С мужем живем вместе с родителями(моими). Обстановка дома напягает, хочется свою квартиру. На съемную идти не хотим. Думаем об ипотеке. Хотелось бы узнать, как это все происходит. Кто брал, …
моя коллега взяла в Павшинской пойме (1 км от Мкад), столица М,О, + там метро будет Мякининская и Волоколамская. 63 тысячи квадратный метр. двушку. Ща наверное подорожало, но не значительно. Строили СУ-155, и проценты 8 до получения права собственности, а потом уже че-то типа 13.
свободная квартира м Бабушкинская рядом парк 2-к комнатная 8/9 панель 250 000.89268953420
Света.М, вот форум о городах Подмосковья http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3812965. Мы тоже пока не определились, в каком городе МО лучше квартиру (двушку) брать, хотелось бы в Москве, но очень дорого.
181.
Спасибо большое. Дейсвительно нереально дорого, вчера с мужем весь вечер сидели в инете смотрели сайты банков, если в Москве купить квартиру примерно за 5000000-6000000, то с нашим доходом 90-100 тыс. в месяц придется почти всю жизнь на банк работать.
У нас с мужем тоже такой доход,думали либо 1-ку в Москве, либо 2-ку в Подмосковье. Для двоих 1-ка еще нормально, а потом когда дети будут маловато, вот и остановилилсь на 2-ке в МО.
Света, не слушайте всяких кроликов. Мы не в швейщарии. И пенсия у нас будет долларов 200-300. Соломку надо уже сейчас стелить.
190, тут речь идет не о тех, кто не может без вариантов, а речь о тех, кто может, но думает, стоит ли.
Сергей, а вы вот говорите всегда в прошедшем времени на ветке, мы тоже купили квартиру в строящимся жилье три года назад за 48 тыс и что, я это повсеместно всем в пример привожу? Сегодня другие цены и другие условия в ипотеке и другие \% и выплаты. Связываться с сомнительным банком где нет поручителей, можно в 50 лет взять ипотеку и т.д. в Москве не хочется, а шоколадные условия предлагают только малоизвестные канторы. Вот к примеру приведу вам страховку автомобиля, вот вы допустим покупаете дорогущую иномарку, вы на бум где подешевле страховать будите и не будет у вас сомнений, а выплатят ли они, а случись что не канет на дно кантора или все-таки отзывы почитаете, в популярную компанию денежки вложите. А в ипотеке деньги не маленькие, риск что через 15 лет банк предоставивший вам ипотеку допустим не закроется, разориться или еще что случиться? Так что я бы если и стала связываться, то только с известными проверенными временем банками, а у них сейчас не самые простые условия.
Я ответственно подхожу к выбору застройщика. Потому что мне важно получить квартиру в срок. А банк я выбираю тупо где условия лучше. Банк-шарага вчера образованная, так шарага. Я у банка БЕРУ деньги, и проблемы банка меня мало волнуют. Разорится - мне не важно. Буду платить его кредиторам. Согласен, условия ипотеки ухудшились, но процент сравним с инфляцией (он ниже реальной инфляции даже). Когда кивают в сторону штатов или Европы с 3-5\% годовых, то не забывайте про их инфляцию, кторорая 1-3\% в год.
Сергей, ну зачем Свете.М покупать в е-нях 1-ку за 250.000долларов? Когда МОЖНО купить дома, аппартаменты где угодно по цене 60.000дол.??? На море-окияне и в Европе и Ю-В-Азии?? под 2-4\%в ту же ипатеку... Сдавать там выгодно (побережье). Вот глядишь к старости и накопления и шалашик, вдали от красноперых...Тока не надо лепетать, что это ужас как сложно и про налог на недвижимость. Такого грабежа как у нас нигде нет.
кролик-198. расскажите, пжл, что, где, когда и как вы купили? - там)
И что такого в Московском регионе? Отребье на улице и помойка вокруг?
