Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева …
Мортиция я знавала мамашу которая хвасталаь что ее 7 летний сын перечитал Гомера Иллиаду Одисея. ВЫ думаете он чо то понял?! Проосто мама принудила для того что бы люди говорили "ой какой у вас умный сын!" Это по вашему лучше Согласна с 171 книги нельзя читать по принуждению!!
"Смерть на брудершафт"
Акунин
Аннотация:
"Смерть на брудершафт" - название цикла из 10 повестей в экспериментальном жанре "Роман-кино", призванном совместить литературный текст с визуальностью кинематографа. В эту книгу входят две первые "фильмы" цикла, в которых описано начало драматического противостояния российской и германской разведок в Первой мировой войне.
"Даниэль Штайн, переводчик"
Улицкая Л
Аннотация:
Мудрая старуха, обитающая среди книг и молчания. Озлобленная коммунистка, доживающая свой век в израильском приюте. Сорокалетняя американка - якобы благополучная, но искалеченная воспоминаниями. Немка, ради искупления вины своего народа работающая в христианской общине под Хайфой. Аатолическая монахиня, ныне православная попадья, нашедшая себя на Святой земле. Израильский радикал, неуравновешенный подросток, грустный араб-христианин, специалист по иудаике. Большая политика и частная жизнь. США, Израиль, Польша, Литва, Россия. А в центре этого разрозненного и все же отчаянно единого мира - еврей, бывший "крот" в гестапо, бывший партизан, ныне - католический священник. Человек, чья жизнь объясняет, как люди живы до сих пор, как не утопили себя в ненависти и боли.
ПОЛИТИКА РЕЛИГИЯ ЗАМЕШАНЫ ? НЕ ЛЮБЛЮ ПОЛИТИКУ И ПРО РЕЛИГИЮ УЖ ИЗВИНИТЕ... РЕЛИГИЯ САМА ПО СЕБЕ ПРЕКРАСНО НО ПРО ТЕЧЕНИЯ РЕЛИГИЙ ЧИТАТЬ СКУЧНО..
Милый друг. Жизнь"Аннотация:
Роман "Милый друг" выдающегося французского писателя Ги де Мопассана вышел в свет в 1885 году. Он написан с характерной для писателя, ученика Флобера, глубиной и точностью. За внешней простотой повествования о карьере Жоржа Дюруа, отставного военного, репортера сомнительной газетки, который, ловко используя любовные связи и биржевые спекуляции, становится одним из столпов общества, - кроется виртуозный социально-психологический анализ. Отточенная художественная форма, мастерское владение богатствами французского языка заставляют оценить этот роман Мопассана как значительный вклад в мировую литературу.
мНЕ ЛИЧНО СКУЧНО УЖ ИЗВИНИТЕ ПОКЛОНИКИ ..ПСИХОЛОГИЯ ...БИРЖА...Я НЕ ЗНАЮ..
207 КОМИКСЫ НЕ ЛЮБЛЮ !! так посоветуйте то что у меня есть все то что нашлось среди современных детективов (самое более менее) я и прошу что бы мне посоветовали чо нидь получше современных или любых лучших детективов (признаю люблю их больше из за капельки адреналина с примесью романтики приветствуется или из отечественных детективов (помню кучу раньше перечитала да названия забыла))
Почитайте "Замок Броуди" А.Кронина
"Голос ночной птицы Аннотация:
1699 год. Американский юг. В маленьком городке Фаунт-Роял поселилось зло. Зверски убиты местный священник и уважаемый фермер и убил их не человек. Гибнут посевы. Много дней льет, не переставая, проливной дождь...
ЗВЕРСКИЙ УБИТЫ! ААААААА УБИЛ НЕ ЧЕЛОВЕК ,ЭТО УЖЕ ФАНТАСТИКА ЭТО НЕ МОЕ
Ель покупаю комуникатор!!!!1спасибо за идею!!!!!!отличная идея!! с ноутбуком на постели только в одной позе не удобно а с комуникаторм надеюсь как с книжкой:)))))))))) вот куплю коммуникатор и все перечитаю что тут рекомендовали!!!!!!!11
Автор, я знаю что вам нужно, детективная трилогия про Пелагию, Акунина:)
деловая колбаса, я читала пару лет назад, меня сложно удивить, но тут я прониклась. Я даже форумы читала про него, ждала продолжения. Я и не знала что это так давно написано :)) А что еще есть такого же хорошего? Белянин как?
