Наверняка у каждой есть списочек таких слов, от которых воротит (причем, без видимой причины). Я вот, почему-то ненавижу слово "умасливать". Где-то вычитала выражение "умасливать деньгами", блин, чуть …
трусяля :))
очень прекрасно :-)
А меня раздражает когда используют слова "брать", "взять" в смысле "купить". "Мы будем брать стиральную машину марки "Бош". Красивше, тоже выворачивает.
влазят-вылазят, я С москвы, кушать, покушать, лотАрея, семАчки, матраЦ, броюсь, проплата, купаться в ванне -оооооооооооо, кошмар!!!!!!
ДЭликатес, дискотЭка, лЭчо
Моркошка, мучка
А я заметила,что бабушки и тёти когда хотят узнать,например,какой я институт закончила,ну или про любое другое дело,говорят в основном не "закончить" а "кончить": "а ты кончила какой институт? а я кончила этот..."или "а ты в каком году будешь кончать институт" БЕСИТ ПРОСТО в данном контексте,а так люблю это слово!!!Хотя может это только у меня ассоциации такие.
Когда поднос называют РАЗНОСОМ; когда к местоимению я добавляют "такая", например: "я такая иду в магазин..."; когда говорят прудупрежжьение, день рожжьения и т.д.; вместо подметать - заметать, т.е. заметать пол.
Вкушняшки всякие, все эти "какашки", о общем...
А еще когда наши профи-танцоры на льду и просто так говорят "танцАвать". Это типа проф. сленг или я чего-то не понимаю?
109, когда это специально, даже по приколу. Сама так дЭлаю:)
а меня прикалывает слово "какашка", "говнецо" ... может я не здорова?
купаться в контексте ванны тоже ненавижу! Купаюцца в реке блин, в море, в луже в конце концов. А в ванне моются !!!!!!!!!!
Плебейка, мну - это из албанского.
ну и не только, уж кто чего. Как-то глупо звучит: я пошла в ванну купаться....
121, спасибо. просветили. я и не знала. А тада какого х русские некоторые так говорят?
Точно ПМСные тетки, все их бесит. :( Живите своей жизнью и все будет хорошо.
Плебейка, албанский - это инетовский сленг, ты наверное в интернете без году неделя.
127, о-о... Еще раз спасибо, в инете я давно уже. Но никогда не видела чтоб инетовский сленг называли албанским.... А "мну" тогда почему? откуда пошло?
128 згущайте=Сгущайте, пардон
...........45, а че, неужели есть те, кто говорят броюсь вместо бреюсь? ужасы какие вы пишете:)..............плебейка,моя подруга мне вообще говорит пердически:"пойду,штоль со скуки подмышки БРОтвой поБРОю"
ПЕСНЯ, "перДически" - это шедевр! :)
Раздражает, когда говорят "на самом деле" после каждого слова. Скучать ЗА кем-то - ууужас, не переношу. Слово "губешка" (уменьшительное от "губа") - бе... "Ложить" вместо "класть" и "одеть" вместо "надеть" - не бесит, просто режет слух (это папа-филолух с детства меня приучил)) Мужа постоянно испровляю с его "ложить" и "одеть".
испровляю=исправляю
134)так я прикололась просто.Понятное дело, что ПЕРИОДИЧЕСКИ
ПЕСНЯ, я поняла, что это прикол, все равно классно!
Э... слова "титьки" и "титечки", конечно же )))
"жесть!" тоже бесит.
А вот меня ничего не бесит...Птюч Намах Шивайя!
"короче,....короче,...."
А моя знакомая говорит пИлОсос (пылесос), джинсы, подчеркивая и в произношении
Ну и нормально все, нервы товарищи - нервы.
117 - купаться надо в море, в пруду, в озере, а в бане можно париться, в ванне - мыться.
Еще смешно - фотогигиеничный и поджаристый человек (фотогеничный и поджарый)
Ну уж я не говорю о таких каждодневных ошибках - катАлог, дОговор, инженерА, жАлюзи (правильно - жалюзИ), позвОнит - ох-ох-ох
ТИПА ТОГО , весь наркотский сленг и русский акцент у людей старше 30 , будто бы не слышут , как говорят аборигены :(
Врачиха ( врач) , директорА, конструкторА , в цехУ....:(((((
согласна с ╧17
Еще : когда говорят купаться, имею ввиду баню."Ты уже искупалась?" Не нравится!
Я вот тоже терпеть ненавижу когда говорят "трахаться" вместо "е6атbcя".
бесит когда говорят вместо пельмени "ПИЛИМЕНИ"!!!! это наверное местный слэнг...
162 - от "человечка" мне просто дурно становится
169+162))))). А сестренка мне тоже очень нравитсяю
А меня бесит слово "***"
Тьфу, гадость какая!
Кунилингус, куни, молодца фуууууууу!!!!
Очень бесит, когда говорят кухОнный (правильно - кУхонный). И еще бесят рАкушки (правильно - ракУшка). Последних про себя обзываю "сами вы рАкушки-сракушки"
kremA,kak uvizhu,tak vzdrognu...
a eшё oднa знaкomaя кaк-to выдaлa "вot mнe инoгдa звOняt и tрудку ЛOЖAT" пипeц!!!
а вообще, молочная сися рулит.
нeдaвнo увидeлa в Инete слoвo "фotoчки"... ужaс...
Хахаха, вспомнила одну мадам в магазине женской одежды, которая примеряя на себя платье, во всеуслышанье, не стесняясь, ни женщин,ни мужчин, ни детей, говорила продавцу - посмотрите, как оно подчеркивает мои ТИТЕЧКИ? ТИТЕЧКИ красиво СИДЯТ? На ТИТЕЧКАХ нет морщинок? (т.е. не бьет ли ткань складками имелось ввиду!)!!!!!....:))))))))))Буга-гага""" У меня была и у полловины покупателей истерика!:)))))))))))))А вот, еше прикол Горбачевский : "Вот где собака ПОРЫЛАСЬ!" (вместо - зарыта!)..Ой не могу!!!