Гость
Статьи
Сестра МЧ меня …
Обсуждение закрыто

Сестра МЧ меня шокировала. Дайте совет!!

Ситуация такая: у меня с МЧ один диван раскладушка в 1 к.кв., 2 подушки и одно одеяло. Живем вместе давно, летом свадьба. Его сестра с мужем живут на другом конце города, но вот недавно они были от …

Anonymous
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Fanny

Так как они, видите ли, деньги экономят, чтоб еще на такси тратиться

Оля

76 Я же не говорила вам, что сестра мужа правильно поступила?, вполне возможно, что не подумала..) И было то это всего один раз.Если она начнет практиковать такое поведение, тогда другой разговор. Это уже будет проблема. А сейчас нет. А у вас очень бурная реакция по одному случаю в жизни, который мог стать просто мелкой проходящей непрятностью.

АВТОР

Если б у нас был бы запасной диван (матрас, раскладушка), одеяло, подушки √ нет проблем. Чего человека не выручить? А то некуда класть √ и она все равно едет, зная об этом. Или мы должны, зная о ее ночном визите бежать√ покупать все постельные принадлежности? Ситуация была не безвыходная. А получилось √ я сплю с чужим человеком под одним одеялом, а мой любимы спит и кашляет на полу. Кому хорошо стало от ╚такой помощи?╩

Anonymous

Зато мы помогли сэкономить сестре с ее мужем денег на такси.

Fanny

88, ага, это, конечно, приятно :)))) Особенно, им. Знаешь, я терпеть не могу таких людей. И чтобы там ни говорили, типа, они ведь родсвтенники твоего мужа и т.п... ты должна их воспринимать одним целым, это все фигня. Люди сами должны понимать и не наглеть. В нашем случае, сестра мужа считает, что нам это не в напряг, 70 км туда-сюда проехаться, тем более, по их мнению мы зарабатываем гораздо больше (хотя это не так), чем они, и не станем их посылать :))))

Оля

78 Да я понимаю, что сейчас такие установки - каждый сам за себя, и не вторгайтесь в мое пространство. А вот ситуация: - У моего мужа отец болен раком, жить осталось недолго. Он приехал в наш город в клинику попытаться хоть немого продлить жизнь. Здесь в городе у него была квартира. Он ее продает и деньги за квартиру отдает на приобретение какого -то аппарата дорогостоящего, который поможет спасти жизнь еще ни одному человку, а сам остается фактически без жилья.(Прописывается в дом в далекой области в Росси) Лечиться же ему нужно еще как минимум 3 месяца, с перерывами 7 дней в больнице (химиотерапия) 3 недели дома. У нас двушка.Нас двое, двое детей, бабушка. Вопрос: куда денем больного дедушку?

Оля

Меня очень стеснит его присутствие, ему придется выделить одну из комнат, выселить своего сына и бабушку на кухню, нам никакого наследства не достанется, зато проблем по-полной, родственник мужа - мне никто. Выкинуть вон? Ему раньше надо было думать, что делает? Отказать в жилье?

АВТОР

пост 92 - Ваша проблема в корне отличается от моей. Я не хочу ночтю в скворечнике пьяных гостей, которым не хочется тратиться на такси. Результат - мой МЧ заболел

АВТОР

деду нужно снять жилье

Оля

Лента, да просто хотелось показать, что проблема автора яйца выеденного не стоит. Это так... текущие мелочи жизни. Дай бог чтобы эти ее проблемы были наименьшее из зол, которые могут случиться в жизни. И не стоит так обмусоливать ерундовый случай. Ну переночевала сестра, не стоит из этого случая делать такие глобальные выводы о порядочности будущих родственников. Это заведомо настрой на конфликт в будущем. А с этого начинать семейную жизнь ИМХО не стоит.

Оля

96 денег нет

Ванильная

Фанни, так ведь и я не Мать-Тереза, и не готова пригласить пожить в свою двушку всех родственников мужа эдак на месяцок-два:) Я просто о том, что мелкое бытовое неудобство, продлившееся ровно 7 часов, не стоит воспринимать как масштабную трагедию, клеймить позором сестру парня и, возмущаясь, портить собственные же нервы. Вот если бы сеструха каждые выходные наезжала переночевать, я понимаю, был бы повод для расстройства, а так - фигня какая-то, надуманная проблема.

АВТОР

пост 97 - знаете что я Вам на это скажу????? ИЗ МЕЛОЧЕЙ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЖИЗНЬ! По крайней мере я дала ей понять очень тонко что мне ее визит не понравился. Никто ни с кем не ругался.

Ванильная

Вот мы с Олей синхронно. Оль, а еще родственники-то есть? Не только ж ваш муж. Клич нужно кинуть, чтобы помогли со съемом квартиры дедушке. Ну потому что ситуация, которую вы описываете, действительно, для нормальной жизни непригодна будет.

