Гость
Статьи
Слова, которые бесят!
Обсуждение закрыто

Слова, которые бесят!

Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …

Агния
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Anonymous

бесит меня фраза -.. РЖУНИМАГУ.. беееееееесиииииииит

Vesta

395 Africa, это означает "целовать" - по крайней мере, по логике говорящих.. А меня аж передёргивает от этих словечек. Ну и "чмоки-чмоки" - из той же серии, ууууу...

Anonymous

непереваривариваю слова "деть" "пузожитель" и "схарчить" и все производные от последнего - харч, харчи -
до чего мерзко

Anonymous

одна тетка из колхоза приперлась жить в Москву, но пмимо ихний, звонит, ложит еще говорит ПЛОЙКА. Я долго думала, что это такое. Оказалось, что это диалектное слово и обозначает щипцы для волос.

Anonymous

у меня друг из Лондона (он русский) говорит "делать секс", "интересТно"(говорит с ударением на букву "Т") и еще кучу мерзких слов(((

Anonymous

"пойду личинку отложу"))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))

Божья Коровка

О, ещё бесит "шампусик" и "пивасик"!

Vesta

405 Anonymous [25682896] Я не из колхоза, но у нас это слово широко распространено :) А ещё есть хороший украинский анекдот на эту тему (русскими буквами, чтоб суть не потерялась): "-Кумэ, а вы чулы, як воны наш борщ называють? Пееервое! -Повбывав бы" :)

rusalka

А у меня была подруга, которую бесило когда говорят "у ней". Сразу перебивала, даже если тема была важная, и исправляла "Говори "у неё!" ")))

Изя

Да уж, эти "иностранцы" - выехал колхоз взахраницу, пожил там полхода и уде русский забывать изрядно так начал. Уже и ударения не те, и как это сказать по русски. Приехала тут одна такая клава и все удивлялась, как это здесь до сих пор градусниками с меркурием пользуются - какой кашмаааааааар!

Vesta

411 rusalka Я когда слышу такое, говорю: "Послать?Запросто!" :))
415 Africa Счастливчик! :)))

эт я

Скока нервно-больных, у которых в кошельке до зарплаты 50 руб, которые ежедневно стирают лифчики, страдают по скорпионам....куда катицца мир!!!!!!!!!!!!!Тетки, всем срочно в палату и валерьянкууууууууууу

Молния

эт ты,валерьянка не поможет!потому что до зарплаты 50 р.,обстрадалась по скорпиону и еще не постирала лифчик... а палаты все забиты,есть место только в коридоре.

Anonymous

сама тема раздражает

ЛСД

меня выворачивает, когда моя мама говорит "у тебя мензис начался?"(в смысле месячные))))фуу!абыр

Anonymous

лучше критические дни

Natalie

Режет ухо, когда уже давно не могут даже ведущие телевидения склонять порядковые числительные - говорят, например "с пятьсот тридцать", "для двести сорок".
Помню, когда приехала год назад в отпуск из штатов, испытала шок от супер-вульгарной рекламы мобильных телефонов у нас в Петербурге, которая была во всю ширину ул.Садовой на растяжке - "Топ-модели теперь доступны", на которой была далеко не топ-модель, а развязная и вульгарная особа.

Лёка

Раздражает,когда говорят "Без ничего",ладненько,чел,вместо того,чтобы просто сказать-"спроси" некоторые любят говорить-"Задай вопрос"-вообще кошмар.Почему-то мамы с маленькими детьми всегда говорят-"Мы поели,мы поспали,мы покакали,мы болеем",странно слышать.У знакомой в семье было принято говорить-"Навести тебе чаю?",идиотизм какой-то

Anonymous

Одна моя знакомая говорит "он ужасТен". От слова "ужасть" наверное. Фу!

Лёка

Про "займи денег" понять не могла сначала,чего от меня надо)))))

Anonymous

О, сюсюкающие идиотки это КЛАДЕЗЬ: пюрешечка, оливьешечка, а губнушка - просто вершина идиотизма.

Разруха в головахъ

народ, объясните, наконец, что такое цёмать?????

Anonymous

436- Фуууу!!!!

Anonymous

Знаю девушку, которая постоянно говорит "Я у Вас конфетку свисну". И так жеманно с придыханием, протягиваю лапку и закатывая глаза как в припадке эпилепсии. И так с любым в принципе: апельсин/мандарин/шоколад. Я уже слышать это "свисну" не могу. Как свиснул бы её по башке чем потяжелее. Кулиш Ира, если ты это читаешь, привет тебе

rusalka

428, к слову: а меня бесят слова, производные от выражения "кесарево сечение": "кесарить", "прокесорить", "кесариться", "кесарик"... И особенно тот спокойно-пофигистский тон, с которым врачи-медсёстры эти слова произносят, как-будто о чём-то нормальном, само собой разумеющимся говорят... Вот уж действительно по губам бы...)))