Ну за 5 лет квартиры подорожали в 5 раз. Так что что \% платить что копить..разницы не вижу особой.
И еще к 196 посту, Сергей, вы не владелец ипотечной квартиры, и не вы будите решать, что с ней делать если банк закроется, это вы так решили, что будите выплачивать дальше кому-нибудь и уж точно не единовременно и у вас никто не отнимет эту квартиру. Спокойно распоряжаться ею вы будите тогда, когда погасите весь кредит. Да, в вашем случае риски маленькие, т.к. и расплачиваться вы не долго будите, и успели купить по нормальным ценам и банк попался вам с хорошими условиями. Но те, кто хочет брать ипотеку на 25 лет, имея только первоначальный взнос, для тех все важно и банк, и проценты и сроки т.д. Поэтому получается, тот же съем квартиры 25 лет только вместо человека арендатора выступает банк, а вы думаете банк сжалиться над вами или будет учитывать человеческий фактор (как писали, что когда захотят хозяева, тогда со съемной квартиры и выгонят) если понадобиться случись что, так же можно вылететь с этой квартиры - очень не хотелось бы в это верить, но пока нет людей, которые расплатились на 25 году с ипотекой и заверили, что ничего страшного за это время с ними не случилось.
Это я к тому что недвижимость очень быстро доожает, буквально на глазах. Сейчас кажется что цены зашкалили, а через полгода только вздыхать будем о тех ценах..
А знакомые год назад купили в ипотеку двушку не шикарную на окраине Москвы. Платят 20 000 в месяц. Ну и какая разница что снимать что ипотека ? Первоначалного взноса не было. даже если мрачные прогнозы 204 поста сбудутся и квартиру просто отнимут - разницы нет что снимать что ипотека только все ж по ипотеке есть вероятность получить квартиру. А в чулке копить тоже не вариант.
204 не говорите чуши. человек покупающий квартиру в кредит является ее владельцем. квартира находится в залоге у банка. ипотечную квартиру можно продать, даже не выплатив за нее кредит. что кстати часто делают люди, взявшие в кредит однушки. продают однушку, отдают долг банку, а разницу( если она есть) дают в качестве первого взноса. когда берут в кредит например двушку. не говорите о том, в чем не разбираетесь.
208 чушь несете вы. Мы наверное в разных мирах живем, вы с умным видом утверждаете какие-то сказочные варианты, спуститесь на землю, может и кредитный автомобиль вы тоже легко продадите когда птс в банковской ячейке лежит (очень редки случаи, чтоб кредит перекупали, это проигрышный вариант вообще, есть такие варианты, по низкой цене) или что покупатели в очередь выстроятся к вам чтоб сомнительную квартиру покупать, тогда почему на лево и на право не продают ипотечные квартиры, купили по одной цене 3 года назад, что они не загоняют ее в пять раз дороже сегодня?
кредит перекупает не покупатель, а агенство. Конечно, оно возьмет процент. И с чего это свободная квартира является сомнительной? Чушь пока здесь несете только вы (это я о праве собственности). Купленные 3-5 лет назад квартиры по ипотеке, все еще находящиеся под залогом продают. Это раз. Но их относительно небольшое количичество объясняется тем, что многие люди уже расплатились с теми кредитами и квартиры уже не под залогом. Это два.
Сергей, спорит больше с вами не имеет смысла, мы наверное говорим о разном. Тем более складывается такое впечатление, что вы владеете устаревшей информацией и доказывать вам, что сейчас новые правила игры бесполезно, поскольку вы зациклились на своем. Вам √ удачи, вы за 5 лет все себе купили и радуйтесь, я высказывалась по теме и как человек, хотевший взять ипотеку с первоначальным взносом 10\% на 25-30 лет в январе (а не на 5 лет как вы). Вы все комментарии прикидываете на себя, только вы забываете, что не у всех есть возможность взять кредит в пол стоимости квартиры в Москве и не у всех такие возможности по з/п. То, о чем вы пишите в смысле выплат по 20 тыс. ежемесячно √ это было 2 года назад, теперь все по-другому и в смысле выплат и условий и т.д.
