Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …
Раздражает через каждое слово "эт самое"......
Слово "кушать" - нормальное, если знать, как его употреблять. Если гости хвалят мою еду, всегда говорю "кушайте на здоровье". Во всех остальных случаях, конечно, употребляю глагол "есть". Но единственное слово, которое раздражает - "ОЗВУЧИТЬ". Как будто разучились говорить по-русски! Раньше "озвучивали" только кинокартины. Мысли и мнения - высказывали, идеи - подавали, решения - предлагали или, официально, обнародовали. Все это почему-то сегодня исключительно "озвучивается". Ляди, как будто ликбеза не проходили, или забыли "как это по-русски".
Опечатка - "ляди" - люди.
297 - "Кушайте, кушайте, гости дорогие, ну и жрете же вы!
весь хохлячий говор типа "будь ласка" "скучаю за тобой", чмАКА, поки-споки, оки-доки и пр.))) да, еще присказка "на самом деле"-очень отвратительный паразит. Коллега бывшая говорит "броется" "калидор(коридор)" "каклета(котлета)" "хвомастер(фломастер)".
Еще бесит, когда всякие примитивные дуры в отзывах на фотку какой-нибудь "звязды" пишут - ой, счастья ей! Будто этой звязде до пожелания этих клуш деревенских есть дело. А пишут они для того, чтобы показать, какие они независтливые и позитивные!
Вот почему-то никто не сказал про слово МЕЛКИЙ. Ну это просто жуть, когда так говорят о ребенке, уж лучше тогда МАЛОЙ, хотя это тоже ужасно. Многих бесит слова ПИСЯ. А что, ПИПИСЬКА это лучше? Здесь на форуме часто употребляют это поганое слово. Уж лучше ПИСЬКА, ну а как еще-то? А вот меня очень раздражает слово ДЕНЮЖКА, ВОЛНИТЕЛЬНО (часто это слово произносят так называемые "звезды" по телевизору.
Ангел 301: а мой хохляцкий друг говорит так, например:"Не знаю, если я смогу это сделать"- дословный перевод "Не знаю, смогу ЛИ я это сделать", Сначала бесило, а теперь даже как-то умиляет:)))
Терпеть не могу со МАССАЖ и производные:массировать (беее), массажёр, массажный и т.д
Степанида 217, ты меня убила наповал) Предупреждать надо.
Lozhit.
а муж говорит "варьки" вместо варежки, "покрышка" вместо покрывало и "труба" вместо трубка(телефонная). Вот как с таким жить?
297 Феникс, ╚КУШАТЬ╩ нормальное только для колхоза! На фил. факе нам говорили, что литературное слово ╚ЕСТЬ╩. Кушать-просторечное.
филфак, не позорься, а. Слово филфак не знает как писать, а туда же, поучает) Накуси-выкуси)
Насчет того, что лучше: пися, писька или пиписька не знааааааю. Всё одинаково мерзко. Вообще все слова, обозначающие половые органы или болезни, очень мерзкие: например, прыщ, угорь, высыпания, яйца, мошонка (у мышонка, блин), растительность. Буэ. Так вот задумаешься, и минет делать неохота.
319, какой пробел? Это у тебя в голове пробел) Филфаки без пробелов пишутся :Р
Люди, почитала я вас, что за контингент вас окружает? Не знаю, я большинство из этих слов почти ни разу не слышала, не говоря о том, чтобы они успели меня взбесить)) У всех есть право выбора, и каждый человек достоин своего окружения.... А насчет ванны, к примеру, - я в ней не моюсь, я ее принимаю....))
ненавижу слово "пазитиффный"! Такое чувство, что интернетовская молодежь даже не знают, как оно пишется на самом деле. все как один пишут непременно через А и с двумя Ф
Слово "попа" - мерзость. Попка звучит нормально. Да и задница тоже. Даже *** гораздо прикольнее. А "попа" это что-то студнеобразное покрытое целлюлитом и редкими сивыми волосенками.
Вот-вот, "спатеньки, теплышко, одеялко, курлыка-мурлыка" - фуу, язык даунов. А ещё бесит, как взрослые тётки на работе реагируют на обновку - "ути, холёёсенькая какая" и при этом вытягивают свои губы в трубу, ааа, мне сразу же блевать хочется.
"фишка" - не само звучание слова, а прдуманное ему несколько лет назад новое значение.
Но "цЕпочка" - это нечто! Королева хит-парада! Весь день ржу)))
Тошнит от "человечеков".
Ой, ещё!!! БРОЕТСЯ, ТУДОЙ-СЮДОЙ, ПЛОТЯТ, ПЕКЁТ, ТЕКЁТ, РАЗБУВАТЬСЯ, ЖГЁТ, ЗАМЫКАЮ (т.е.дверь закрываю).......БЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
338, ТУДОЙ-СУДОЙ, неа, у нас говорят "тудовой-судовой"))), ой, девки, ржачная тема какая))
330 [41141661]
У нас цЕпочка говорит учительница..........РЖАЧ!!!
