Гость
Статьи
Алименты. Люди …
Обсуждение закрыто

Алименты. Люди знающие, подскажите как быть?

Бывшая жена моего мужа подала на алименты. У нее уже другая семья, родила второго ребенка. Все это время мы помогали его дочери. Деньги,одежда и т.д.-все куплено нами. Кроме того, все выходные, …

автор
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
copoka

131, 133, 134 - читайте мой пост 139. В случае, когда муж и жена хотят сделать гадость БЖ - размер алиментов не уменьшается. Я сама работаю в суде - мы никогда не уменьшаем алименты в таких случаях - когда видно, что муж и жена на суд вместе приезжают, сюсюкаются друг с другом, адрес у них общий, чуть ли не мобильный телефон один на двоих, а она с него алименты взыскивает, а первая жена заявляет, что они ей просто навредничать хотят - никогда не уменьшаем. ╧ статьи не помню, если надо - найду, чтоб было на что ссылаться.

copoka

все, вроде на все ответила....

Anonymous

Сайт прикольный, сразу на все вопросы отвечают:)

copoka

143 - не говорите.... консультация он-лайн... Мне не жалко, если это кому-нить реально поможет.

Anonymous

Подружка у меня ушлая у родителей прописана, на суд адвоката наняла, сама не ходит. Суд в её пользу всё решил. Теперь она 16,5\% получает и БЖ.

Елена

можно через ваш сайт обратиться ко всем БЖ. Ну, дайте вы своим БМ вздохнуть... ушел он от вас и радуйтесь... пусть живет, растит детей (пусть и других)Я к примеру, нахожусь в роли и БЖ и в роли настоящей - и там и там были дети и еще общий родился... не делайте так, чтобы вас люто ненавидели!!!

Anonymous

А мне все равно - ненавидит он меня или нет. Вел бы себя достойно как отец - не было бы причин ненавидеть. Как будто Я виновата в этой проблематике. Он сам и виноват. Не надо ответственность на чужие плечи перекладывать.

Anonymous

Плюнуть - легче легкого. Да только я не имею права. Это не мои деньги, а детские. И он жлобит - не свои деньги отдать, а те деньги, на которые ОБЯЗАН (по закону - совести, морали, и гражданскому) содержать рожденного им же ребенка. И если я откажусь от выколачивания денег из БМа, - я ограничиваю своего ребенка... Странно, что необходимо такие элементарные вещи объяснять.

Елена

Чаще правда состоит в том, что деньги выплаченные по исполнительным листам, ребенок не получает, а уходят они на новые наряды мамочкам...не могу говорить о всех... но сама лично в этом убеждаюсь постоянно и вижу куда уходят алименты моего мужа бывшей жене...

Микс

149+1, все эти "навидит-ненафидит" - лирика и не более. Да пусть захлебнется в своей ненависти))), а то что положено по закону - платит.

Anonymous

Мила,а вам не стыдно будет врать, что вы ничего не получали? Вам-же дают материальную помощь, а вы еще хотите? Вот по этому он вас и бросил! Скромнее нодо быть! А больше всего меня радуют дамы, считающии что раз в России, то уже миллионер!

Anonymous

ПОПРОШАЙКИ! Да сами людьми становитесь! Что это за мать, если не может своего ребенка накормить? Да на х вы их рожаете? Мужику-то что? У него с конца миллионами каждый день "дитей" капает! И что за каждого отвечать? Это вы думайте, перед кем и когда раздвигать! Кто и где своим ребенком удержал мужика? НАПИШИТЕ! Очень интерестно!Сколько дур на белом свете! Родила и думает, все, мне теперь все должны кругом! СЕБЕ РОЖАЕТЕ, СЕБЕ!

Anonymous

http://blogs.mail.ru/bk/kuse4ka/626B0A7B723B70E1.html

Мила

Микс, согласна с Вами, что по ЗАКОНУ, он должен платить 25\%, когда мы развелись - он зарабатывал 5 000 долларов в месяц+бонусы в конце года. Сейчас у него зп в 2-2,5 раза больше, это точно, они со своей НЖ 2 раза в год ездят отдыхать на дорогие курорты, ни разу нашу дочь не взяли. Вещи и садик, что он оплачивает, выходит максимум на 250 долларов в месяц. Так что, он очень хорошо устроился, потому что по закону он обязан платить МИНИМУМ 1250 долларов в месяц. А теперь вообще уехал в Россию, я даже не знаю где его искать. А если ребенку понадобится дорогостоящее лечение? А летом в отпуск свозить на море? Как же надоело получать вещички купленные моей бывшей свекровью. В конце концов, я хочу сама выбирать как одевать ребенка!

