Я не работаю,беременная 1,5 месяца.Все говорят устройся на работу,чтоб получить деньги декретные.Я вот думаю,интересно,кто меня с животом возмет?!Девочки,кто забеременел не работая,вы устроились …
Я в жизни не трону женщину только за то ,что она забеременела не отработав в фирме положенные пол года.*** метла применяется только за вранье и наглость
Дорис, а почему не боитесь то? Или вы считаете, что уж кто кто, а вы то точно будете жить без болезнеи до 80 лет и выглядеть максимум на 30 и старои никогда не будете и работодатель такого ценного сотрудника будет ценить и обожать и никогда не выгонит или что?
to вивa: "*** метла применяется только за бранье и наглость"-"Врaньe"? -Вы личнo дeйсtвиteльнo спрaшивaete нa сobeсeдoвaнии o нaличии или otсуtсtвии beрemeннoсtи?
Hanna - а чего мне бояться, Ваших пророчеств, что ли? Вам расписать план моей старости? Да Вы ж тогда от злости захлебнетесь, Вы ж ни одного позитива о России вынести не в состоянии. И почему Вы решили, что я планирую работать до 80 лет? Я уже сейчас подумываю о том, чтобы потихонечку сбавить обороты - детей будет двое, им нужно будет уделять много времени. Няни, гувернанки - все это прекрасно, но маму не заменит. Муж только счастлив будет, он уже счастлив, что я в декрете и не работаю. Не сошелся клином свет на моей работе, не в этом счастье в жизни. И без моих доходов мы проживем, правда, скромнее, но тем не менее. Чего мне бояться-то, я никак не догоню?? Кредитов у меня никаких нет, квартира большая полностю выплачена, медицинских страховок аж 2, обе оплачены предприятиями, ТТТ - родители еще в силе, есть недвижимость, которую можно прилично сдавать, если уж совсем туго станет. Чтобы Вас окончательно расстроить - Вы в курсе, что у нас в Москве существует большой дефицит квалифицированных кадров? Так вот, дорогая Hanna, я, возможно, и вернусь к работе, но тогда, когда посчитаю, что мне это нужно для чего-либо. До этого я намерена наслаждаться жизнью со своей семьей. До трех деткиных лет у меня есть большой выбор, как мне жить. Спасибо моей стране! :)
Сорри, ник пропал:)
Anonymous [15516472] - я не понимаю, что viva сделала не так. А всем защитницам могу предложить простой выход - работайте за себя и за таких женщин, раз вам их так жалко. Да, за 1 свою зарплату... И, уверяю вас, руководство их тогда не тронет. Ну, кто желает заступиться за такую вот умницу и взвалить ее работу на себя??
Anonymous [15516472] - Вы что-то путаете: ни в Европе, ни в России не имеют права не заплатить за отпуск и за больничный. Никакой начальник отдела кадров, если он не полный идиот, не будет так рисковать. И ни 1 сотрудник, если он тоже не дурак, не будет ждать выплаты отпусков "многие года". Зарплату не повышать - конечно, имеют право, но судом этого не выиграть, факт :))) И вообще, сотрудник, который судился с компанией, как правило, не продолжает в ней работать. Он забирает все по максимуму, что ему причитается, и отваливает, причем здесь прибавка?
Anonymous [15516472] - мы уже выяснили, что беременная, устраиваясь на работу, имеет целью не работать, а чего-то поиметь. Вот поэтому и лгунья - на собеседовании-то она рассказывает о том, какой она хороший сотрудник и как она хочет принести пользу...
Да, Дорис, конечно, 90 процентов ровесников ваших папы и мамы сами виноваты, очень прекрасно. Ага, и все прям 50-летние работу находят по душе и по статусу, сказки нам не надо рассказывать, все прекрасно знают, какая дискриминация по возрасту существует в открытую в России - даже в объявлениях пишут - в возрасте до 45 лет. Нет, ну конечно если он или она со связями, или бух крутои, ее может и оставят до поры до времени, пока она болеть часто не начнет, а если простои повар или продавец или секретарь или менеджет по туризму? Их оставят в 50 лет, а?
