Гость
Статьи
Ипотека. Люди …
Обсуждение закрыто

Ипотека. Люди подскажите!

С мужем живем вместе с родителями(моими). Обстановка дома напягает, хочется свою квартиру. На съемную идти не хотим. Думаем об ипотеке. Хотелось бы узнать, как это все происходит. Кто брал, …

Милочка
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
sero

Не знаю, слушаю ваши рассуждения, и думаю, мне, наверное, повезло с ипотекой. Я взяла в июне однушку в новостройке, летом сдается. Плачу по 23 тыщи в месяц. Не считаю, что это такая огромная сумма, жить можно. Подруга брала однушку в 2006 году, платит по 12000 р. - тогда это было пол ее зарплаты, сейчас, это вообще смешные деньги. При таких условиях мне снимать всю жизнь? нет, пока вариант как ипотека полностью устравивает. Кстати, я в Питере

Anonymous

Имхо, 61, ну каким другим? У каждого наверное свой вариант. Мы уже купили для ребенка взрослого квартиру. Как? Копили, потом было затишье на рынке недвижимости, на границе 2004-2005 гг., кажется. Вложились, психовали сильно, ждали новострой, но бог милостив, дождались. Теперь вот потихоньку копим себе на расширение. Накопим ли? Ну там видно будет. В кредит лезть не буду. Но я же говорю, у каждого свой вариант. Я очень понимаю молодые семьи, которые готовы лезть в потечную петлю, знаю, что такое жить с родителями. Потому и копили долго для ребенка, чтобы был старт. Я пишу - ребенок, но ребенок взрослый, уже работает и даже нам помогает, хотя пока не нуждаемся вроде, тьфу-тьфу.Всем удачи, особенно молодым.

Fire

87,никаких выборов ждать не стоит!Чем быстрее,тем лучше!Квартирки с каждой неделей дорожают.Не понятно,почему люди так ждут выборов...что координально изменится в ближайшие месяцы после них?Просветите?

Fire

88,окей,не буду вам больше докучать рассказами про свой опыт :)

Fire

93,единственный выход-не рожайте совсем!Жизнь это вообще дорогая штука.И бабло оно всегда нужно.Я больше уважаю тех моих друзей,которые подняли свою попу и что-то сделали,а не тех,которые живут с родителями на их шее и ждут их смерти,чтоб наконец,пожить отдельно.Такие случаи тоже не редкость.Снимать видите ли им дорого...А ипотека-это кабала на пол жизни...

Anonymous

А снимать не кабала? Странные рассуждения.

Fire

нет,не конкретно 93му советую не рожать :) А всем кто беспокоится за будущее молодых:)Я сама 200 раз подумаю прежде,чем родить,20 лет быстро пролетят :) А жить моему потомку негде будет :( Вот это хреново.

Anonymous

Ндаааа, вот тебе и "человек имеет право на жилище". Право-то он имеет...

чайка

странные рассуждения у некоторых товарищей. Значит, ипотека - кабала на 20 лет, а съем - это что тогда? Это вообще псу под хвост выкинуть мин. 20 тыс. ежемесячно за чужую квартиру, где толком не обживешься, ремонт по своему вкусу не сделаешь, мебель чаще всего не купишь. И постоянная угроза вылететь, или платить еще больше. Мы почти 4 года снимали - хватит, натерпелись, навидались. За аренду мы платили бы сейчас 35 тыс. (двушка), а платеж по ипотеке - 50 тыс., но в результате хоть своя квартира

Anonymous

Я из Санкт-Петербурга. Сейчас оформляю ипотеку на однушку(панель).Новострой. Сдача в 1-ом квартале 2009г.Ездили смотреть на стройку. Сроки строительства выдерживают. Первые очереди уже сдаются. Стоимость ее 2300 с полной отделкой. Комплект документов, который нужно предоставить на получение ипотеки впечатляет.Но оно того стоит.

НЕТ Ипотеки в России

смешно прям слышать "своя квартира"
почитайте про американцев хоть чтоли, для общего развития. Они тоже думали что у них все "свое" , аукнулось- мама-не-горюй
В России вообще больше чем на 5 лет вперед смотреть - никакого смысла, так что уж лучше пашите на 5 работах, чтобы кв-ра за 5 лет действительно ваша стала, а не на бумаге
Кв-ра - только лишь залог и вы в выигрыше, пока залог свою цену не потерял, а поскольку у вас, судя по всему не крепкая, старой постройки элитная квартира в хорошем районе ( она бы еще имела какие-то шансы) - молитесь и пашите

Anonymous

Чайка, хотелось бы верить в нашу ипотеку, но если все взвесить √ такой же риск как и со съемом. К примеру, через 10 лет вот не будет у вас работы или возможности выплачивать √ квартиру отнимут и деньги не вернут, вот так же не с чем и останетесь, просто в наше время как на пороховой бочке сидеть 25 лет, только после 50-ти можно успокоиться.

