Гость
Статьи
муж - куда все …
Обсуждение закрыто

муж - куда все делось???

Дорогие девочки, пожалуйста поддержите, я замужем 4 года, у нас есть сын 2,5 года. Последние 2 года он сильно изменился, такое ощущение, что он просто привязал меня ребенком к себе и знает, что я …

ракушка
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

Думаю он вас любит, его устаивает жизнь по накатанной дорожке и он не хочет ничего менять. Вам стоит завести романчик на стороне, чтобы взбодриться, но хорошего мужика не бросайте, пусть будет.

Anonymous

Анечка, все будет хорошо...просо такой период

Anonymous

такая же фигня :((( подскажите как с этим бороться?

автор-ракушка

Много обид накопилось. Хотя кка я почитаю истории других девочек, так думаю - не все так плохо... Отношения с его родственниками у меня нормальные, может сестра его меня и недолюбливает с тех пор как я будуи на 6-ом месяце беременности не пустила ее с мужем пожить, - на тот момент мы с ее мужем не бвли знакомы и мне не хотелось чтобы чужой мужик жил в моем доме. О чем не жалею т.к. вся его родня живет в другом городе и начались бы "зависания" у нас и бесконечные приезды.

автор-ракушка

Но это уже давно было, хотя и оставило след :( мы преодически с ним на почве родственников сталкиваемся лбами.

автор-ракушка

225 января 2008 00:33:37Anonymous [16551455]
Лишний раз доказывает, что такая ситуация типична, по всей видимости. "Узнала" свою знакомую :) меня зовут не Анна.

автор-ракушка

Вот сегодня, я сказала, что не хочу выходить гулять с ребенком, так он на меня орать начал, и самое обидное, что с его слов выходило так, что я вообще ничего не делаю, а только телевизор с утра до вечера смотрю. Эта тема проскльзывала уже давно, сначала я думала, он так прикалывается, когда говарит, что я всаю в 12-00 потом телек весь день и т.д., ведь не сам же обед готовится и квартира убирается... Больно слышать и осознавать, что он меня ни во что не ставит.

автор-ракушка

Я читала много тем, где жены жалуются на то, что муж стал мало спать с ними. В основном им советуют или любовника или развестись. Приводят много личных примеров когда развелись и нашли другого. Для себя я решила, что раз я его люблю, просто как человека, то тот факт, что он больше не состоятелен как мужчина - наша общая проблема. Т.е. это все равно что мужчины бросают родивших и располневших жен. Но я ни как не ожидала, что все придет к тому, что он начнет так относиться ко мне - ЗА ЧТО???

Ёшка

У меня есть в районе знакомая.Мы иногда встречаемся и делимся последними собитиями в жизни.У неё похожая ситуация. Муж тоже болен и практически импотент.А она хочет жить , внимания, отношений, сютпризов. Сын у них уже вырос, ей 45.Она стала ходить с подругами в пятницу по клубам.Танцует, флиртует от души.А муж смотрит дома телевизор. Самое интересное, что придирки у него были такие же. Просто когда угасает половая функция человек сильно меняется.

Anonymous

Автор, а нахрена вам импотент который к тому же пальцы гнёт? Интересно какой мужик будет терпеть фригидную жену-истеричку. А чтоб жизнь сахаром ему не казалась советую оставить ребёнка на недельку с ним, пускай покрутится. Мой тоже со временем видимо решил что я дома ни хрена не деалю (а я ещё работаю больше него), оставила детей на две недели и поехала поправлять здоровье, для полноты картины прихватила с собой свекровь, а то знаю я его, детей перекинет на неё, а сам не будет делат ни хрена. Приехала и так же начала пальцы гнуть, мол почему бардак дома, где обед, и вообще почему он сине-жёлтый, и какой то унего уставший вид. С тех пор на бытовые темы распальцовки не было, как только заикается о чём нибудь таком, у меня почему то сразу спина разбаливается, просятся косточки в санаторий на месяц ;)

