Гость
Статьи
Алименты. Люди …
Обсуждение закрыто

Алименты. Люди знающие, подскажите как быть?

Бывшая жена моего мужа подала на алименты. У нее уже другая семья, родила второго ребенка. Все это время мы помогали его дочери. Деньги,одежда и т.д.-все куплено нами. Кроме того, все выходные, …

автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

а вопрос к автору [62303532], после их развода был раздел имущества и кому оно досталось???

Anonymous

Алименты можно взыскивать только за три года. аймите адвоката, поищте доказательную базу, чо вы все-таки платили, возможно свидетели, в том числе и со стороны ее родствеников. машина по рестом, вы же только ее продать не можете, а ездить то вы можете так что не преувеличивайте

Anonymous

Автор, он алименты-то платил, а документального подтверждения этому, наверняка, нет. Раз арестована машина, значит был суд, который насчитал такой вот долг. Какой выход? Заплатить эту сумму и впредь делать денежные переводы и сохранять квитанции, можно сразу с зарплаты через банк отчислять. В таком случае будет документальное подтверждение,что отец платит алименты.

Anonymous

Интересно еще, почему ваш муж не доказывал, что платил алименты во время суда?

автор

Все дело в том, что суда-то как раз и не было!!! Долг насчитали и арестовали машину судебные приставы. Но с чего они насчитали такую сумму?

Anonymous

Как это суда не было???? Судебные приставы имеют право что-то арестовывать только по решению суда! Следовательно, суд был!!!!!

Anonymous

автор, вы документы на арест машины видели? либо ваш муж темнит и суд был, а он, например, не являлся и решение было принято без него, либо вас взяли "на лоха"!!!! просто БЖ наняла хлопчиков или попросила знакомых "наехать" на БМ и получить с него деньги.

Anonymous

Автор, а вы что деньги под честное слово давали? Бумаг о зачислении бабла на счет нет чтоль? Сколько он у вас "по белой" получает?

Хомка

С удебные=судебные

Anonymous

Нас тоже стращали дикими цифрами долга! Отвертелись! Но у нас квитанции денежных переводов на руках были! Какое тут может быть доверие, по отношению к БЖ, если все так и норовят оттяпать, да побольше!

Anonymous

А мой гол, как сокол, всё что у нас есть-это моё! И арестовывать нечего!

Anonymous

Короче, если квитанций нет, то срочно ищите друзей, которые состряпают справку, о том, что выш получает по минималке, уточните сколоко это сейчас! В противном случае они насчитывают от среднего зароботка по РФ, А там циферка не маленькая! Два года назад было около 9000 рублей! Вот и считайте: 2250х36(месяцев)=81.000 руб.А раз вам сообщили что 150000, значит ЗП поРФ поднялась:((( СРОЧНО ИЩИТЕ ДРУЗЕЙ СО СВОЕЙ ФИРМОЙ И СТРЯПАЙТЕ СПРАВКУ!

автор

У нас просто было устное соглашение с БЖ. Думали без скандалов и судов разберемся. Не чеки же, в самом деле, собирать надо было!

Хомка

Fly, если человек не юрист, для него итоговая и заявленная суммы мало чем отличаются. А 150 000 может быть просто заявленной суммой (ценой иска). Приставы-исполнители арестовывают исходя из нее или имущества, указанного в ходатайстве об обеспечении.

Хомка

И автор - деньги теперь перечисляйте только на сберкнижку жены переводами через банк, либо почтовыми денежными переводами. А квитанции хранить как зеницу ока.

Anonymous

ХОМКА:)))), Мы живой пример! НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЛ:)))

Anonymous

=копейки

Anonymous

Хомка, мы это дело решали когда все бумаги приставу передали и моего в Федеральный розыск обьявили:((( Нервов я себе потрепала изрядно:(((

Anonymous

а мне только что объяснили, что без судебного решения судебные приставы не могли арестовать имущество, на это просто не было оснований! заявление не является основанием для ареста! так что, автор, вас кто-то за нос водит!!! либо муж, либо его бывшая жена! потому что про суд вы точно должны были знать!

Anonymous

Скажите, пжл, а разве долг по алиментам начинает начисляться не с момента подачи на алименты? А то мы на руки даем без всяких чеков,и раза в 3 больше четверти белой части зарплаты.

Хомка

Anonymous [83467344] пост 30: могут арестовать, чтобы ответчик не продал. Это делается на основании определения суда (до решения), но суд не может вынести такое определение без заявления стороны (то есть по собственному желанию).

Хомка

К 33: реализовать не могут, пока решения нет.

Anonymous

девчонки,скажите а подавать на алименты можно будучи замужем?если муж с нами не живет уже полгода и платит кое как,месяц заплатит ,2 нет..

copoka

32 - долг начисляется действиетльно с момента подачи на алименты. Но по ходу ситуация такова, что взыскали с него видимо судебным приказом (без судебного разбирательства), потому он и не знает об этом. Судебный приказ конечно обычно высылается должнику, но мало ли что с ним случилось :( всяко бывает. А теперь долг образовался. Кладите ребенку деньги на сберкнижку, а долг придется по-видимому отдавать.

copoka

а арест вправе накладывать и судебные приставы. Может, они судебный приказ исполняют, вот и арестовали все.

copoka

37 - можно и даже нужно.

copoka

37, делается это очень быстро - пишется заявление на выдачу судебного приказа, к нему прикладывается справка о регистрации ребенка, свидетельство о рождении и св-во о закл.брака. В течение 5 суток судебный приказ выносится (мужа в суд не вызывают), и вы относите его на работу к мужу или в службу судебных приставов. Алименты начинают поступать.

