, чтобы нахаляву получить декретные, при этом прибавив головной боли и сотрудникам и компании - я таких, извините, не понимаю.
Hanna - Ваша позиция понятна: это только в убогой Росии такое отношение к женщине, а Вива просто врушка, или к кадрам не имеет отношения, или не живет в Европе вообще. Мы прониклись, прослезились, поапплодировали и позавидовали в очередной раз эмигрировавшим в Европу. Вы довольны? А теперь, если можно, прекратите вводить авотра в заблуждение насчет того, что у нее все получится. В конце концов, она ребенка носит, не забывайте об этом..
Дорис, я еще раз объясняю, что в деревне Гадюкино беременную доярку Клаву можно уволить вообще без всяких выговоров с занесением в личное дело, еи просто скажут - иди, Клава, ты нам больше не нужна, не приходи больше и Клава не придет, потому что это Россия. В Европе ситуация другая - здесь беременная не 1 раз будет украдкои к врачу бегать, а ходить столько, сколько еи надо, в удобное для нее и врача время, причем еи еще это и оплачивают как обычныи рабочии день и в законе прямо сказано, что она имеет на это права и не один работодатель не будет идти на конфликт и предоставлять "два дня на выбор" когда врач не работает, это просто невозможно и нереально, это во первых, во вторых, придраться к работе работника, конечно, можно, но во первых, вы в корне неправы о том, что "ее работу тогда будут проверять трое" - ок, один, я понимаю, а остальные двое - кто? подчиненные этого руководителя, я так понимаю, то есть должна состояться беседа между руководителем и этими двумя, кто будет проверять, то есть руководитель должен будет объяснить, почему именно эта беременная нуждается в такои тщательнои проверке с последующим желательным увольнением (то есть беседа по сути своеи уже незаконна). А замам этого руководителя это ндао вообще? Люди работают, люди хорошо получают, все стабильно и хорошо и тут им предлагается участвовать в чем-то сомнительном? А через 3 месяца он опять захочет другую беременную выгнать таким же образом? А людям это надо вообще так рисковать? А если журналисты пронюхают, а если беременная в суд обратиться и выяснится, что травля началась после известия о том, что она беременная и других сотрудников никогда так тщательно не проверяли, а только ее - беременную? О чем вы говорите, вообще? Никто так не будет рисковать
Hanna - Вы мне, пардон-с, надоели своими сравнениями в пользу Европы. Они автору не для чего, она в России живет. Так что Вы не в теме, соответственно, выглядите втройне глупо. К тому же - абсолютно не владеете российским законодательством. Если Вы лично мне что-то пытаетесь доказать, то это опять-таки глупо, у меня начальство европейское у самой, я Вам тут такого сейчас нарасскажу, что поплохеет. Кстати, я это вижу, так сказать, изнутри, а не с позиции наблюдателя, так что мой Вам совет - заканчивайте, Вы позоритесь зря, так как свели тему к базару "какхорошожитьвевропеикакаяплохаяроссия". В очередной раз. А помочь автору ничем не смогли или не захотели. Пришли полаяться - досвидос!
Девочки, не ссорьтесь. Думаю, в случае Автора, лучше не напрягаться и заботиться о своем здоровье дома. Еще успеет поработать в своей жизни, если не в офисе, так дома. Это не тот случай, когда стоит переживать стресс из-за декретных.
Пусть нана лучше думает,что я врушка, чем её разорвет тут от злости и зависти.
Дорис, я закончила МГюА, так что в россииском законодательстве разбираюсь получше вашего, и получше вас знаю, что такое в России закон и какова его практика применения, так что беспредел и вседозволенность меня не удивляют, и нечего удивляться также и тому, что мы, уехавшие, рады этому, так как защищенность (в том числе материнства и детства) в России будет только на бумаге ще очень долго, в том числе и травля беременных, матереи с малолетними детьми, лиц пожилого возраста и больных ну и так далее, только сильные и здоровые от 20 до 40, без детеи и болезнеи нужны России, остальные - ненужныи балласт, от которого надо избавляться любым способом, так? И самое интересное, что эта политика еще и поддерживается такими как вы, Дорис и исчезнувшая врушка Вива. Не боитесь, Дорис, потерять работу лет в 45 и нарваться на такую Виву, которая заставит вас походить всех врачеи и если увидит, что у вас высокое давление или суставы болят или еще какая-нибудь болячка - не примет вас на работу? Или также будут измываться над вами в 50 лет, как вы сеичас над беременнои по просьбе начальства измываетесь, чтобы принудить вас уволиться, так как такая старая калоша с заболеванями и вообще своеи старои физиономиеи портящии всю иддилию молодого коллектива, не нужна?
Дорогая Дорис (и вива еже с ней), мы без вас знаем актуальную ситуацию в России и отношение к беременным. Не надо пытаться нас убедить, что в России с возможен любой беспредел, и как его прикрыть - всегда найдется способ. И без вас знаем. Вот именно поэтому я и советую автору (и всем, кто в ее ситуации) избавиться от моральных за..бов и без угрызений совести устраиваться любыми правдами-неправдами и получать свои декретные крохи, они ей пригодятся. И не фиг вставать в позицию работодателя (она у большинства как у вас)
Anonymous [15516472] - нет , не кажется, что с поддержки. Некому было поддерживать, вот в чем фокус. А зло работало, работает и будет работать. Никто не будет третировать беременную, чтобы выжить. Но если сотрудник пытается руководство в чем-то обмануть (будь то что угодно!), то от него найдут способ избавиться. Все просто: с людьми, которым не доверяют, работать не хотят. Логично?
Anonymous [15516472] - так и мое начальство адекватное и доброжелательное... ко мне. И еще к трем беременным, которые случились тут у нас :))) Всех оберегают. Но если кто-то вот так полезет на рожон - у него большущий шанс нарваться на неприятности. И местное руководство даже пачкаться не будет самостоятельно - позвонит в Европу и получит оттуда исчерпывающие инструкции, о том, как лучше поступить. Уверяю Вас, там дурачья меньше, чем на форуме, ерунды не посоветуют...
Дорис и все, кто говорит об "убогой России": я в своем посте уже упоминала, что у нас в России давно есть возможность хорошо работать и зарабатывать, а также планировать свою беременность. Никто за беременность работающих сотрудниц увольнять не будет, напротив, во многих компаниях/банках есть соответствующие политики (Maternity Policy), где прописано, какие привилегии имеют беременные (дополнительные бонусы, мед. страховки, меньше раб. часов и т.д.). Другое дело, что эти политики распространяются на тех, кто проработал минимум год. Я про государственные пособия не говорю, даже не представляю, кто может рассчитывать на этот мизер и ради этого идти на обман. Все-таки 17 тыс. руб. для Москвы - копейки, даже на питание не хватит.
Да сейчас просто стало модно на*рать на всех и делать как удобно тебе, но это такое откровенное хамство! Нет бы порадоваться, что в России как-то по человечески стало с отношением к беременным, работай, получай стаж, потом беременность, заслуженные декретные, за тобой место сохранят, красота. Нет надо все испортить, срубить бабла и убежать, а потом хоть трава не расти, чего удивляться, что ко всем будет подозрительное отношение?