Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …
А может люди выделиться хотят и осознанно коверкают слова. Я и сама так иногда делаю.Хотя в наше время правильно говорящий человек - это уже не серость. Мой БМ (хвилолог, мать его), всегда говорил про женщин "малюются" вместо "красятся", и еще и объяснения исторические приводил.
а во ещё : "я пойду купаться"(т.е. в душ), "это самое", "с ума сдурела"
KAFESHKI, KINOSHKI ... BRRRRRRRRRR.......
215- ага особенно вот так : "Пойдём в киношку есть морожку!!!"
кремА,жуть!
правильно денежка
это к посту 214
откуда вы таких людей то берете?206? в колхозе в украинской гллубинке чтоли?
ангел [73721024]откуда вы таких людей то берете?206? в колхозе в украинской гллубинке чтоли?////МЫ берем? Это они сами себя берут! Понаехали неизвестно откуда с каких волостей и губерний в большие города и живут так на свой лад дальше, и детей своих из поколения в поколение также учат.Вы телевизор почаще включайте - там часто в новостях шедевры выдают!
Не только ГосДума !Криминальная хроника идет, говорят "ВозбУждено" уголовное дело, вместо возбужденО!!! Раздражает!!!Чины занимают высокие, от имени власти говорят, а такую чушь несут!!!
во - бесит слова "уплатить", "уплочено" - просто дебильные слова, не знаю почему...
еще бесит выражение "заведено уголовное дело" - навеяно предыдущим постом - дело можно только возбудить. Равно как и "закрыть дело" - его можно только рассмотреть или прекратить. Бесячка.
Так и хочется добавить, что у уголовного Дела Х*рен есть, чтобы уго возбудить?Возбуждать и т.д.!:))))))))
Кушать покушать - этот лакейский жаргон просто бесит. Ну и "попустило" тоже, что за идиотское слово
227 не знаю, я тАКОЕ вижу тока в кино)) звОнят, ихние, договора и т.д.- слывшу ргулярно, но евонные? :) тока как феня если
А меня раздражает слово жёвка (жвачка не сказать что ли?), киоск, ларек,когда маршрутки называют тэшками, когда говорят сЕкс.И еще когда говорят-у тебя такой волос тонкий (Один что ли тонкий?А как остальные?).Но сама, наверное, употребялю кучу всякой такой же фигни и считаю, что это не так уж и плохо.Есть какие-то темки, употребляемые только этим человеком, и этим он отличается от других.А если бы все правильно говорили-скучнова-то, по-моему.Над кем хихикать-то тогда в сторонке?)
вы то
Это как нАчать, вместо начАть! ( по Горбачеву)
А меня просто выворачивает, когда говорят "Я села на диету." Или "Сижу на диете". Ну как на ней можно сидеть то,Ё-моё!!!Нельзя ли просто сказать" Соблюдаю диету"? Хотя слово "соблюдаю" меня тоже бесит.(((
234 - интепрЕЕЕтация
л О ж и т ь, "п р е в е д м e д в е д" и ж е с ними (просто д о с т а л и этим д e б и л и з м о м)
Расслабьтесь, девушки. ВозбУждено - профессиональный сленг. С точки зрения русского языка - ошибочное ударение, но уж так раздражаться.. Слово "уплачивать", кстати, зачастую НЕ применяется по ошибке. К примеру, следуемые деньги именно Уплачиваются, а оплачивается - счет. Тем, кого раздражают ласковые слова, настоятельно рекомендую к психологу сходить: плохой это признак. Слово "ихний" использовали Достоевский и Толстой. Оно не неграмотное, просто в современном языке не употребляется. Anonymous [85386679], слово "белиберда" пишется именно так. Биллеберды нету в русском. Хотя Вы впопыхах писали, понимаю. Когда все так раздражает, разве уж тут до грамотности..:Р
Ненавижу слова - ГЛАМУРНЕНЬКО, ПОЗИТИФФЧИК, КРЕАТИВНЕНЬКО....Ну кто это всё придумал?!Ещё недавно не было такого
А меня бесит, когда взрослые тетки называют себя Натусечка, Леночка, Олечка. Могучие складки спереди у них называются "животик", заскорузлые краги по бокам - "ручки", а массивные подпорки снизу - "ножки". Уверенна, что в более интимных условиях у них заводятся сисечки, титечки и попульки с пропердольками.