Наташа

Значит эта БЖ давно подала на алименты, а взыскать решила только сейчас? Иначе откуда такая задолженность??? И почему 3 года исковой давности ничего не происходило и люди платили неформально? Т.е. она подала, но не пошла к приставам и на работу, пока ей платили?

Anonymous

а вы ребенка себе отсудите. тем более она пьющая. и пусть она вам платит.

43

Наташа, для получения алиментов нужно только подать заявление в суд, далее все делает уже судебная бюрократия: суд выносит постановление о взыскание алиментов (в бесспорных случаях БЕЗ присутствия сторон, даже не информируя их), далее из суда документы передаются в службу судебных приставов. Судебные приставы имеют доступ к информации о "белых" доходах мужчины и исходя из этой информации отслеживает выплаты алиментов. БМ на работу поступает исполнительный лист на алименты и периодически ему надо являтся в службу судебных приставов и отчитываться (нужно предъявлять или расписки БЖ о получении денег или квитанции о переводе денег). Все это делается абсолютно БЕЗ участия БЖ. К слову у моего БМ тоже машину арестовали, так я к этому никакого отношения не имею, похоже он просто платил мне меньше, чем четверть его "белой" зарплаты, я же не знаю его доходы, а судебные приставы проверяют это, вот и доэкономился на ребенке..

43

48, в Москве..А в чем я не права?

А*не*ме

43, ерунда полная! Взыскивают и еще как за прошедшее время! Это вас развели по полной! Вам что "семейный кодекс" купить сложно? Тонкая книжонка, стоит копейки!

43

54 Я обращалась в суд год назад..Девушка, готова просто пари заключить с вами на эту тему..Уж алиментное право я проштудировала на своем горьком опыте..Суд считает, что если женщина не подавала на алименты, то это может означать только то,что: 1)она в деньгах вообще не нуждалась, 2) БМ обеспечивал ее по самую "крышу"...Суд логически предполагает, что женщина, которой нужны деньги (а БМ ей их не дает сам) будет подавать в суд на алименты..Именно поэтому алименты взыскиваются со дня подачи заявления в суд. Кстати моего БМ судебные приставы трясут как грушу, НО строго со дня подачи заявления, увы.

А*не*ме

43, врут, отговариваются! Можно! Я в свое время хлебнула по полной, с энтими юристами! Мне везде сказали " вы в пролете", а я выбила то, что нужно, без помощи юристов!

А*не*ме

А мой выплачивал, правда оговорюсь,было это 2 года назад! Завтра куплю новую редакцию, специально! Аж интересно стало!

43

54, и вообще как вы можете знать, если вы сами не получаете алименты (как я поняла)..А чего вам ваш муж наврет - больше мужикам верьте, они вам еще и не такого наплетут..А я ПЫТАЛАСЬ получить алименты за предыдущие три года (а я девушка настойчивая, кстати) и мне ВСЕ сказали, что получить их НЕЛЬЗЯ! В суде хотела написатть заявление, мне сказали, что такие заявления даже не рассматривают и поэтому у меня его не примут. Юрист подтвердила то же самое

43

57, ваш вам ВРАЛ, а не выплачивал! Мой БМ кстати, тоже врет, что он якобы выплачивал мне налом те три года (на самом деле я его три года в глаза даже не видела)..Сходите с любой суд, обратитесь к любому юристу по семейным делам и вам скажут то же что сказали мне..алименты на ребенка начисляются строго со дня подачи заявления в суд и ни днем раньше.

А*не*ме

43, мне наврать НЕ ВОЗМОЖНО, жизнь многому научила! Я на прием к приставу с ним ходила! И все начисления в своих руках держала! И если уж честно, я сама в суде много лет работала:)))

А*не*ме

Правда лет 5 я уже не в курсе дел, но хватка осталась:)))

Anonymous

За 3 прошедших года можно если доказать что отец уклонялся от уплаты.

А*не*ме

43, я не понимаю как вы живете, если вы даже не знаете куда муж тратит деньги? Как это он мне врал? Т.е. деньги он из дома берет и гулять по бабам:))) БРЕД!

А*не*ме

43, как это, наверно она давно подала? Я прекрасно знаю, когда она подала и что в заявлении написано было:)))

А*не*ме

43, я же вам говорю, я сама в суде работала:)))И все квитанции об оплате у нас есть! А она потребовала, за тот период, когда они еще и толком-то не расстались! И денег он ей налом давал,доверял, пока меня не встретил:)) Потом 1000 раз спасибо сказал!

А*не*ме

43, мне все ясно, вы судите о том, чего не знаете:)))(пост ╧70:))) Копии всего, что вы несете в суд, сразу отправляют ответчику:)))

43

71, т.е. он еще не разведен был что-ли? Как получать алименты в браке я не знаю, я подавала на алименты через несколько лет после развода..

Anonymous

О чем спор. Можно,токо сложно. Поэтому лучше подавать сразу. А решение взять на руки. И если папаша начнет кидать-запустить его

copoka

43, если вы умеете читать, то наверное прочитали мой пост, в котором было написано: АЛИМЕНТЫ ВЗЫСКИВАЮТСЯ С МОМЕНТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ, но алименты могут быть взысканы за предыдущие три года, далее цитирую закон (Гражданский Кодекс) - "если доказано, что лицом предпринимались попытки получить алименты в добровольном порядке", однако это не увенчалось успехом. Чтобы взыскать такую задолженность, надо обращаться в суд с отдельным исковым заявлением. Судебным приказом (буз вызова сторон) это взыскано быть не может.

copoka

почем спорим?

copoka

80 - нет, нельзя.

copoka

перечитала ветку -можно взыскивать задолженность за 3 года не только в тех случаях, когда местонахождение неизвестно или он скрывался, просто если мама хотела взыскать и пыталась его уломать, а папа не платил. Если удастся это подтвердить каким-то образом - то вперед.