Anonymous

даже, если бы так приехала подружка или друг моего мужа, не было бы проблем, а тут СЕСТРА, вашего любимого... бред, чесслово. Один раз, за сколько лет? за один, два? Моя золовка живет в моей, слава, богу, двухкомнатной квартире 3 года, более того, так как мама мужа не потянет её учёбу и съемную квартиру, плюс нормальная жизнь ее и папы, я резко против, что бы его сестра снимала квартиру. Кстати не могу понять, если ваш МЧ ездил сестру встречать, что он не мог её домой отвезти? И зачем столько визку, мой МЧ - простудился, вы проверяли, что именно из - за того, что на полу поспал? или потому,что ездил ночью сестру встречать? а может у него на работе кто-то гриппом болеет?

Оля

100. Позвольте не согласиться. Этот эпизод скоро исчезнет из вашей памяти, если не будет подкреплен дальнейшим развитием непрятных событий, начавшихся с незначительного непрятного момента.

Anonymous

Кстати, если бы Вшу сестру разок на улице оставить, ключей бы впредь не теряла))

Anonymous

Автор, ваша сестра то где ночевала, когда ключики потеряла?

Anonymous

А что не заночевала?

Anonymous

Автор смешна, "проблемы решили за наш счет" какие нафиг проблемы?? Раздули из ничего целyю трагедию а все дело в том что автор все никак не может самоутвердится в семье парня. Думаю тут проблемы поглубже..ее злит что не позвонили ей! А что это такое большое дело что сестра приехала к брату переночевать? Я с некоторых людей просто удивляюсь..не ужели проблем других нет???так неt же изведутся сами и других изведут из за какой то мелочи...Противно вас даже читать как маленькая змеюка брызжет ядиком да видно ядик то не силен..никто внимание не обращает..как назойливый комарик :)

Автор

ЭПИЛОГ. Ситуация на первый взгляд кажется простая, но на самом деле, она несет в себе другие моменты. Я и МЧ друг друга любим, мы вместе очень давно, собираемся в этом году жениться. С его семьёй у меня хорошие отношения, втч с его сестрой. Возмутило другое, она позвонила ему на мобильный, поставила в известность √ он в свою очередь поставил в известность меня. А нравится мне эта ситуация или нет √ никого не волнует. Мне она чужой человек, и мой МЧ мне гораздо ближе, чем она., а потому мне было ужасно видеть его спящим на полу, продуло его.т.к. из-под балконной двери тянет. А мне, не совсем приятно спать с его сестрой (чужой человек), обидно то, что она едет, зная какие у нас условия, считает, что это нормально, спасать ее с мужем в такой ситуации. Она взрослый человек и должна понимать, что если напились и на машине ехать домой нельзя √ то берите такси или успевайте на метро. Почему в решении проблем нужно использовать других?

Муся

Автор, по вашему молчанию на неоднократно задаваемый вопрос видно, что квартира вам не принадлежит, вы в настоящий момент являетесь своему МЧ временной сожительницей, а ваш МЧ не считает нужным считаться с вашим мнением по поводу приглашения к себе в собственный дом своих родственников. Вас это страшно бесит. Вопрос: причём здесь сестра?

Anonymous

авор, значит ваша сестра готова была свои проблемы навесить на чужого человека? а ей подружка кто? а почему родственники подружки должны были терпеть чужого человека в доме? она же тактична, только по по отношению к Вам, и больше ни к кому?

Anonymous

Ничего себе, так значит если ваша сестра поехала переночевать к подруге то это тактично а сестра мужа к вам так это уже наглость высшей степени! Логика однако!

Anonymous

Логика бьет по мозгам, к родной сестре ехать не прилично, к чужим людям заявиться верх такта и приличия))

НАТА

ну .автор! Вы могли постелить на кровати сестре с мужем..., сами на кресле, ну а ваш МЧ на полу как полагается. Были у меня случаи безвыходные, что ночевала у коллеги по работе - ну и что? попросила она у соседей надувной матрац мне на пол. Может и она плохо выспалась, но претензий мне никогда не предъявляла (я даже потом подаорчек ей сделала за неудобства так сказать).Это я к тому, что в жизни никто не застрахован от стеснений и помощи близким - не надо так возмущенно это воспринимать, ведь в вашей жизни будут гораздо большие проблемы еще. Забудьте.

Anonymous

А что, проблемы родителей подружки, что кто то ключи потерял???

Anonymous

А еще автор не стоит так нежить мужнину, подумаешь на полу поспал 1 ночь. Он же мужчина не ребенок.

Anonymous

Или ВЫ, автор, всерьез думаете, что если человек разрешил, то их это не стесняет?

автор

пост 133 мы вложили в ремонт, технику и мебель 270 тысяч (пополам)

Anonymous

мужчину*

автор

да почему я должна принимать у себя ночью гостей, когда у них есть возмлжность уехать домой???????????????????????????????????????????