Читая банковские условия Склоняюсь в сторону Сергея. Только как это все на практике реализуется?
и неужели каждый несколько месяцев недвижимость будет дорожать на 2-3\% , а то и более?
бяка. Да уж, неутешительный прогноз :(((
Другое дело, что нужно к ипотеке подходить разумно. Нужно тщательно выбирать банк и ЧИТАТЬ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА, там иногда такое написано, что волосы дыбом встанут. Сейчас политика банков изменилась и без первоначального взноса ипотеку не дают, ставки поднялись. Само собой, ипотеку можно рассматривать людям, у кого доходы позволяют и кто смог на первый взнос накопить.
Света.М, да пожалуй ,вам надо ОБЯЗАТЕЛЬНО купить сейчас. Не откладывайте. И вот СУ155 отличная компания. Можно конечно рассмотреть и Соц инициативу или Дружбу.
Берите уж и без первоначального взноса. Гулять так гулять. 5\%роста в месяц=60 в год . Так за 2 года без труда и работы ,перепродав квартиру, вы сразу будете иметь 3ку.
226, что значит "опять таки"???!!! Вам уже саказали люди - что это их опыт. Опыт, понимаете? Если у вас этот опыт другой, при чем тут голословно?? Мы что, обязаны вам документальные свидетельства с синими печати сюда притащить??
А про сбербанк вообще не надо рассказывать - это не банк, а фикция. Уж если где и брать ипотеку, то только не в нем. С них даже свой собственный вклад забрать проблема, деньги сбер неделями переводит и т.п. Так что, хочется вам мучиться - можете продолжать окучивать сбербанк.
ps 226, у вас какие-то проблемы с арифметикой. 1-шка в москве стоит не 6000000, а максимум 3500000. За вычетом взноса кредит нужен 2500000-3000000.
Мама, ето не ВТБ??
забавно читать вас всех. Сейчас россияк на ипотеку подсадят, далее ставки \% вверх поднимут, жильё пойдёт вниз по стоимости, а потом ещё быстрее вниз. Кто взял кредит год или более назад, только выиграют, а сейчас -нафиг вы берёте ? идёт мировой кризис недвижимости,цены раздуты до ужаса. Ну не стоят халупки москвы и МО таких бешенных денег. Я в прогнозах ещё никогда не ошибилась. Живу в европе.
Осмелюсь предположить, что Россия не Европа и не США. Где еще в цивилизованных странах молодые семьи живут вместе с родителями до их, родителей, кончины? Поэтому там и жилья в пересчете на каждую семью больше. У нас сейчас только пришли к ососзнанию того, что и нужно и, главное, при желании можно жить отдельно от родителей. Соответственно, появилась потребность в огромном кол-ве нового жилья. Банки подняли проценты и ужесточили условия скорее всего потому, что количество запрашиваемых и выдаваемых кредитов начало расти лавинообразно, и просто перестало поспевать за предложением жилья. Предложение перестало поспевать за спросом, цены опять вверх пошли. Плюс вторая причина ужесточения условий, из-за мирового кризиса у банков просто нет вощможности брать дешевые кредиты за бугром. Наверняка есть еще что-то. Цены растут, пока спрос превышает предложение. В Московском регионе, да и в других крупных городах России это еще надолго. По крайней мере, цены сильно не упадут.
232, прежде чем такое говорить, не плохо было бы знать, что в России основная часть жилья покупается за наличные. Ипотека пока не так развита. Любой ипотечник вам скажет, что столкнулся с конкурентами в лице тех, кто готов купить за живые деньги. Повышай - не повышай проценты на ипотеку, кардинально ничего не поменяется. И, кстати, человек, отвечающий за свои слова, по крайней мене не стесняется постить под своим именем.
