Дорогие девочки, пожалуйста поддержите, я замужем 4 года, у нас есть сын 2,5 года. Последние 2 года он сильно изменился, такое ощущение, что он просто привязал меня ребенком к себе и знает, что я …
Согласна с 105. Автор, не путайте диабет и гормональный фон, это разные вещи и гормоны при диабете совсем не при чем. Мне кажется нужен не просто психолог, а психолог-эндокринолог, такие специалисты сейчас есть. Поискать можно в инете, но только идти нужно в государственные учреждения, где врачи с большим опытом работы и не станут просто так вешать лапшу на уши, лишь бы урвать побольше денег. Да, диабетики могут вот так, и матом, и обругать, а потом даже не извиниться, ибо могут воспринимать окружающую действительность в несколько другом свете. Уныние от болезни может превратиться ненароком и в разной форме, у кого то меньше, у кого то больше, в размышления типа "ну почему я, а не кто то другой заболел", и сами того не желая видеть в родных и близких предмет зависти что ли, ну я вот болен, а он-она здоров, почему. Это все слишком глубокие проблемы и здесь не разобраться дилетантам. Держитесь и верьте в то, что все у вас будет хорошо.
Масян, а еще я конечно, соглашусь, что многие хотят замуж, хотят уюта и по сути все эти ссоры с легкостью можно отнести к легким семейным неурядицам. Но когда варишься в этом день изо дня, понимаешь, сто как раз из таких вот мелочей жизнь и состоит!!!
Автор, если вы уже нашли специалиста, то сходите в первый раз к нему одна. Может он вам что важное подскажет, а потом, когда отношения уже начнут налаживаться и вместе с мужем сходите.
Одна я уже консультировалась. Нам нужно именно вместе.
Ходить самой, это значит предоставлять свою субъективную тучку зрения. Я же рассматриваю помощь специалиста как именно ПОМОЩЬ нам поговорить и УСЛЫШАТЬ друг друга. Т.е. просто наша с мужем беседа так сказать под присмотром специалиста, который в нужный момент направит.
Господи, автору 29 всего...Как вы без секса-то жить собираетесь?!Мне вот 38, но уж дважды в неделю- будьте любезны...Иначе я шибко нервная становлюсь:)))
По-моему зависит от темперамента, мы уже больше 20 лет женаты, я интересная, ухоженная и муж тоже не вахлак, обнимаемся, целуемся, на людях целует меня и тискает, но вот секс ни фига не охота, ну не надо ни ему и не мне, пристанет, так я отказываюсь типа давай потом, я пристану для приличия, хоть и не надо, он тоже - спать хочу, ну и ладно, рада, живем душа в душу
Инга, а я не пойму почему вы такое большое значение придаёте сексу? Давайте разберемся что в нём вас так привлекает. Что по сути есть секс? Это трение одного предмета внутри другого при этом затрагивается третий орган - матка. При дотрагивании члена до матки происходят приятные ощущения (для женщины), так же как если трогаешь себя или кто то другой трогает ваши соски. Если вам нужно чтобы кто то касался вашей матки 2 раза в неделю, то вы можете купить вибратор или просто фаллос и делать это себе самой. То есть засуньте это себе туда и вот тебе и приятные ощущения. Вы со мной в чём то не согласны?
121 Боже дура какая. Всю жизнь сама себя трахаешь? заметно
Почитала пост автора и впечатление, что супругам по 60 лет. Вы чееее?
Девочки спасибо всем. Инга, ы правы, я его очень сильно люблю. :) Лапа, он тоже говорит, что ему неохота. И я наверное погорячилась с терминами :) Потому, что, прошу прощения, "стояки" у него бывают ночью, например, рано утром. Но тогда, когда казалось бы время для этого дела подхлдящее - ребенок рано уснул и он сам рано пришел, то вот тогда ему неохота.
Когда я была беременная, у меня был сильный токзикоз и я иногда целыми днями лежала, давление упало сильно. И вот однажды вечером он пришел усталый с работы, а я лежала. К вечеру я проголодалась и попросила его сделать салатик. Да еще в догонку ему - "ты там помельче, помельче..." Он начал ворчать, что-то ебе под нос, что меня обидело. А потом приносит тарелку с салатом, мееееленько нарезанным.
Автор, а что думаете, у вас одной так? Да почти у всех. "ЛЮБУЮ СТРАСТЬ И ДУШИТ И ГНЕТЁТ,СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ ПРОЦЕДУРА."
