Дорогие девочки, пожалуйста поддержите, я замужем 4 года, у нас есть сын 2,5 года. Последние 2 года он сильно изменился, такое ощущение, что он просто привязал меня ребенком к себе и знает, что я …
Про тестостерон можно почитать здесь, да и спросить если вопросы будут: http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?t=4893
Автор Ракушка, вот Вы же сами пишете, пост 13: давно не сидели перед телевизором вместе и т. п... Прочтите все, что Вы писали, у Вас в каждом посте идет упоминание о Вашей работе, о зарабатывании Вами денег, козыряеете рождением сына. Но Вы же сами и получается виноваты. Я Вам сказала, что причина такого отношения к Вам мужа в том, что у него психологическая, точнее медико-психологическая проблема. Ну как можно расценить пост 33 "игра в одни ворота"? Вместо того, чтобы вникнуть в суть проблемы, Вы сами делаете все для того, чтобы муж так относился к вам.
Я подумала, что Вы молоды, но Вам 29, поэтому странно, что Вы допустили такую ситуацию, вот уперлись лбом в стену и все равно доказываете свое, как Вы работаете, трудитесь, а вот он, козел, ничего не ценит. Только хорошим, терпеливым, нежным отношением Вы можете все изменить, а у Вас видимо другие жизненные приоритеты. Простите, но можно только посочувствовать Вашему мужу. Вы хоть раз спросили у него, как он сейчас чувствует, давно ли он мерил СК, есть ли вообще в доме глюкометр, какова стадия нейропатии? Займитесь лучше компенсацией его диабета, или делайте это вместе с ним, а там уже и все придет.
Последний Анонимус, спасибо. Начну по порядку. 1.О том, что я работаю и тоже зарабатываю деньги, я была вынуждена несколько раз упомянуть, т.к. на меня неоднократно нападали и гоорили, что мне надо работать, что проблема в том, что я сижу дома. 2.Глюкометр дома есть. К врачу в первый раз он пошел с моей подачи - я долго убеждала, что ему это надо и все дальнейшие походы к врачу тоже стимулировала я. 3.Тот тон, с которым я это все пишу, обусловлен тем, что накипело и хочется максимально выразить проблему. Конечно же за всем этим стоит гораздо бОльшее.
Про диабет мы с ним много вместе читали в инете. Я знаю про гормоны и именно поэтому долгое время списывала все его вспышки на гормоны, болезнь и т.д. Именно поэтому, всегда относилась к нему нежно и терпеливо, никогда его старалась не критиковать, всегда если надо было что-то выяснить, спросить, сказать, я была крайне тактична, отять-таки зная его взрывной характер, чем бы он ни был обусловлен.
на самом деле у вас очеь хорошая тёплая семья,значительная часть женщн мечтала бы о тако мдомашнгем уюте.
106, вы в своем уме? Где вы видите тут теплую семью? Но если хотите завидовать, то завидуйте, ни в чем себе не отказывайте.
Спасибо всем! Как ни странно совсем до недавнего времени я и сама считала нашу семью теплой и хорошей, Муж обо мне заботится, любит и меня и сына. Я бы не сказала, что он так уж зациклен на своей болезни. Да, он испугался и сел на прописанную эндокринологом диету первое время, а потом опять полным ходом се жирное и вкусное, водка и пиво.
К психологу я предлагала ему обратиться и даже, заручившись его согласием нашла специалиста. В итоге, он сказл, что не считает, что ему это надо. Если МНЕ надо, то я могу ходить, а он сам не пойдет.
До сих пор так и ходим мимо друг друга, как соседи. Я уже даже не так переживаю как раньше. До этого во всех ссорах я как-то быстро отходила, сильно переживала и стоило ему, сказать "ну ты так и будешь дуться?" Я ка-то тоже сразу поддерживала беседу и все. Вроде как и ничего не было.
Но сколько можно делать вид, что ничего не было, когда оно ЕСТЬ и с каждым разом все больше. Хватит прощать тогда, когда даже прощения и не просили!!!
