Бывшая жена моего мужа подала на алименты. У нее уже другая семья, родила второго ребенка. Все это время мы помогали его дочери. Деньги,одежда и т.д.-все куплено нами. Кроме того, все выходные, …
Сорока, понятно, я так и думала. Парень с маман зЁпу хорошо прикрыли:( Зато ребенка вовсю пытаются использовать для собственного имиджа:( ___Сорока, вот сейчас постановление суда о взыскании алиментов у судебного исполнителя. Как мне правильно поступать в дальнейшем? Могу я каким то образом проследить, чтобы очередные суммы не ушли из-под алиментов? Есть какие-либо соображения? Подозреваю, что несмотря на белую зп, \% и еще какие нить премии идут мимо...как можно отследить теже вклады в банках...ну кужа еще могут прятать свои деньги. Это уже вопрос чести. Слишком нагло ведет себя бывший, Ох уж наше женское бесправие в этой стране :(
86, трудно вам придется... Если вам удастся "заставить" судебных приставов работать, то все получится. Но боюсь вас много, а они одни :). В крайнем случае, последний закон об исполнительном производстве, который вступает в силу с какого-то февраля, очень развязывает приставам руки. Я еще плохо его знаю, но там очень много новых способов воздействия на должников. На крайняк просите пристава закрыть ему вызд за границу - щас это легко делается :) "Черную" з\\п тоже можно отследить.
просто вам лучше знать как ее отследить - каждый случай индивидуален.
Сорока, подскажите, пожалуйста, такой моментик. Муж проживает в другом городе, мне заявление на алименты подавать в свой суд по месту прописки, или в суд мужа? Бывшего мужа:) Равелись 3 нед. назад:) Когда на развод подавала, орали: в суд мужа в другой город. Потом умные люди подсказали, что если есть несовершеннолетний ребёнок, то можно по своему месту прописки. Теперь меня опять в нашем суде прогоняют, типа, иди девочка, собирай документы и отправляй их в другой город по месту прописки БМ. И ещё ребёнку год и 8 мес, я не работаю (работы вообще нет), как написать на алименты на себя? Если я выйду на работу до 3х лет ребёнку, алименты на меня будут идти или нет?
Я спрашиваю к тому, заморачиваться ли вообще на алименты на себя, т.к. обещают мне рабочее место в апреле, очень хочу на работу!!!:)
Сливка,будут идти,подавайте и на себя. И по своему месту жительства можно. Но быстрее по его месту жительства. Особенно если знаете место работы,чтоб указать. Отправить можно почтой
Людмила, не говорит, где работает. Так что придётся в его суд по почте. Нас разводили аж 3 мес, пока документы дошли, пока он сам пришёл, потом ко мне документы шли опять по почте... Хорошо хоть фамилия своя осталась:) Сейчас бы ещё мучилась.
У нас нет бланков как на себя подавать на алименты, ребёнок болеет, выбраться к адвокату не могу, в Инете не нашла. Не поможете?
Наши в суде заявление о разводе не принимали, я им по почте отправила и статью, о том что у меня малышка и я имею право по месту прописки заявление подавать:) Статью прям под словом "заявление" написала. Приняли:) Пользуются тем, что мы юридически неграмотные люди.
Тогда тем более лучше по его месту жительства. Бланков нет,этим помочь не могу:(.
Не забудьте вложить заявление с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие
Людмила, спасибо:) Хотя белая зарплата у него копеечная, но а вдруг потом всё изменится:) Ребёнок ещё кроха совсем:)
87, Сорока, спасибо за ответ. То, что тяжела я знаю. А самое главное знает бывший, который этим вовсю пользуется :( Как и многие другие "папы". Сорока, значит мне нужно начать контактировать непосредственно с судебным исполнителем у которого находится решение суда по моему делу? Подскажите-научите, не знаю с какого конца начать действовать. Надоело наблюдать высокомерие, я как будто должна выпрашивать то, что полагается по закону:( Мне плевать на гордость, это деньги ребенка.
Эх, девчонки почитала я ваши страдания алиментные и пожалела. Делайте как я! Не нравится мужик - сразу в гроб вгоняю :-)) Все наследство остается в семье + пенсия на ребенка по потере кормильца начисляется. Первого моего мужа по пьянке убили какае-то подонки. Во я помоталась по нотариусам и его прежним работам выискивая период с максимальной зарплатй (для начисления пенсии на ребенка)!!! Мама дорогая ввспоминать не хочу! Зато когда Господь второго прибрал я уже наизусть по уже проторенной дорожке пробежалась. Два мужа было, от каждого по ребеночку. Каждый обеспечен пенсией и жильем на будущее. С одной свекровью в контрах, с другой хорошие отношения. Третий раз вот замуж собираюсь. Только муж побаивается оформлять официально отношения. И чегой-то он у меня боится ? не понимаю :-))
Насмешили:)
89 - подавайте в свой. По своему адресу.