то 121-Ритка, ну вы даете...Что ли вы никогда сексом по любви не занимались???Бедная...Да будет вам известно, секс- это обмен энергией в самом прямом смысле.Это всегда чуть-чуть магия...Почему одни люди совместимы в постели, а другие нет?Мой самый лучший любовник в обычной жизни был туп, как дерево, меня считал высокомерной стервой, мы ругались постоянно, но в горизонтальном положении...Это была песня.Что-то особенное было в том, КАК он это делал.Поэтому механические игрушки никогда не заменят мужчину.Господи, да миллион особенностей- начиная с запаха, как он дышит, как прикасается...Это же целый мир!Я уж об оргазмах не говорю...Впрочем, судя по вашему посту, объяснять что-либо бесполезно...
Автор, да муж переживает просто. Что ему до вас, если у него потенции нет? Вы должны это понимать. Потом, брак у вас молодой, всего 4 года, делайте скидку на это. Я в браке 8 лет, и то, я только сейчас научилась отбрасывать мишуру и жить без претензий.
:) Название, жу какое придумалось на тот момент... А так, конечно все там!!! Я разводиться не собираюсь. ообще развод - это самое простое, что можно сделать. В ряде случаев он, конечно необходим, но если возможно, надо учиться решать проблемы внутри семьи, сообща.
Инга 136, объяснять не бесполезно. Вам по всей видимости нужна эта энергия, а мне нет, по всей видимости у меня этой энергии и так полно, поэтому мне и не требуеться уже так много секса. Вы наверное не замужем либо живёте недавно с мужчиной поэтому и потребность выше. А когда люди живут уже давно, то они подпитываются этой энергией друг от друга и без секса, просто они очень близки духовно и вот таким образом и получают эту энергию. вы сами это поймёте когда встретите мужчину с которым у вас будет близость духовная.
Так же выуждена признать, что как толко у нас все налаживается, все переходит в тот же режим - пришел - устал - поел - телек - спать. Т.е. практически без разговорови милых бесед. Но это видимо уже не гормоны, а просто такой характер. Единственное, чем я могу себя утешать, так это то, что тьфу, тьфу, тьфу, я не него всегда могу расчитывать в критической ситуации.
Вot с etoгo нaдobилo нaчинat! Или луbлу нe moгу,или вoзmoгнaыa пoддeргкa в taгeлуыу mинуtу
Mi pchen chasto boimsa poterat,hot i hrenovogo no mugika(tipa:nu on ge menya ne byot na levo ne hodit i na 8 marta cveti darit),a kogda vse taki rastayeshsa prohodit vremya i ti nachinayesh blagodarit sudbu,chto vse taki rasstalas!
И всe taки рaсвe нe гaлкo уtрaчeнoгo врemeни?
И всe taки,рaкушкa,пoчиtaы чto tи писaлa в нaчaлe фoруma
Настя, я от части согласна с тобой, но думаю, большинство замужних женщин согласиться со смной, что при тех плюсах, которые есть в такой ситуации, при наличии любви, ребенка, мало кто побежит разводиться. Ведь не факт, что ты встретишь кого-то лучше. Я уже не говорю о том, что чтобы встретить, надо имть соответствующий настрой.
У меня есть такие подруги, которые живут с молодыми людьми и хорохоряться, что мол и не надо замуж, что женщина должна жить для себя... Но я точно знаю, что замуж хочется практически всем. Как раз сомооценка очень сильно поднимается, когда ты знаешь, что мужчина, делая тебе предложение оформить отношения, видит в тебе не только секс-объект, но и мать своих детей, человека с которым он хочет прожить жизнь.
Вам уже советовали здесь перечитать ваш первый пост. На размолвку ваша ситуация не похожа, размолвка -это не слишком серьезное недоразумение, а здесь налицо хроническая и скорее всего неизлечимая болезнь. Может у вас и не занижена самооценка, но по тому, что вы здесь написали -можно легко сделать такой вывод. Одно ваше "не факт, что ты встретишь кого-то лучше", говорит о многом. Если у вас так все хорошо и муж к концу форума стал выглядеть почти идеальным, то непонятно, зачем вообще было открывать тему, расслабьтесь и радуйтесь тому, что есть. Напоминает старое детское стихотворение, как мужик пытался продать бесплодную и давно не дающую молока тощую старую буренку, но никто на нее не смотрел. Другой мужик из сострадания к приятелю взялся ее продать, и так громко начал расхваливать ее покупателям, что набежала толпа желающих купить это "чудо". Хозяин буренки послушал-послушал эти хвальбы, увидел, какой ажиотаж у народа, схватил корову за ошейник и сказал, что продавать не будет, "такая корова нужна самому":))) У вас не совсем точная ситуация, но очень навеяло:))
А вообще проблемы у всех разные и спасибо тем, кто заглядывает и кому близка эта проблема.