то-118- всяко бывает, ясно дело...Но все же, согласитесь, для большинства пар сескуальная составляющая очень важна.Сколько наблюдаю среди знакомых- если муж по- серьезке загулял (вплоть до ухода из семьи)- значит что-то с сексом с женой не так...А тут ВООБЩЕ секса нет...Господи, что это за любовь к мужу должна быть, чтобы вообще молодой здоровой женщине от него отказаться...
Но почему вы решили что он импотент, он может, только неохота и мне тоже также неохота, а так на нас заглядываются и на меня и на него, ухаживания есть, но на грязь мы никогда не пойдем, а это и есть грязь внебрачные связи, видно темперамент что ли слабый, нашли блин друг друга
Автор тут 3 варианта. Первый - смириться, второй - завести любовника, третий - уйти от мужа. Всю жизнь вот так прожить это жесть.
Аноним 122, а по сути ничего сказать не можете? Тогда идите в лес за грибами.
Я еще раз перечитала все посты и подумала, может действительно все дело, ну или не совсем все, в ребенке. Ведь до него он был очень активным в этом плане. Выходит он сейчас полностью погрузился в роль отца.
Мы сегодня начали разговаривать. Я спрсила, почему он даже извиниться не хочет, а он сказал, что тот его вопрос - "почему я на него дуюсь?" и был оказывается извинением. Вчера вечером он накупил мне много моих любимых мандаринов, а сегодня ...... :))) подарил новый чайник!
Все-таки мужчины не мение, если не более загадочные создания чем женщины. По крайней мере попадаются экземпляры. Еще он сказал, что с самого начала знал, что мы помиримся, потому, что мы единое целое. Скзал, что любит, конечно, поцеловал и обнял крепко.
А еще, я хочу сказать, что ссоры бывают разные. Если на ссору посмотреть со стороны, то иногда можно увидеть, что оба в ссоре отстаивает свое "я" т.е. как бы защищается от аппонента. Воспринимая свою половинку как нападающего от которого нужно защащаться.
Прошу прощения за ошибки. :)))
Об этом мы тоже говорили, мы с ним очень доверяем друг другу и всегда наши ссоры направлены не на разрыв а наоборот. Хотя, конечно когда ругаешься, кажется иногда, что все, уже больше ничего не будет. Но в такие моменты я всегда стараюсь вспомнить то хорошее, что нас связывает. Как он обо мне заботиться, когда я болею, и тому подобные трогательно-теплые поменты.
Хотя характер у него все равно сложный! И достаточно тяжелый. Не все коту масленница....Даже аффоризм хороший есть. "Если все идет хорошо, значит вы чего-то не заметили"
И насчет названия темы-ничего никуда не делось, все там) Те, кто этого не понимает, разводится, начинает "исправлять ошибки первого брака", скакать по верхам, снимать сливки с жизни, удивляясь, почему это жизнь бьет по голове.
Aвtoр,нo вeд зaвtрa oпat гoрmoни у нeгo сигрaыуt и oпat ot otчaыaниыa и beзнaдeги bудeш плaкat.taк и пoлучaыetсa 2 дныa счaсtыa tри нeсчaсtыa?
Настя, к сожалению не без этого, сейчас я думаю, как бы помыгче ему объяснить, что надо обращать внимание на гормоны и поведение свое, от чего бы оно ни зависело.
В etom всa суt.пotomу чto гизн прoхoдиt,a с taкиm mугикom taк maлo счaсtливих momeнtoв.Нaдo ЛУБИT! БУРЛИT!КИПET! a нe гдat и нaдeыatсa чto moгet сeгoдныa etot нebлaгoдaрниы суbыeкt приыдet с рabotи сыeсt угин и пoслe obниmet пoцeлуыet и скaгet кaкaыa tи зameчateлнaыa и кaк ыemу пoвeслo.Кaк чaсto etи счaсtливиыe momeнtи у tebыa случaыуtсa?
Настя, может именно таких моменто и не так много, но я с ним не из-за того, что меня нужно постоянно поддерживать :))) Когда он рядом, мне спокойно на душе, приятно находиться с ним. Пусть даже он и в другой комнате читает книгу, но я знаю, что он здесь.
