Гость
Статьи
Какую книгу можно …
Обсуждение закрыто

Какую книгу можно перечитывать снова и снова или настольная книга?

Уважаемые форумчане, хочу купить книги, чтобы перед сном читать а то не могу уснуть, если что нибудь интересное не читаю перед сном. У меня есть несколько книг Чейза, Шиловой, Хэй,Дышева …

Плиз
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Гусар хорошая идея!!!! и не нужно будет ниче покупать! вся библиотека мира в ноутбуке! браво! даже классика? думаю однозначно!

Anonymous

75,там много разных Форсайтов и у всех свои ,очень жизненные истории.

Гусар

да, вот у меня уже сотня книжек в архиве лежит, и все прибывает постепенно, может до смерти половину удастся прочитать:)хотя, я все-таки бумажные больше люблю:)

РИМ

ну, не знаю... вообще не получается электронные книги читать... бумажные лучше!! и интересней!!! честно))

Гусар

Автор, с КПК или, сейчас их больше производят, коммуникатора можно выходить, но с ноутбука конечно комфортнее читать. Есть и маленькие ноутбуки, но они дороже чем их собратья побольше.

РИМ

шутки?? хм....)) я имела в виду, что, не смогу серьезно описать роман... поскольку, сложилось впечатление, что к анализу вы не склонны. поэтому, сразу возникает желание подшутить)) а шуток там нет, извините, если огорчу....

Автор

ай да гусар браво браво Обязательно так и сделаю а то честно столько денег выбросила на неинтересные книги да и дома меньше территорий из за них а сейчас положу в свой архих ноутбука все понравивишиеся книги и буду наслаждаться и вы правы большая экономия средств и места. Рим а в чем неудобство ноутбука по вашему? просто хочется услышать за и против:))))

Anonymous

Франсуаза Саган "здравствуй грусть"..правда, Не знаю как она подойдет вам, чтобы читать перед сном.... но это моя любимая книга..:)

Автор

Франсуаза Саган распродан!! говорит за книгу! включаю в список, кажется мое по описание (прочитала описание)

Гусар

РИМ, тут вы правы, конечно, но сейчас уже пара моделей устройств для чтения, с технологией так называемых "электронных чернил", там текст как на бумаге выглядит и глаза не устают. Но правда, модели еще сыроваты, дороги, для российского рынка не адаптированы, в общем, надо подождать, пока это направление либо не заглохнет, либо не раскруттися до нормальных устройств.

Anonymous

автор, зайдите на imhonet.ru, найдите свои книжки, поставьте им пятерки. Потом сайт будет сам советовать, ну если книжек будет достаточно.

Anonymous

"Джен Эйр" - я раз 20 перечитала точно. Но это индивидуально всё.

РИМ

Гусар, ну не знаю)) книги зато не зависят от аккумулятора или батареек)) не бьются и не ломаются))) да и просто книгу приятно в руках держать, страницы переворачивать... и т.п. и мне, кстати, совсем не жалко места для них))) а "бескнижные" квартиры нагоняют определенные мысли)) ну, это стереотип, скорее всего) Хотя, не знаю... мне 21 пока, может быть, к 30-ти тоже предпочту простор в квартире (и в голове) книгам;) но вряд ли))

Гусар

РИМ, да я такой же, 95\% читаю на бумаге:)но как дополнение все ж это удобно иногда бывает

Плиз

ФОРУМЧАНЕ КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Сейчас читаю с ноутбуком на коленях на кровати какой там расслабиться..шея болит позовлительно только в одной позе читать а с книгой в расслабленной позе можно сидеть и еще минус ноутбука аккумуляторы. Сейчас докончу и возьму книгу Шиловой (Чейза кстати люблю очень но еге кинги распроданы а шилова так себе скажем книга кот. хотябы не выбросишь можно почитать если бы кто посоветовал интересные детективы купила бы а так ).короче возьму книгу шиловой и...хоть лежать буду с книжкой короче в какой угодно расслабленной позе залягу и буду читать.... а потом усну крепким сном.

Стелла

Гарри Поттер.Мне 25.Прочла все книги одним махом- до этого долго фыркала в сторону Поттера.Очень советую:)

Плиз

Рим Гусар вы правы расслабиться на кровати (а именно это мне надо) можно только с книгой в руках а с ноутбуком не расслабишься вообще...то на форум зайдешь то и мэйл проверишь то еще чо (короче беспокоишься а не расслабляешься) да и шея болит.аааааааа. Спокойной ночи всем, где моя книга??????

Плиз

Стелла спасибо 3 за час очко в пользу Гарри Поттера!!!!!

Плиз

Рим я наверно тоже возьму с вас пример и небуду жалеть ни денег ни места для ХОРОШИХ книг. Было бы желание а место найдется!!!!!!!!КОНКУРС НА НАСТОЛЬНУЮ КНИГУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!Первое место в рейтинге занимает Гарри Потер ...пока..