Anonymous

блюю когда говорят- человечек. напрмер такой хороший ЧЕЛОВЕЧЕК. или - познакомлю тебя с одним человечком. фуууууу. еще когда говорят постоянно эт самое. или- вот.. ну слова паразиты.

Фалька

Я ненавижу украинское (вроде) "поговорить ЗА" например поговорить за жизнь. Фууу. Не люблю когда говорят откровенно неправильно,типа "загинать" "налаживать куда-то". Когда систематически повторяют эти ошибки,зная что это не по правилам. Живу в израиле и не люблю когда смешивают языки,когда то и дело в речь вставляют инородное словечко. Аж слух режет,брррр. Уже говори бы либо на русском,либо на иврите. это говорит о человеке,то что он не знает ни того языка,ни другого. Если вставили одно ПРАВИЛЬНОЕ предложение на другом языке,то с этим нет проблем. Еще бывает,что не помнишь слово на русском,а думать как оно будет,не в тему. Тоже можно понять. Но когда встречаются эти инородные слова будто слова паразиты,то это фу. Не люблю исковерканные иностранные словечки. Тоже свидетельствует о низком уровне знаний языков.

ifka

Тудэма-сюдэма, бабло, по-человечачьи, тёлки ( о девушках).....

Anonymous

Да, уж, сюсюкающие идиотки наверное только у нас встречаются, как услышу "кремики, смеськи, порки" сразу рвотный рефлекс срабатывает. А с детьми это сюсюканье вообще до маразма доходит - особенно "бибика", интересно, а иностранные языки возможно до такого идиотизма коверкать, не в курсе? Не слышала, чтобы англичане так сюсюкали.

rusalka

448, а меня, кстати, прикалывает это слово "тёлки", милое такое=)))))))

мишель

как бы и на самом деле это у ж а с

мишель

да да это любимые слэнги ваших звезд упавших с неба культуры и образования минимум но на самом деле как бы звезды

МаДаМа

Беееееееесит слово ХОЧИМ.......до трясучки

Anonymous

Мне вот только что незнакомый человек написал в аську "приф! как оно?)))" фуууууу,отвратительно. Сразу был послан в игнор.

Проходящая

Меня доводит до безумия, когда обращаются ко мне или к тому, кто рядом со мной ....мать..., ну, мать, ты даешь... и все производные выражения. И оооч много, дейвтвительно, раздражает из вышеперечисленных слов и выражений))))))
Еще подруга говорит своему 10-летнему сыну - ну что, зажила твоя ВАВКА (болячка) - тоже до бемуного отвращения доводит!

Проходящая

458, да это же от безграмотности - жЫ-шЫ пишут!!! ну или я ни разу не встречала людей, которые специально делают ошибки в словах!

МаДаМа

Фиалка [33006343]
Умничка, правильно объяснила)))))

Anonymous

463, туда же для кучи - психиатор, нервопатолог)))))

Anonymous

А как вам - нОски, плОтят)))

Anonymous

Прижечь деколоном вавочку ))))

Anonymous

Молния, а почему злит? Мне наоборот всё, что не сюсюкается и не уменьшается ласкательно, ржачно)))))

Самира

384, кстати, про личинку - это не фантазия, это самый настоящий тюремный сленг, короче, "феня". Ваш знакомый не сидел часом?

Мила

Меня бесит, когда говорят:"Что ни делается, все к лучшему". НЕПРАВДА!

Умняшка

гыыыы... это я еще спокойный чел оказывается... мне не нравится только слово "талмуд" или "талмут"... которое первоначально оначало священную книгу вроде христианской Библии... а теперь означает толстую книгу или журнал... но меня злит не само слово, а то, что с ним ассоциируется... мне это слово напоминает оч толстую тетку с масляным голосом (как-будто связки были вымазаны жиром), которая была моим наставником на первой работе... талмудом она называла журнал, в котором записывала данные по всем работам, проводимым в нашем НИИ... листы талмуда были масляные, потому что она каждое утро, просматривая свой талмуд, внося туда исправления, ела пирожки... и вытирала пальцы о листы этого самого журнала... а когда она ушла через 2 месяца, мне пришлось работать с этим талмудом... даже сейчас выворачивает, как вспоминаю об этом...

Проходящая

479, прекрасно понимаю - тоже примерно подобное испытывала, даже рожу представила эту уродскую....
А я про "личинку" услышала из мультфильма "Бивис и Батхид", который в одно время очень нравился!

rusalka

486, О! Тупые названия половых органов типа "киска" я тож не люблю:)))

Anonymous

Русалка, для половых органов самое лучшее название когда матом))), никогда не обижаюсь и сама грешу ))

rusalka

489, да ну, без названий обойдёмся)))

69

ужасно звучит:ПИЗДИщЩА,бее, или ПИСЬКА....Кошмаррррррр

Anonymous

)))) а я сама все время говорю тусоватЬся - ну именно это слово, обожаю его))))
А меня бесит "гэбэшник" (какое-то слово от КГБ) - просто до тошноты.