Вообще мерзко, когда взрослые люди пытаются имитировать умилительных деточек со старинных открыток, а получаются умственно отсталые.
Самая мерзкая фраза, которую я слышала "Мы так хотим заняться анальным сексом, но у меня такая деликатная дырочка..."
не выношу слова аська - по поводу icq
206, "коЛидор", "лисапед", "вывимши", а еще "траНвай", "завсегдАЙ" (завсегдатай), даже "булГактер" доводилось слышать, но "буРлгаРЛтер"!!!!!!!!! ааааааааааааааааа!!!!!! :)))))))))))))))))
..фотки..сфоткаться..шишнацать.. всякие споки-поки..спатеньки..красавчккГ,и тому подобное, милашки,красатульки,дАрАгущечка..фуу
Ненавиже слово "постелька", когда его употребояют мужчины!
употребояют=употребляют
И еще водгонку: были в детстве такие слова "теплышко" и "спатеньки". До сих пор воротит...
Я вoзнeнaвидeлa свoeгo bывшeгo MЧ из-зa toгo, чto oн гoвoрил "нaсыtился" вmeсto "нaeлся. Или-"нaпoи meня чaem". Кoгдa чto- ниbудь жaрю-"зaлeй эto яйцamи, сmaчнee bудet".ФУУУУУ...
Бесит волосня и трусня или как вариант труселя. Млин есть нормальное слово - трусы. Но убивает слово "человечек" в контексте "тут от вас пришел человечек" (из телефонного разговора), или "мы тут не можем дозвониться до человечка одного" - при чем это на работе. Аж дыхание перехватило - не хе ровый человечек - женщине под 40 уже, можно же как-то уважительней????
У меня мама всегда говорила "пиНжак", это учитель швейного дела! ((((. Я с ней билась-билась, ну никак не могла запомнить. В итоге стала говорить "пиНДжак".
"Насладиться" - гадость а не слово. Так и возникает образ рекламного дебила, закатывающего глаза при поглощении йогурта
однажды в роддоме услышала телефонный разговор, звонила жена мужу, она его спрашивает "Вась, ты где едИшь?" . Имелось ввиду где ее муж питается пока она в роддоме лежит. Было это 9 лет назад, бесит до сих пор:)
280 , это детские какашки:)
Один мужчина (причем дяденька уже в возрасте)при первом же нашем соитии выдал "Какие у тебя титечки, так и скушал бы....". Через секунду прозвучало и слово "писечка". Меня чудом не вырвало, стоит ли говорить, что первый раз оказался и последним?)))
лакомиться-бееее
Слова постираться и убраться немного раздражают))
Бюзик (в смысле бюстгалтер)- фу-у-у! А еще одна двинутая бабушка говорит своему внуку :"АндрУша, не БИЖИ, та куда ж ты БЕГИШь!"
Полотенишко (и прочие -шка, шки), инциНдент, дЭбет, крЭдит. а еще КАК БЫ !!!!!!ненавижу!
заметила, что все звезды шоу-бизнеса и прочие ТВ персонажи употребляют КАК БЫ. Неужели нельзя в себе искоренить? я в свое время переучилась на звонИт, чем горжусь. Теперь стараюсь следить за речью, не в глухом ведь ауле живу)
"приятного аппетита" - тоже ненавижу!
бесит, когда в песнях для сохранения рифмы неправильно ставят ударение.Как сейчас услышала по радио для примера песня Шнура.Фраза: для мужика музыкА словно глоток воздуХА.Брр
Перлы: муж хохол, но 15 лет живёт в России!
Корёжит просто от "чуть что" вместо "если что". Сейчас золовка в гостях уже месяц - домой не охота идти после работы чесслово. Не могу слышать уже громкий крик "Тю!" - выражает удивление, и "Шо?" - выражает вопрос. И так через слово.
Пожалейте меня люди
А я терпеть не могу слово "безумно" - "безумно люблю", "мне безумно жаль" и тд, причем речь может идти как о человеке, как и каком-нибудь борще. И еще выражение просто до белого каления доводит - "на разрыв аорты" - такой дешевый пафос, фу!
а ещё супер:ТуБАРЕТКА!!!! *
Сорри. Чужой пост нечаянно скопировала.
А это от себя.
Меня бесит: колготы, светлый такой позитивный человечек; пилимени, картоха, хомячить, сварганить.
Лoжиtь