Гость
Статьи
Слова, которые бесят!
Обсуждение закрыто

Слова, которые бесят!

Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …

Агния
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Anonymous

157 - "дobрe" eto ьхoрoшoь у слoвaкoв

Anonymous

координально, скрипя сердцем и т.п.

Anonymous

а, и еще, до белого колена.

Хахаха

Какая прелесть - цЕпочка, у меня истерика натуральная)))со слезами на глазах, ой, не могу))

Хахаха

Вспомнила своего гинеколога, который говорил "маточка" и "яичнички", тоже бесило ужасно.

Anonymous

А меня бесит , когда говорят: коЛидор, буРлгаРЛтер, еВоная,еВоный, цАпель, два ШТУКА, типа, ***, зерГало, дорогуша, милАшки, почти матрешки:),плОтит,аплОтит, пришедце,уехавши, телик,велик, лисапед(велосипед т.е.), вошканье, мАцать, кОзел.....(((((

Anonymous

половины/еще

Anonymous

А меня бесит -ГРИТ......я ему грю, а он мне грит....аааааааа бесит!

copoka

вне конкуренции - звОнит (звонИт), ходатАйство (ходАтайство), красивЕе (красИвее), бесит если честно. еще бесит когда говорят АААААА между словами (через слово) или еще хуже так протяжно "типааааа" по сто раз.

copoka

еще бесят слова "сися" и "пися"

Шайка

ненавижу когда мой коллега по работе звонит своей жене и говорит таким ласковым голосом: Дорогая ты денюж(ш)ку получила? незнаю как правильно денюжка или денюшка. А слово денюжка произносит с такой любовью, что блевать тянет...

Света

А меня трясет от "напополам", вместо пополам. Так пишут и, видимо, говорят 99\% форума.

Лолита

а меня до мурашек доводит, когда взрослые разговаривая с ребенком каверкают слова, смысла в этом не вижу, с раннего детства приучать ребенка неправильно говорить: махает, боля-вместо больно , не бабушка, а почему-то бабочка (в каторой 100кг), глазики, "кука"-вообще незнаю кто такая и т.д. Я понимаю, что детям нужны детские слова, такие как цаца, агу ..., но зачем коверкарь?! На мой взгляд и опыт, ребенку гараздо проще сказать слово "глаза", чем "глазоньки"...

Anonymous

222 +1 ассорти еще то

ПлиИИИ-ИИИИИИИИИИи

Не жрамши, просто ужас! Выпимши, ооооуу!!!Покласть, поклади, ихние, ейная, гламур и стильный...в последнее время стало раздражать слово звезда(певица, актриса), одни бездари кругом, а туда же..звезды ***!
И честно, меня просто вымораживает камеди клаб...люди..ну это же полный писец.

Anonymous

это не слово а целое выражение, но у меня пар из ушей(и всех остальных отверстий), когда моя свекровь говорит "это-то тебе так кажется" (из Хохляндии она)

Ирка

Раздражает слово "шняга",удавила бы!

Anonymous

уго=его

Anonymous

"егонные", евоная - от слова его - интерпритации различны! Причем человек говорит и не понимает, что НЕПРАВИЛЬНО! Вы пролистайите темку на предыдущих страницах, так уже неоднократно аналогия приводилась...повторюсь - возможны интерпритации, но главное суть!Осталась!

Anonymous

Так и хочется добавить, что у уголовного Дела Х*ен есть, чтобы его возбУдить?возбУждать(возбуждать т.е.!Именно в этой интерпритации со словом возбУждено с неправильным ударением хочется к Уг.Делу огроомнейший *** дорисовать стоячий,ну до того же бесит:))))))))И эту биллеберду говорят почти каждый день ТАК и ТОЛЬКО ТАК, и никак иначе!((((((((

copoka

236, к моему посту 229, разумеется, правильно надо говорить "возбудИть" и "возбуждАть",а не "возбУдить" или "возбУждать"... Я иное не подразумевала... Но кстати давно уже не слышала неправильный вариант ни от кого. Может, в хорошее окружение попала :)

Anonymous

Сорока! А выто здесь при чем? Не о вас речь. Речь о том, как это слово говорят очень часто на телевидении, в новостях, в криминальной хронике на ведущих московских каналах - РТР, 1, !!! От частого повтора возбУждено, вместо возбужденО - скоро сам спотыкаться начнешь и говорить неправильно!

