Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева …
Ель а аккумуляторов на долго хватает?
Ель значит надо скачивать книги с он лайн библиотеки туда. или есть у него тоже выход в инет? извините ничего не знаю о коммуникаторах и не подозревала что ими удобно читать
Арамина - Сестар Керри оч даже грустный роман(( а вот Бронте "Городок" рекомендую. Еще Шопоголик - Софи Кинселла, современный роман забавный)) Из детективов -Эллери Квин, Джон Д. Карр - оч необычные и интересные романы) Расска Очки Эдагара По-его ичтать минут 20, но уж оч уморительный он)
автор,не покупайте Поттера.Знаете как затягивает!мне 24,прочитала в прошлом году махом 6 книг,читала до 4-х утра.там первые 2 книги детские, а вот с 3 уже повзрослей)))а в 6 даже намек на секас!!!!реально за себя стыдно,весь июль сидела перед компом в ожидании заключительной части,за месяц знала чем кончиться, а потом полгода не читала,так как не могла расстаться с этим миром)))если будете не на анг,то лучший перевод у маши спивак.но это тока с компа читать.или как я распечатывала.
автор, а приколитесь на ночь стивена кинга почитать))))например-судьба салема или безнадегу))))заснете врядли.или рассказ-аставшийся в живых-он коротенький совсем,главное чтоб от него только не сташнило.хотите настоящих очючений-прочитайте)))можно с компа,минут за 30 осилите думаю)))
У Кинга интересное произведение "Худей". Название странное, не обращайте внимание. Читается на одном дыхании, очень легко. Не пожалеете. Всем советую, все довольны. У Алексея Толстого есть расказ или повесть "СЕмья Вурдалака"-вот это жуть.
У Толстого Алексей Николаевича произведение "Похождения Невзорова или Ибикус" само название ни о чем не говорит, написанно отлично, легко читается, много познавательного касаемо нашей истории, эмиграции и просто жизни. Легкий слог.
Хороший легкий стиль у Эдгара По. И сюжеты интересные. захватывающие. Жанр- наверное мистика.
165,нет.я белая и пушистая,за автора стало обЫдно!понЫмаИшььь?
ну не надо утрировать, я ничего против акунина не имею... как и против перечитывания книг в целом. Но это же смешно, автор темы пишет такую абсолютную чушь, что за нее реально стыдно становится (ну типа того что действие Иллиады происходит в каменном веке). А про Мастера и Маргариту она что-то слышала... то есть школа с ее обязательным минимум знания классических произведений прошла мимо автора... или у нее з класса церковно-приходской школы за плечами?
ну зачем автору советуют Ремарка? объясните мне неразумной... она четко обозначила круг своих интересов - детективы Чейза и романчики Шиловой... все. Вряд ли после Шиловой автор полюбит Диккенса..хотя, может я чего то не понимаю в этой жизни?
Кстати, зря вы советуете читать Голсуорси) тяжело читается, автор совсем не того хочет. С Бальзака бы хоть смогла начать.
169,это вы утрируете.в различные периоды жизни человек читает различную литературу.про школьный минимум я вооще молчу.книгу надо читать в удовольствие,а не по принуждению.книг много, а в школе одну муру заставляют читать.например,у нас в обязаловке у Булгакова была белая гвардия, а М и М по желанию.не удивительно,что потом мало захотел у этого автора еще что то читать
в свое время я тоже читала и Донцову и Шилову и даже Куликову.вот например муха на крючке очень веселое чтиво.точно помню у меня была в мягком переплете, и я эту книжонку на пляже читала.смеялась от души.неужели туда с собой ремарка тащить?
кстати странно,что тут еще одиночество в сети не посоветовали,уж это произведение в любую бочку пихают.
177,а что не отстой?
а зеленая миля вам как?все таки кинг рулит.сияние вооще вещь)))только у меня после него депрессия какая то((
Автор, очень советую почитать Бушкова "Охота на пиранью". У него много про Пиранью, но именно эта - лучшая. Я читала несколько раз, очень необычный сюжет, да и сам образ главного героя - мечта всех женщин. Почитайте, захватывает - не оторвешься!
Из серии бабских дурацких романчиков ?
Я могу до бесконечности перечитывать Оскара Уайлда, Джерома К.Дж., Ильфа и Петрова. Ещё Булгакова под настроение. Из современных мне непонятно чем нравится Гарри Поттер:)Ещё Улицкая и Д.Рубина.