НЕТ Ипотеки в России

104, Аноним, желаю Вам удачи.
Дело не в комплекте документов, честное слово.
Я в строительстве работаю, вы будете смеяться, но все наши сотрудники ( большей частью - начальники и директора) свои метры, покупаемые на "фундамете" за копейки - продали в разы дороже на конечном этапе стройки. Вам это не о чем не говорит?
Вы даже не представляете, КАК у нас сейчас строят...
Какой бетон, какие двери-окна ставят. Как подводят котельные - когда внутренние сети дома уже на грани разморозки.
Один товарищ ( из "топов") сказал, что СЕЙЧАС в новострой ДЛЯ СЕБЯ никогда бы не вкладывался.
Только инвестиции с перепродажей.
Удачи , общем Вам, искрене
Авось и пронесет

НЕТ Ипотеки в России

ИМХО, сейчас снимать лучше, искать недорогой вариант.Банк тоже- тот еще "дядя"
Если есть маленькие деньги - лучше купить комнатушку, потом набрать денег и расширяться.
Сама в съемке живу с мужем, однозначное "нет" новостройкам и "нет" ипотеке на текущий момент

Anonymous

109, как долго вы собираетесь снимать, если не секрет?

Anonymous

Дождик, вам просто повезло, что банк без поручителей дал деньги, что хватило этих денег, что с деньгами на руках не остались и что вторичку нашли, что з/п белой хватило на ипотеку. Просто вам фантастически повезло. Сейчас надо в совокупности дохода мужу и жене иметь больше 100 тыс, чтоб банк дал нормальную сумму на покупку двушки (однушку в ипотеку не имеет смысла брать, продать ее нельзя пока не расплатишься, с детьми жить √ тоже тесно). Да если в семье еще к примеру машина есть (на страховку надо каждый год отдавать), дети планируются (это еще одна статья расхода), да и жить где то надо (снимать) если строиться к примеру квартира, на еду, на вещи и за ипотеку надо выкладывать по 50 тыс. По мне что в прошлом году 50 тыс сумма кругленькая, что в этом, не скажу что прям таки мелочи, а з/п прибавилась всего ничего за год. Так что в итоге надо зарабатывать очень много и знать, что такой уровень дохода будет обеспечен на протяжении многих лет.

Яна

Кто брал ипотеку, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Нужно же страховать жизнь и здоровье. Так вот, перед этим проходят какую-то медкомиссию или нет? И еще. Мы планируем брать квартиру в Подмосковье, уже и за 3 000 000 (Домодедово, Троицк, двушки) найдешь не так много вариантов. Сейчас ажиотаж, мало кто выставляет квартиры на продажу, а покупатели сметают все, даже не глядя. Я за ипотеку, потому что иного способа улучшить жилищные условия просто нет. Накопить нереально, инфляция все сожрет. А если что с работой, то действительно, можно же сдавать эту квартиру. А просто снимать - деньги в никуда. Лучше уж взять в Подмосковье, но чтобы была своя площадь, чем в Москве, но снимать.

Sergey

Я взял ипотеку на этапе строительства. Без поручителей. Просто пока нет права собственности выше процент. Взял кредит 2 года назад почти. На 25 лет просто чтобы дали по максимуму (документально подтверждаемый доход не высокий). Расплатиться планирую через полтора - два года. Страхую потерю работоспособности на сумму взятого кредита, если все правильно помню. Страховка что-то в районе 4 или 4.5 тыс рублей в год. Никаких медкомиссий не проходил, просто заполнил анкету. Я не пью, не курю, проблем со здоровьем нет. Ставка минимальная. Еще при оформлении кредита страховал титул. Дополнительная приятность - не послушав "умных" советчиков взял в долларах. И ставка была значительно ниже чем в рублях, и доллар упал.

Sergey

Что-то я себя не чувствую ни в какой кабале, если честно. Чувствую задел для последующих улучшений жилищных условий. Для чего, собственно, и купил эту квартиру. Ну и жить в ней можно будет, если что.

Sergey

122, я надеюсь на то, что получая пенсию в 100-200 долларов мне хоть будет где жить. Если бы у пенсионеров сейчасных не было бы собственных квартир, я посмотрел бы, как бы они снимали.

