Гость
Статьи
Сестра МЧ меня …
Обсуждение закрыто

Сестра МЧ меня шокировала. Дайте совет!!

Ситуация такая: у меня с МЧ один диван раскладушка в 1 к.кв., 2 подушки и одно одеяло. Живем вместе давно, летом свадьба. Его сестра с мужем живут на другом конце города, но вот недавно они были от …

Anonymous
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Мишель

автор, не там просите. в гостевой просить надо.

Anonymous

387. Я не сочинила, а обощила. Если Вас это оскорбляет - простите великодушно, в следующий раз буду давать цитаты.

ЛЖМТ

а взрослая семейная женщина, может быть восемнадцати лет.

Fanny

Ей что, 18? Я это пропустила. Но все равно, раз создала семью, значит уже, наверное, взрослая. Или Как? )))

кроляка

ЛЖМТ- отношения тут ни при чем, лично я не люблю посторонних людей в квартире.. для меня ситуация, когда кто-то остается ночевать - НЕНОРМАЛЬНАЯ.. если в этом есть острая необходимость, то об этом должно быть известно не меньше, чем за неделю (ну если речь не идет о пожаре, утере ключей, или совершенно форс-мажорном случае). .если в гости планируют приехать родственники - они должны предупредить заранее (любые родственники - и мои и его), потому что это лишние хлопоты, а мне их по жизни и так хватает.. возможно если бы у меня был домик в 3 этажа, я бы относилась к этому ровнее.. но в 3 комнатной квартире (я уж про однушку молчу), где в одной комнате спят родители, а в другой ребенок, класть еще кого-то в зале - это напряг.. уместный только в экстренных случаях
и уж никак не в единственный мой выходной

Anonymous

360простите как расшифровать ваш ник ?

Anonymous

Вобще извините ,а проблема то в чем ? что кто-то не выспался ? и заболел переночивать на полу ?,ну чтож бывает , вобще кака-то чушь :)без обид

Anonymous

404 ну извините , я тогда пойду :)/раз механик уже есть :)

ЛЖМТ

406
29 января 2008 14:35:48
Anonymous [34663199], да нет проблем,автор себе нафантазировала. что скоро в её однушку сестра с мужем переедети надо марас покупать с одеялом и подушкой.

Anonymous

Ну а что вас смущает? Приехала к брату погостить? Что ж такого?

Anonymous

Ну что тут сказать? Наглость - второе счастье! :) На всякий случай для таких внезапных гостей купите надувной матрас или раскладушку.

Anonymous

Боже ! Лишней подушки в доме нет, а они летом женятся !

автор

пост 2 - мы год вместе живем, все деньги вложены ремонт и новую мебель. В 1 к.кв не расчитывали на прием гостей на ночь. Жилищные условия не позволяют

Anonymous

Автор, вы как хозяева поступили правильно - лучшее место отдали гостье. И не важно как долго она у вас была. Просто на самом деле прикупите второе одеяло, раскладушку и подушку.

1

Ничего страшного не произошло, не вы же спали на полу. Сама до 5 утра трепится а потом обсирает и недовольство высказывает. Купи матрас.

Anonymous

оНА ЖЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЕХАЛА К БРАТУ...Странно, что и на таких женятся. Проще надо быть, добрее. Неизвестно, когда и Вам понадобится помощь... Раньше в комуналке жили по 2 семьи в одной комнате и до сих пор дружат... И это - чужие люди! А тут родственники мешают на одну ночь. Повесьте решетки на стекла, постройте забор, тогда, возможно, к вам никто больше не приедет. Она и уехала-то в 9, потому что отношение почувствовала такое. Сначала из-за Вас муж потеряет друзей и родственников, а потом поймет, что зря женился... Будьте добрее. Счастья, и мудрости!!

Mama Natasha

Не те у Вас приоритеты, автор. Ремонт...новая мебель...это, конечно, важно, но люди - важнее.

Одесса

Девушка это у вас большие проблемы с головой,если не к родному брату то к кому же она должна была ехать,раз уж так получилось.А упаси Бог случилось бы что-то ,то вы не открыли бы дверь? Я сочуствую вашему МЧ,вы ему не жена еще,а уже с такими притензиями.Правда одна чт человеческая глупость просто не имеет границ.

Кукуха

Я Вас, автор, не понимаю. Проще надо быть. У меня в эту пятницу трое друзей на полу ночевали, тоже кровать одна, и ничего, никто не заболел, все радостные и веселые пошли утром похмеляться. И если у кого-то трудная ситуация и не доехать до дома, неужели я откажу в ночлеге???? И МЧ своего не пойму если он откажет кому-то, тем более близкому родственнику. И условий у нас особых для ночевок нет, еще и с моей мамой живем. Зато у нас много друзей, и всегда есть к кому обратиться за помощью. А вам не дано, даже когда у Вас дом будет полная чаша, Вы всегда найдете причину остаться недовольной.