Anonymous [15516472] - знаете, Вы таку и не ответили, готовы ли Вы лично не быть "скотом", т. е. взвалить на себя работу такой вот "работницы". Женщина, которая беременеет в процессе работы, во многих случаях дорабатывает до декрета полноценно, со всем своим опытом и знаниями. Новичок - это всегда обуза в первое время, и на него уходит прорва сил помимо основной работы. Люди дполнительно напрягаются, чтобы ввести его в курс дела, проверять за ним ошибки, которые неизбежны поначалу, и т. д. И что в итоге? Все должны остаться в дураках? Увольте. Работайте за нее сами, если Вы такая благородная. А у большинства любей есть свои дети, проблемы и заботы, которые надо решать. Я лично в этой ситуации работодателя понимаю, так как сама натасиквала персонал себе на замену и вообще обучала новичков. Мой рабочий день иногда составлял по 12 часов, но я знала, что это - временно, и скоро люди смогут работать с полной отдачей. А если выяснится, что эта женщина работать не намерена, так как пришла "за декретными" - пардон, мое руководство передо мной виновато. Я не желаю быть в дураках, у меня свои дети есть, я о них должна позаботиться, а не о чьих-то декратных. А всем альтруисткам-защитницам могу предложить поработать за них. И посмотреть, насколько их хватит...
Anonymous [15516472] - может, конечно, я же писала выше, что 1 такую знаю. Пришла втихаря беременная, но работала прекрасно. Правда, она до этого дома не сидела, а из другого места ушла. А вот та, которая много лет вообще не работала, и сейчас решила устроиться для декретных - вряд ли. Элементарного опыта работы нет :-(((
Hanna - простому повару, продавцу и секретарю никто не мешает ДО 50 лет учиться, переучиваться и повышать квалификацию. Возможностей - море. Так что Вы опять мимо
Дорис, не хочет повар повышать квалификацию и учиться, НЕ ХОЧЕТ. Он хочет работать поваром. И слесарь не хочет быть юристом, а хочет быть слесарем и продавец хочет быть продавцом, а не топ-менеджеом. Они на это право не имеют?
Hanna - я сделала именно так. Сначала устроилась, поработала, потом родила. Вернулась, еще 8 лет отработала, теперь опять ушла. Это - лично моя позиция, я не знаю, права я или нет, но женщина, рожая детей, должна понимать, что она за них отвечает, и материально в том числе. Я не имею ввиду обязательно какие-то мужские непорядочные телодвижения. Случиться может всякое. Женщина должна быть готова начать бороться за жизнь, если это потребуется. А без опыта работы у нее это может не получиться, а учиться будет уже ой как трудно, так как некогда...
Hanna - если он НЕ ХОЧЕТ, то какие претензии к государству?? Я, может, вообще работать не хочу. НЕ ХОЧУ. Но разве я вправе требовать от государства, которому я плачу всю жихнь копеечные налоги (или вообще не плачу), чтобы оно меня на старости лет обеспечивало?? Боюсь, я тоже отказываюсь такую позицию понимать...
Дорис, так чем отличается та, что устраивается на работу беременнои, чтобы как вы говорите, денег срубить, от тои, что устраивается небеременнои, но с четкои позициеи отработать положенные 6 месяцев и беременеть до посинения, с больничными и всем пакетом? Еи же тоже нужна эта работа как мертвому припарка, главное, получать полиженные пособия и выплаты?
Дорис, то есть вы хотите сказать иными словами, что повар, которыи хочет быть только поваром и слесарь, которыи хочет быть только слесарем, с полным основанием и чистои совестью работодателя могут быть выброшены с работы, так как они старые и не могут больше работать, правильно я понимаю?
ок, понимаю, то есть разница для работодателя в том, что вторая "полноценно" проработает 8 месяцев, которые не проработает первая? Так? Или что?
Hanna - да, так!
Hanna - грустно то, что больные и старые никому нигде не нужны. Любые колебания в экономике страны в первую очередь ударяют по самым незащищенным слоям населения. Это ужасно, но объяснимо - проще всего отнять у тех, кто неспособен за отнятое побороться в полную силу. И любое государство поступит в критической ситуации именно так. Просто в России все усугубляется еще и тем, что социальная защита населения и так-то была достаточно убогой для больных, даже при социализме, когда большинство пенсионеров не бедствовало. И развивать ее сейчас - примерно, как копать туннель под Ла-Маншем. Долго, муторно, на нащ век может и не хватить. Понимаете, Hanna, больные и старые - это действительно не вопрос работодателя, а вопрос государства. Никто не будет долго держать сотрудника, от которого нет прибыли, но есть расходы - это аксиома. И то, что их "выкидывают", как Вы выразились - это все работодатели делают, рано или поздно, под благовидными предлогами или в хамской форме. Но суть от этого не меняется...
