Товарищи! Помогите решить как быть, ституация такая, наша с мужем семья из четырех человек переехала на пмж в другой город, который территориально стал ближе к городу свекров. Переехали мы недавно, в …
Автор, так это гормоны, нельзя давать им волю над собой)) Родителей мужа тоже надо почитать в лучших традициях домостроя)) Извините конечно, но для бешеной собаки как говорится, с какого бока вы начали косяки выламывать и шкафы передвигать? Перетрудились, а теперь в таком взвинченном состоянии. По уму надо было свекров тогда и звать, что вы постеснялись-то? Зачем так себя загружать, вы думаете ваш муж это оценит? Вряд ли.
Кроляка, давайте будем последовательными. Если наш автор такая жертвенница и рабочая лошадка, то и двухдневный визит переживет, а если она такая сахарная, то сахарные от помощи не отказываются и мешки с цементом на горбу не таскают. Так что пусть сначала определится, какая она, и ведет себя согласно избранному образу.
20 - может ей еще прямо без мебели на кухне начать оливье строгать???? ну как же - уважить свекра.. уважать надо тех, кто тебя уважает.. прекрасно понимаю, что для молодой пары секс важнее визита родителей..
Муж мог бы и выходные взять на время переезда, всех денег не заработаешь, или маму с папой именно в тот момент на помощь пригласить. А он не слишком заботится, как там его семья, зато автор наша как львица свои два дня в месяц защищает, никому больше этого не надо.
Кроляка, а это уж сама виновата, раз такая самостоятельная и помощи ей не надо, пусть строгает, на обиженных воду возят, не слышали такого? Вообще странные у людей взаимоотношения с родителями, если бы ко мне в такой ситуации приехали родители или свекры, то я бы заранее радовалась, что наконец-то они всю тяжелую работу переделают. Уж оливье ради такого случая не поленилась бы порезать, все равно потом свекровь готовить будет, чтобы я не утруждалась))
Вообще кто вам сказал, что они на банкет едут? Это только в воспаленном воображении "нашей супруги" такие картины рисуются. Каждому в трезвом уме и здравой памяти понятно, что пахать они будут без остановки, и удивляться, че ж раньше не позвала, они ж с самого начала предлагали.
20 - ну а есть люди, которые хотят в своем доме хозяйничать САМИ.. и им не нравится, когда родители собирают их шкафы, или мамы хозяйничают на их кухне.. я буквально три месяца как после ремонта закончила распаковку вещей..помощь родителей выражалась в том, что они ребенка забирали на выходные - чтоб не мешал.. ВСЕ.. причем, муж тоже не особо помогал, ибо в процедуре разбора вещей мужики вообще не помощники.. ну если вы не ощущаете значения слова ХОЗЯЙКА, то вам и предмет конфликта просто непонятен
Я очень даже дам волю свои гормонам ;) совсем чуть-чуть осталось. А еще, знаете - это вам проще, всех назвать, а там - как получится, я сама не знала где и что лежит. Не знала, где магазин ближайший находится, спать реально негде. Что мне с ними делать было бы? какая помощь? Вы о чем? Я была бы нянькой для еще двух человек! И только бесилась бы, что при мужике сама собираю шкафы - вот где был бы гомональный взрыв :)) Уж почитала бы изо всех сил!
20, вы маньяк, однозначно. :))))
Задача жены - детей ростить и семью кормить, а не свекра почитать. А если и почитать, то только на ЕГО территории, а не на своей. Она ему ничем не обязана,у него своя жена есть -свекруха так сказать.
60, а вы уверены, что они ей когда-нибудь уместны? Так всю жизнь можно прождать, пока у невестки настроение будет с внуками познакомить и свидание с сыном на десять минут как в тюрьме разрешить. Кто она, позвольте спросить, такая? Она и своих детей так контролировать будет, скажет я им мать, а какая-то там невестка смеет мешать нашим нежным отношениям с сыном. Это же диктаторша чистой воды, эгоистка до мозга костей. К такой приди в гости нежданно - помоями обольет и не задумается.
Автор, я вас понимаю вполне. Их визит сейчас неуместен, как ни крути. На мой взгляд, лучше все скзать как есть, - заняты, не до вас. Разбереемся, обживемся и пригласим.
Я лично делала именно так.
64, а че свекру вашему сборку шкафов не доверяете? Руки у него не из того места, или вы вообще по жизни все лучше других знаете?))
65, умная женщина умеет наладить отношения как с родственниками мужа; так и с другим его окружением, а дуры со всеми ругаются и остаются одни
20, даже если и так! Это ее право. Свекры не явлются обязательной частью молодой семьи. Автор выходила замуж за мужа, а не за его семью. Уважение - да, разумеется. Но оно должно БЫТЬ ВЗАИМНЫМ! Интересы и потребности жены и матери (!) детей тоже надо уважать. И ничего тут выдумывать.
20, пока что ругаетесб здесь вы. А автор как и пришла совета спросить. Для того чтобы поругаться, он не нужен.
Ладно, весело с вами, мне пора, пойду свекрови позвоню, cправлюсь о здоровье))
20, вы тоже чей-то свекр? Какой у вас личный опыт?
73, я невестка, написала свой опыт уже десять раз в этой теме))
Если после всех этих приключений вас еще какие/то свекры до такой степени волнуют, то вам в этой жизни ниче не страшно))
Но вообще женщинам изображать из себя ломовую лошадь не рекомендуется, лучше просить помощи вовремя.
