Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …
CJHMRB_ сорьки, спасибки и т.д. аж выворачивает. фуууу
Когда вместо слова прОписал говорят прИписал: доктор мне прИписал такие-то таблетки, в квартире прИписаны двое; вместо волосы говорят ВОЛОС; уплОчено; не рОзетка; а рЕзетка; не кювет, а кУвейт.
полакомиться - это ужасно!!!!!!11
Ох! Сколько слов противных на свете!!! Я не задумывалась. И ведь большинство из перечисленного меня тоже раздражает! Может, мы просто пмс-ные тётки, которые тут свои неврозы изливают?
СинтАпон (синтепон), кесЕрево (кесарево), мартинчик (мартини), под шубой (в смысле селедка), поДщечина (пощечина).
104, +1. ну и естествеено предлог "с" с городами "с москвы" и т.д. фууу..... Блин, неужели кто-то говорит "мну" вместо "я"? это чет новое. никогда не слышала.... Как это так вообще можно сказать ? Типа : мну пошла на работу... жесть
Лео, а где надо купаться? В бане? Это вас не бесит?
А! Самая жесть - В ПОСТЕЛЕ
*******пацталом*****
а, еще невыносимо бесит слово "айда". Это типа "пошли, давай". Вроде от татар пошло. В Москве так вроде бы не говорят, а вот ближе к казани ваще пи пец
125, да ладно, не згущайте краски. народ прикалываецца, только и всего.
П(лебейка),штоль-,....
132, "П(лебейка),штоль-,...." ??????
уже раньше это слово назвали - ВОЛНИТЕЛЬНО! НЕТ такого слова. Есть слво ВОЛНУЮЩЕ
а меня воротит от "споки", "поки", "детка", "звОнит", "красивЕе", "титечки", "посикать"- просто выбешивает, "чЁренький"
Вспомнила - титьки и титечки тоже ненавижу.
А меня бесит, когда говорят "слышать" про запах. Беее
Я еще "он мне симпатизирует" !
мИникюр бесит, видно из за работы :)
А меня бесит, когда своих детей все время или в разговорах с посторонними называют "детки". "Детки приехали,у них каникулы в университете".
Да, меня тоже бесят, когда про детей говорят "детки", и вообще - "ребенок". У них имена ж есть, епть!
Мой бывший МЧ вместо слова "ладно"(например,"Ладно,завтра увидимся"),говорил "добро"("Всё,добро,завтра увидимся").
Малой и малая - это из хохляцкого. Еще у них Ленчик, Вовчик, Юрчик...
дОбро, это тоже из украинского, а также из србско-хрвтского, а некоторые вообще говорят - дОбре.
Меня корёжит когда слыщу: евошний, евоный, еёный, ихний...Ну как так можно коверкать русский язык??Деревня,блин!
Не люблю слово "человечек" в контексте "Она - милый человечек"
Раздражает,когда вместо "Когда будешь В районе?" ,говорят "Когда будешь НА районе?"....
Вместо "морковь" говорят "морквА".....
тафтэли, вместо тефтели
дОбро-сербо-хорватское заимствование, добрЕ-украинизм.
Раздражает, когда начинают протяжно, "по-иностранному" тянуть слова, словно это придает некий шарм, когда вставляют связки-паразиты, безпрестанно кроют матом,вставляют в свою разговорную речь без надобности иностранные слова, переделанные на русский лад.
Еще режет слух, когда довольно молодые люди начинают говорить, словно дряхлые старики из забытой богом глубинки.
Потом еще это пресловутое "гламурный" к месту и не к месту на каждом шагу, лексикон преведа и тому подобное глумление над великим и могучим:)
Не выношу, когда на форуме то и дело: "можете закидать меня тапками (помидорами)".
107,Лео, а как по -вашему правильно матраС и купаться в ВАННОЙ?
Меня бесит фраза "по жизни." Например, "он по жизни был спокойным." Ещё бесит слово "сОски" (о девушках).
Координально!
Раздражает, когда говорят--- ПО ХОДУ завтра будет плохая погода--- или --- По ХОДУ это он мне звонил---
А еще сосисЬки.
И страховой полЮс.
Майнез!
Раздражает,когда имена передалывают под блатняк-типа Катюха,Танюха,Вован,Васек.Еще бесит когда слово ИМХО пищут,лепят лишь бы написать,о смысле можно не думать.Например-моя ИМХО или по моему ИМХО.Бесит ник дамы сверху.Я честно говоря вообще плохо представляю взрослую тетку,которая себя называет пупсиком,да еще и в переделке на албанский-вообще финиш.
ГЛАМУР. ненавижу
я еще и снизу нарисуюсь :)
ГЛАМУРНАЯ барышня - еще гаже
звОнит, залАзить, маркЕтинг
терпеть не могу!
nu i udarenija ,konechno...
"проплатить" вместо "заплатить" - любимый приемчик продавцов, которые разводят на что-то ненужное: так они пытаются усыпить бдительность клиента, чтоб он не осознал, что должен ЗАплатить:) такое примитивное NLP
Бесит "тОрты"(хотя знаю,что это правильно)и все эти мерзкие уменьшительно-ласкательные суффиксы!Сразу блевать тянет,кто вообще это изобрел???
192 - да, тОрты, директорЫ, договорЫ немного режут слух. Но это от того, что почти никто правильно не говорит)
Чего только люди не говорят... Меня раздражает когда начинают сюсюкать при мне, например со своими котами, собаками, детьми и прочими дающими повод для сюсюканья объектами. Так же не люблю когда говорят нарочито манерными голосами и просто коверкают слова. Вот это все не люблю и сразу говорю, что либо они разговаривают по человечески, либо пусть вобще замолчат. Все остальное меня не тревожит.
bрoetся (вmeсto bрeetся) и прoсto НEНAВИЖУ слoвo "пилotки" (кoгдa жeнскиe пoлoвыe oргaны taк нaзывaюt)
oдин рaз moя кoллeгa скaзaлa "я вot уtрom oдeюсь..." (вmeсto OДEВAЮСь), mнe bылo плoхo =)))
tрудку = tруbку