Ракушка, а вот вы говорите, ходили к психологу - помогло? Хоть какие-то дельные советы или направление для размышлений он вам дал?
Так вот, мулатка, тут я бы посоветовала смотреть по многим параметрам. Мой муж, с тяжелым характером, иногда может казаться безразличным и неблагодарным. Придти домой, поесть, уткнувшись в телек и на все мои вопросы пробурчать, что все нормально. Здесь очень легко обидеться, особенно если я потратила много времени на ужин, готовила что-то специальное...
С другой стороны, я знаю, что в сложной ситуации на него я могу положиться всегда. Проверено!!! и не один раз. Тогда он просто берет все на себя и окружает меня заботой. То же касается и дома, смысле очага. Он всегда старается для семьи сделать все.
Ну от видишь, он еще совсем молод, жто я надеюсь проходящее. :) Мой постарше будет ему 36, а мне 29
Мой, кстати тожене бежит меня стречать, когда я прихожу с работы вечером. Я щас просто тоже перестала выходить ну или не сразу несусь как раньше.
А думаешь возраст имеет значение? Я в том плане, что если бы мы разошлись, у него была бы возможность накопить какой-то свой опыт, поучиться на каких-то своих ошибках, пообщаться с другими девушкими и может быть как-то поменять свое поведение, где-то стать более гибким и т.п., а покуда мы вместе, мне кажется, коренных изменений характера не должно произойти, т.к. он (характtр) будет изменяться только в рамках наших отношений, никакого влияния извне на него оказано не будет.
153, абсолютно точно, автор.
Автор, я думаю, вы девушка рассудительная, и все у вас будет хорошо. Только помните, что для мужчины даже разовое невставание-это крах как бы. Отсюда и невнимательность к вам, грубость, тп. То есть ссоры как повод отдалиться, как здесь вам уже написали. Прибавим сюда отнюдь не ангельский характер мужа, прибавим, возможно, критический возраст брака, зимний авитаминоз и ваше пмс) Вот и получается чувство что "куда-то всё делось". Поэтому в ссорах действительно будьте на стороне семьи, поменьше обижайтесь. Пусть он не оценил ваш супер-ужин, зато вы знаете, что ему было вкусно и полезно-довольствуйтесь пока этим. У всех бывают тяжелые периоды, надо просто пережить, быть вместе и в горести.
Автор, пост 6-у нас то же самое. Родителей его я поздравляю, а он моих почему-то нет. Типа стесняется? Ну что ж, теперь и я его родителей не поздравляю. Он звонит своим, я своим. И знаете, все по-моему счастливы)
Последний анонисус, спасибо вам большое. Вы, скорее всего давно в браке. И вот как раз к этому я и стремлюсь, что с возрастом, начинаешь понимать, что жизнь коротка чтоб тратить это время на обиды. :)))
Перехвалить и приписывать все победы и успехи исключительно ему любимому тоже не стоит, т.к. кто знает, может он начнет думать, что раз он такой чудесный-распрекрасный.... то ждет его принцесса где-то за углом. :)))
Надо стараться быть самой для него принцесой. В семейной жизни я переоценила и больше вникла в поговорки - "...и в радости и в горе" , "муж да жена - одна сатана", "семейная жизнь - это сосуществование двух нерных систем... " :)
Автор, я тут почитала немного, проблема ясна в общем. К сожалению, это в большинстве случаев, со временем отношение мужчины к женщине (жене) сильно меняется в худшую сторону (не у всех, но у многих). И ничего тут не поделаешь. Я тоже раньше была как вы, все думала, как бы улучшить что-то, готовила, встречала его, свечи, романтика, белье, секс - не все дурацкие советы, которые нам дают. Никакого результата. Все в себе что-то искала, что я делаю не так? И в какой-то момент прозрела, что дело-то не во мне, а в нем. Тяжело понять, что ничего не вернешь к прежнему, можно только смириться и жить, как живет подавляющее большинство пар. Но мне такой брак был не нужен, мы разошлись спустя несколько лет. Совершенно не жалею об этом. Вы еще молоды, это понимание придет к вам тоже. Извините, что ничем не утешила вас, просто жизненный опыт (свой и многочисленных знакомых и подруг). Сейчас мне 43, имею любовников и честно скажу - чувствую себя более счастливой чем тогда, в том браке, когда постоянно слезы были близко.