Лично мне трудно представить ситуацию,когда бы женщина не работала скажем добрый десяток лет,а потом вдруг забеременела и помчалась бы сразу срубать декретные с первого попавшегося работадателя.Как правило все женщины работают и соответственно платят налоги,и имеют полное моральное право на декретные.
И также естественно,что по разным причинам могут случаться безработные периоды.
И потом до 12 недель кажется никто не может гарантировать ,что беременность сохранится,поэтому и кричать о ней не нужно.Это только личное дело женщины,ее мужа и врача.
Если в этот период женщина устраивается на работу,зная ,что в случае успешной беременности,у нее появится ответственность за еще одного человека,ничего аморального в этом не вижу.
Те же самые работодатели бывают гораздо более аморалны,когда всеми возможными способами укрывают доходы от государства,чтобы не платить налоги.
пишут тут - халявщица пришла срубить декретного бабла, а не принести пользу предприятию. И мол, сидит такая на собеседовании и обманывает бедного радотодателя, что хочет работать на благо предприятия, тогда как у самой меркантильные мотивы. СМЕШНО! люди работают из-за денег!!! (большинство). и петь будут на интервью что угодно, чтобы получить место, если оно их устраивает (и оплатой не в последнюю очередь). а то некоторые HR уверены, что работники еще чуть ли не сами платить должны за счастье, что их взяли работать на пользу такой крутой компании.
Дамы, а как Вы определяете истинные мотивы пришедшей устраиваться на работу беременной. Сколько в жизни ситуаций, когда девушка, узнав о беременности, остается без поддержки мужчины и родителей. Ну была студенткой, родители кормили, одевали. Забеременела, заставляют делать аборт. А девушка принимает решение оставить малыша, начинает искать работу. И тут вместо помощи на нее набрасываются умудренные опытом тетки, которые сами рожать ехали прямо с работы. И вообще ей думать надо было раньше. А где гуманизм? Сострадание? Кстати, тут вчера в одном посте писали, что беременная обязательно начнет отпрашиваться, на этом обязательно можно подловить ее. В российском законодательстве есть статья про обязательные медицинские обследования во время беременности, прогулами их считать не будут.
ну и свирепая viva... ojala te mueras en su sitio del trabajo!
Беременная будет пахать, пахать и пахать. Все закончится выкидышем, а вы будете рады. Как там выше было написано, сразу приказ об увольнении по возвращении из больницы. Какие же вы матери сами то. Если от меня будет зависеть, то помогу беременной. Работать за нее никто полностью не заставит, не потребуется это. А вот в ситуации, когда подменить надо, помочь с какими-то делами - запросто. Мы же люди в конце концов. Не должны беременные пахать, пахать и пахать. Им беречься надо. Кстати, по закону будущим мамам и нормы выработки при сохранении средней зарплаты снижают. В России, по крайней мере. Может вас и это бесит?
ваша фраза, Дорис, из поста 176 "Надо понимать, когда играешь в недетские игры, что последствия могут быть любыми" - это вообще к чему? В какие недетские игры и какие могут быть последтвия для беременнои, которая скрыла беременность? Вы начитались или насмотрелись боевиков, что ли?
Честно говоря, по манере общаться Вива напоминает рыночную торговку. У лиц живущих в Европе совершенно другая манера выражать свои мысли.
Anonymous [79211784] - сразу видно, что лично Вам не приходилось работать за себя и за того парня. У меня вообще впечатления, что половина участников ветки или давным-давно не работает, или на Луне живет. Придется еще кое-что пояснить: если Вы, Anonymous [79211784], 1 раз поработаете и будете это делать все время, ибо подкладывают на тот воз, который везет... Так что флаг Вам в руки, пахать за двоих! Причем, все время... пока Вас это окончательно не за..т. Кстати, уволиться в конечном итоге придется именно Вам. Это Вам так, бесплатный экскурс в жизненные реалии :-(
Anonymous [70812565] - 1 правильная фраза в Вашем посте. Каким боком меня касается чья-то беременность? Вот для поэтому и не принимают беременных на работу, чтобы их беременность ни кого из сотрудников никаким боком не коснулась. Хватает и своих проблем с коллегами - друг друга приходится выручать, прикрывать и т. д. Жизнь есть жизнь! А чужих неприятностей никому не надо! И сердоболие, как я уже писала, боком выходит именно самому сердобольному
Дорис, у меня достаточный уровень общения с такими людьми. У меня две поруги живут в Англии, три во франции.