Да, вот и вернулись к старой песне "хоть плохонький, да мой"...Автор, поднимайте самооценку, у вас она на нуле...
nn а из чего вы интересно взяли, что у меня низкая самооценка. Или по-вашему если женщина после размолвки, а они бывают у всех, не бежит разводиться - это показатель заниженной самооценки? Странно...
И уж тем более я не говорила о том, что он плох. Мне кажется такой вывод из моих постов сделать нельзя. Он любит и заботится обо мне. Он прекрасный отец, - в чем же здесь "плохость"???
Я не думаю, что когда люди ссоряться, отрицательные эмоции выходят наружу. Я не гоорила, что у нас все идеально и муж идеальным не стал. Но на ряду с его отрицательными качествами, я не могу недооценивать его положительные стороны!
А относительно того, что тему непонятно зачем я открыла, могу сказать, что за всю историю работы данного форума делаю это только второй раз. А я здесь практически с самого начала. И уж сколько тупых тем некоторые открывают, не скрывая того, что просто хотят придумать рейтинговую тему...
Сильно подметили, однако, автор, что здесь более тупые темы открывают:)) Поэтому открыли менее тупую, да еще непонятно, зачем...
ну если вам не интересно, так зачем писать? А если вам не понятно, так и не утруждайте себя. Все равно по делу ничего е сказали.
Автор, приветствую. Прочитала вашу ветку и сочувствую вам от всей души. У меня похожая проблема с угасанием близких отношений, только с тем различием, что нет ребенка и брак наш не настоящий, а ГБ (чуть больше года). Я точно так же выполняю всю работу по дому, в том числе и ему готовлю (сама не ужинаю) и глажу рубашки, хотя сама работаю, как и он, и еще хожу 2р в неделю на английский и на танцы. В последнее время нет душевной теплоты, разговоры в основном на бытовые темы, много претензий с его стороны ко всему, начиная с моего характера и заканчивая какими-то мелочами по дому (при том, что сам частенко даже посуду за собой не моет). И я умом понимаю, что в такой ситуации лучшего выхода, чем разойтись нет, но все еще надеюсь, что все улучшится. Стараюсь работать на отношениями. Хотя иногда мне кажется, что стараюсь только я. Может быть и мне не достает уверенности в себе, как тут писали на форуме, а он это чувсвтует и от того не ценит меня.. Хотя объективно, я и симпатичная, и с высшим образованием и живем в моей квартире, которую я отремонтировала на свои деньги. И где взять эту уверенность, точнее как ее проявлять? Быть стервой?.. Глядя на вашу историю, задаюсь вопросом, реально ли что-то изменить или в дальнейшем все будет так же (если не хуже)... (
мулатка, а сколько лет вам обоим. Если он у вас еще молод, то может это просто возастное. Со временем и с возрастом (не ко всем, конечно, к сожалению) приходит понимание того, что мы не без недостатков, и от добра добра не ищут.
Вывод такой, что в любом челоеке сочетаются хорошие и плохие стороны и мы выбираем и уживаемся с тем человеком, все стороны которого, совокупность его качеств, нас устраивают или по крайней мере не раздражают. И когда у нас происходят ссоры и я начинаю обижаться, всегда стараюсь напраить мысли в положительное русло. Ведь полоина успеха любого дела, это отношение к нему.
Это, если можно так сравнить как в суде - работа прокурора и адвоката. :))) Будте адвокатом!!! Но есть конечно одна тонкость. Образно говоря, не беритесь за то дело, в успехе, которого вы, как адвокат не уверены. Надеюсь вы понимаете о чем я :)
Да, вы все правильно говорите и я с вашими словами согласна, да и сама так считаю. Просто иногда так накатит, что хоть волком вой. Вот вчера поругались из-за того, что я пришла поздно, после английского, а он с дивана даже не поднялся и в мое сторону не посмотрел, просто привествие буркнул и то, после того как я первая поздоровалась. Может, конечно, я придираюсь сильно, но я ведь не раз ему говорила и в шутку и всерьез, что отложить свою книгу на две минуты и попривествовать меня, когда я пришла, ему больших трудов не составит, а польза от этого будет всем, польза и тепло в доме. Мог бы сделать это хотя бы ради того, чтобы меня порадовать - ведь знает же что мне будет это приятно, а ведь зачем иначе вместе жить, как не чтобы друг друга радовать.
