Гость
Статьи
Какую книгу можно …
Обсуждение закрыто

Какую книгу можно перечитывать снова и снова или настольная книга?

Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева …

Плиз
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
читатель

мдааа....автор. так вы не аннотации читайте, а начните книгу читать. хотя... тут все ясно... читайте комиксы с таким уровнем развития...

Anonymous

Голос ночной птицы не читала, но , например, Участь Эшеров того же Маккамона, хоть и пишут в описаниях, что мистика, разгадка там совсем не мистическая, а очень даже материальная. Хоть, пока читаешь,не можешь сообразить, как такое может быть вообще..

Кьяра

Мда, автор, я в шоке. Ну, если вы по аннотации понимаете что книга скучная, то тогда не знаю, что вам и посоветовать. Это я про Мопассана "Милый друг". Поверьте, это отнюдь не скучный автор. И все до одного его произведения прекрасны.

Anonymous

РАЗВОДКА ))))))))))))))))))

Anonymous

А я читала найденный на дачном чердаке "Капитал" Маркса. Начинала всегда с первой страницы, вырубалась где-то на 20-30 строчке, и только один раз(!) дочитала до второго листа.

Кира

До чего мы дожили.. Маринину с собой в гроб возьмем. Да я тоже ее читаю, но это не книга всей моей жизни. Обожаю Толстого "Хождение по мукам".Считаю, что это книга всех времен и народов.

алё

Автор, а Гоголя читали? Чудеса на хуторе близ диканьки?

фноним

203, деловая колбаса [49069107] Да, немного любителей фентези на этом форуме:) Пожалуй, я, вы и Алё:)

деловая колбаса

фноним,и мне непонятно почему.наверно тут слишком все образованные,читают только классику.я ее тоже конечно уважаю,но сердцу иное милей)))а как вам научная фантастика?я читала Дюну давно,все фильм хотела посмотреть,ща по стс будут показывать.пойду глядеть)))

Neona

Автор, почитайте "Преступление и наказание" Достоевского, под него вообще классно засыпать!!! Проверено на себе

деловая колбаса

284,неа,Обломов Гончарова-читала в 11 классе-думала повешусь

деловая колбаса

Кир Булычев-это да.с его алиски я и начала читать фантастику.приятное воспоминие из детства.

фноним

А более взрослые его книги, например, серия про Павлыша? Я вообще люблю книги, где есть более-менее выраженные положительные герои, но не те, где все неприятны (как тот же "Обломов"))

Anonymous

А я начинала фантастику читать с "Гиперболоид Инженера Гарина" и "Человек Анфибия" А еще "Голова профессора Доуэля" Интересно если сейчас перечитать, какое будет впечатление?

фноним

288, да у меня тоже Беляев был среди первых. Боюсь, сейчас его книги покажутся такими наивными, все-таки наука ушла вперед.

Anonymous

Вообще интересные захватывающие книги-это не чтение перед сном. Их же хочется до конца дочитать, какой уж тут сон вообще... Так вообще спать не будете... НАдо что-то скучное, чтоб глаза сами закрывались ))))))

Anonymous

Автор, я очень удивлена вашей реакцией на аннотации к книгам. Во-первых, пишет их не автор, а совершенно посторонний человек, и написать можно по-разному. Это как реклама, можно отбить охоту, а можно наоборот, только привлечь. Что касается "Охоты на Пиранью" - это совсем не страшно, там нет никаких страшных и жестоких сцен, а сюжет придуман с большой фантазией, он очень необычен, в отличие от всяких Поляковых, Дашковых и прочих. Почитайте, интересно

Anonymous

7,8,10+100,еще очень нравилось "Королек птичка певчая"...Три товарища Ремарка,Сестра Керри Теодора Драйзера(не знаю,почему,но читала ее раз сто))

ну имя

Книг интересных много, а вот "Книги перед сном" для каждого свои же. У меня есть две книги которые могу читать с любого места и дочитав начать снова. "Малахитовая шкатулка" Бажова(не смеяться!!!!)) и "Вечера с Петром Великим" Гранина. Не думайте что я идиот с букварем)) Просто для меня это матнты какие-то. Многие кстати очень хорошие книги, прочитав, могу повторить только через несколько лет..

Автор

Шопоголик кажется не мое, не очень люблю секс и сити такие старые женщины (я конечно сама не молода но саре по моему 50 лет как моя мать! ) что в их возрасте мне кажется глупо такое творить а это говорит об их умственных способностях, люблю читать об умных красивых женщинах как в детективах Чейза: Лорелли, *** и все исключительно красивы и умны!

Автор

"Голос ночной птицы"

Маккаммон

Аннотация:

1699 год. Американский юг. В маленьком городке Фаунт-Роял поселилось зло. Зверски убиты местный священник и уважаемый фермер и убил их не человек. Гибнут посевы. Много дней льет, не переставая, проливной дождь...
ОТ АНТОНАЦИЙ В ТОСКУ ВПАЛА А ЧТО БУДЕТ КОГДА ЕЕ НА НОЧЬ ПРОЧИТАЮ?! , кстати ужастики книги я тоже выбросила мне мимо них ночью пройти было страшно не обессудьте поклонники

Автор

Достоевский "Преступление и наказание "у нас был но не возникло желание ее прочитать даже в течение 10 лет

Автор

ну имя "научный коммунизм" рассмешили!!!!!!! "капитал" кстати у отца были они, слава богу выбросили. Кстати муж показывал средневековую книгу (сохранившуюся со средних веков) в таком состояний скажу я вам..........