Елена

милочка111 а почему это ваш БМ и его жена должны таскаться на отдых с вашим отпрыском... а вот такие мамаши заранее программируют своих (ненужных им детей) на болезни с дорогостоящим лечением..а хочешь одевать ребенка как нравится -поди и заработай..сама

Мила

Елена, во-первых, это не только мой ребенок,мой БМ ей ОТЕЦ, во-вторых, моя зарплата не позволяет свозить дочь на море, она там еще ни разу в жизни не была, так кто же, если не отец должен ее туда свозить? Я, заметьте, не себе путевку хочу, а НАШЕМУ с БМ ребенку. не могу понять, что тут страшного, если наша дочь побудет с ним на море????

Мила

Пусть тогда НЖ не берет, если ей не хочется с "отпрыском " таскаться.

Anonymous

МИЛА, мой третий муж море увидел в 30 лет первый раз, а жил в полной семье, между прочим:)))

Anonymous

Ага, щаз:))) Из-за ошибки молодости еще и новый союз разрушать?

Anonymous

Бывшая моего мужа тоже от злости аж желчью исходит:))) Ей не в домек дуре, что я сама всего добилась! Да, я обеспеченная девушка и НИКОГДА не от одного кобеля зависеть НЕ БУДУ! И замужем 3 раз.И выхожу за тех кто молодой и красивый! И плевать мне сколько у него бабла! А эта БЖ увидев МОЕГО мужа на шикарной машине решила что он внезапно разбогател:))))

Anonymous

МИЛА, милая, вас никто НЕ СУДИТ! Просто это горькая правда жизни, ну поймите вы на конец! Вам самой барахтаться в этом мире надо! И для себя и для ребенка! Поверьте, у меня здоровье тоже не очень, я перенесла 4 операции за 2 года и тоже не железная. Я о другом, если есть у него совесть он будет вам помогать, а если нет, то НЕТ!

Anonymous

Елена, эк тебя жаба душит - мужнины деньги на его же детей тратить))))))))... Я одно скажу - мужчина, не желающий достойно содержать своих детей, имея такую возможность, - г-но. И обращаться с ним нужно соответственно... И попрошаек среди нас, женщин-матерей, настаивающих на выплате алиментов на детей, родившихся в браке и по обоюдному согласию супругов, - нет. Мы защищаем права - как свои, так и своих детей, - от таких моральных уродов, как вы... А ваше место - в сортире, где мы вас и мочим)))))

Anonymous

173. Елена, а на кой xер вам сдался такой проблемный муж? Может, дело в нем?)))) Настругал - так пусть и вкалывает. Три месяца - это еще мало))) Пополам на обоих родителей - по шесть получается))) Вам еще повезло... А вы щитаете, что он только ваших детей должен обеспечивать?))) С kуя ли гости понаехали?))))

Anonymous

178, пока сдесь мочат вас:)))

Мила

179, так он даже своей маман не сказал где теперь живет! У них всегда отношения были не очень. А насколько реально, что его найдут? Вдруг он уже гражданство поменял?

Anonymous

МИЛА, а давно он уехал из страны?

Anonymous

МИЛА, обьявят в розыск, и его найдут! Он-же наверняка границы пересекает? Там его и стяпают! А сейчас меры ужесточились!

Anonymous

МИЛА, за полгода он гражданство получить неуспел-бы, а вот за год, мог-бы и получить:((КОРОЧЕ, действуйте быстрей!

Anonymous

МИКС, и еще! ОБЯЗАН 25\%, и ВСЁ! Ну это смешно! Вот если он захочет, то вы будите знать о его доходах, а если нет, то НЕТ! Потому и пишу о совести этих папаш:)))

Anonymous

195)))))))))))))) Аналогичная фигня)))))))

Елена

главная задача нас..женщин..чтоб БМ любил ребенка без судебных приставов а если он не захочет..то хрен вы его выловите... сменит он фамилию и ищи-свищи...

Мила

190, а если он получил уже гражданство российское ЭТО ВСЕ, НЕ СМОГУТ ЕГО НАЙТИ или что?