Anonymous

надо было положить её одну на кровать, а самой сидеть скорбно на табуретке на кухне до утра, чтоб ей, эгоистке бессовестной, стыдно стало и чтоб муж пожалел! я б так и сделала... не легла б в постель с чужой девицей ни за что

Anonymous

Автор да ничего вы никому не должны но и от других НИЧЕГО не ждите если вы даже такую мелочь считаете за акт милосердия и великих мучений с вашей стороны. Правда жизнь такая штука что все всех "имеют" в той или иной степени и вы кого то тоже... :)

Anonymous

Епт..я уже не могу ну как можно быть такими занудными...все пойду ка я... :))

НАТА

тут,автор, еще одна проблемка нарисовалась: оказывается СЕСТРА МЧ с МУжем еще и выпивают..так что смотрите, в какую среду вы попадете.В чужой дом со своим монастырем не ходят!

автор

пост 151 почему-то из Украины все такие хамоватые..

Оля

142 А почему люди приняли вашу сестру, когда у нее есть возможность переночевать уехав к собственной очень близкой родственнице?

Фели

А вообще, похоже, автора злит не сестра, а имеющиеся проблемки в отношениях с будущим мужем. Или он не особенно учитывает ее мнение в принятии решений, или вообще им не интересуется. На это показывают ваши же слова, автор: "Первое, что мне не понравилось - она просто поставила в известность, что может быть приедет (позвонила ему на мобильный, а мне нет)" Как тут уже сказали, звонить по отдельности всем проживающим глупо, и вполне понятно, что сестра позвонила брату, как более близкому ей человеку. А вам должен был сказать он. Спросить, точнее, не против ли вы. А он вас просто поставил в известность. Вот это уже более похоже на истину. Тогда причем тут сестра? разбирайтесь с мужем вашим будущим.

Anonymous

Автор, Вы не правы, потому что жизнь долгая, и как сложатся обстоятельства у Вас ли, у Ваших ли родителей, друзей, родственников никто не знает. Вы слышали что нибудь о принципе бумеранга, который всегда возвращается? Сегодня не пустили или выгнали или еще как то плохо отнеслись к человеку, а завтра все это сделают другие люди по отношению к Вам. Ну а что надо было, не пустить человека, или выгнать его на улицу. Все равно что отобрать последний кусок хлеба у голодного человека. Жизнь не простая и длинная поэтому учитесь. Пригодиться.

автор

да что вы глупости пишете про последний кусок хлеба? Их ситуация была РЕШАЕМА!! За 200 рублей можно было уехать домой на такси и утром вернуться за машиной1 И не стеснять людей ни в гостях, где ночевать ее муж остался - ни нас не беспокоить, зная, что условий для ночных гостей у нас нет

НАТА

ну не мог брат сестре оказать-вот и весь сказ. Успокойтесь, бывает намного дольше по времени стесняют в бытовых удобствах =- и ничего:живы и не припоминаем всуе.

Хорхелина

сексом её не дали позаниматься! какой секс, когда из-под двери дует... холод же собачий..

автор

пост 169 - никакого собачьего холода нет - просо недавно в комнате стоит стеклопакет - снизу не до конца заделано, вот и поддувает по полу.. А на диване под теплым одеялом отлично и тепло!

Хорхелина

168 Где проблема? - там, где вы стесняетесь это сказать - ни своему будущему мужу, ни его сестре! Теперь что вы тут хотите доказать посторонним людям?

я

я в такой ситуации положила бы всех(и себя в том числе:) на один диван -поперек дивана) с одного бока сестру,с другого брата(т.е. я как царица посередине)) и ничего что ноги свисают,одну ночь можно потерпеть.ну а если муж(бывает же)) развозбудился от тесноты,переместилась бы с ним в ванную на время и обратно довольные на диван на те же позиции))Автор,ваша обида в том что с вами не считаются,я вас понимаю.Но,еще не будучи замужем,вы уже не любите родню мужа,это неправильно,поверьте.вам будет трудно в семейной жизни.относитесь легко и с юмором к некоторым житейским обстоятельствам.одна ночь ничего по сравнению с долгой(надеюсь)семейной жизнью.радуйтесь,что сестра вас вспомнила и в к вам пришла,а не к чужим людям(вот на это я бы обиделась бы)Потеснились,поболтали,пообщались, разве это не здорово?-- одиночество у людей потому что они строют стены а не мосты..кто-то умный такое примерно сказал.кто сказал не знаю)

ukrainka2

157, если он её впустил, это не значит, что "посчитал присутствие в квартире своей сстры вполне уместным"))

ukrainka2

Значит не мог.

157

М сказать, что не может приехать забрать её, да наврать, что выпил/заболел, и забрать её не может, тоже не мог?

НАТА

а МЧ мог,когда забирал сестру, до самого дома довезти (если не такси)на машине, чтоб не оставлять у себя дома?