Плиз

На втором месте "Граф Монте Кристо" и "Сага о Форсайтах" по количеству хороших отзывов:))))))))

зоська

Я хотела тоже Швейка посоветовать в качестве настольной.

Anonymous

Басни Крылова!

Яна

Рекомендую - Улицкая, все повести и особенпо "Казус Кукоцкого"

Anonymous

Цицерон, Марк Аврелий и почитайте Кунца, не оторваться.

Anonymous

Зощенко и Булгаков, вот они никогда не надоедают.

Лиска

Составила список рекомендуемых книг тут на woman.ru - "Парфюмер" Патрик Зюскинд, "Сто лет одиночества" Маркес, "Невыносимая легкость бытия" Кундер, "Имя Розы" Умберто Эко, "Кукла" Болеслав Пруст. Читать с монитора неудобно и никакого удовольствия. Нашла в сети программку для печатания книг, напечатала, степлером скрепила. С обложкой - не знаю что делать,внешний вид не очень конечно, но читать одно удовольствие. И книгопечатание - как хобби очень увлекательное занятие.

арамина

Э.М.Ремарк(три товарища, жизнь взаймы,триумфальная арка) - правда, несколько пессемистичны(,У.Коллинз(лунный камень, женщина в белом)- имхо, тож классика детектива.
.."Сагу о Форсайтах"- обожаю, не бойтесь читать. И, кста, есть еще "Конец главы",того же Голсуорси(не продолжение, но к Форсайтам относится) и "Форсайты" З. Доусон- автор(это - как раз-таки продолжение "саги", на мой взгляд, удачное)

арамина

Еще вспомнила Ф.С.Фицджеральда "Великий Гэтсби", "Ночь нежна", юмор оч. хорош у А.Аверченко и Тэффи, у Т.Драйзера, как ни странно, есть и оптимистичный роман)) -"сестра Керри". И очень уютный роман(как раз перед сном)) - Ш.Бронте "Городок".
Сомерсет Моэм - его бы я тоже в хиты классики включила. У него и чувство юмора, и мудрость, и сюжет на уровне. Достоевского м.б грех советовать перед сном читать)), но "Идиот" - люблю. НЕ тяжелая книга по настроению совсем.

Anonymous

Вадим Зеланд "Пространство вариантов".

Наблюдатель

"Три товарища" - Ремарка. Книга о настоящей любви и о настоящей дружбе. Тем у кого близкие ушли от болезни советую не читать, будет очень тяжело. Я плакал.

Плиз

Спасибо ввсем, вижу все таки классика преобладает!Груша к 29 годам я знаю классику но мне хотелось чего то более современного так сказать книги лучшие современные книги НЕ ЛЮБЛЮ ФАНТАСТИКУ. Не могу поверитьв сюжет уже от названия фантастика. У нас дома классика и была щас перчислю:Похождения б.с .Швейка (отец снова и снова кстати перечитывал а унесенные ветром,кот.я могу перчитывать снова и снова он никогда не читал, заметьте это дело вкуса), Война и мир (НЕ ЛЮБЛЮ О ВОЙНЕ ЧИТАТЬ), Чехов (хочется более современное что то, а то вспомню рассказ про тупого мужика кот.гайки свинтил так ..), Стефан Цвейг НРАВИТСЯ особенно детектив где одна сестра отравила другую, басни Крылова (СКУЧНО), Анна Карениа (пессимистично),Илиада Одисея (НЕ ИНТЕРЕСНО И НЕ ПОНЯТНО действие происходит в каменном веке, хочется современного),Америкаская трагедия (ИНТЕРЕСНО особенно как он замышляет убийство оооо);и короче много чего из классики было дома и наверно классика это не очень мое, хотя бывают исключения, например унесенные ветром и анна карениа (все равно интересная книга про любовь)

Наташа Ростова "Война и Мир"

Детективы перечитывать не интересно. Хотя, если напрочь забыли, кто был убийца :)), тогда можно.