Ненавижу уменьшительно-ласкательные слова: зайчик, телефончик и т.п. ТОШНИИИИТ...бэээ..
Вспомнила: "получка" вместо "зарплата", пюрешка, молочка(вместо молочной кухни). Выражения "солнце" как обращение, зая, киса, рыба -буэээ. еще слово "порево" бесит. Какой гад придумал, не знаю.
Пюрешка, овощнуха (про овощное пюре)-ужас!
кстати, вы все очень вкусным языком пишете! блевать, тошнит, вывернуло, вырвало.. кушайте на здоровье
а от цЕпочки тоже тясет. Еще ненавижу трУсить
гламурный тоже гадость ну и креативный заодно
мобила - фууууууууу
Губнушка, ночнушка, печенюшка мороженО, пироженО и прочие вкусняшки. Малой, малая (по отношению к детям), мой, моя (по отношению к мужу или жене).Паликмахтер (парикмахер), а также калидор, аблакат, пилимени, каклеты. И многое, многое другое.
Ненавижу БАДы, ПИФы, когда ведущие в телепередачах говорят - вот промелькнуло в СМИ, или реклама - скидки! - в тэцэ "Волга" и в тэцэ "Русь"! Я, блин не сразу поняла, что такое "тэцэ" - это им в лом произносить "в торговом центре" . Анекдот мне вспоминается - бабулька пришла в поликлинику - ей регистраторша:
-Ваше фио! Фио!
-Чего-чего?
-Ну фамилия-имя-отчество!
-А... Х"я, милая, х"я.
-Чего?!!
-Харитонова Ульяна Яковлевна
Неужели в украинском языке есть слово "скупляться"??? Ужас, почти совокупляться,эта ассоциация сразу возникает.
Тоже всегда считала, что это колхозное слово и плебейское. Кто-то писал, что кушают жи ды и с-виньи. А в вашей ссылке (2) говорится, что это достаточно часто употребляемое слово, хотя мне всегда оно режет слух.
Тут некоторые пишут про "хохлятские" словечки...У меня свекровь и свекр кацапы. Любимые фразы:"тУбарет" И "мизиМец"а еще, когда свекровь спрашиваешь, чем она сегодня занималась, она отвечает:"ЖРАТЬ стряпала!" ППЦ!
Так что в каждой национальности хватает приколов.
Тут кто-то упоминал про творог. Так вот, твОрог и творОг допустимые варианты! Кому-то не понравился "дощь", хотя это правильно! Дождь = [дощ и дошть] См. Орфоэфический словарь русского языка. // А-а, ещё забыла моё кофе и свеклА (вместо свёкла).
Я свое окружение быстро отучила говорить звОнить (на работе рискую - боюсь не поймут!) Когда слышу, говорю: ЗвОнят мудозвоны, а нормальные люди звонЯт!
Лео и Кролик. Слово "кушать" просто требует специального знания, как его можно употреблять, а как нельзя. Посмотрите еще раз ссылочку в моем посте 361, и это слово перестанет "резать слух". Все дело в том, что его употреблять правильно не умеют. Кролик, пусть Ваша дочурка покажет эти правила своей учительнице. :))
Кстати, действительно - договорЫ, бухгалтерЫ, инженерЫ. НО! Директор - директорА. // У нас на работе один водитель говорит - водителЯ. Секретарь, когда услышала от него это слово, засмеялась: "Теперь я поняла, чья это дочь просит - Соедините меня с водителЯми!":))
Я вообще спокойно отношусь к вольным трактовкам произношения слов, хотя, конечно, слух режет, но одно слово меня по-настоящему раздражает, это "цёмать" и его производные..
Меня вывернуло когда один знакомый выдал "пойду личинку отложу", в смысле в в туалет он так собрался, еще как-то услышала "яишня" это яичница, фууууууууу
384 - это не его фантазия, у меня тоже был один знакомый, который так говорил. Распространено, значит.
381 - у меня в словаре написано, что директор во множественном числе - директорЫ. ДиректорА допустимы, но стоит пометочка - "разг".
ГОЛДОВАЯ ЦЕПУРА пока рулит) И где откопал, Кролик?))) Ой, я чуть вместо "Кролик" не написала "Кроль"))))
273 У нас с Вами, наверное разные словари - Словарь трудностей ДОЖДЬ. Произношение [дощ] и [дошть] устаревает.
Пироженки, мороженки, и еще волоса, вместо волосы. фу... это мой бывший был.
Влазить-вылазить - это просто я не знаю что! У нас одна сотрудница из рязанской области говорила так - "бумага в факс не влазит" или " факс не вылазит"