Anonymous

МИЛА, начните с малого! Подайте заявление на взыскание алиментов! А дальше все закрутится само! УДАЧИ!

Микс

190, ++++1000000. Действовать надо не теряя драгоценного времени. Только официальные бумаги пойдут вам на пользу. Все эти записанные разговоры - доказательства сомнительные. Подавайте в розыск.

Anonymous

МИЛА, по поводу гражданства РФ, там не все так просто! Надо анкету заполнять, где все указывается, дети, жена, мать, отец, братья, сестры....И его будут проверять! ПО ЭТОМУ, БЕГОМ В СУД! ПОДАВАТЬ БУМАГИ! Что=бы его тепленьким!

Anonymous

199, да я и сама, вобщем-то, - хоть и не на лексусе, но тоже на тойоте)))))) Сама, слава богу, заработала. Только я как-то в толк не возьму - как моя способность зарабатывать на себя и свою моего БМа, ездящего на LC200, от выплаты алиментов освобождает?))))))) Объясните-ка, дорогая НЖ?))))

Anonymous

201, вы про что? Вы пост повнимательнее прочтите, плезе.

copoka

151, Елена, а по-вашему, ребенка она не кормит, не одевает вообще? Почему же он тогда не умирает от голода и холода? Странная логика....

copoka

154, Мила, отвечу на что смогу - информации недостаточно. Существует законная процедура исполнения взыскания алиментов между странами по существующим между ними договорам, но исполняются они ОЧЕНЬ ПЛОХО, так как практики маловато.Где муж зарегистрирован, гражданином какой страны он является? Вы можете взыскать алименты с мужа, обратившись в суд по своему месту жительства, но такое решение трудно будет исполнить - намучаетесь. По поводу денежных переводов - если мама подтвердит, что их переводит именно БМ и предъявит квитанции, то будут считаться как алименты (собственно, почему бы и нет? он же их на нужды ребенка переводит, странно просто, что не вам, а маме), а через маму узнать его адрес реально?

Елена

отвечу на ваш вопрос: ребенка от трусов простите, носков до дубленок и курток - одеваем мы, я сама лично хожу по магазинам... к нам ее привозят вокзальным оборванцем..и кроме картошки с хлебом она тоже ничего не видит...за чем тогда, спрашивается, платить алименты в такой вот ситуации???

copoka

так, дочитала ветку... по поводу подачи в розыск - попробуйте, это полезно, но заранее говорю, что это процедура должного эффекта не возымеет - его не найдут :(, т.к. знали бы вы как сейчас розыски исполняются :(. Имея на руках справку о розыске, вы можете попробовать взыскать с него алименты не в размере 25\%, а в твердой сумме (указываете какую-нить, но ее надо смочь обосновать - почему именно такая сумма, привести примерные ежемесячные расходы), при этом нельзя ни в коем случае заикаться, что он работает (тогда в твердой сумме не взыщут - нельзя, с работающих - только 25\%), затем имея на руках решение суда уже можно пытаться начать его исполнение - честно говоря, плохо себе представляю, как это будет делаться, не зная его регистрации и гражданства :(, города, где он работает... В чем преимущество взыскания в твердой сумме - будет копиться КОНКРЕТНАЯ задолженность, а не пространная сумма из расчета средней з\\п по региону, т.е. копейки.

copoka

212 - лишите ее родительских прав и взыщите с нее алименты - есть все основания...

copoka

Я просто не в курсе как исполняются алиментные обязательства между Казахстаном и Россией... подозреваю,что законы примерно одинаковые, но вот как у вас там все это на практике делается - не представляю...Может, вообще удастся его найти и алименты потекут.

copoka

если он появится в суде - взыскать в твердой сумме, взыщут по обычной схеме - 1\\4 от всех видов доходов. Просто суд его скорее всего не найдет. Поэтому я и предлагаю взыскать в твердой сумме в его отсутствие. А к приставам пусть носит что хочет - хоть чемоданы денег. Какое это имеет отношение? Алименты то взыскиваются с даты подачи заявления, что он платил раньше - это его личное дело. Молодец, что платил. Короче говоря - вы считаете, что если он принесет какие-то там чеки, суд что, откажет вам в алиментах что ли? Законом такого не предусмотрено. Алименты взыскиваются ВСЕГДА по первому требованию жены (бывшей или действующей).