Anonymous

Ракушка, у вас с мужем полным ходом идет отчуждение, отдаление, вы утратили с ним психологическую близость, необходимую для счастливой и легкой жизни. Вы как...соседи живете. Причем, как я поняла, с ним разговоры бесполезны. Что ж... обычное дело. Я бы на вашем месте перестала бы к нему стучаться и начала бы свою жизнь и постаралась бы сделать ее интересной и без него. Во-первых, пошла бы работать, во-вторых, занялась бы интересным делом. И совсем хорошо было бы, если бы муж видел вас независимой, нравящейся другим мужчинам. Это мужей стимулирует. А к домохозяйкам они быстро интерес теряют. Вот. Но возможно, что, несмотря на все это, вы с ним все равно будете чужими. В этом случае я предвижу, что вы сами "дозреете" до развода, потому как вы живой человек, который несчастлив жить в атмосфере психологического дискомфорта и интимного голода. С последним, уверена, вы будете терпеть долго, мораль будет сдерживать, долг, пока жива любовь(а для нее у вас условия плохие). До тех пор ... пока не попадется вам мужик, который и обогреет вашу замерзшую в семье душу, который обнимет и, простите, поимеет вас так как это и должно быть. Вот и все, ваша судьба сама собой решится. Такова она жизнь...

Мария

У меня была мама домохозяйка, вечно крутилась по хозяйству, убрать, приготовить, квартира блестела, папа и я ходили чистенькие, ухоженные, накормленные.. Но мама принципиально не привлекала меня к этого, ее аргумент был -я не хочу чтобы моя дочь провела жизнь возле корыта...Большое ей спасибо. Да, у меня дома вечный шурум-бурум, да и хрен с ним, мне так удобно, у мужа претензий нет - вот и прекрасно.., по поводу еды - я сразу сказала мужу - на меня дорогой не расчитывай, не умею, не хочу, и не буду.. Готовит, ходит по магазинам он. И тоже ну никаких претензий.. Причем он не первый такой, предыдущий тоже сам все делал... уход за мужчиной для меня инстранное понятие, ухаживать за ребенком надо, а мужик в состоянии сам и вещи в машину закинуть, и ужин себе приготовить и в магазин сходить.. На том и живем. Правда детей пока нет, но если ребенок будет, то тем более перед мужем я прогинаться не буду...

Anonymous

23, представил, чтобы у меня такая жена была. :))) Ладно, я готовить, может и согласился бы, сейчас для себя иногда сам готовлю, но вот вопрос стала бы она это есть? 23, наверно, когда с мужчинами знакомилась, прежде всего выясняла как он готовит, как дом. хозяйство ведет :)))

автор-ракушка

Спасибо всем за добрые советы. Относительно работы скажу, что я работаю и при необходимости оплачиваю няню, или муж сам сидит с киндером. Т.е. я не бездельничаю.Просто в связи с тем, то я долго сидела в дикрете, на работе меня чуть пододвинулии теперь я хожу туда когда работа появится.

автор-ракушка

Уехать у меня совети не хватит, тем более оставив ребенка с ним, ведь он же работает и зарабатывает деньги, семью кормит, а не сидит дома и пальцы гнет.

автор-ракушка

23 я не настолько модернизирую современную семью, что не хочу ханиматься домашними делами, я с радостью выполняю всю женскую работу по дому. Я просто хочу, что это ценил человек, который рядом, как было раньше.

автор-ракушка

Я и правда больше не хочу задушевных разговоров, от них тольку все равно нет, и как я поняла с его стороны перемен ждать не приходится. Я уже исчерпала все аргументы. Но обидно оставлять все на самотек. Сейчас я отчетливо понимаю, что не пошутил тот, кто сказал, что семья - это работа. РАБОТА еще какая - в моральнос смысле. Но если эта работа превращается в игру в одни варота....

