Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева …
аставшийся, а читайте как о,граматейка я жесть)))
Классика: Дикенс, Голсуорси, Драйзер, Л.Н. Толстой, Алексей К. Толстой, Алексей Николаевич Толстой. Детективы Рекс Стаут, Агата Кристи, Маринина. Современная Лит-ра Шелдон-можно читать все подряд. Коллинз-тоже читать можно.
Все что я перечислила кроме классики, не способствует засыпанию. Из очень старых произведений, но очень интересных- Ждейн ЭйР, Замок Броуди. Это если есть желание поплакать:))
я вообще в таком шоке от автора 0_о я на самом деле догадывалась, что такое бывает, но столкнуться с этим лоб в лоб...м-да.. на самом деле человек без конца перечитывающий один и тот жде детектив, вызывает даже большее чувство жалости, нежели человек не читающий вообще. Автор почитайте Космополитен, это именно ваш уровень...
163, вумница в попе пугвица.я например у акунина перечитывала всего фандорина.ну и че?перечитывала детектив...недо будет еще перечитаю,это такие желчные особы вызывают жалость...
164-это ты у нас желчная особа :). Правда?
а я вот за тобой наблюдаю :)
кстати,кто тут свои посты пишет,может заодно расскажете,что вы сейчас читаете?или последняя прочитаная книга?я сегодня начинаю Флорентийку.
135. Автор,сравнить Чехова и Зощенко - это конечно, за гранью добра и зла. И, вообще, сколько вам лет? Как можно был не прочитать хоть несколько рассказов Зощенко? Вот его, кстати, можно перечитывать бесконечно.
169. Мортиция, абсолютно согласна.
164-Акунин-отстой!
А я фильм смотрела по вышеупомянутой книге Стивена Кинга "Худей". Называется "худеющий" Правда очень интересный. И снят качественно. Я не любитель триллеров и детективов, но фильм очень понравился.
д р о ч ь а не тема
вот список отличных книг. С Моэм "Узорный покров". Мопассан " Милый друг" - ВЕЩЬ! вообще все новеллы Мопассана-очень интересно. С. Цвейг "Нетерпение сердца". А так же его же новеллы. Ремарк тоже ничего так. "Три товарища" почитайте. Это вам точно не Донцова ))) все это классика. Не читайте всякую дешевку, автор. Читайте классику.
Конечно же "Театр" Моэма...
Золя, Пруст... Классику надо читать...
я чет вспомнила,автор а попробуйте Жюстину Де Сада.там философии много,но она так искуссно разбавлена развратом.или разврат философией)))но равнодушной точно не останетесь!
Такое впечатление, что никто не читал первый пост... там же ясно написано, какие книги предпочитает автор... ну и зачем же тогда советовать Ремарка, О.Уайлда и проч.?? неужели такие начитанные и образованные люди не видят и не могут оценить уровень притязаний??)))
Коммуникатор Samsung 950i. А вообще перещупала много коммуникаторов, у мужа был с экраном бОльшего размера, еще удобнее читать. Мой как раз не такая "лопата" как другие коммуникаторы, боль-мень женский. Одна проблема, запасную зарядку нигде в нашем городе не достать, по инету не заказать, приходится или зарядку с собой таскать, или экономить батарейку. Читаю я перед сном прямо с воткнутым зарядным. А если без провода читать, то хватает часа на четыре - пять. А если паралельно в инете шарится - то часа на три. Модель очень рекомендую. Очень удобная, в отличие от многих моделей - с нормальной клавиатурой телефонной. Покупали мы его новый, только появившийся в продаже за 15 тр, год назад. Сейчас уже наверное дешевле.
рим,ну так пусть попробует,вдруг понравицца!
199,странно.любите, а автора не знаете.хотя я уверена,что автору ветки это врядли понра.читать муторно.чесслово пыталась,но не шмогла.а вам девочки памятник за енто дело)))
ель, а это вы были на ветке хорошо живущих в америке?
49 - Автору до Пруста еще расти и расти. Пусть пока Золя почитает.
Покупаю точно "Джейн Эйр: по роману Шарлотты Бронте (на англ. языке)", кино понравилось, но в романе мне кажется мало адреналина для меня:)) но покупаю из за того что книга на англ.(нашла в русском инт.магазине)так сказать совместить приятное с полезным:))))
"Зубы дракона"
Эллери К
Аннотация:
Детектив-любитель Эллери Квин случайно оказывается рядом с доктором Джоном Макклуром, когда тот получает известие об убийстве невесты (╚Дверь в мансарду╩), и так же случайно судьба сталкивает его с мультимиллионером Кадмусом Коулом, который умирает, оставив престранное завещание (╚Зубы дракона╩). И теперь Э. Квин считает для себя делом чести расследовать причины неожиданных смертей.