185 спасибо, вы знаете, я это уже чувствую, то, о чем вы говорите. Но на сегодняшний день любовь превышает негативные эмоции К тому же вы сами написали, что так живут подавляющее число пар, так зачем вообще тогда менять на непонятно на что, если этом человеке как в спутнике жизни я уверена.
Мне кажется, что если мы здесь будем делиться и выговариаться, будет немного проще и легче относиться к этому.
А кстати что касается сегодняшнего вечера, раньше в такой ситуации я начинала оправдываться, говорить - ладно я зайду - лишь бы он отстал, но на это раз я просто твердо ему сказала, - не надо на меня орать!!!
Автор, дорогая, я вас очень хорошо понимаю, что не хотите семью разрушить. Хочется верить и надеяться на лучшее. А насчет измены, т.е. любовников, не считайте это предательством. Это же не происходит на пустом месте (во всяком случае у женщин). Лично я к этому долго шла психологически так сказать, к первой измене. И искала с тем мужчиной не секса, а какого-то душевного понимания, ласки, той же любви, которой от мужа не получала. Ведь невозможно годами жить в такой атмосфере, мы все живые люди. Если ты сама готова любить его, отдавать свое тепло, душу, а взамен ничего от него не получаешь - рано или поздно появится другой. А если у вас с сексом тоже проблемы, вы же молодая женщина, вам это необходимо. И если рано или поздно появится какой-то человек, не казните себя, не думайте о муже и предательстве, подумайте о себе. Мужчины в таких ситуациях не терзаются муками совести, знаю прекрасно, любовников (женатых) было много. Знаете, когда в жизни появляется мужчина, который в вас хотя бы влюблен, жизнь становится совсем другой и на проблемы с мужем легче смотреть. Вы не зацикливаетесь уже только на этом. Жизнь - она многообразна. Я искренне желаю вам поскорее обрести душевное равновесие и радость.
192, а где вы усмотрели в случае автора "пустое место"??? И что с того, что кто-то открыл такую тему, какое отношение она имеет к ситуации автора? У вас имеется статистика, что большинство измен происходят на пустом месте, вы исследование провели?
192, "а где вы усмотрели в случае автора "пустое место"??? " - я писал не автору,а ╧ 185 [98266473]. .." У вас имеется статистика, что большинство измен происходят на пустом месте, вы исследование провели?
" - это впечатление сложилось, главным образом, читая этот форум. Однако, бывая и на других форумах, впечатление от участниц, такое же, как и на этом форуме. Если вы будете настаивать на примерах, то смогу вам процитировать. А темы форума "Я переспала со своим врачем" и множество подобных сами говорят. Не надо вешать лапшу, все ваши фокусы шиты белыми нитками и видны за версту.
Или тема "Изменить ради спортивного интереса", и главное, что авторы этих тем имеют большую поддержку от участниц.
194, делать далеко идущие выводы о блудливой сущности женщин на основании подобных форумов на вумане, куда годами пишут одни и те же ушибленные личности -это конечно, круто и мудро. Просто школа жизни для мужчинок, вроде вас.
196.Я прекрасно знаю, и это отмечают во ВСЕХ исследованиях, что женщины ЛГУТ неимоверно много при любых опросах, много больше чем мужчины. Знаю,что между собой, могут говорить на ЛЮБЫЕ темы, между собой секретов нет, и они прекрасно понимают друг друга. Уверен, что здесь говорят правду на много больше, чем где-либо. Вам только и осталётся как шипеть. На ваше мнение глубоко ...
автор, извините, прочитала только первую страницу, занудно как то на ветке, у меня сложилось впечатление, что вы и в правду ленивы, но пытаетесь сделать вид деятельной домохозяйки, было бы все хорошо, муж ж бы не придерался.
У нас все нормально. Сейчас он много работает, рано уходит и поздно приходит, так что почти не видимся.