Дождик

116, не вижу особенного везения, если честно. Многие банки дают ипотеку без поручителей. Это раз. Если я искала принципиально вторичку - почему вы считаете, что её найти так уж трудно? Гораздо труднее, уверяю вас - было найти пряму продажу, а не встречку. Дальше. Белая зарплата - мало кого интересует. У меня она сотавляла 8 тыс., но в банке это никого не удивило. Интересовал реальный доход. На тот момент. когда мы брали ипотеку, наш совместный доход составлял 50 тыс. руб. Платить мы должны были 23 в месяц. Брали однокомнатную. Пока будут дети, я что-нибудь ещё придумаю, да и мало ли может измениться ещё всего. Я решила лучше взять хорошую однокомнатную, чем плохую двушку. Платить за хорошую двушку у меня не хватило бы средств.

Дождик

Яна, мы никакую медкомиссию не роходили. Заплнили все анкеты и платим 7 тысяч в год за страховку.

Марина

Ц, я не считаю что это дешево, потому что теперь я снимаю квартиру в г.Красногрск.

Марина

Дождик, Как вы подтверждали в банке реальный доход? И еще вопросик, у меня доход 50тыс в месяц, но банк дает максимум 2,5млн. И в месяц надо платить 33т.руб, это если кредит на 15 лет. А как у вас получилось 23т.руб в месяц, вы на сколько лет брали кредит?

Дождик

Марина, банк попросил у меня две спарвки - НДФЛ (белая зарплата) и справка о доходах. В последней я написала сумму, которую как мне сказали в банке нужно получать, чтобы рассчитывать на кредит. Сразу скажу, что на тот момент я не получала ещё такую зарплату, как указала в справке. Но это никого не смутило.

Марина

Дождик, да согласна, так как ситуация выдачи ипотеки изменилась мне стало хуже .... У меня нет первоначального взноса, и хотела брать 100\%, а это к сожалению как минимум надо 3млн.((( ...Я долго обдумывала всю ситуацию с кредитом, и решила пока что ничего не брвть. Сейчас мне 26 лет, мужа и детей нет. Но мой парень купил квартиру ( она сейчас строиться). Поэтому в принципе будет гже жить скоро, но естественно хочется что то свое, зависить всю жизнь от кого то не хочу...Поэтому планирую через год два сама брать кредит и покупать жилье...Хотя знаю что цены вырастут...Но другого выхода на сегодняшний день у меня нет...

Anonymous

Яна, медкомиссию проходят заемщики старше 40 лет.

Дождик

Да, за 83 тысячи сейчас уже не купишь, а ведь я покупала меньше года назад. И ужасно нервничала - цены росли каждый день. В итоге я тоже купила не совсем идеальный вариант.

Anonymous

139, старше 40 лет ипотеку не дают, если только кредит просто, да и то такую сумму в кредит чтоб хватило на покупку квартиры, тоже не дают на 20 лет.

Anonymous

Вообще, кого интерсует ипотека, надо не здесь слушать люднй типа 142, а обращаться в разные банки и лично выяснять условия кредитования. За последнее время (год) никто из знакомых (возраст 35 - 45 лет), кто хотел ипотеку, не получил отказа.

Anonymous

Кстати, в подмосковье за 85 тыс баксов можно свободно взять 3-шку в новостройке (сдача - 2-ой квратал 2008), например.

Anonymous

145 - гиде?

Anonymous

Сегодня статья в "Комсомольской правде" про то, что у должников уже отбирают квартиры за невплаты по ипотеке.

Sergey

136, почти у всех крупных застройщиков есть договоры с определенными банками, которые кредитуют покупателей на этапе строительства БЕЗ поручителей. Просто процент выше будет. У меня выше на 2\% до получения прав собственности. Но банк, выдавший мне кредит принимал во внимание только одокументально подтверждаемых доход. Работодатель отказался выдать справку на реальный доход (в то время не вся з/п была белой). Я вышел из ситуациии, взяв недостающие 6 или 8 тысяч в сбере. Не помню точно сколько. К концу года я их погасил (брал в мае). Сейчас я почти закончил ремонт, буду сдавать. Ипотеку за меня будут платить съемщики фактически. Плюс я смогу откладывать на досрочное погашение кредита. З/п у меня сейчас вся белая и значительно выросла, так что я смогу получить больший ипотечный кредит на следующую квартиру. И пусть мне кто угодно доказывает, что я был не прав, когда влезал в ипотеку. Обычно так кричат те, кто сам не решился.

Sergey

149, историй, как выкидывают из съемных квартир при остановке выплат намного больше. В десятки раз. И вылетаете вы из съемной со скоростью, на порядок превышающей ваш вылет из ипотечной. И с детьми маленькими выкидывают, и больных. И просто так выкидывают, просто потому что понадобилась квартира или нашелся кто-то кто готов платить больше. Хозяин-барин. Так что не надо пугать.

Anonymous

147, сбербанк я в таком качестве вообще не рассматриваю... :))))
Я имею ввиду современные крупыне банки - ВТБ, Альфа, Абсолют, Промсвязь, например.