А вот помойная речь Вивы очень мне напоминает, время когда я ездила мототуристом ближе к Украине. А сами, что в качестве поддержки сей дамы не опуститись к ее уровню.
"Это ты жалкая приживалка в своей стране.А я здесь выросла,я гражданин этой станы.Сдохни от зависти." Это милое предложение из поста Вивы))) Совершенно говорит само за себя.
Постоянные поиски во всемирной паутине Интернета ещё раз доказали мне что халявы не бывает, получить кучу денег и при этом ничего не делая не возможно!
Про Web Money (www.webmoney.ru) думаю, слышали все, Да есть такие кошельки при перечислении на него денег, вы получите в два раза больше, чем послали. Но они сделаны очень умными людьми! Всё рассчитано на человеческой жадности.
Но я просчитал эту систему и как она работает. Я отправил на такой кошелёк 1 WMZ просто ради интереса (сумма незначительная, если потеряю не жалко), но через некоторое время я получил перевод размером в 2 WMZ. Я сразу же отправил их на этот кошелёк и получил 4 WMZ. После этого я послал всё, что у меня было - 100 WMZ. Никаких 200 WMZ я не получил. ПОЧЕМУ??? Всё просто, они выигрывают за счёт жадности.
ВОТ И ПРИШЛИ К САМОМУ ГЛАВНОМУ!
Как же обмануть кошельки Web Money? Если высылать небольшую сумму, то всегда можно получить в 2 раза больше, таким образом можно очень неплохо заработать. Вот проверенный кошелёк Z249627446111
Минимальный перевод, на который отвечает эта программа √ 1 WMZ. Можно пересылать 1-5 WMZ, но не больше, максимум 5 WMZ. Я, например, посылаю по 5 WMZ, (уже проверил эту систему), получаю 10 WMZ, прибыли!!! За неделю выходит до 200 долларов. Если вы не против заработать за счёт тех, кто зарабатывает за счёт обмана других √ это сообщение для вас.
Вита - 2 подруги здесь и 3 там - поверьте, этого недостаточно, чтобы судить о населении целого государства. А профессия накладывает определенный отпечаток. ИМХО - самые наглые и беспардонные и беспринципные, если хотите - именно HR (надеюсь, аббревиатура Вам знакома?). Как бы ни было противнно - я признаю, что это - единственный способ заставить работника следовать интересам компании. Да, сидит вот такая viva, которую не обойдешь и которая бдит - нормальным людям она жить не мешает, а всем остальным от нее приходится несладко. Кстати, начальник 1го отдела в оветские незапамятные времена - это ни что иное, как прототип HR-менеджера, слизанный с Запада. Почти всегда был сволочью и назначался сверху, чтобы отравлять людям жизнь - спросите маму с папой!...
"Если моя коллега забеременела, мой работадатель возмет временно кого то на ее место и все, никто работать на него бесплатно не будет, что за фантазии, Дорис, вы че?" - ну пасторальная наивность! Вы хоть посты мои почитайте, если сами не были в такой ситуации ни разу! Да, он найдет замену, это по закону положено. Но учить-то эту замену кто будет, как Вы думаете? Еще раз для тех, кто плохо понимает: новый сотрудник начинает полноценно работать не ранее, чем через 6 месяцев с момента прихода. До этого он - обуза для коллектива (речь идет, конечно о квалифицированной работе). Так что любой декрет - проблема для остальных сотрудников: беременная и плохо себя чувствует, и отпрашивается, а когда, наконец, уходит, на ее место приходит нечто, которое учить - не переучить... Но все с этим мирятся, ибо жизнь есть жизнь. А теперь представьте себе ситуевину: после долгоих мучений, Вы (начальник), наконец, выбили в свой отдел новую ставку и взяли нового сотрудника. Пришла она, в нее начали вкладывать время и деньги, а к тому моменту, когда, наконец, от нее должна наступить отдача - она уходит, и надо снова кого-то искать и учичть. Получается, что всему отделу полгода - псу под хвост! Со всеми неоплаченными сверхурочными, неотгулянными отпусками по производственной необходимости, больничными, проведенными на работе и т. д. Лично Вам такое надо? Если Вам по-прежнему жалко такую беременную, Вы просто никогда в такой ситуации не были... Поэтому, конечно, кадровик обязан бдить, ради того, чтобы по крайней мере сохранить нормальный работоспособный коллектив (люди, как известно, могут работать на износ, но если это переходит в постоянство, то они вынуждены это прекратить)...