ЭТУ МОЖНО КУПИТЬ И МИЛЛИОНЕРЫ И НЕВЕСТЫ И УБИЙСТВО!
211, а мне книга больше понравилась нежели фильм)))особенно,когда они на лавочке в парке будут сидеть)))такая эмоциональная сцена)))
"Убийства в Плейг-Корте"
Карр Дж.
Аннотация:
Старинная усадьба Плейг-Корт пользуется дурной славой: здесь во время чумы 1665 года был зарыт палач, призрак которого до сих пор тревожит людей, и здесь же произошли убийства, совершенные столь изощренно, что разгадать их под силу лишь знаменитому сэру Генри Мерривейлу. Не менее изощренное убийство классическое ╚убийство в запретной комнате╩ совершается и в романе ╚Патрик Батлер защищает╩.
КАРР ДЖ. ОПЯТЬ ТАКИ КАЖЕТСЯ ДЕЛО ПРОИСХОДИТ В ЗАМКАХ, ЧУМА ...СМОГУ ЛИ УСНУТЬ И СОВРЕМЕНЫЙ ЛИ ОН ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МЕНЯ ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС
213 ТОГДА ПОКУПАЮ ОДНОЗНАЧНО это мое и еще есть на английском!!!!!!!
Эдагар По имя очень знаменито но кто то написало что его жанр - мистика? тогда я не смогу поверить в сюжет:)) что то припоминаю когда то читала из по (почему то всегда считала его японцем у ж извините поклоники за незнание и помню смутно один классный детектив читала (если не ошибаюсь это был Эдгар По) там старик замышляет убийство невестки ну было очень интересно а может это и не По если он пишет только мистику )
217, ну раз так любите именно детектив,то может все таки акунина?на нашем великом и могучем?любовники смерти-вооще супер.из серии про фандорина не очень статский советник и турецкий гамбит. а так серия супер)))и любовь,и страсть,разбитые надежды,смерть + интересная детективная линия!
"Грозовой перевал"
Бронте Э.
Эта книга, не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в своё время представление о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история бурной страстной трагической любви Хитклифа и Кэти по ≈ прежнему не поддаётся ходу времени. "Грозовым перевалом" зачитывалось уже много поколений женщин ≈ продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...
УПОМИНАЕТСЯ СЛОВО ТРАГИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ А ЭТО НАВЕВАЕТ ГРУСТЬ НАВЕРНО...ХОТЯ ЛЮБЛЮ РОМАНТИЧЕСКИЕ ДЕТЕКТИВЫ
ХУДЕЮЩИЙ
224, объуктивно грозовой перевал нудноват немного.есть такие книги осознание которых приходит только после прочтения.мне не очень интересно было читать,но когда закончила,поняла,что это превосходное произведение!
Стивен Кинг? Нет только не триллер плиз, а то мне становиться очень страшно и вряд ли усну и про маньяков не очень если человек убил с корыстными мотивами интересно читать а если человек маньяк или больной то ему уже не интересно маньяка должны врачи психушки ловить а не сыщики таково мое мнение:)) и тратить время читая действия маньяка (по сути сумашедшего)
227,это для тех кто не любит цыган)))
От Драйзера понравилась Американская трагедия а стоик дочитала до конца только потому чтто к тому времени не было что читать больше:)) стоик кончился ничем..девушка ушла в индию и все..скучно..
"Чувство льда. том 1,2"
Маринина
Аннотация:
Братья-близнецы Филановские никогда не видели своих рано умерших родителей. Их воспитали бабушка и тетка. И воспитали успешными, энергичными людьми. Еще с занятий фигурным катанием у них осталось ╚чувство льда╩, позволяющее им держать равновесие в самых непростых жизненных ситуациях. Однако ни Александр, ни Андрей даже не подозревают о тщательно скрываемых ╚скелетах в шкафу╩ неприглядных семейных тайнах. Близкие позаботились об этом. Но прошлое, затаившись, ждет. И достаточно любой случайности например, этого нелепого убийства молодой женщины, чтобы жизнь опасно накренилась и выскользнула из-под ног, как лед из-под коньков фигуриста...