180. "Зеленая миля" - очень душевно. "Сияние" - тяжеловато. "Роза Марена" - чисто женское.) Кинг вообще человек необыкновенный. Оччень глубокие познания о моих собственных страхах. Причем, сама бы я так не смогла сформулировать. Я после "ОНО" перестала темноты бояться. О как. Психотерапия, если правильно воспринимать.
Новеллы Стефана Цвейга, Стендаль весь, Фейхтвангер, Бальзак, Бунин, Куприн
Смотря что предпочитаете:психологию, историю или так, о жизни... Меня одно время прикалывали исторические романы про средневековую Европу. Советую Викторию Хольт-есть и художественные, есть и хроника. Долго можно читать 2 тома "Любовь и трон" (не помню, по-моему это она, сорри, если ошибаюсь... разные реальные истории про королей/королев и фавориток, счастливых и несчастных). Из позитивной психологии очень долгоиграющая, есть над чем подумать и что понять-Трансерфинг реальности В. Зеланда. Про жизнь(современную, американскую) интересно Ж. Сьюзен и О. Голдсмит, ну и Д. Коллинз, конечно.
Оскар Уайльд "Портрет Дориана Грея"
185,только я пару лет назад про него слышала,что он все писал под наркотой.что вроде его даже хотели в америке запрещать.а сила его в том,что у него очень все реалистично получается.как будто это происходит на соседней улице.хотя порой бывает очень нудновато,когда он в философию ударяется.особенно силен в безнадеге теологический уклон
Автор. Почитайте такого автора, как Дюпак Чопра. Вот уж что можно перечитывать раз сто, не меньше! Сильная вещь, я сейчас под впечатлением. А еще я брала в долгий перелет книгу "Сильмариллион". Книга тонкая, а хватает на мнооого часов, потому что нудная, куча-куча географических названий и имен. Очень мало кому подойдет такая книга, 99\% читающих бросают на третьей странице. Но я в ней нахожу особенную прелесть, не знаю в чем, но люблю и перечитываю.
шота автора не видать,наверно зачиталась,подозреваю,что гарри поттером)))он такой...он может...
Я тоже "Сильмариллион" люблю, это ведь Толкиен?
Стивен Кинг рулит
199, да, Толкиен
а тут вообще есть поклонники фэнтези?эх,любила я в юнности Асприна и Сапковского.первого Ведьмака каждый обязан прочитать)))
колбаса, нет, я Ель (сибирская) и хорошо живу не в америке, а в тюмени :)
205,извиняйте,обознатушки вышли))
Автора на мыло!!!То, что вы перечислили, надо спрятать и никому не показывать!Классику надо читать. А вы демонстрируете дурной вкус и еще совета просите...Ужас.Кмомиксы еще почитали бы.
Театр Сомерсет Моэм смотрела кино, конечно многим нравиться , но лично меня раздражает эта стареющая незамужняя женщина.Конечно я могла бы с удовольствие 1 раз прочесть но перечитывать.... еще раз прошу если задела чьи либо чувства:)))
Много раз перечитывала ТЕАТР Моэма.Супер книга.С фильмом мало общего.Гораздо интереснее.
Раткевич "Парадоксы младшего патриарха"
215,только потом не ругайтесь,если не понравиться.если понравиться,то можно гордость и предубеждение)))похоже.а если хотите именно английский усовершенствовать,то попробуйте пресловутого Гарри Поттера.Считается, что у Роулинг какой то необыкновенный язык,читается легко и все понятно.я уж старая кошёлка,но прочитала с удовольствием.
155 много голосов за потера!!! однозначно покупаю на английском но начиная с 3 главы а то не хочется детские с 1 по 2 части
красатуля как же ты такая умная столько книг прочитал и не знаеш что пишется НАОБУМ - ТО ЕСТЬ СЛУЧАЙНО, ПРОИЗВОЛЬНО, НАУГАД... А НЕ НА "БУМ";)))
"Мэнсфилд - парк"
Остен Д.