в плане дененг вы выйграете, а вот в отношении вашей личности проиграете очень, как можно нормально относиться к человеку каторый заведома не честен. Плюс "ваше" место будет занято - кого потом брать на декретное?
Я вот попала в переделку с такими хитрожопыми. Баланс надо сдавать, начальство орет, а я в отделе одна, потому что две других пришли на работу за декретными. Пришли, посидели недельку, видят, что тяжело и сели на больничный. Вот мне весело было!
Наташа 107 - респект! Какая умница, тонко подметила.
А сейчас модно на все ***. Забеременеть от любовника, а ребенка пусть муж воспитывает-а что здесь такого? Или втереться в чужую семью и мужа увести-но ведь надо бороться за собственное счастье! Подумаешь, что там дети маленькие! Или устроиться на работу беременной и срубить бабла-надо же думать о ребенке, а не о работодателе! Почитаешь этот форум и жить становится грустно. Полный упадок нравственности, морали и совести.
На самом деле, я тут вернусь, к позиции работодателя - уволить по собственному желанию руководства, можно практически любого человека, причем так, что он с радостью поскачет галопом писать заявление, со мной так было - мелкие замечания, вроде по делу, вроде мои ошибки /а у кого их нет?!!!/, только другим крупные сходили с рук, а у меня под микроскопом рассматривалась каждая мелочь, три месяца такого давления и я написала заявление, так как нервная система и здоровье мне дороже зарплаты чуть повыше чем в других конторах.. Правда в итоге никуда не ушла - нашлась другая дежурная жертва, но факт остаеться фактом.., а с беременной это еще проще - нервная система в период беременности гораздо тоньше и подвести ее к заявлению проще в тысячу раз...
А ведь в основном из зависти пишете, высокоморальные дамочки. Кому то работать больше пришлось, кому то мужа не достает, кому любовника, раз тут все "грехи" чужие вспомнили. Только не забывайте, что мораль и нравственность далеко не одно и то же. И земля, как говорится, круглая. Как аукнется, так и откликнется. Оказывается, что государство у нас более милосердное, чем женщины. Понятно теперь, почему никто не уступает место в транспорте. И еще понятно, почему беременные скрывают до последнего информацию о беременности. От таких вот моралисток.
Да уж, было б чему завидовать! Беременной, которая вынуждена устраиваться на работу! Если Вы не в курсе - то новая работа всегда является стрессовой ситуацией, а создавать дополнительный стресс в беременность можно только от очень хорошей жизни, которой, признаться, можно завидовать уж не знаю, из какой помойки. Скорее, можно позавидовать той, которая увольняется, забеременев! И с чего Вы взяли, что люди пишут из-за собственных обидок? Знаете, когда нечего сказать, обычно обвиняют в зависти. И даже государство наше стало вдруг милосердным? Мда... Что творится!
Дорис, в том то и дело, что по сравнению с тем, что прочитала тут про отношение к беременным, даже государство выглядит более милосердным. Ни одного слова сочувствия, даже когда писали про случаи прерывания.
Anonymous [38567725] - Вы не в себе? Дорис беременная, и в данный момент не работает (и не собирается, если Вы читали ветку). Если уж и есть чем гордиться в жизни, так это моей семьей - кстати, ценность непроходящая в отличии от работы :)
Anonymous [38567725] - не надо завидовать моему умению связно излагать свои мысли. Подсказываю: этому можно научиться. Старайтесь! Глядишь, и у Вас получится общаться!
Софья, не вам решать сохранять ребенка или нет автору. БАбы я тащусь над вами.. Я пошла с этой ветки.
Принцесса, конечно, идите. Только не говорите, что в положении
Здесь уже была такая тема. Большинство мнений сошлось на том, что устроиться на работу можно, скрыв беременность. Только как дальше быть? Получите вы декретные, а вместе с декретными такие рекомендации от обманутого работодателя, что вас никуда в приличное место не возьмут.
Я много раз увольняла таких вот "умных" кто устраивался будучи беременной или беременел сразу.
Не потому,что име что то против детишек.А по тому что не потерплю столь откровенной и наглой лжи.
Устраивайся конечно, деньги-то нужны будут... Думай только о себе и о ребенке, а не о благе работодателей ... Естественно про беременность лучше промолчать...