Anonymous

147, чо значит, не дают, если мы и наши друзья ее получили??? Всем давно +\\- 40 лет.

Anonymous

Сергей, на этапе строительства по любому во всех банках выше процент. Если у вас есть что в залог отдать банку может поручителей и не потребуют. Почему рассматривали сбер банк √ там дают приличные деньги при з/п 60-90 тысяч, в том же ВТБ √ да, поручители не нужны (кроме новостройки, если в строящимся доме √ нужны, так сказал консультант втб банка мне лично) но дают смешные деньги при таком доходе, причем белом. Чем меньше справок, поручителей и других препятствий у банка √ тем больше \% по выплатам и меньше предлагаемых денег. А многие банки стали ограничивать возраст √ посмотрели на кризис в Европе, подумали и решили, если дать ипотеку человеку в 50 лет то нет гарантии что он проживет до 80 и в 80-ть сможет обеспечивать выплаты по ипотеке, а еще чего доброго помрет.

Sergey

155, я взял ипотеку БЕЗ поручителей, БЕЗ залога. Банк сотрудничает с застройщиком, следовательно доверяет. На случай кидалова страхуется титул. Меня банк обязал, но я бы и сам застраховал. Не страховать титул просто глупо при любой сделке.

Зяма

Проценты на ипотеку, конечно, грабительские. Но за свое жилье платить все-таки намного разумнее, чем за съемную халупу выкидывать деньги. Ипотеку за 20 лет выплатишь и свободен. А снимать-вот уж кабала на всю жизнь! И не факт, что на пенсии у вас будут средства на съем приличной квартиры.

кролик,

сереженька, как же ты будешь сдавать свою хатку? Она ж не твоя, а этой как ее---ипатеки..? А банк узнает .за долей своей придет! Жди.

кролик,

сергей, 2часа ночи ,а ты на работе.... сочуЙствую.

Sergey

я в командировке, у меня вечер

Марина

Народ смотрите что мне сегодня написала риэлтор на почту, с которой я работала: Работа последних дней показывает, что найти квартиру по Москве и области по разумной цене практически НЕВОЗМОЖНО.
Всем своим клиентам рекомендовала оставить вопрос с покупкой жилья на некоторое время. На рынке НЕТ квартир в свободной продаже, в основном идет продажа с альтернативой, т.е. покупка другого жилья взамен существующего. Цепочку замкнуть невозможно. Регистрация сделок в настоящий момент 30 дней, все риэлторы ждут, что вернется "ускоренная регистрация" - 5 дней, тогда, возможно, появятся "свободные квартиры". Кроме этого народ ждет выборов 2 марта и опасается продавать квартиры, а те квартиры, которые стоят на продаже не стоят тех денег, которые за них требуют продавцы.
Так что я, как и многие другие риэлторы, буду ждать пока ситуация стабилизируется.

Дождик

Марина, да согласна. У меня сейчас знакомаю оформляет ипотеку (ей, кстати, больше 50 лет, ей дали на 15 лет), и тоже говорит, что на рынке Питера почти нет квартир. Однако банк дает срок на поиски квартиры 3 месяца. Вот и думай, что делать.... Мне хоть полгода дали, и то еле уложилась.

Дождик

Сергей, сдавайте осторожнее! У меня в договоре с банком есть запись о том, что я не имею права сдавать квартиру. А у вас?
Вы, конечно, не вписываетесь в нашу весовую категорию. Люди тут берут или не берут ипотеку потому, что жить негде, а вы - потому что есть лишние деньги. Вот и раздражается народ.

Марина

Дождик, все таки точно пока решила не мучать себя, и немного выжду время. А позже обязательно буду что то решать))

Для Яны

Кстати у меня знакомая продает в Домодедово однушку за 3000000 в панельной десятиэтажке. Со встроенной мебелью и кондиционером. Никому не нужно?

Света.М

Народ, подскажите пожалуйста. Луче внести взять ипотеку и внести в недостроенный дом, или уже достроенный, не знаем как поступить. Дом выберем наверно в Подмосковье, т.к в цены астрономические, от 5000000, подсчитали, там одни проценты в 9000000 обходятся за весь период. Но опять таки, брать в недостроенном и платить туда и за квартиру которую мы сейсас снимаем накладно будет. Сколько можно жить в грязной хрущевке, с фанерными перегородками и вонючей грязной мебелью и платить за это 30000!
И еще, подскажите пожалуйста, в каком городе Подмосковья лучше выбирать квартиру, желательно ближе к Медведково...

Ая

Для Яны, а поконкретнее информация есть о квартире? Если да, можете скинуть на мыло хотя бы контакты вашей знакомой. Буду очень признательна.