В рекламе сказанно, когда мужчиной перестают быть ;) "будь мужчиной"! Гы
какое же это любое время, люди сразу видно приличные, за две недели заранее предупредили, три месяца не виделись, нормально воспринимаю)) они ж не виноваты, что невестка нервная, так может она всю жизнь такая, что им, и в гости теперь никогда не ездить?
Пять часов на поезде, явно они к ним каждые три дня мотаться не собираются, а раз в три месяца че ж не принять дорогих гостей, больше пишем тут уже, чем делов на самом деле
Может им не терпится подарок на новоселье вам вручить - мож панель плазменную вам во всю стену прикупили, или комбайн кухонный с электродрелью, может денег дать хотят! Вы о хорошем подумайте))
66, как это я пропустила столь чудный пост! Особенно на "кто она такая?" ;) вы же сами меня величали "наша супруга" и нахожусь я в своем доме. Как раз помоями не оболью, но визита пытаюсь избежать с минимальными обидами. Надеюсь! Про свидания в тюрьме - понравилось! Вы не пробывали книги сочинять?
Ну, пишем мы точно не больше. Или у нас разные с автором и вами представления о приеме.
Мое такое - квратиру помыть-прибрать, еду наготовить на 6-8 взрослых на несколько дней, спальные-сидельные места приготовить на всех, белье постирать погладить в этом же количестве ну всю остальную инфраструктуру обеспечить, а также подготовить культурную программу и терпение слушать свекров.
А как вы себе представляете два пожилых человека весь день голодом сидеть будут на полу?
86, да где же предупредили? Если поддакивали на мои "сейчас совсем никак, сидим на чемоданах, посуду не помыть, кашу не сварить" а тут - за три дня едут! Это чудно, что мне сынуля вообще сказал, что там ему дедушка говорил. Завтра она собралась выезжать и ни звонка - ничего! А подарки - меня это не очень интересует, что меня интересует думаю всем понятно! ММММУУУУЖЖЖ!
100, какой план-то, люди едут помочь несчастной невестке, которая одна осталась с двумя детьми в условиях полной разрухи, поесть приготовит, газетку постелит - уже хорошо! А что чистых простыней в доме нет - так не бывает. Приедут и пусть запрягает их в работу по-cвойски, а вечером можно и отдохнуть, если силы останутся.
102, мне то понятно. Сама так попадалась. И главное, ведь фиг объяснишь, в чем дело.. Они ж просто не поймут! Одлна моя знакомая в возрасте вообще искренне считала, что при наличии детей муж с женой перестает заниматься сексом. :))))
Автор, ну как вам предложение запрячь свекров?
Из всех присутствующих на этой ветке - как раз у Вас самое воспаленное воображение. Вы даже ответы Автора читаете невнимательно, она про "помощь со стороны свекра" уже написала - он на это не способен. Автор, не обращайте внимания на 20, с ней в реале никто не разговаривает, вот она в интернете старательно разводит хороших людей на эмоции, чтобы хоть здесь оторваться.
Вот специалисты рекомендуют разнообразить свои ощущения, в лифте там, на балконе, в подъезде, в туалете под шум сливного бачка, экстрим, романтика, будет че в старости вспомнить))
в общем, автор, мы тебя поддерживаем на 100\%.
114 вы я вижу совсем что-то без юмора! Ну шутку объяснять не буду, думаю все поняли меня правильно, ну кроме вам разумеется ;)
Ах это у вас юмор был? Извините, не догадалась))
Ну точно квещу! С пузом собирала кроватку, а свекр на диване прикимаривал! В конце свекровь присоеденилась - колесики прикрутила ;) И тогда я к ним с большого дуру поехала, и даже не обиделась, девченкой была совсем
В обчем, если они уже в пути, то делать нечего. Можно только предложить особо не расстарываться, мож в след раз без приглашения не поедут.
А если еще не выехали, позвонить и предупредить, что не получится.
И ни вкоем случае не чувствовать себя виноватой.
Да гады они, автор, эгоисты несчастные, так и будут пользоваться вашей добротой и ремонтно-строительными навыками! И как только у таких уродов такой замечательный сын воспитался?
20, тебе нужен врач. Серьезно.
Девушки, спасибо за поддержку! Шансы еще есть, мус сейчас звонил - пошел звонить. Свукровь завтра в обед выезжать собралась
ТО 20! Что-то вы совсем расстроились! Свекрови что ли не дозвонились? ;)
Знаете - предупреждать о приезде - это не явочным порядком ставить в известность - мы приедем через 3 дня (чтоб эти дни до приезда у автора головняков прибавилорсь еще на 1, причем не маленький). По-нормальному надо спрашивать - удобно ли будет вам, если мы через 3 дня приедем? И совместно договорится на подходящую всем дату. А так - что, если свекры, так пожизненно все их бестактности любовью к сыну оправдывать?
Автор, ждем результата звонка мужа!
Автор, нет ее, вернулась из отпуска и сразу по делам, перезвоню попозже))
автор - держитесь... мы за вас болеем)))) удачи
Вот вы девки даете, все английские королевы что ли, вам родители при встрече книксен не делают; ручки не лобызают? Сами к ним небось когда хотите заваливаетесь, и считаете, что они обязательно счастливы вашему приходу.
Балдю от мужа, сказал, что если все будет слишком запущенно, то снимем номер в гостиннице, после чего кашлянул и добавил, надеюсь там не найдут! Гы! :)
В туалете романтичнее было бы