copoka

гражданство у него Казахстанское по-любому, т.к. даже через брак он получит российское не ранее чем через 3 года (в лучшем случае!), прописка у него должна быть ваша, местная (пробивать будете по запросу суда через базу ГУВД в Аламате), т.к. в России постоянную прописку могут получить ТОЛЬКО граждане России, как впрочем в любой другой стране. Единственная проблема если он сейчас БОМЖ, или оформляет выезд на ПМЖ в россию - тогда у него нет прописки. Но в этом случае вы получите справку об этом из ГУВД. Впрочем, алименты ВСЕ РАВНО будут взысканы, сами понимаете...

copoka

224, Мила, не бойтесь. в посте 222 исчерпывающая информация. Указывать куда перечислять алименты можете ТОЛЬКО ВЫ!!! и никто другой. А его обязанность - перечислять алименты куда ВЫ СКАЖЕТЕ. и ни в какое другое место. Если вам не договориться, значит, он будет отдавать алименты приставам, а те - передавать вам лично в руки. Все. Если он хочет, чтобы мама что-то покупала ребенку - это отдельные деньги, которые по закону имеют статус "подарков", а не алиментов. Не возбраняется, а наоборот приветствуется, но никакого правого значения такие "подарки" не имеют.

Мила

сорока, а если он начнет мне платить лично, имеет ли он право потребовать у меня отчета или квитанций по расходам на ребенка? Просто, он как-то сказал, что будет продолжать давать деньги, если я ему все чеки буду показывать по каждому рублю, т.е. доказывать, что вся сумма была потрачена только на ребенка, а не на что то еще. есть ли такое право у него по закону? не подумайте, что я хочу все на себя тратить, но просто это тоже ведь не нормально - это мой апельсин, это апельсин дочери, на него берем чек и т.д.

Фея

Судебные приставы смогут ╚вскрывать╩ жилье должников в их отсутствие
С 1 февраля у исполнителей решений судов прибавится полномочий
Анна ДОБРЮХА ≈ 31.01.2008
Чтобы ускорить и упростить исполнение судебных решений, прижать к ногтю недобросовестных должников-уклонистов, судебным приставам с 1 февраля дано право производить опись и оценку домашнего имущества ответчика в его отсутствие.

Для такого ╚взлома╩ необходим ряд условий: санкция руководителя соответствующего подразделения службы судебных приставов, присутствие минимум двоих понятых и - непременно - судебное решение.

Фея

Как и прежде, должники по коммунальным услугам, по алиментам, налогам и прочим платежам, на счете которых нет денег, будут отвечать перед истцами своим имуществом. По закону вещи (в первую очередь дорогая бытовая техника) описываются, оцениваются и продаются с публичных торгов.

Чтобы избежать ╚раскулачивания╩, должники использовали всяческие уловки, в том числе скрывались из дома. Приставы же попадали в затруднительное положение, поскольку по закону обязаны соблюсти множество формальностей: вручить ответчику уведомление ╚лично в руки╩, производить опись вещей в присутствии хозяина и т. д.

- В данном случае нет никакого противоречия Конституции, которая гарантирует гражданам неприкосновенность жилища, - разъясняет адвокат, зампредседателя Московского общества защиты потребителей Антон НЕДЗВЕЦКИЙ. - Та же Конституция допускает проникновение в жилье без согласия его собственника, если есть решение суда, а у пристава такое решение как раз в наличии. Так что будем надеяться, что закон улучшит исполнение судебных решений и поможет многим гражданам, которые отстояли свои права в суде, но годами не могут добиться компенсации от должников.

Фея

Федеральная служба судебных приставов подготовила инструкции, как отправлять на скамью подсудимых злостных алиментщиков и нерадивых заемщиков.
Кроме того, в ведомстве создана электронная база уголовных дел, возбужденных за преступления против правосудия. Эту информацию вчера сообщили корреспонденту "РГ" руководители службы.
Сейчас в электронную базу занесены граждане, которые попали под статью за то, что злостно не исполняют решение суда. А в ближайшее время в реестры внесут еще несколько тысяч уголовных дел против алиментщиков и неисполнительных заемщиков.
Напомним, с 1 февраля вступает в силу закон, который передает в подследственность судебных приставов две статьи Уголовного кодекса. Первая карает за злостное уклонение от алиментов, другая грозит наказанием тем, кто взял в долг и не отдает. Важная новость: на скамью подсудимых могут попасть не только банковские должники, но и граждане, не вернувшие в срок занятые деньги.