Надо Мопассана почитать. Как-то я пропустила
266, к сожалению продолжение уже не то...их там в серии кажется 6 книг?белянин конечно в сравнении с сапковским-мусор,но для расслабухи самое то.мне у него нравится серия джек-сумашедший король.её выпустили почему то в серии книг Замок Чудес,что в ощбем для среднего подросткового возраста.а там герои бухают,стриптиз исполняют,с женщинами заводят интрижки.короче это юмористическая сказка для взрослых.а так можно МИФтерию у Роберта Асприна почитать. там тоже с юмором,но очень качественное фентези))
алё-Кстати-Джорд Мартин-серия песнь льда и огня.кто читал.высший класс,но только для ценителей.читать будете долго))суперфэнтези.выходила в Век Дракона,где и Ведьмак.Покупала все это дело лет 10 назад-папа из москвы привозил,такие красивые книжки,тока шрифт мелковат,не перечитыаю из за этого(((а мартин все еще пишет,никак не остановиться
Автор, если проблема с засыпанием, читайте в постели Библию. Успокаивает, будете засыпать, как младенец. И перечитывать сотни раз до самой пенсии, т.к. ни х** * не понятно)))) Каждый раз, как-будто новая книга! Испытано на себе и пациентах)))
деловая колбаса, спасибо, почитаю, а то я тоже в поиске чего читать, с ребенком сижу. Ведьмака я всего прочитала, книг 6 или 7, все понравились. Надо будет тоже коммуникатор присмотреть :)
Очень я Гоголя в детстве любила. А самая любимая книга была "всадник без головы".
Почитайте Пэлема Вудхауса, серия про Дживса и Вустера диво как хороша!
фноним, я все люблю, по настроению :) кроме кинга, уж больно страшно после него :)
Вудхаус очень приятный, но для нашего времени он немного простоват уже, вы не находите? Слишком легко угадать что будет дальше.
Книга Джейн Эйр намного лучше фильма. Не пожалеете. Еще всем рекомендую, кто не читал-"Угрюм-река". Автор Шишков кажется. Название неприятное, и даже тоскливое. Читается очень легко, захватывающе. Узнаешь в легкой форме много интересного. Жанр как назвать - не знаю. Детектив+любовь+жизнь+деньги+мистика. Мой сын тоже оканчивал английскую школу. Читать не любил. И полюбил именно после того как я ему аккуратно подсунула эту книгу. Из мистики очень нравятся " Ребенок Роз-Мари", "Омен" и " Изгоняющий дьявола"
Алё, Кинг, на мой взгляд, слишком противно все описывает, слишком натурально:) Хотя начало серии про Стрелка мне понравилось. Ну, в Вудхаусе мне юмор очень нравился, я не любитель закрученных сложных шуток и сюжетов, примитивный челвоек, в общем-то:)
деловая колбаса, научная фантастика для меня слишком сложна для чтения с экрана, а покупать до того, как прочитаю, не могу, поэтому у меня здесь большой пробел. А вот более "легкую" фантастику уважаю, например, Кира Булычева перечитываю регулярно.
287,нет,взрослые не читала.только кажется произведение Агент что ли.меня как то не впечатлило.
*матнты* - мантры (ногами печатаю))
А еще чтобы немедленно заснуть, нужно читать "научный коммунизм")) Я когда на последнем курсе готовилась к экзамену, как только возьму учебник начну читать - впадаю немедленно в глубокий сон ровно через 2 минуты. Один раз даже сидя) Пробовала стоя даже читать)))
обожаю Два капитана,В.Каверина,Ильфа и Петрова,Тихий Дон,Тени исчезают в полдень,Угрюм-река,понравился Набоков(Лолита,Король дама,валет и Подвиг)не могу осилить Булгакова,как ни старалась...
А для меня Булгакова читать - наслаждение. Язык необычный такой... Даже не вникая в смысл могу читать. Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город. Исчезли висячие мосты, соединяющие храм со страшной Антониевой башней, опустилась с неба бездна и залила крылатых богов над гипподромом, Хасмонейский дворец с бойницами, базары, караван-сараи, переулки, пруды Пропал Ершалаим - великий город, как будто не существовал на свете
Уважаемые форумчане, спасибо всем, хочу объявить о своем решений: в понедельник иду с мужем за покупкой коммуникатора! Вот тогда меня уже никто не сможет упрекнуть что что то не читала! Все перечитаю! А вы не знаете ли возможно интересные книги на английском скачивать?)насколько я знаю на русском есть много онлайн библиотек для скачивания книг, но сомневаюсь что они есть на английском? типа авторские права , пиратство?
