Гость
Статьи
Слова, которые бесят!
Обсуждение закрыто

Слова, которые бесят!

Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …

Агния
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
ФРОСЯ

еще бесит ася, мыло, замыльну, мать(и про материнскую плату и в смысле обращения)

ФРОСЯ

не люблю, когда на мужа говорят "мой"/"твой". И на детей тоже: где ваши? позвони своим! и тп.

Anonymous

Фрось иди в ж..., сие было сокращение! Вообще сама пробел забыла сделать.

911

Меня тоже раздражает безграмотность многих высказываний, но это хоть объяснимо,а вот почему меня доводит до белого каления слово "Успокойся!" - не знаю. Наверное, потому, что его говорит мне муж....

Юлька

Муж говорит:скупляться (в смысле: делать покупки, у маменьки научился), планироваться на завтра (составлять план на завтра).Не могу отучить, раздражает это.

Автор Койен

Раздражает, когда какой-нибудь умный филолог с тобой разговаривает и постоянно поправляет, как правильно.Причем отбиться от таких невозможно! Мания величия что-ли у всех правильноговорящих двуногих...?

бельчонок

Слово КОЛГОТЫ - это просто блевотина какая-то! На форумах часто дуры какие-то пишут - ах, купила себе ажурные колготы! Почему нельзя говрить по-человечески - колготки??? Под "колготами" мне какие-то толстые вонючие рейтузы.

бельчонок

Раздражает "вкусный" язык. Не в смысле говяжий с хреном, а "книга написана таким вкусным языком!" - эстетки, мать их.

бельчонок

А "цепуха" как вам?

бельчонок

"Чудак" в смысле чувак бесит еще. Эвфемизм, якобы крутой.

бельчонок

Бесит, когда кого-то "улыбает". Ну словно проносит или рвет.

МаДаМа

НАСЫТИЛАСЬ........Бээээээээээ..........*Милая, ты уже НАСЫТИЛАСЬ?*........блевота!!!!

бельчонок

еще гнусь это "заниматься любовью" в повседневной жизни. Такое жеманство убогое.

330

"цепуха" тоже смешно звучит, но цЕпочка - это нечто! Вот меня пробило на этом слове, натуральная истерика))

МаДаМа

ТУДОЙ-СЮДОЙ ПО КОЛИДОРУ........отпад

вспонила

еще: "вообще-таки", "муси-пуси", "работёнка", "поделано" (когда наводят порчу или делают приворот),жиртрес.

Terry

Меня раздражает флюра - вместо флюорография, басик - бассейн.

Africa

п р е в е д! меня тоже многое бесит!! нинавижу падонкафскийнах слэнг, ненавижу б лять мат б лять через слово; нинавижу када нарошна слава с ашибками пишут... Еще - когда употребляя деепричастные обороты, они пишутся неправильно! более лучше ваще было бы не писать эти обороты. еще когда человечки употребляют такие уменьшительно-ласкательные словечечки... Слова-паразиты не люблю. На самом деле, не люблю. Ну эти короче, ну вы поняли. Еще - когда нормальную обычную пипиську называют х"ем. Ну и хохлячий говор этот канешно. Если че вспомню, еще скажу. Ну все, поки-споки.

Anonymous

ненавижу хохляцкое слово скупляться(покупать)

Africa

гламурный с креативным - ваще писец, два педика нах. убил бы. и мобилы бы отобрал у всех. нормальный телефончик называть мобилами

Africa

о, еще когда вместо попи*дим говорят "поболтаем". болтать болтом блин будете.

Africa

хотя пи*деть по логике там тоже, ну это, ну вы поняли

Витамина

Не перевариваю,когда взрослый парень про какого-нибудь знакомого говорит:ЗНАКОМЫЙ ПАЦАНЧИК!....фээээээээ

)(

Какие тут собрались девицы великоразумные - этто што-та !

Anonymous

сосисЬки и сардеЛки ) фууу

Феникс

314,("заучите это"), то, что "кушать" - "колхозное" слово, ни на каком филфаке сказать никак не могли. Это - полная чушь. На филфаке могли сказать примерно так:
http://subscribe.ru/archive/job.lang.ruslangfaq/200612/201 63438.html
либо так:
http://www.lexicon555.com/july07/diffword.htm

Anonymous

А как товариЩчи из МВД иногда выдают в эфир "возбУждено" дело. А еще когда говорят "кУра" (курица).