А вот кстати, вы никогда не задумывались о таком факте, что сейчас народ имеет по нескольку квартир, представляете когда наше поколение начнет помирать сколько у наших детей и внуков будет недвижимости, тем более что рождение детей сокращается. Конечно и жильё будет ветшать, но как то вот подумалось. Беру свою среднестатистическую семью. Папа умер, мама одна в 3-комнатной квартире, у меня сестра у них на семью четыркомнатая, думаю еще чего то прикупят для детей, у меня у сына двушка, мы с мужем в трешке. Вобщем, если рассматривать, то получается уже мой сын будет иметь достаточно жилья. И это среднестатистически в моем окружении - все при квартирах.
Имхо, разберитесь вообще, чего вы забыли на этой ветке. Чем брызгать слюной, доказывая о том, что однушка в Москве стоит максимум 140 тыс. баксов √ насмешили до слез, вот сижу и смеюсь, не могу успокоиться. Моя квартира однушка сейчас выставлена за 185 и это еще не предел поверьте. Такие цены может где-то в С-П не спорю, но уж не у нас в Москве. И не просила я какие-то документы показывать, тем более притаскивать (как это вообще возможно в Интернете), если вы вудачно взяли ипотеку ну скажем месяц назад без поручителей и с шоколадными условиями, почему бы просто не поделиться названием банка, а уж какие условия у них можно выяснить одним тел. звонком.
И еще раздраженный имхо, не бросайтесь ни кому работу искать, квартира у меня есть, денег тоже хватает в семье, просто в ипотеку планировали брать квартиру больше, сдавать ту, которая сейчас и расплачиваться, на данный момент не можем найти банк с выгодными условиями. И если вы пришли на ветку просто слюной побрызгать это одно, многие здесь оставляют очень дельные советы и комментарии.
http://www.burocrats.ru/credit/080207174950.html
"20 лет с конфискацией" - вот что такое ипотека
241, это называется - слышал звон, да не знаю, где он. А вы предлагаете застройщикам в наших банках деньги брать? Проценты в западных банках гораздо ниже, чем в наших, вы не знали? Более того, даже наши банки берут кредиты в западных под низкий \% и отдают их нам в виде кредитов под более высокий \%, тем и живут. И крупные наши предприятия берут деньги там же, за бугром. Раньше, кстати, дома строили на деньги дольщиков, т.е. хаты раскупались практически полностью еще на этапе котлована, на эти деньги и строили. Но это риск недостроя, обманутые дольщики и т.п. Сейчас сначала практически полностью построят на свои (или заемные) средства, а потом уже продают.
Не подешевеют квартиры, давно об этом говорят, а цены все равно растут! И самое поразительное квартиру не найти, их расхватывают не смотря на цены, особенно однушки и те которые подешевле. А квартира в ипотеке - это ваша собственность. Просто свидетельстве о регистрации указано, что она в залоге и все. Мы сами брали не так давно, очень довольны! Это стои того.Т.к. наша квартира за 1,5 года выросла в цене 2 раза. А кредит остался прежним
Да ничего сложного в этом нет. Об этом в интернете полно всякой информации да и в банке Вам все разъеснят...
Кошечка, ты дура что ли? ДжиИ как раз таки один из лучших банков по ипотеке - самый низкий процент по долларовым кредитам только у него! Если ты не *** не понимаешь в вопросе, нехур с советом лезть!
Sergey, ажиотажа нет?? У меня подруга срочно решила брать кредит. До весны. Квартиры говорит разлетаются только так. В банках на эпотеку очереди.
10, в Москве такая квартира будет стоить не меньше 210000 долларов. И это без мебели и без ремонта.