МАРИНИНА ПОНРАВИЛАСЬ (ПО АНТОНАЦИЙ, ХОТЯ НИ ОДНОЙ ЕЩЕ НЕ ЧИТАЛА А ОНА ИЗ ТЕХ АВТОРОВ ЧЬИ КНИГИ НИКОГДА НЕ РАЗОЧАРОВЫВАЮТ??!!). И ИСТОРИЯ И РОМАН И УБИЙСТВО И ИНТРИГА (ЖДЕШЬ ЧЕМ КОНЧИТЬСЯ)оБЯЗАТЕЛЬНО КУПЛЮ ОДНУ РАЗ ХОРОШИЕ ОТЗЫВЫ ДЛЯ ПРОБЫ:))
есть такой русский фантаст-Андрей Белянин и есть у него серия-тайный сыск царя гороха.замечательный сказочный детектив про бравого участкового,живущего у бабы яги и состоящего на службе у царя Гороха)))точно не выкинете-детям оставите)))
Интригантка-очень интересная книга, Вам понравится 100\%
Я вообще люблю больше зарубежные детективы, но если уже читать МАринину, то в последних произведениях, на мой взгляд, больше рассуждений, тайны там маловато, а автор же хочет тайны и адреналин )
Мортиция Космополитен ?! хотите что б я не уснула?? СКУЧНО!А про Иллиаду слово "каменный век " значит в интрепретаций давно было действие а не в прямом смысле как я сакзала интересуют больше лучшие современные книги или детективы. мортиция вот я знаю людей у кого дома полно старых книг которые они хранят по 50 лет если не больше (образно говоря) и НЕ ЧИТАЮТ ИХ ВООБЩЕ!!! Это по вашему лучше?! Как говорит Фэн шуй выброси книгу которую не читал в течение года
Мортиция я закончила 7 классов русской школы (русская литература) Молодую Гвардию прочитала в классе шестом. (тоже только потому что не было больше выбора а так интересно было потому что главные действующие лица были подростками то есть детьми поэтому и читала) А дальше после распада союза перешла в школу на другом языке так что \\Мастера и Маргариту не успела пройти в школе но если бы она была из тех книг кот. меня интересуют то обязательно бы прочитала уверяю вас (например унесенные ветром прочитала в школьные годы хоть он и не входит в школьную программу, просто потому что интересовалась такого рода книгами, так что не обессудьте
Мортиция Шилову не люблю но читаю потому что нет больше нормальных современных книг. или такое ощущение что больше нет современных хороших детективов? а если есть то какие ? это и была суть моего вопроса
Автор, если из легкого приятного попробуйте Шопоголик - очень смешная книжка. Акунина читали? Обязательно надо.
Акунин действия шпионов 2 мировой и т.д. Честное слово в детстве столько про 2 мировую перечитала (не было больше выбора) что сейчас уже не хочется про 2 мировую вообще читать...
"Охота на Пиранью"
Бушков А.
Аннотация:
Действие романа разворачивается в дебрях глухой тайги, где кончаются законы человеческой морали и начинаются экзотические забавы воспаленного воображения некоего "нового русского", устраивающего для пресыщенных иностранцев с помощью специально обученных головорезов тотальную охоту на людей, не подозревающих, что для "сумасшедшего" охотника они всего лишь дичь и их судьба предрешена.
МНЕ СТРАШНО....НЕ ХОЧУ.. СЛИШКОМ ЖЕСТОКО... ГОЛОВОРЕЗЫ...
АЛЁ, ато.читала лет в 14-15,но до сей поры помню как геральд с йоннифер на деревянном коне секались)))надеюсь что имена и действие воспроизвела правильно.вот книга-столько лет, а помню сюжет, а некоторые прочитаешь и через месяц нифига не помнишь.хотя может это с памятью моею что то стало?
Сильмариллион"Аннотация:
Это книга о первых Эпохах Средиземья. Книга, в которой поведана не только история великой войны меж Светом и Тьмою, тысячелетия сотрясавшей величайший мир за всю историю жанра фэнтези, но и предыстория Колец Всевластья Колец, путь которых по Средиземью еще только начинается. Вы читали ╚Властелина Колец╩? Тогда читайте его предысторию!..
ФАНТАСТИКА!!! НЕ МОЕ УЖ ИЗВИНИТЕ ПОКЛОННИКИ:))
"Человек - зверь"Золя Э.
Аннотация:
"Человек-зверь". Один из самых глубоких и трагичных романов эпического цикла "Ругон-Маккары
ТРАГЕДИЯ??
я не храню книги дома только потому что места нет и если не понравиться надо выбрасывать