подавайте заявление на судебный приказ - получите очень дыстро. А вот в Службу судебных приставов придется топать в его город :(
Сорока, как это в его город? Это же 3 тыс км. М-дя... Но он алименты не отказывается платить, просто зачем-то скрывает своё место работы, боится, что я приеду?:)
Сорьки. Я поняла, что 2-й пост от Сороки не мне:)
98, знаете, вопрос конечно интересный... самой хотелось бы знать, как заставить пристава работать. Подружиться? Не будет платить - замечательно, три месяца не проплатит, лишите его родительских прав, чтобы ребенком не кичился, при этом алименты он платить все равно обязан, даже будучи лишенным родительских прав! (не путайте, пожалста, его лишают только прав, а не родительских обязанностей). А потом можно смело заниматься взысканием алиментов по полной... Если пристав на контакт не идет, можно попросить заменить его у главного судебного пристава, или подать жалобу на его бездействие (сразу высокомерие все пропадет), но не думаю, что это реально поможет взыскать алименты.Самый простой выход - запугать мужа, чтоб платил тем, что закроете выезд за границу, арестуете имущество, надо посмотреть новый закон - там вообще до фигища санкций напридумывали, вообще можно человека припереть к стенке. Может, разок в отпуск не съездит да и платить нормально начнет?
Сорока, хорошо, что в свой суд можно. А то ведь отмахиваются от нас, как от мух.
Ещё вроде как вод-е удостоверение будут забирать у злостных неплательщиков:)
Моему брату жена не даёт видеться с ребёнком, ребёнку 3 года. Брат собирается подавать в суд. Сорока, сколько дней в неделю присудит ему суд видеться с дочерью? Извините, что набросилась на Вас:)
Зато мой особо и не желает видеть ребёнка:) Грит: холодно у вас, не поеду:)
с точки зрения закона есть один вариант - если бы вы были в моем городе - я в Питере, я бы вам помогла. Напишите, мыло под ником. если интересно. Просто если у вас под рукой не будет кого-нить кто будет подсказывать, вам трудно очень придется - боюсь, не пробьетесь.
108 - он напишет в исковом заявлении ЖЕЛАЕМЫЙ порядок, а суд будет рассматривать, учитывая мнение второй стороны, насколько это вожможно. в законе ограничений по времени нет. Самое распространенное - два дня в неделю в определенное время.
дополнение к посту 111 - если хотите конкретно материально ему насолить, то вариантов парочка есть...
Сорока, спасибо большое:)
Жили мы с БМ в Питере...ех...
а подскажите, как это проверяют белую зп? а то мне самой скоро с этим сталкиваться придется ((
118 - белую зарплату проще всего проверить по месту работы, а еще проще (если неизвестно) - через налоговую инспекцию. Приставы умеют.
доход - только на работе или спросить лично.
Пробить счета в банке можно только по запросам от судебного исполнителя или по запросу суда. Так что простомама этого сделать никак не сможет:( А каие еще средства есть? Детектива со совими связями нанимать? И что? Будут сведения добытые таким путем приниматься к рассмотрению в суде? Думаю что нет. Общим знакомым знаете ли тоже не нужны чужие семейные дрязги...да и стыдно это по знакомым свои проблемы разливать. Кроме того, опять же сведения добытые таким путем к рассмотрению в суде приниматься не будут. Как же выяснить настоящую зп? Только через судебных приставов? Кто сталкивался? Может что посоветует? Девочки? Давайте вместе, давайте дружно?;)
Ой, подскажите кто знает. Мы с отцом ребенка не расписаны, ребенка он удочерил, признал отцовство. На алименты не подавала, сам давал денег. Сейчас ребенку 7 месяцев, стал давать копейки. а сам работаетна 2-х работах по совместительству+ сам же индивидуальный предприниматель, и еще по вечерам подрабатывает(он программист). Ну то что по вечерам заработает, понятно не посчитаешь, без квитанций деньги берет. Я сказала что подам на алименты, он сказал тогда вообще сделает справку что он безработный или на 1000 руб з\\п. Может такое быть? Что делать? И можно ли подать сейчас, но не относить приставам, пусть лежит заявление, а потом если не будет платить, то пусть по заявлению платит с момента подачи? Есть ли минуимум по алиментам, если например человек не работает, сколько он должен платить?
128, аноним, причем если что, то у папика вашего имущества нееет --- мама-пенсионерка квартиры-лексусы покупает:)
И логика у нашего "ипанутого" государства простая: коли мама вовремя на алименты не подала - так с жиру. Не в домек же товарищам, что не до судов мамочкам с ребенком на руках. А вот, что вдруг не с того ни с сего, пенсионерки квартиры в Москве покупают, у которых сын копеешную зп получает - так это неудивительно с точки зрения нашей судебной системы и рассмотрению НЕ подлежит;) А еще туда же, хотят чтоб мы детей рожали :(((((((((
К вопросу о том, что приставы не имеют права арестовать имущество без решения суда. ИМЕЮТ. На основании заявления истца. Если судья принимает положительное решение (а оно будет положительным в 100\% случаев, если нет документального подтверждения выплат алиментов), то в этот же день истец получает на руки определение суда, которое и будет прямым основанием для ареста. Суд - это следующий этап.
http://www.uristy.ru/search/results.asp?c=_spec12_dts01.07.2 007_dtf25.10.2007_tagалименты_page16
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
125 - в отделении службы судебных приставов того района, где прописан человек. Или по месту работы гражданина, если оно известно - в этом случае у приставов не будет исполнительного производства - оно автоматически прекращается.