Автор

я бы не поехала в гости к своей сестре, зная, что у нее в квартире меня положить некуда. Мне было бы стыдно, зная, что я ГОСТЬЯ,. я на диване, а муж сестры на полу лежит. Раз жилищные условия не позволяют - не нужно ехать, решать свои проблемы за счёт других. Она приехала к брату!! А я тогда кто? Со мной не считаются? Я с МЧ пашу от зари до полуночи, катастрофическое недосыпание у обоих, единствнный выходной - и на тебе! В гостях ей спать негде.. муж за руль сесть не может. Берите такси и едьте домой! а с утра за машиной приезжайте!

ukrainka2

Я понимаю, если бы сестра жила в другом городе - это да, дверь открыта. Но они же в одном городе живут. Бери такси и езжай домой.

Автор

пост 21 и я о том же! им просто не хотелось деньги на такси тратить!

Автор

пост 23 а я не люблю в маленькой 1 к кв ночные визиты, только если это не экстренный случай!!

Anonymous

А ваш МЧ тожетакого же мнения, как и вы? Это не вы же спали на полу и не вы заболели. Он сам был не против. Ваша какая забота?

Настя

А не проще было бы, если ваш МЧ все равно за ней поехал, отвезти ее к ней домой, а не к вам?

Ли

Кстати, а кто собственник квартиры?

╧6

Ладно, если уж вас так и зацепило, то открою вам секрет: в семье иногда надо и прогибаться!!! Вы думаете, я обожаю, когда в гости приезжает свекровь? При чем мне со свекровью повезло, она у меня хорошая. Но не люблю я ее визитов, хоть и готовлюсь по полной, просто сильно нервничаю, сама не знаю почему. Но молчу, и даже улыбаюсь, это же мама моего любимого, к счастью приезжает она 2-3 раза в год.

Aвтор

на ее месте я бы с мужем взяла такси и уехала бы домой. А с утра вернулась бы за машиной. А то они пить будут - а у нас потом ночевать. А кто собственник квартиры неважно. Я думаю о моральных веах, а не о материальных. Мне например ближе МЧ, чем его сестра., и я не хочу, чтобы МЧ спал на полу!

Кукуха

А стоит ли эта проблема таких эмоций? Она же не каждый раз по пьяни к вам ночевать ходит, один раз случилось и все, забудьте.

Автор

Меня даже больше взбесил не сам факт ночёвки, а то, как это было сделано. Звонит она брату, едет к брату. А я тогда кто? Я тоже живу в квартире и веду хозяйство √ расписаны мы или нет √ это уже вещь второстепенная. У нас своя семья. Это похоже на такую вещь как: ╚ой приходи на свадьбу, я тебя приглашаю, только мужа не надо..╩. Или позвонить и поздравить мать с Днем Рождения от первого лица..

Муся

Когда мы с мужем снимали однокомнатные квартиры, то даже вопросов не вставало о том, где ночуют наши друзья. Общение с сестрой гораздо важнее ночёвки в комфорте. Вам автор этого видимо никогда не понять, приоритеты у вас эгоистические. Сестра была рядом и прообщалась с братом аж до 5 утра, а ведь тоже спать хотелось. А вы просто злобная маленькая сучка! Если бы мой муж наехал бы на мою сестру так да ещё будучи просто парнем, совместно проживающим в моей квартире - о дальнейших отношениях и речи бы быть не могло. У нормальных людей на первом месте - семья, а потом комфорт, вот если сттанете частью его семьи, сами такого пожелаете с его и их стороны. А одеяло прикупите с матрасом, деньги невеликие.

Anonymous

Автор, я одного не пойму. Чего Ваш муж её не отвез к НЕЙ домой? А подушку с одеялом купите. Самим пригодится.

=)

"Я тоже живу в квартире и веду хозяйство" (с, автор)
Че ты Вы как то непонятно ведете это самое хозяйство (или специально так), потому что нормальный человек обустраиваясь, всегда думает о том, что в доме могут быть гости и обзаводиться лишним одеялом, подушкой и комплектом белья (или спальным местом).
По поводу Вас предупредить... пардон, а квартира чья? Она приехала к брату, у брата и попросила разрешения остаться.

LI$$KA

Я бы тоже не была в восторге от подобной ситуации, но это не повод создавать тупые темы на форуме, нужно иногда людям помогать.

лента

Автор, я вам сочувстсвую, у самой такая же наглая золовка, которая думает только о себе и своем сыне, а все остальные им почему-то должны.сама пару раз по наивности попалась -- на за мой счет тоже была ею была произведена экономия (отвезти-привезти, пожить у нас без приглашения, типа ребенку нужно посмотреть "ленинград" -- они из провинции)
поэтому учитесь не давать себя и мужа в обиду (сестры уверены, что их братья по гроб им обязаны)не давайте собой пользоваться.

лента

но действовать надо не самой, а через мужа: допустим в этой же ситуации предложить мужу сестрицу домой отвезти или даже предложить такси вызвать -- от брата стерпела бы. Иначе вас будут постоянно пытаться использовать.

