Гость
Статьи
Какую книгу можно …
Обсуждение закрыто

Какую книгу можно перечитывать снова и снова или настольная книга?

Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева …

Плиз
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Fly

А вообще у меня всегда под рукой Сэй Сёнагон "Записки у изголовья" (даже название соотвествует) и рубаи Хайма. Что-нибудь да подойдет под любое мое настроение.

Anonymous

Унесенные ветром" Маргарет Митчел-перечитывать можно безконечно."Театр"Сомерсета Моема.Но это все классика,а то что вы автор перечислили-дешевое чтиво.

Irada

Кстати, многие из моих знакомых (возраст 30 - 40) читают "Гарри Поттера". Хоть книга и для детей, но взрослых ее чтение тоже увлекает.

Овца

Очень вам советую обратить внимание на Куни Лингуса). Вам понравится, перед сном то, что надо)
А если честно, то нехорошо это, настоящую литературу читать перед сном, ей надо уделять время, перед сном Донцову почитайте.

anima

Сага о Форсайтах Голсуорси. Три толсых тома. Как только закончили - снова по кругу. И жизнь, и любовь и судьба, все там есть. Еще рассказы Аверченко

Кролик

20, просто не всем дано прочувствовать эту книгу, так иногда бывает )))))

Anonymous

22 Кролик, зачем вы так со мной...Шо же мне теперича делать... Огорчилась прямо вся)))

Anonymous

У Голсуорси кстати много и других,помимо "Саги" очень интересных романов.обажаю их перечитывать.Например-"Темный цветок".

тигра рогатая

запишитесь в библиотеку, экономная вы наша!

Anonymous

Декамерон - вот классная книга!
Еще на ночь можно читать 1000 и 1 ночь.

Anonymous

кошмар какой-то чейз, тут же хэй, шилова.. Дышева и Синельникова - вообще не слышала... И автору еще голсуорси предлагают?? гг, ну удачи. Автор, советую автора - донцова. У нее много книжек, если по нескольку раз читать, до старости хватит.

Anonymous

31, ааа, чудесно))

Плиз

8 Унесенные ветром у меня есть согласна с вами перечитывааю по кругу и всегда интересно

Автор

Ирада решено куплю Гарри Потреа только на английском чтоб совместить приятное с полезным, я ее хотела купить но всегда сомневалась

Anonymous

Поющие в терновнике в подростковом возрасте читала ...наверно после нее все священики покажутся не ангелами..

Автор

Но Хмелевская пишет иронические детективы? Я выбросила после 1 прочтения иронический детектив Куликовой ((

Плиз

Но в мыслях Анны зародилось самоубийство уже когда она сошлась с Вронским и начались проблемы и Анна всегда так песимистический думала типа: ой он меня разлюбил и т.д вот эти ее мысли нагоняют тоску..

Плиз

А потом Анна совершила самоубийство..жуть ..под поезд...

Anonymous

у голсуорси тоже все умирают) А в гарри поттере... слов нет.. я сразу плакать начинаю. Как страшно жить.

Плиз

45 если умирают не страшно главное чтоб отношение автора к этому было легкое а то не хочется впадать в пессимизм

Плиз

Про Донцову много слышала но я выбросила такой иронический детектив типа как у донцовой : муха на крючке и т.д может это не совсем мое. хотя одну из ее книг прочитаю раз такие отзыввы:)))

Плиз

2 Хороших отзывов о Гарри Потере господа! в пользу Гария! куплю однозначно !!

Гусар

Хотел было ппосоветовать че-нить, но после реплик автора типа "Похождения бравого солдата Швейка" она конечно классика но названье ...это наверно о солдате. а хочется о женщинах мужчинах детективы очень хорошие" и "1000 и 1 ночь это сказки волшебные ?"
понял что бесполезное занятие:)))Но, автор, ответьте плиз, как можно перечитывать детективы, зная уже кто убийца?:)

Плиз

Гусар я читаю детективы с примесью скажем так романтики и в ходе чтение заодно прочитаешь роман заодно немного адреналина от убииства или ее раскрытия.Но принимаю все предложения плиз порекомендуйте и не обращайте внимания на мои комменты. Приветствую полезные книги типа Луиза Хэй Уэйн Дайер(последнего обожаю)

Плиз

Сообщаю: мне 29 лет, домохозяйка . поэтому хочется полезные книги тоже почитать а то все дома да дома.