Плиз

Груша а 5 дубовых книг как вы изволили выразиться, я перечитываю что бы расслабиться перед сном и уснуть, это мое средство от бессоницы, а днем читать негде, наверно вы совсем молодая и не замужем, если не знаете что иногда мамам мальеньких детей и женам читать физический просто некогда, хотя помню в молодости могла хоть всю книгу перечитать никто не мешает, а щас разве дочь (3 года) даст почитать, только перед сном когда ее укладываю и читаю по пол часа или час

Плиз

НЕГДЕ= НЕКОГДА а читать есть разумеется где на кровати

Плиз

Наташа Ростова Война и мир а я могу читать снов и снова, это даже практичней чем ,когда читаешь детектив в первый раз и не остановишься читать пока не узнаешь что происходит в конце, как я уже сказала дочь не позволит мне перечитать все книгу за раз, а если очень интересно приходиться дочитывать в ущерб домашним делам, кот. остаются недоделанными в момент чтения всей книги за раз. НО ПРИ УСЛОВИЙ ЧТО ДЕТЕКТИВ интересный скажем так 2 в одном и роман и детектив, хотя можно и просто детектив, как я уже сказала мне например нравиться из классики рассказ Стефан Цвейга про попытку убийства и ее разоблачение

Груша

автор, к 122 посту уже и классику знаете? а что в посте номер 50 написали? забыли? встречаются иногда такие темы, когда автор тупит напоказ, разогревая публику. пишет при этом грамотно, иногда вставляя словечко "типа". ну да ладно, зато посмеялась от души.

Автор

Кстати от чтения войны и мира тоже останавливало название, еще раз наверно повторюсь не интересно мне про войну читать.. а в унесенных ветрах про войну просто пропускала, к счастью там про войну не таак и много написано в отличий от войны и мира

Автор

Зощенко по описание книги умереть не встать - смешно, но можно ли ее перечитывать, по моему чем то напоминают рассказы Чехова

Автор

А Кунц кажется из области фантастики? Конечно я могла бы 1 раз прочитать фантастику но перечитывать..

Автор

АРАМИНА!!!!!!!!!вот это мое:У.Коллинз "лунный камень", "женщина в белом" однозначно куплю их, я бы перечитывала их снова и снова по кругу такие книги мне не надоедают. Да еще классика мирового детектива. Очень понравилось описание. Спасибо вы попали в точку.

Автор

"Лунный камень"
Уильям Уилки Коллинз - родоначальник английского детектива, непревзойденный мастер интриг и увлекательного сюжета. Коллинз в своих произведениях умело сочетает нравоописательное и романтическое, ужасы и тайны, семейные проклятия и роковые пророчества. В данный том вошел роман "Лунный камень", с которого ведет свою историю современный детектив. В основе сюжета - расследование загадочных обстоятельств исчезновения бесценного желтого алмаза.
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО НО ОНА РАСПРОДАНА(, КАК И ЛЮБАЯ ХОРОШАЯ КНИГА

Автор

"Женщина в белом"

Коллинз У.

Аннотация:

Уилки Коллинз основоположник так называемого ╚сенсационного романа╩, впоследствии разделившегося на приключенческий и детективный жанры. Этот увлекательный роман по праву считается самым популярным романом XIX в. Главная героиня, исполняя волю покойного отца, выходит замуж за увязшего в долгах баронета. Умело составленный брачный контракт ставит ее жизнь под угрозу...

БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО НО ОНА ТОЖЕ РАСПРОДАННА(

Автор

"Луна и грош"

Моэм С.

Луна и грош` - роман, в котором использованы некоторые факты биографии французского художника Поля Гогена. Биржевой маклер Чарльз Стрикленд неожиданно для всех бросает респектабельную жизнь состоятельного буржуа, оставляет жену, детей и начинает заниматься живописью. Спустя долгие годы прозябания в бедности он попадает на Таити, создает там серию гениальных картин и умирает от проказы в полнойнищете и забвении за несколько лет до того, как его холсты начинают цениться дороже золота.
Герой романа `Рождественские каникулы` молодой человек Чарли Мейсон едет в Париж с единственной целью - развлечься, однако судьба распоряжается иначе. В борделе он знакомится с Ольгой, как утверждают - русской княжной. Их необычные отношения и становятся центром повествования.
Язык Моэма отличается поэтичностью и образностью, ведь и по сей день он считается эталоном классического английского литературного языка.

КАЖЕТСЯ МОЖНО ПОЧИТАТЬ НО ГДЕ МОЯ ДОЛЯ АДРЕНАЛИНА.Кажется нет убийства

Автор

А Идиот кажется иронический? Уже имя князь Мышкин и нет желания читать, потому что не люблю иронические книги не вериться в сюжет

Автор

Покупаю точно:"Лунный камень" Уильям Уилки Коллинз, "Женщина в белом" Коллинз а есть еще очень увлекательные детективы когда очень трудно дождаться конца?

Автор

Покупаю Сагу о Форсайтах!отзывы хорошие а перечитывать не скучно надеюсь?

Автор

Достоевский у нас был но я к ним никогда не прикоснулась наверно не мое это

Ель

Там полгигабайта флэшка под завязку забитая книгами.

радуга

Ель а можно подробней какая у вас модель и сколько стоила (если не секрет) хочу такой же как у вас купить если читать на постели удобно:)))ПЛИЗ

Автор

Ель плиз скажите какая модель?!