Автор

Я думаю большинство форумчан читают классику а я могу почиать классический детектив но классику иногда можно...а может просто потому что детективы не запоминаются ни названия ни автора не вспомнишь?кучу хорших детективов перечитала а не помню ни автора ни названия? я наверно их потому и перечитываю что забываются они со временем

Наташа Ростова "Война и Мир"

202 деловая колбаса, да, вот так, автора точно не помнила, только по памяти :)

алё

Автор, ну не судите вы по аннотациям, вам уже не раз говорили!! В Шопоголике главной героине лет 25 (надеюсь для вас не старая?), никакого секса там нет, написано как про нас с вами, читается на одном дыхании и смешно. Всем, кто читал очень нравится. Еще, кстати дневник бриджет джонс очень ничего.

Kss

Унесенные ветром!!!

алё

312, если бы я посмотрела Акунина прежде чем читать, то читать точно не стала бы. Это наши так ужасно снимают. А вот Властелин колец!!! Фильм намного лучше книги!!!

алё

деловая колбаса, это потому, что вы сначала смотрели, а потом читали, а я наоборот :)) И мне понравилось и то и другое :))

Автор

Але обязательн почитаю ведь у меня будет коммуникатор Если героиня не похожа на сару джесику паркер ни по возрасту ни по внешнему виду обязательно прочту и может войду в число поклоников "шопоголика"))

деловая колбаса

в конечном итоге читайте детективы Конана Доэля про Шерлока Хомса

Anonymous

А я про Бриджит Джонс книги
несколько раз перечитывала
фильм очень ждала,еле-еле один раз досмотрела книги намного больше понравились.

деловая колбаса

323,с автором нашей ветки трудно прям,никак не угодишь)))уж не знаю что еще то посоветовать,так как все таки качественных детективов мало.мне кажется их практически нет...

Anonymous

294. Ну имя. Поддерживаю вас полностью по поводу "МАлахитовой шкатулки"Бажова.Хотя мне 29 лет, но это одна из моих любимых книг. Рада, что я не одна)))

Макса

Ремарк - да, приоденяюсь

Anonymous

http://forums.saratov.ru/index.php?showtopic=34104&pid=2808

Anonymous

мои любимые авторы Саган, Ремарк, Шарп, Вудхауз, Гавальда

Автор

"Если наступит завтра"
Шелдон С.
Аннотация:

Захватывающий роман-мелодрама о невероятных ограблениях, которые совершает бывшая скромная служащая банка, после того как сама стала жертвой новоорлеанской мафии. Она борется с мошенниками их же приемами и постоянно переигрывает их, получая, впрочем, от этого не только моральное, но и вполне ощутимое материальное удовлетворение.
НЕ УДЕОЖАЛАСЬ ВСЕ Ж ПОМОТРЕЛА АННОТАЦИЮ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ (ТО ЕСТЬ ВСЕ В МОЕМ ВКУСЕ ВРОДЕ БЫ)ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ ШЕЛДОНА ЕСЛИ ПОРАВИТЬСЯ ВСЕ ПЕРЕЧИТАЮ))

Anonymous

А я с удовольствием читаю и перечитываю Ремарка.Лично для меня - какие-то ностальгические произведения, наверное, потому, что живу вдали от родины...как и многие его герои.Особенно ностальгичен, почему-то, роман " Тени в раю",хотя и место действия другое, и эпоха...А ещё она так вкусно описывает , как пьют его герои :)))), что пьют и сколько?Так и хочется налить и себе рюмашку чего-нибудь.Кстати, когда впервыве читала , по-моему, это была " Триумфальная арка", жутко захотелось закурить и попробовать кальвадос :))))И именно алжирскую сигарету с чёрным табаком...:)Но это всё -лирические отступления....

Anonymous

Присоединяюсь к поклонникам С.Шелдона, ВСЕ его романы очень увлекательны. Софи Кинселу тожес удовольствием читаю, не только про шопоголика. Недавно перечитала М.Булгакова "Собачье сердце" - восхитительно. Своей настольной книгой могу назвать Д.Остен "Гордость и предубеждение" - здесь и любовь, и юмор и интрига,витьевато написано, но потом привыкаешь. Уилки Коллинза тож уважаю. Акунин не впечатлили. Агата Кристи конечно еще.

СЗК

читайте русскую классику - чем больше читаешь, тем больше понимаешь Россию... Правда, перечитала Достоевского "Неточку Незванову" и осталась в недоумении - такое впечатление, что Достоевский роман не дописал, конец скомкан, чего хотел сказать? А читала в 17 лет - была просто поражена глубиной!

СЗК

Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина" - очень нравится! Зимними вечерами читала вслух семье. Рассказы Горького - тоже перед сном интересно почитать. Короткие - но с очень глубоким смыслом, заставляющим размышлять...

Лиса

Крестовского Петербургские трущобы очень занимательно и актуально по сей день.

танек

А я в детстве переписывала стихи про любовь из маминых тетрадок.так потом оказалось чт это Э.Асадов- купила 3 сбоника,теперь когда грустно или не знаю ответ на вопрос - открываю на любой странице и читаю.Советую!

ума(не турман)

Согласна насчет классики - никакие модернисты не напишут лучше. С возрастом, перепробовав все остальное, возвращаешься все таки к ней... и балдеешь))Сама часто перечитываю Анну Ярославну Ладинского - вот нравится, успокаивает чем-то.

ф.

Сэй Сёнагон "Записки у изголовья"

Кристи

Лолита, Набокова. Читать, а не смотреть. Бомба, а не книга