Особая благодарность Ель и Гусар за "подкидывание" ценной идеи в связи с нехваткой места в квартире:))))))))))
Автор, только не закрывайте тему. Надо пройтись и повыуживать названия книжечек кто что хорошее читал.
Ой я разочарованна Маринина это которая про Каменскую?! Фильм про Каменскую вообще не нравиться , уж простите поклонники, особенно ИГРА главной героини, так неестественно что не верю я ей как выразился бы Станиславский(
Гончарова читала обыкновенную историю! более менее понравилась но перечитывать... там племянник приезжает из деревни к дяде..обхохочешься
Булгаков--"Мастер и Маргарита"
Интересный момент. Есть фильмы, после которых появляется желание прочитать книгу, А есть фильмы отбивающее такое желание. Бриджит Джонс мне очень захотелось почитать после фильма. А Маринину перестала читать совсем после экранизации. Сериал разочаровал и в Каменской и в Марининой:((
312, у меня с Бриджит Джонс было точно также!Но меня книга честно говоря разочаровала,нудятина та еще.хотя первая часть еще ниче так, а вот вторую осилила страниц 20.Бриджит лучше смотреть,чем читать.
Автор, почитайте Сидни Шелдона. У него нет ни одной книги, от которой возможно оторваться. Их каждый раз перечитываешь с восхищением и удивляешься гениальности автора. Будут ли силы оторваться для сна - единственная проблема =)
Плюс тоже даю шопоголику, смешные милые замечательные интересные книги, главная героиня и смешит и раздражает и восхищает - но в нее одозначно влюбляешься с первой страницы =)
317, а причем шопоголик и сара джессика паркер?паркер снималась в сериале секс в большом городе по мотивам книги К.Бушнел, а шопоголик написала Софи Кинселла.
У Конан -Дола есть и другие интересные произведения... Мне очень Трагедия с Короско нравится , например.Но Шерлок Холмс-это да)))) Если любишь детективы, конечно...
автор, почитайте романы Мэри Стюарт, там и сюжет хорош и язык неплох, там нет следователей, обычено что-то случается с самими героинями...дух приключений и любовная интрига присутствует.
"Триумфальная арка" - офигительное произведение, помимо "Трех товарищей"
Сидни Шелдон, Акунин, книги из серии "Выбор Космо"
Поддерживаю тех кто написал о Сидни Шелдоне Обожаю его книги ,перечитываю по несколько раз.Жаль только,что он умер.:-(и жаль,что больше не будет его новых книг,а всё другие читала.Еще люблю"Мастер и Маргарита"
Автор читайте классику. Остальное - не книги, а книжки - их в помойку. Туда же и свои, которые перечислили в начале.
дЕЛОВАЯ КОЛБАСА ПРОСТО дело не в том что мне книги все не нравяться просто предлагают не мой жанр например:фантастика триллер ужасы и т.д А классику обязательно буду читать кот.не читала все таки классика у читателей на первом месте может найду что то интересное среди классики
Весь Чехов. Всегда можно открыть и читать заново.
Автор, я посоветовала Сидни Шелдона, потому что обычно главная героиня - женщина, а вокруг нее заворачиваются детективно-любовно-непредсказуемые события, и до конца книги и не угадаешь кто же плохой, а кто хороший. Плюс в том, что концовка обычно хорошая. "Если наступит завтра" - один из самых ярких романов, но остальные тоже не уступают, в общем советую все =) Я уверена, что вам понравится ) Я прочитала его произведения еще лет в 12 и перечитываю до сих пор... Он гений в своем жанре.
Золотинка обязательно куплю Шелдона! (имеено такие как вы описали я обожаю )Спасибо за рекоменды!
А я покупаю газету Моя семья, для того, чтобы засыпать))) Ну, помима этого она у нас туалетная газета. А книги все же серьезнее. Не для сна).
Mнe нрaвяtся книги Mилaнa Кундeры (чeшский писateль: Mилaн Кундeрa) taкиe кaк Бeсmeрtиe, Лёгкoсtь bыtия (нe увeрeнa в нaсвaниякс, t.к. нe пo-русски чиtaлa) или Maкс Фриш Хomo Фabeр