В этом романе во всем блеске проявились мастерство художественной изобразительности Джейн Остен, присущие ей ироничность, увлеченность передачей ╚игры чувств╩ и переливов настроений героев, постоянный интерес к людям, особенностям и мотивам их поведения. Никчемна и ничем не примечательна жизнь обитателей английского поместья, мелки и ничтожны их интересы ≈ личные удобства, честолюбие. деньги. Ложь, лицемерие, ханжество разрушают благополучие и порядок богатого дома, лишают его хозяев, их детей и родственников взаимопонимания и единства. Как жить? Как внести разумное начало в этот хаос всеобщего несогласия? Ответ на этот вопрос дает Джейн Остен. создав замечательный образ Фанни Прайс, с которой связана главная тема романа ≈ тема нравственного прозрения.
ПОКЛОНИКИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ НО ЧЕМ ТО , ТО ЛИ ВРЕМЕНЕМ НАПОМИНАЕТ ЧЕХОВА, ЧЕХОВ КОНЕЧНО ГЕНИЙ, НО МНЕ НЕМНОГО СКУЧНО ПЕРЕЧИТЫВАТЬ (В ДЕТСТВЕ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ПЕРЕЧИТАЛА ИЗ ЗА НЕБОЛЬШОГО ВЫБОРА КНИГ) И Я НЕ ПОНИМАЮ МОРАЛИ А ХОЧЕТСЯ ИЗ КНИГИ ЕСЛИ ОНА СКУЧНОВАТА ХОТЬ ИЗВЛЕЬ ЧТО ТО ХОРОШЕЕ ДЛЯ ДУШИ
219,там все переплетено.непонятно потом будет.первые 2 части небольшие по объему,быстро прочитаете.хотя лично я первые 2 части смотрела кино,а с 3 начала читать.прочитала за один присест и естественно после шестой книги стала читать первые 2)))
222,ну необязательно перечитывать же через год.главное получить от книги удовольствие именно вовремя прочтения)))смаковать моменты,читать неторопясь.возможно я не буду перечитывать джейн эйр,но в моем сердце она заняла свое место уже навсегда)))
160 - да название то нормлаьное только звучит оно не худей а ХУДЕЮЩИЙ
Автор, если любите книги, где есть тайна, но именно не мистика, то советую ВАм Маккаммон "Участь Эшеров". На первый взгляд кажется, что это мистика, но разгадка совсем не мистическая. И книжка таинственная и страшноватая, на ночь даже не знаю, но так очень интересная.
"Интриганка"
Шелдон С.
Аннотация:
Кейт Блэкуэлл. Женщина, чье имя равнозначно слову "успех". Она не привыкла ВЫБИРАТЬ СРЕДСТВА на пути к вожделенной цели. Она ВСЕГДА добивалась того, что желала, - власти, денег, любви... Она не останавливалась ни перед чем - ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением... Она добилась МНОГОГО - но что ПОТЕРЯЛА?.. Сидни Шелдон. Его имя - синоним слова "бестселлер". Шелдона читают все - поклонники детективов, фанаты триллеров, ценители мелодрам, ведь каждый его роман - яркий, захватывающий коктейль из всех этих жанров.
ШЕЛДОН КАЖЕТСЯ НИЧЕГО, НО СМУЩАЕТ ФРАЗА "Шелдона читают все - поклонники детективов, фанаты триллеров, ценители мелодрам, ведь каждый его роман" ЗНАЧИТ ШЕЛДОН ПИШЕТ ТРИЛЛЕРЫ? ТРИЛЛЕРЫ НЕ ЛЮБЛЮ ПУГЛИВЫМ СТАНЕШЬ НОЧЬЮ..:))
Если хотите Маринину, не начинайте с последних книг. Лучше более ранние ,типа Смерть ради смерти, ЗА все надо платить, Чужая маска, Не мешайте палачу, Иллюзия греха, Посмертный образ и т.д.ТАм как-то больше на тайне закручено именно.
шелдон-обратная сторона полуночи-весчь,но не детектив...
236, а мне у нее понра только убийца по неволе, а вообще я ее не люблю,тяжелый язык.
Автор, если Вы не уверены, скачайте, начните читать с ноутбука-если заинтересовало, покупайте ). Я так делаю иногда , когда отзывы противоречивые. Конечно, это не всегда работает, но в данном жанре (детектив, завязка на тайне, приключения и т.д.) обычно понятно сначала-интересная книга или не очень.
Деловая колбаса, Сапковкий ведьмак - вещь! Я долго под впечатлением была, даже читать ничего не хотела.