Плиз

Красатуля вот именно хочется провереннные книги. Я не хочу иметь огромную библиотеку, места нет совсем. А в электронную библиотеку я захожу иногда. Но перед сном же не сядешь на кровати с компом, хочется расслабиться. Мне нужны очень хорошие скажем так лучшие книги (или наиболее интересные которые я буду каждую ночь перед сном читать пол часа или час:)) Короче немного книг но лучших книг, от авторов кот. известны тем что вся его коллекция книг интересна, знаю по опыту что тогда не прогодаешь (например читала короткие романы от Агаты крристи хотя она и славиться тем что пишет детективы но все ее рассказы не разочаровывают, ну типа такого книги вы понимаете о чем я?:))))

Автор

РИМ "Граф Монте-Кристо" уже то что она классика золотого фонда само говорит за себя а если еще отзыв хороший от современного читателя то однозначно стоит она того что б ее купили :))

Автор

Девушки женщины 25-35 лет а какая у вас настольная книга интересно?

Автор

Гусар а с кпк или устройство для чтения электронных книг можно " в инет залазить" или нет тогда ноутбук лучше!!кстати видела очень мальенький ноутбук...

Автор

82 типа Далласа что ли?

Гусар

РИМ, зато какая экономия:)))Некоторые книги мне просто жалко деньги тратить, а так можно полистать иногда:)И в дороге удобно, не тащить с собой кучу фолиантов:)

РИМ

не неудобство самого ноута, а неудобство чтения... просто монитор мерцает и светится - глаза устают, как ни крути. а на бумажных строчках глаза отдыхают. ну, это для меня)))

Плиз

надо взвесить плюсы и минусы:))! Господа, продолжаются приниматься интересные предложения о не менее интересных книгах надеюсь от не менее интересных читателей :)!!!!!

Anonymous

"театр" Сомерсет Моэм

Anonymous

Люди, а у меня один том "Саги о Форсайтах". Че делать?????????тут все пишут что их два или три. А у меня одна книшка без всяких циферок 1, 2 или 3 , ааааааааааа. Там заканичвается тем, что хмырь, бывший муж Ирэн, стоит на кладбище после похорон своего дяди.

Яна

У меня есть книга и я ее читаю...

Груша

Гусар, 95, а что за модели? я где-то полгода назад искала... ничегошеньки: только дорогущий сони и китайские поделки. может, название подскажите??? ********** какой-то автор подозрительный... вы верите, что такое бывает - к 29 годам ни хрена не знать о классике, иметь пять книг дубовых и их перечитывать без конца, да еще составлять мнение о книгах по распродано/нет. кто-то стебется по полной программе...

Anonymous

А я люблю аудиокниги, лежишь, глаза не напрягаешь, убаюкивает. Особенно хорошо спится под "отель "у погибшего альпиниста"" , солярис, акунина. Акунин вообще супер сновидения :)

Кьяра

Автор советую Ги Де Мопассана(все собрание сочинений - 6 томов)Там и рассказы и романы.Из романов советую "Сильней чем смерть". Бальзак тоже не плох. Франсуаза Саган(вся). Здесь советуют ее "Здравстуй, грусть". А я даже больше люблю"Немного солнца в холодной воде" и "Синяки души".

Леся

Ильф и Петров , Зощенко .

Плиз

А есть из детективов что то интересное?! Понимаете книга от кот. не оторвешься пока не дочитаешь до конца, а потом можешь перечитывать снова и снова??

Anonymous

БИБЛИЯ!!!!!!!!!

Автор

Груша, в том то идело что "Похождения бравого солдата Швейка" у нас была и она была настольной книгой отца, но яя ее никогда не читала так как само название уже меня останавливало даже от того что бы пролистать ее, как я уже сказала не люблю про войну читать . А мне разогревать публику,как вы изволили выразиться, мне некогда, вот например сегодня понялась ни свет ни заря в пол шестого , что бы выкроить время на интеренет пока дочь спит.

Автор

Форумчане а Гарри Поттер фантастика наверно, ну как интересна она кому нибудь еще?

Автор

Улицкая кажись ничего, но "Казус Кукоцкого" в моем шопе нет.

Автор

А Булгаков у нас был дома, но меня не заинтересовало почемуто. История. Только не обижайтесь на мои комменты книги сами по себе шедевры мирового класса, но мне нужно что бы был адреналин еще плюс ко всему

Автор

Сестру Керри читала но перечитывать нет желания(

Автор

"Сто лет одиночества" кажется очень полезной но опять таки ты не думаешь а что прооизойдет дальше ?!(извините если кого обидела но это только мое мнение уже то что книга классика говорит за себя)

Ель

У меня УДОБНЕЙШИЙ коммуникатор, читать намного лучше чем бумажную книгу - в любой позе, страницы не шелестят и не залистываются, лампа спать никому не мешает, красота!

Anonymous

а вообще странно,что не посоветовали Джейн Остен-Гордость и предубеждение.Засыпать под него одно удовольствие.люблю также-джейн эйр,грозовой перевал,поющие в терновнике.короче много что люблю,но реально перечитвала тока поттера.он убил у меня влечение к другим книгам.искала альтернативу,но увы....ксати мастер и маргариту перечитывала.первый раз в 15,второй в 21.мне нра)))