Ни фига! квартиры сейчас разлетаются в миг (имею в виду вторичку0! И ничего дешеветь не будет, с чего бы это? как бы не говорили что цены стоят на месте, а то и падают, это чушь - моя однушка, которую брала в ноябре 2006 г, уже на 50 штук баксов дороже и может спокойно влет уйти! И это не предел, т.к., повторюсь, квартир на вторичке мало. Кроме этого, банки ужесточили условия выдачи ипотеки, а это ну никак не способствует снижению цен. как раз наоборот. Поэтому, Автор, берите быстрее, непонятно что после выборов будет
стервочка [67650749]да ну бросте вы,проверенная инфа,что предложение квартир в разы превышает спрос.видали таких ээээ хозяев они свои квартирки типовые коробки пытаются продать за кругленькую сумму только хрен продадут то.уже сто раз писали о том,что ту цену которую в интернете пишут,это нереальная цена,делай скидку влет на 15-20 \% .стервочка,вы свою квартирку ради интереса вытсавили бы напродажу в интеренете бесплатные объявления есть,прибааааавьте к ней 50 штук и вот очень интересно сколько времени будет искаться РЕАЛЬНЫЙ покупатель))уже крупные инвесторы недвижимости избавляются от нее из-за нерентабельности.невыгодно это все.цены цены растут,все кричат,а реальной прибыли нету,это пиар,поэтому многие компании уже избавились от нее,это те,которые скупали ее с целью подороже продать.
Вот и слушай интернет-советчиков!!! Сергей, ты на какой луне живешь???? Если сам не в курсе, то других не вводи в заблуждение! Говорю что знаю - я СЕЙЧАС пытаюсь купить квартиру. Оформила кредит (кстати заняло минимум времени сбор документов и одобрение 4 дня). НО!!!! Квартир нет, цены повышают на раз-два- посмотрели квартиру например стоила 180. Говорим - давайте аванс вносить. Тут же - но мы уже хотим 190. Ок. Приезжаем на аванс - нет, мы подумали и теперь 200, но вообще-то мы бы хотели 220. И на минуточку - это и не про ипотеку. Потому что с ней продавцы вообще не хотят связываться. Пришлось дозанять наличных и то ничего подобрать вторую неделю за "чистые" деньги не можем.
А новостройки кстати вообще прекратили продажи - сначала подняли цены а 30 тыс, потом просто притатились - ждут что же будет, или когда истерия достигнет пика и можно будет 50 накинуть. Так что автор если вам деньги карман не жгут (как мне к сожалению - вот уж не думала что мне будет так тяжело иметь крупную сумму денег - в предчувствии того что они вот-вот обесценяться) - и вы все одно занимать хотите, имеет смысл подождать до апреля, когда все уже устаканиться и народ потратит свои бонусы и выборы произойдут. Может цена и чуть повыситься (не факт, что не вернется к доновогоднему уровню), но зато будт что выбрать, все обдумать и время на оформление ипотеки. Сейчас через ипотеку вы просто физически не успеете ничего купить - пока будете одобрять вариант, его продадут по большей цене за наличку
15 аноним вообще не в теме - цитирует статейку полугодовой давности. Я вам говорю - покупатели стоят в очередь и только кивают когда цену набавляют им. А квартир вообще - раз-два и обчелся, продавцы тоже не спешат перед выборами продавать. Альтернативные сделки рушатся на глазах - риэлторы просто рыдают. Лично я выхожу из этой гонку, в попу все. Хорошо хоть за одобрение кредита сейчас не нужно денег платить, я кроме времени ничего не потеряла.
Волнушка [88225981]Я смотрю вы В ТЕМЕ да вас просто разводят,а вы и ведетесь,тот кто ставит свои условия того так нагло не разводят.ага сегодня 200 завтра 300 счас,покажите мне кто с такими неадекватными продавцпми работать будет.
"цитирует статейку полугодовой давности."ну это я так понимаю вы написали,чтоб подчеркнуть вашу осведомленность)))
Ну может и разводят. Да вот только когда я на разводку не согласилась, они упрашивать меня не стали, а продают ее теперь другому покупателю за 200. И я в теме, потому что прямо сейчас этим занимаюсь, а не статейки аналитические читаю )))