Гость
Статьи
Слова, которые бесят!
Обсуждение закрыто

Слова, которые бесят!

Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …

Агния
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Anonymous

CJHMRB_ сорьки, спасибки и т.д. аж выворачивает. фуууу

Anonymous

Когда вместо слова прОписал говорят прИписал: доктор мне прИписал такие-то таблетки, в квартире прИписаны двое; вместо волосы говорят ВОЛОС; уплОчено; не рОзетка; а рЕзетка; не кювет, а кУвейт.

Лео

полакомиться - это ужасно!!!!!!11

тРоль

Ох! Сколько слов противных на свете!!! Я не задумывалась. И ведь большинство из перечисленного меня тоже раздражает! Может, мы просто пмс-ные тётки, которые тут свои неврозы изливают?

Anonymous

СинтАпон (синтепон), кесЕрево (кесарево), мартинчик (мартини), под шубой (в смысле селедка), поДщечина (пощечина).

Плебейка

104, +1. ну и естествеено предлог "с" с городами "с москвы" и т.д. фууу..... Блин, неужели кто-то говорит "мну" вместо "я"? это чет новое. никогда не слышала.... Как это так вообще можно сказать ? Типа : мну пошла на работу... жесть

Anonymous

Лео, а где надо купаться? В бане? Это вас не бесит?

Anonymous

А! Самая жесть - В ПОСТЕЛЕ
*******пацталом*****

Плебейка

а, еще невыносимо бесит слово "айда". Это типа "пошли, давай". Вроде от татар пошло. В Москве так вроде бы не говорят, а вот ближе к казани ваще пи пец

Плебейка

125, да ладно, не згущайте краски. народ прикалываецца, только и всего.

ПЕСНЯ

П(лебейка),штоль-,....

Плебейка

132, "П(лебейка),штоль-,...." ??????

Anonymous

уже раньше это слово назвали - ВОЛНИТЕЛЬНО! НЕТ такого слова. Есть слво ВОЛНУЮЩЕ

Степанида

а меня воротит от "споки", "поки", "детка", "звОнит", "красивЕе", "титечки", "посикать"- просто выбешивает, "чЁренький"

Blonde

Вспомнила - титьки и титечки тоже ненавижу.

Anonymous

А меня бесит, когда говорят "слышать" про запах. Беее

Anonymous

Я еще "он мне симпатизирует" !

Anonymous

мИникюр бесит, видно из за работы :)

Amora

А меня бесит, когда своих детей все время или в разговорах с посторонними называют "детки". "Детки приехали,у них каникулы в университете".

Blonde

Да, меня тоже бесят, когда про детей говорят "детки", и вообще - "ребенок". У них имена ж есть, епть!

ПРОКСИ

Мой бывший МЧ вместо слова "ладно"(например,"Ладно,завтра увидимся"),говорил "добро"("Всё,добро,завтра увидимся").

Лео

Малой и малая - это из хохляцкого. Еще у них Ленчик, Вовчик, Юрчик...

Лео

дОбро, это тоже из украинского, а также из србско-хрвтского, а некоторые вообще говорят - дОбре.

Лена

Меня корёжит когда слыщу: евошний, евоный, еёный, ихний...Ну как так можно коверкать русский язык??Деревня,блин!

Anonymous

Не люблю слово "человечек" в контексте "Она - милый человечек"

ПРОКСИ

Раздражает,когда вместо "Когда будешь В районе?" ,говорят "Когда будешь НА районе?"....

ПРОКСИ

Вместо "морковь" говорят "морквА".....

Anonymous

тафтэли, вместо тефтели

дидинаег

дОбро-сербо-хорватское заимствование, добрЕ-украинизм.
Раздражает, когда начинают протяжно, "по-иностранному" тянуть слова, словно это придает некий шарм, когда вставляют связки-паразиты, безпрестанно кроют матом,вставляют в свою разговорную речь без надобности иностранные слова, переделанные на русский лад.
Еще режет слух, когда довольно молодые люди начинают говорить, словно дряхлые старики из забытой богом глубинки.
Потом еще это пресловутое "гламурный" к месту и не к месту на каждом шагу, лексикон преведа и тому подобное глумление над великим и могучим:)

Anonymous

Не выношу, когда на форуме то и дело: "можете закидать меня тапками (помидорами)".

Anonymous

107,Лео, а как по -вашему правильно матраС и купаться в ВАННОЙ?

Божья Коровка

Меня бесит фраза "по жизни." Например, "он по жизни был спокойным." Ещё бесит слово "сОски" (о девушках).

Anonymous

Координально!

Anonymous

Раздражает, когда говорят--- ПО ХОДУ завтра будет плохая погода--- или --- По ХОДУ это он мне звонил---

Amora

А еще сосисЬки.

Amora

И страховой полЮс.

Anonymous

Майнез!

Kott

Раздражает,когда имена передалывают под блатняк-типа Катюха,Танюха,Вован,Васек.Еще бесит когда слово ИМХО пищут,лепят лишь бы написать,о смысле можно не думать.Например-моя ИМХО или по моему ИМХО.Бесит ник дамы сверху.Я честно говоря вообще плохо представляю взрослую тетку,которая себя называет пупсиком,да еще и в переделке на албанский-вообще финиш.

Дана

ГЛАМУР. ненавижу

Анечка-Пупсег

я еще и снизу нарисуюсь :)

Дана

ГЛАМУРНАЯ барышня - еще гаже

Anonymous

звОнит, залАзить, маркЕтинг
терпеть не могу!

Anonymous

nu i udarenija ,konechno...

Запятая

"проплатить" вместо "заплатить" - любимый приемчик продавцов, которые разводят на что-то ненужное: так они пытаются усыпить бдительность клиента, чтоб он не осознал, что должен ЗАплатить:) такое примитивное NLP

Anonymous

Бесит "тОрты"(хотя знаю,что это правильно)и все эти мерзкие уменьшительно-ласкательные суффиксы!Сразу блевать тянет,кто вообще это изобрел???

Anonymous

192 - да, тОрты, директорЫ, договорЫ немного режут слух. Но это от того, что почти никто правильно не говорит)

Лошадь и Снеток

Чего только люди не говорят... Меня раздражает когда начинают сюсюкать при мне, например со своими котами, собаками, детьми и прочими дающими повод для сюсюканья объектами. Так же не люблю когда говорят нарочито манерными голосами и просто коверкают слова. Вот это все не люблю и сразу говорю, что либо они разговаривают по человечески, либо пусть вобще замолчат. Все остальное меня не тревожит.

Anonymous

bрoetся (вmeсto bрeetся) и прoсto НEНAВИЖУ слoвo "пилotки" (кoгдa жeнскиe пoлoвыe oргaны taк нaзывaюt)

Anonymous

oдин рaз moя кoллeгa скaзaлa "я вot уtрom oдeюсь..." (вmeсto OДEВAЮСь), mнe bылo плoхo =)))

Anonymous

tрудку = tруbку