Anonymous

Меня бесит , когда говорят " Куда поехать с годовасиком" вообще как можно назвать ребенка ГОДОВАСИКОМ беееее

Наташа

Ихние - это ещё цветочки! Я знаю людей, которые говорят ИХИЕ. :)

Anonymous

242 - возможно, писала не глядя, впопыхах...:))

Anonymous

и ещё когда говорят "как делишки" (вместо "как дела") или "как оно", "как твоё НИЧЕГО" ? Как на это отвечать -" моё ничего в порядке? "=)))

Anonymous

и когда пишут ЛОЛ по-русски !(многие кстати вообще не понимают как это расшифровывается, знают только что лол - типа "смещно"...) И так же с "ОМГ"

Злючка

ЗаплОтят. Вот это жесть!

Anonymous

Ненавижу английское слово pieces... охота убежать за девять морей если слышу! особенно в песне velvet revolvers "I fall to pieces, протяжно так... бр-р-р-р..

Anonymous

+ "пиНжак"!!! :))))

Anonymous

кушать и звОнить, но самое отвратное слово "женщина" в качестве обращения

Anonymous

..звякни..зацени..заслуХай.. и откуда такое берётся..и вообще не могу терпеть весь удавкомовсий сленг! раздрожает.

Anonymous

отксерить, как говориться, сиськи, фига се, ну эта, телки, бабы. эти слова бесят очень.

Anonymous

Одна дама на работе (слава Богу, уже уволилась) любила употреблять слово "прибалтывать" в смысле "просить", "подавать идею". Беее

Anonymous

водгонку=вдогонку (что-й то с координацией сегодня)

Anonymous

А меня грамматически неправильная речь (типа "звОнит", "бантЫ", "разожгем", "по приезду" "ездиет", "согласно этому" ит.п.) не раздражает. Я, конечно, это замечаю, но отношусь снисходительно. А вот что меня страшно бесит, так это излишнее употребление уменьшительно-ласкательных суффиксов (всякие шубки, вкусняшки, детки, маечки-брючки, фотики-сотики), модные, но очень затертые фразы (сидеть на попе ровно, рвать ***у на британский флаг (вообще не понимаю смысла этой фразы)) - фуууу... Еще терпеть не могу глаголы "лакомиться" и "кушать", прям выворачивает от них.

Anonymous

Помимо жаргона бешеных мамашек (вроде молочных сись, лялек и пропердолек), ужасно бесят ещё несколько слов: возлюбленный, -ая (отдаёт дешёвыми романами и плохо скрываемой лестью), карябать (царапать), яблучки (яблоки, причём склоняется как "яблучков"), сикать (мочиться). Не нравится также, когда меня называют киской-рыбкой-зайкой, но если просто слышу эти слова по отношению к какой-то другой девушке/женщине, они меня не раздражают

Малена

А у нас пол-республики произносят числительные - ДВУХТЫСЯЧНО ВОСЬМОЙ ГОД - и по телеку и кругом, просто уже 7 лет - на всех уровнях

Anonymous

Слово аська в отношении icq тоже не люблю, но это связано с весьма конкретной личностью по имени Ася, которая сильно мешает мне жить

Anonymous

Для меня бесилово - крЭм.

Anonymous

Скольно больных людей вокруг!!!

Ingeborge

273 - куча народу этим грешат. Только у нас чуть по-другому - "двухтыщевосьмой год". Фублин! Ну а я изредка могу сказать, что приехала на метрЕ или пришла в пальтЕ. Мне просто нравится это, все смеются всегда:-)) И, раз тут об этом никто не написал - значит понимают-таки, что я это специально)

Лео

Девушки, объясните, что такое пропердольки? Никак не могу понять:)

Anonymous

бесит - ПИСЯ, СИСЯ, КУШАТЬ ( как правильно кто-то здесь сказала, лакейский жаргон), а еще ВОЛНИТЕЛЬНО и МАТУШКА (так любят говорить дядьки о своим мамашах)

Лео

282 - :))))))))), спасибо!

Лео

Мой МЧ выдал перл: " куплю мамуле сырку - пусть полакомиться"

Лео

ошибка - полакомится

Галинка

"ЛОЖУ" вместо "КЛАДУ". Коробит ужасно.

Лео

Сейчас очень распространено - кушать, покушать, я кушать пошла - кто-то правильно сказал плебейское слово!

Флер

Жуки-короеды 252 )))))))))))). Согласна. Тоже НЕНАВижу уменьшительно-ласкательные суффиксы где надо и не надо: "появилась проблемка", "пойду на работку" и т.п. С детства не могу слышать "пироженка" или "мороженка".