автор-ракушка

Кстати, когда у нас случались эти задушевные разговоры, я последний раз - это довольно давно было уже, сказала ему, что у нас уже идет "игра в одни варота" и что я устала и меня так на доглго не хватит. ВСе это по-доброму, и , казалось бы, он понял, согласился....

Anonymous

Конец любви-начинается манипуляция друг другом.Ты мне должен это, а ты мне-то.Никто ниокму ничего не должен.Претензий много и у вас, и у него.Но начали вы.Вам и расхлёбывать.

дп

как бы вы тут не убеждали мужа и всех что домашнее хозяйство и мальнький ребенок - это очень сложная работа - мужчины НИКОГДА это не поймут, хочу вас уверить. Даже если вначале он сделает вид, что согласен с вами! Для мужчины тяжелая работа - это та работа, которая приносит доход. Выходите на работу, чтобы он вас зауважал и считал полноправным членом семьи.

АВТОР-РАКУШКА

дп, про работу я уже написала, что у меня были хорошие карьерные перспективы, но вместе посовещавшись, мы решили, что хотим ребенка, и он согласился, что мужчина должнен обеспечивать семью. Я РАБОТАЮ, росто не так много. Всю беременность работала и вышла на работу когда ыну 4 месяца было.

АВТОР-РАКУШКА

Вот сейчас он на кухне готовит, я сходила туда, кофе себе налила. Дым коромыслом. Наверное допер, что готовить после его высказываний я не буду. По крайней мере сегодня...

АВТОР-РАКУШКА

36 а с чего вы взяли, что начала это я? Прочитайт мои посты - их не так пока много. Я всегда относилась к нему с пониманием и вниманием. А он постоянно критикует меня за любые промахи.

автор-ракушка

Опять-таки дело не в подарках, а во внимании. Если внимания достаточно, то я не думаю, что жена будет заострять внимание на подарках как таковых.

дп

автор , какой у вас график работы, напишите пож-ста.

автор-ракушка

дп, я не считаю, что работа в данный момент является мерилом его ко мне отношения, мне 29 лет, есть высшее образование, т.е. не помойке он меня нашел и отмыл.. :))) Живем в моей квартире.

автор-ракушка

У меня не уверенности, а времени не хватает, ребенок подрастет, пойдет в сад осенью, вот тогда я точно домане останусь!

Helena

Да Вы-то не претендуете, а муж чувствует себя обязанным.

Helena

Он же мужчина. Ему вся эта романтика каждый раз как напоминание о его несостоятельности, а так можно с Вами поссориться и будет оправдание, почему секса нет.

Bumt

Helena совершенно права.

автор-ракушка

Все дело в его характере, который вылез во всей красе последнее время. Раньше он как-будто себя сдерживал и старался быть милым.

Anonymous

Блин, начитаешься тут и понимаешь, что лучше быть одной(((( Как грится - Хочу халву ем, хочу пряники... Я ваще еще не замужем (живу в ГБ 2 года), но уже не могу. Он пристрастился к комп. играм. Раньше хоть так играл пару часиков в стрелялки, а счас (типа онлайн игры, я не очень разбираюсь) и утром перед работоы и после работы до 3 ночи(((. С одной стороны ну и хрен пусть играет, но блин, где его мужские желания? Такое ощущение, если я не напомню про секс, его и не будет. Задолбалоооооооооо!!!! Вот счас в раздумьях...как быть. Это пройдет, эта комп - зависимость?????

Фру-фру

По-моему ваш муж так с вами обращается потому что вы позволяете ему так с собой обращаться.На его выпады и психи надо отвечать,причем твердо и уверенно,а не глядеть на него оленьими глазами.
Подумайте он живет на вашей территории,вы воспитываете его ребенка,работаете,пожертвовали карьерой,обстирываете и готовите жрать да еще и не получаете нормального полноценного секса.Да он вам еще после этого фи свое высказывает и обращается как с прислугой.Да вы что? Значит так вы сами поставили приоритеты в семье и позволили ему вас не уважать,и теперь это сделать сложно будет.Если вы с самого начала не пресекали его выпады.
Чем больше вы будете за ним бегать и вести воспитательные беседы тем дальше он будет от вас убегать.. Проверено...
Прекратите циклиться на нем,а займитесь собой.Оставляйте его хотя бы на час 1-2 в неделю по вечерам с ребенком, а в это время запишитесь в спортзал для начала...