126 - если челочек не работает - можете взыскать алименты в твердой сумме, т.е. не 1\\4 от всех видов дохода, а например 2000 руб. Справку что не работает делать бесполезно - запрос в налоговую выдаст его заработок - на работе с его з\\п вычитается налог.
127 - алименты можно уменьшить в судебном порядке, т.е. муж скорее всего обратится в суд с исковым об уменьшении размера алиментов (веротяно, для этого они и взыскиваются), но вы можете это оспорить, так как алименты на внебрачного ребенка не могу быть уменьшены, если лицо намеренно, вступая в сговор с женой, создает условия для ущемления прав первого ребенка. Я не помню ╧ статьи и как она дословно звучит, но она есть. Короче в таких случаях как ваш, размер алиментов не может быть снижен, но вам придется это доказать - что БМ и его жена живут припеваючи единой семьей, но просто собираются кинуть ребенка на алименты.
copoka, Вы в Москве живёте? Мне БМ название своей организации сказал, адрес нет, в Инете тоже нет. Он в Москве работает. Я всё перерыла, мне завтра на алименты подавать, а заявление пустое, данных толком нет.
Да за ради бога, кто их держит)))) Мы расстались по обоюдному согласию, пусть живет и радуется. Да тока детей своих от БЖ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ обеспечивает. А не нищенскими подачками, которые еще и вытребывовать приходится... А жалко тебе денег на собственных детей - *** отрежь, а не то что еще и еще заводить... Мне *** - чо он там делает. Но то, что он не считает нужным ХОРОШО обеспечивать своего ребенка, - это полное г... И за эту свою проявившуюся после развода социальную неполноценность - он и получает по полной программе... Я вовсе не жертва, и хорошо зарабатываю, и могу обеспечить ребенка. Что и делаю... А с паршивой овцы - хоть шерсти клок) У меня на это много времени и энергии не уходит, юристы неплохо работают... Надоест - дак ваще перестану его за вымя дергать)))
151, Елена, вас в принципе понять можно: вы жадничаете деньги на не ваших детей. Но тут уж извините, когда выходили замуж за мужика с таким анамнезом, надо было понимать, что деньги БУДУТ уходить. А вот на что их будет тратить другая мама - не ваше, простите собачье дело. Вы в свой кармашек смотрите, а на чужой рот не раскрывайте. Или, если уж так зависть и жаба заела,то выходите замуж за мужиков с чистой кредитной историей. Все ведь очень просто:)
150,+1. 148+1
Сорока, можно Вам задать такой вот вопросик: мой БМ уехал жить в Россию, мы с ребенком остались в Казахстане. Где работает БМ и в каком городе живет НЕ ЗНАЮ. И узнать неоткуда. Он каждый месяц переводит деньги своей маме и она покупает все необходимое для моей дочки, но я знаю, что зп у него в десятки раз больше, чем он тратит на дочь. Как мне подать на алименты на него? Это вообще реально, если он в другой стране? И будет ли считаться алиментами все те затраты, которые сейчас тратит его мать на мою дочь? Сможет ли он этим отвертеться? Спасибо за ответ.
156, Аноним, я не поняла, с какой стати Мила, получающая сейчас благотворительные подачки, должна иметь еще чувство вины? По закону, папочка ДОЛЖЕН платить ребенку 25\% от своих ДОХОДОВ на ежемесячное содержание ребенка. Что тут непонятного? С какой стати тут бабушка, которая взяла на себя смелость решать за взрослую женщину МИлу? Где в законе прописаны полномочия таких вот женщин, которые прикрывают своих сыночков? Лучше уж, действительно, *** бы им отрезали, чтоб те потом от обязанностей своих перед детьми не бегали.
МИКС, а по тому я так думаю(про Милу), что пока бабушка помогает, то пусть и радуется! А потом он ей справку предявит, где ЗП, ноль целых х е р десятых и будет она тогда довольна!
чем бегать по судам и деньги на адвокатов тратить, лучше бы детьми занимались..правильно, только женщина в ответе за ребенка, раз решила его родить, а многие превращают своих детей в способ выколачивания денег с мужей..а хотите с мужика денег получать, так живите с ним - любите заботьтесь кормите и стирайте, а то только в кошелек норовите заглянуть
и для микса персонально... это БЖ лезут в наши карманы все норовят под прикрытием детей денег стрясти