Автор

муж сестры не доверяет свлю жену таксистам. Он сказал что поедешь ночевать только к брату. Кстати моему МЧ такой визит тоже не понравился!!! Он тоже был не в востроге. Но смолчал!

НАТА

а муж сестры на чем уехал? ей можно было вместе с ним ехать?

Anonymous

пост 59 - воь вот благо ДВЕ комнаты

лента

Оля, когда я рассуждала в теории, мои рассуждения были сходны с вашими. но когда ты сам становишься жертвой наглых родственников (не обязательно золовки, так может поступить и другой родственник) думать начинаешь уже по-другому. я бы сама никогда так не поступила, не нанесла бы никому дискомфорта, а почему так должны обходиться со мной. в таком случае лучше заранее быть на нейтральной дистанции.

Автор

Сестра МЧ знала, какие у нас условия! Она же была у нас в гостях и не раз!!! А если наперед знала, чтобудет ночевать, ну хоть бы подушку прихватила из дома и плед. (не для себя - хотя бы для брата! - а я МЧ уже потом шубой накрыла, а то совсем под простыней замерз). Сестр МЧ ЗНАЛА какие у нас условия и поехала под предлогом "как-нибудь разместимся)

Anonymous

господи, в наших скворечниках еще только ночевальщиков не хватало! давно всех повывела, как тараканов. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СПАТЬ У СЕБЯ ДОМА!

Не люблю наглых

Автор, вот вам анонимус ╧ 50 хороший совет, между прочим дал(а). Хотите покоя - отключайте телефон. Я тоже так делаю, потому что мне воспитание не позволяет отказать человеку, а наглецы этим пользуются. :( А те, кто вам пишет, что, мол, вы не правы и надо радостно принимать у себя всех подвыпивших и беспокоящихся исключительно о своём собственном удобстве товарищей, сами, судя по всему, дурно воспитаны и, вероятно, не прочь свалиться кому-нибудь на голову ночью без предупреждения. Так что я считаю, что вы абсолютно правы. Ничего ужасного с ними не случилось, прекрасно можно и НУЖНО было им ЗАРАНЕЕ озаботиться тем, как они будут добираться до дому и где будут ночевать. Меня вообще всегда поражала наглость эдаких "их величеств", искренне убеждённых, что все должны вокруг них бегать. :О

автор

Я уже писала, что готова помочь, когда нет других вариантов. А проблема была решаема: напились √ едьте домой на такси, утром приезжайте за своей машиной. И к нам милости просим на блинчики. А то муж остался в гостях на раскидном кресле (двоим никак не лечь), а за сестрой мы поехали в 2 часа ночи, она у нас осталась. Мы живем в квартире год, у нас не предполагались ночевки, хотя гости и друзья бывали, и даже допоздна. Но никто не ночевал. Квартира маленькая, запасных одеял и кроватей нет., сестра прекрасно об этом знала, знала, что кто-то будет жертвой. Вот МЧ и оказался на полу. Я понимаю, она бы из другого города приехала √ мы бы подготовились, купили бы раскладушку или матрас, все постельные принадлежности.. А получается, кто-то там бухает, а мы потом эти проблемы решаем себе в ущерб.

Anonymous

один раз - не пид...с! Это ж не каждый день! С кем не бывает! А насчетнадувного матраса - подкмайте!

Оля

64 У меня не единожды были такие ситуации, и у меня в коммуналке в 1ой комнате(нас трое) жила временно дочь подруги из другого города, до получения комнаты в общаге, и друг моего мужа, тоже жил у нас месяц, когда разошелся со своей женой, деваться некуда было. И мы до сих пор дружим и помогаем друг другу. Но здесь всего одна ночь!? а крику...

автор

Я считаю, что если квартира однокомнатная, ВСЕ НОЧЕВКИ должны быть только в экстренных случаях! Каждый спит у себя дома! И я не собираюсь покупать второй диван в СКВОРЕЧНИК! У нас диван полкомнаты занимает, я еще один покупать буду???? Для ночных визитов?

лента

Оля, тогда понятно, почему вы так говорите. то, что вы рассказали про себя , для многих совершенно неприемлемый вариант. если честно, я бы в комнате в коммуналке не решилась бы даже и на ребенка:)

Anonymous

автор настолько тупа что не додумалась сбегать к соседям за раскладушкой и одеялом. плюс настолько негостеприимна что даже не подумала иметь в доме запасное спальное место для внезапных гостей. о чем тут вообще можно говорить?!Это эгоизм с боольшущей буквы Э. Жалко парня всего и делов-то: сестренка переночевала, а эта курица целую драму устроила. Автор - купи мужу витамины, чтоб так легко не простужался! И я думаю сестра больше не приедет. Я бы точно близко к вашему дому не подошла, с таким-то отнощением!!!!! Сидите одна, стерегите свой покой.

Anonymous

80 автор,так бы вы ее и послали,а ежели не послала,то проявляй чудеса гостеприимства,остенетесь одна с такой склочностью ИМХО