автор-ракушка

фру-фру спасибо, вы как-то точно подметили все. Но чувстую, что уже без минимальной ругани не обойтись будет. Он вообще человек взрывной, а я спокойный, очень не люблю ругаться, по-мне так лучше поговарить. Очень не хочется упоминать в ссорах все его недостатки, он этого, как многие, думаю мужчины мне не простит.

Фру-фру

Т.е свои претензии к вам и ваши недостатки он вам высказывает,а если вы ему про его недостатки скажете он вас не простит? Так от того, что вы молчите и все безропотно сносите он этих недостатков и не видит и не задумывается над ними.Для него вы во всем виноваты... Надо просто четко высказывать свою позицию и обязательно себя защищать и не давать себя в обиду,вы абсолютно на тех же правах что и он (если ни на бОльших)и надо постоянно это показывать и ему напоминать.Не бойтесь изменить свое поведение.
И если вы сами не будете себя уважать,ценить,любить и не давать в обиду то это не будут делать и другие...

Anonymous

Госпидя, вот у людей проблемы.....Автор, идите пролечите свой затянувшийся ПМС!

Anonymous

Половина постов - сплощные сопли и слюни автора.....На месте мужа я бы давно повесилась.

Anonymous

Автор, а вы не бойтесь немного поругаться, встряхнуть своего мужа. Это полезно, чтоб тиной не зарастал. Рано почивать на лаврах. :))
Нынче женщины, умеющие вести хозяйство, очень в цене. Неровен час, уведут. Гы...

автор-ракушка

Спасибо последний анонимус. И фру-фру, Я стараюсь. Еще раз скажу, что я работаю по мере возможности и по мере того, как есть работа, выше головы не прыгнешь! К сожалению....

автор-ракушка

Недавно он спросил меня, почему я на него дуюсь, я сказала, что нечего было поливать меня дерьмом, и обвинять в ничегонеделании!!! Что последнее время я от него ничего хорошего не слышала, впрочем как и извинениий. Он просто ушел в комнату и все.

Anonymous

Автор, у меня та же история. Правда, муж не просил меня с работы уходить, просто совпало. Я дома сижу 4 месяца, но уже на стену лезу. Муж и до этого особо не интересовался моими делами, а сейчас мы как соседи живем. То же самое: уборка, готовка, ребенок и тд. У мужа: телевизор, компьютер, здоровый сон... У нас вообще все круто изменилось: если я недовольна чем-то, то автоматически становлюсь стервой, которой только и нужно поскандалить. А ему ничего не надо ровным счетом, даже сын его не особо интересует. Вот и приплыла я к тому, что нужно взять себя в руки и обрубить. Поверьте, дальше - хуже. Все проходила на своем опыте. 2 года пыталась наладить отношения, к психологу ходила и тд. Ведь любовь - это в первую очередь понимание и поддержка. А деньги и самой можно зарабатывать неплохо. Если прошло это чувство, тут уж ничего не поделаешь, хоть 25 любовников заведи - это только на время его встряхнет, а как только все вернется в свое русло, мужик тут же изменится обратно. К сожалению, это так. Вы же не хотите всю жизнь из кожи лезть, чтобы доказывать, что вы не только ему нужны?

автор-ракушка

Мужу 36 мне 29 лет. А вам Бамт, если больше и сказать нечего - не пишите, пожалуйста.