Так, конечно, в нем много всяких достоинств и положительных сторон, но некоторые моменты меня просто убивают. Мне 28, ему 25.
От части правы те, которые говорят, что надо больше своими делами заниматься. Но и про него тоже не стоит забывать. Как я уже писала, вы должны быть как бы за одно, даже в ссорах. А не преводить это в противостояние стророн, т.е. не нападать, и главное не защищаться от него как от врага.
Есть хороший аффоризм - и хорошие отношения тоже иногда надо выяснять. Для себя я это определила так, что стараюсь во время ссор выступать не на "своей" стороне, а на стороне семьи! :)))
Мулатка, это сложный вопрос, так как опыт из вне идет не обязательного личного опыта. Ведь есть семьи друзей, знакомых, и вообще мир вокруг. А уж сможет ли человек воспринять этот опят - это вопрос другой. Это как "если вам дали высшее образование - это не значит, что вы его получили. Но надеяться и направлять его надо. Только так чтоб он думал , что он сам такой умный.
насчет 179 согласна полностью)
Я привыкла подбадривать, хвалить.. и вот замечаю, что иногда у него проскальзывает мол какой я весь такой хороший, и не достоин ли я большего
Расскажу о последних новостях. В среду вечером мой пришел с работы, посидели немного, выпили, поели, поговорили, вообщем все хорошо. Потом я предожила порйти в душ и... о чудо! он согласился. Пошли в душ, там друг друга намылили перемежая это поцелуями. Потом он стал ласкать меня руками, се было здорово.... Но потом, то ли от того, что давно небыло, то ли еще что... короче я уже была "вот-вот" но что-то сорвалось :( Потом я закончила сама, своими пальчиками.
А сегодня он пришел, мы поужинали, все было хорошо. А потом я сказала, что на телефоне деньги кончились и попросила его завтра кинуть немного. А он начал на повышенных тонах выражать свое недоумение, почему я не могу дойти до ближайшего магазина и там оплатить сама. Конечно мы с ребенком гуляем, но его трудно уговорить пойти в магазин и муж это знает. Эх...
Летом и осеннью сынуля любил зайти в магазин и мы много где ходили, довольно далеко. Мы много ходили пешком, но с наступлением холодов, он перестал любить прогулки, а уж про зайти куда-нибудь вообще речи нет.
И кроме всего прочего, мне очень хочется чтоб семья сохранилась, знаете вопреки всему. Я много читаю разных историй на форуме и то как многие пишут про измены про побои - ужасает. Если посмотреть вокруг, моя семья очень хорошая. Да у моего мужа тяжелый характер, да у нас проблемы в интимной жизни, но ведь на это можно посмотреть с другой стороны.
Уходить от человека или заводить любовника - это предательство, а как же тогда быть с "вместе и в радости и в горе"... А про характер - может это не у него он СЛИШКОМ тяжелый, а я СЛИШКОМ воспринимаю все близко к сердцу. А я на самом деле очень в этом смысле ранимая, эмоциональная, слезы у меня часто близко - хорошо-плохо! :)))
185, сколько же можно ВРАТЬ."А насчет измены, т.е. любовников, не считайте это предательством. Это же не происходит на пустом месте (во всяком случае у женщин)." - именно на ПУСТОМ месте происходит БОЛЬШИНСТВО измен со стороны женщин. А как вам недавняя тема "Изменить ради спортивного интереса". То что вы развелись, это значит, что вы никому не изменяли, но в любовник в браке это всегда измена.
197, купите пояс верности своей даме, а лучше примИте обет безбрачия -и всех-то дел:))