Меня бесит все !!!!!!!!!

Скока "бешеных" на форуме, однако ))))))

elemur

Бывает кое-кто в окружении у меня "страдает" такими выражениями: "Ёёё!!!!(это при удивлении или возмущении"), а ещё "фердипердозно"(это даже, помоему, из фильма какого-то переняли). Хотя все звучит достаточно забавно..

Anonymous

меня еще бесит О.К. Дура такая в юбках ведет передачу по Домашнему. Там она всем в кошмарные цвета стены красит. Все О.К. да О.К.

Юлька

Насчет "скупляться": маменька мужа русская (Ростов-на-Дону), интеллиХентная "в доску", по заграницам пол-жизни провела, с дипломатами и т.п. общалась часто.Родственники ее тоже русские, украинцев в ее окружении не было и нет. Откуда это дикое слово? Мне биться головой об стену хочется, когда она таким словом зовет меня за покупками. Или приходит и хвалится:"Ну как же я удачно СКУПИЛАСЬ сегодня!" Ох!

Пятерка по русскому

Откровенно не нравятся многие из уже упомянутых слов. Добавлю от себя: хавчик, паренек, вискарь (вискарик), моЁ день рождение, клёво.

Anonymous

раздражают слова - ***, ложить, Рашка - Россия!!!! бесит (хотя иногда его употребляю), один раз слышала приглОсить :) хохлятский говор тоже раздражает, Хотя в принципе отношусь к таким вещам толерантно, пар из ужей не валит как здесь у многих :)

Anonymous

Ой, а "ДИКО"? - дико смешно, дико влюбился, дико дико утомился. Просто ДИКО БЕЕЕСИТ!!!

Anonymous

А еще Инсульт и крАпива

Пятерка по русскому

говорить звОнить = говорить звОнит

anonymous

Выводят из себя цЕпка и пирчи (имеется в виду перчатки). Как услышу, готова в горло вцепиться!

Кролик

некролОг, монолОг, каталОг. Не нравится, когда говорят катАлог. Про твОрог и творОг- согласна, можно и так, и так.Слышала, что по новым правилам разрешили говорить "кофе оно"- дочери в школе учительница сказала. Но я запрещаю. Для меня кофе ОН)))) Очень не люблю слово КУШАТЬ, опять же , постоянно спорю с дочерью. Она говорит, что учитель русского знает больше меня, а она это слово употребляет((((( Любимое мое словосочетание- ГОЛДОВАЯ ЦЕПУРА :0)

Букашка

Про личинку - это круто, это ж какую фантазию иметь надо :)

ФРОСЯ

378, пирчи-это типа из той же серии, что и варьки? ))))

Anonymous

про личинку, это ужасно:( я после таких слов к человеку по другому стала бы относиться, фууу

Розанн

А я ненавижу, когда говорят ЧЕЛОВЕЧЕК, фууу. И ещё - нЬЮанс, персООнальный, неправильные ударения. И вот недавно слышала и морщилась - ""в двухтысячноседмом году", "у нас сейчас двухтысячновосьмой" и т.д. Яишники (в смысле женские), сердешный, друг ситный и уменьшительно-ласкательные слова не к месту, а просто в большом количестве присутствующие в лексиконе. И ещё когда СЯкают

Anonymous

Ко всему перечисленному добавлю: слово плакать. Противно , когда говорят - плакаю, не плакай. А еще дурацкое выражение "терпеть ненавижу".

Anonymous

Про личинку никакой фантазии, это в кино была такая фраза в фильме Заводила.

Africa

382, а че такое "цёмать"? что-то неприличное, да?)

Anonymous

вылАзь, залАзь.. вылАжу.. а еще фраза "пойду лЯЖу"..

Кролик

МАЛЕНЬКИЙ нЬЮанс, ДРУГОЙ альтернативы нет

Anonymous

ихНИи.. практически все говорят "ихние", помешательство какое-то.

Лео

Цёмать - это, наверное, по-белорусски что-то означает. Это белорусский стиль.

anonymous

Одна моя дальняя родственница в автобусе, подойдя к двери, спросила у впередистоящего человека :"Вы встаете?" Парень вытаращил глаза, не понимая, чего от него хотят. Пришлось перевести вопрос на доступный язык.