Ritka

Автор, извините конечно за вопрос, но почему вы не ищете сейчас работу? Ребёнок у вас уже большой, 2,5 года. Два раза в неделю по 3 часа это смешно. Дело даже в его к вам отношении, а скорее вашего отношения к самой себе. вы сами будете себя больше уважать, если будете работать и зарабатывать, пусть даже меньше его, это не так важно, но вы будете приносить доход в семью, а не сидеть дома и готовить ему сюрпризы и учить ребёнка ходить на горшок.

Anonymous

Согласна с Bumt. Автор, а что бы вы хотели здесь "услышать"? Ясно одно- ваш муж уже вряд ли изменится, хоть еще 10 форумов открой с вопросом "как быть?" Измените свое поведение, перестаньте занудствовать, займитесь собственной жизнью, начните искать работу, с которой вы могли бы прожить и без него -вам уже это здесь советовали. Это нелегко, но достижимо. Не слушайте тупоумные высказывания как здесь кто-то высказался, типа: "где ты, одна с ребенком, лучше-то найдешь, держись за то, что есть, и не нервируй своего мужа -отца-кормильца". Глядишь, что-то и изменится в лучшую сторону: или муж очнется, или вы научитесь жить без зависимости от него, и тогда он на фиг вам не будет нужен.

Anonymous

83. верно на все сто! Мой муж дарит мне на др и нг украшения, которые я и не ношу особо. Куда приятнее общение, забота и ласка. Особенно внимание к ребенку. Мне, например, на фиг не уперлись эти брюлики, если я с мужем общаюсь раз в день минут двадцать, пока он не занят компьютером или телевизором.

автор-ракушка

83 спасибо за ваше мнение, То, что муж оценивает меня по денежным вкладам в семью - это домыслы и фантазии некоторых других участников дискуссии. Это НЕ ТАК!!! Работа у меня есть мне не нужно ее искать. Просто с рождением ребенка кое-что изменилось, в частности мой график. Менять работу сйчас и уходить с того места где я работаю уже почти 7 лет считаю не рентабельным, т.к. на моей работе руководство меня ценит.

автор-ракушка

Пока ребенка не было и я много работала и много зарабатывала, все равно придя уставшая домой, с радостью проводишь время с любимым и расцениваешь это как отдых, а не как дополнительную работу. Anonymous [35566707] вы очень правельно подметили, что простые добрые контакты необходимы для полноценной жизни двух любящих людей.

Anonymous

Объясню почему. Вот вам показалось, что он к вам стал хуже относиться, но на самом деле он может быть очень встревожен потенцией, и думать примерно так: "ну вот зачем и кому я такой нужен, лучше буду ссылаться на усталость, работу, дабы лишний раз не показать свою слабость". Мне просто приходилось не раз решать такие проблемы у мужчин, но для этого нужна крайняя степень откровения и доверия, ведь поведать истинную причину такого поведения может не каждый мужчина, тем более просто знакомый или не очень знакомый. Заводить ли разговор с ним на эту тему, не знаю, все зависит от ситуации. Думайте сами. В любом случае вы должны понимать ну хотя бы приблизительно, насколько эта тема болезненна для любого мужчины, каким бы мачо он не представлялся. Возможно у него диабет? Если да, то диабетики всех полов необычайно большие знатоки настоящего секса. Ну видимо в них есть что-то такое, что недоступно здоровому человеку.

автор-ракушка

90-91 Спасибо за ваш комментарий, но прошу прочитать мои посты а не только заявленную проблему. Мы неоднократно с мужем обсуждали его проблему с потенцией и говорили о том, что с этим можно спойно жить оставаясь друзьями и партнерами, что я принимаю его таким и буду с ним.

автор-ракушка

Не овсем поняла ваше высказыание про диабетиков. Не знаю как все диабетики - не проверряла :) но мой муж был хорошим любовником в начале нашей совместной жизни, а потом как раз из-за диабета, т.к. падает уровень тестестерона, плюс он очень много набрал лишнего веса, потенция пропала. Я не отрицая, что его это, как и любого другого мужчину волнует, но это не повод чтоб грубить и хамить мне постоянно.