Товарищи! Помогите решить как быть, ституация такая, наша с мужем семья из четырех человек переехала на пмж в другой город, который территориально стал ближе к городу свекров. Переехали мы недавно, в …
автор, гы. :)))))
Вот и молодец.
Автор. Надо было сразу, но можно и сейчас. Идете и берете билеты на любые доступные мероприятия - цирк, театр, детский утренник. Три билета - на свекровь и детей. За два дня Вы в этом случае успеете очень многое- и дети с папой пообщаются и Вы.
да вы уже вообще по ходу ничего не понимаете из-за своего токсикоза))
Awtor, ja was o4en ponimay. Na washem meste wela bi sebja to4no tak-ze. Nedely bes muzha, potom jeshe dwe, da jeshe u menja i eti dwa dnja sawetnih sabrat hotjat! Zhelay uda4i!
ну не хотите в туалете, будете еще месяц терпеть)) вы первая про свои фантазии начали))
я ж как лучше предлагаю! Туалеты сейчас большие, чистые, бывают с ванной совмещены, можно кому-нибудь прямо в ванне постелить, как в кино, говорю романтика!
Автор, если вы сейчас пустите свекровь - то так и получится, она и в следующий раз и в послеследующий будет к вам без приглашения появляться. Нужно твердо стоять на своей позиции. И раз уж зашел разговор о номере в гостинице - почему бы не снять не слишком дорогой номер недалеко для свекрови? И туда ее и направить, как приедет - если приедет несмотря на ваши возражения. И не пускать, если заранее не согласуете. Так и характер покажете, но и на улице ночевать не оставите.
*Не пускать - к себе в квартиру.
я про фантазии и слова не сказала ;) вы невнимательно читаете;)
Люди! Ура! ;))) Получилось! Отложили приезд! Муж слегка сердитый, но вроде никто ни с кем не разругался. Свекровь расстроилась, долго пыталась отвечать на наши доводы, но вроде в итоге согласилась
151. Автор, слава Богу. Оторвитесь там как следует.)
Девочки, спасибо! Огромное! За поддержку, приват отстояли
20, я вас вот не понимаю совсем. моя вартира, мой дом. Это не гостиница. Принимаю к себе только по приглашению, заранее договоренности или нет - мое дело. Моя собственность. Моего мужа родители в гостинице живут. Никогда даже не заикались чтобы ночевать у нас. Я приезжаю к ним раз в год на рождество. У них есть отдельный домик та территории, мы там поселяемся. Честно говоря, еду больше из-за мужа. традиция такая у них. Мне это совершенно не нужно. Никакой помощи никогда у них не просила.
И блин помощи могу попросить если надо, а не записываюсь на прием по личным вопросам за полгода. Но это кому как больше нравится конечно))
Родителей вроде и не селят, их в гостинницу препровожают. Домик - это для невестки ;)
Ой и нигде не написана - для прислуги, видимо "гостевой" - гости, это такие люди, которых пригласили ;)
Автор! Поздравляю!! Справедливость восторжествовала!! А подробнее муж не рассказывал, как прошел разговор?
Вопрос детей - вообще отдельная тема, чувства матери на каждом шагу задеваются и все тааакие умные, что просто жить нельзя. И все в ультимативной форме, мы все знаем - а вы лучше у нас поучитесь! Я вообще столько ошибок в общении со свекровью наделала, былабы хоть на пару лет старше - была бы умнее и дальновиднее, сама на шею посадила...
Как я вас понимаю,автор, держите независимость своей семьи и делайте так как удобно прежде всего Вам. Остальные пускай мирятся с этим,в конце концов мы заводим свои семьи для себя,а не для свекровей.Уважать родителей мужа это не значит потакать всем их прихотям. Кстати мы когда с мужем поняли,что они остаются у нас,стали придумывать всякие приколы,типа давай очень громко заниматься сексом и выкрикивать всякие пошлые фразы при этом.Шутка конечо!
20, тут просто конфликт культур. Мои свекры европейцы. Зачем, когда я приезжаю к ним, мне жить с ними в одном доме табором? Я не хочу никого стеснять и стесняться сама. А главное, для чего? Какой цели? Если есть отдельный домик, где я могу спать, отдыхать, расслабиться. Все равно взгляды чужих людей напрягают. Свекры в наш город приезжают по делу или проездом. Они сами снимают гостиницу, просто сообшают что будут в нашем городе, можно встретиться. Заходили пару раз к на домой посмотреть как мы живем. Мы предложили им дринк, а потом пошли в ресторан. Помоши мне от нич не нужно просто. Не представляю как они мне могут помочь. Переезд? Нанимаешь профессионалов. Зачем напрягать людей и напрягаться самим? У васеч своя жизнь ис вои заботы. Для чего еше работать как не для собственного комфорта?
Спасибо большое! Буду держать, особенно теперь, года расстояние между нашими городами стало меньше ;) Думаю, что пройдет какое-то время и они примут новые правила игры, в конце концов наша семья - отдельная ячейка общества и пословицу "мой дом - моя крепость" еще никто не отменял
Примут,примут у них нет другого выбора. Удачи!
Самое забавное, что у моей свекровью с ее отношения были очень плохие, она не была у нее за всю жизнь три раза, последний - когда ее старшему мыну был годик. В первое время она мне много чего понарассказывала о ней, хотя она уже много лет была на небесах. А сейчас, когда что-то стало меняться между нами, она говорит о ней с таааким уважением. Неужто думает, что я забыла? Просто почувствовала себя на ее месте, похоже
Прошу прощения - описок нереальное кол-во :(
ой, это была я, я тут на соседней ветке с трибуны выступала ;)
Гы, видали - я вашЫм написала, ужс!
Девочки, давйте 20ку в игнор, видно,что человек не по теме высказывается,какая разница из каког Эйва "колхозу",своё отношение к проблеме она обозначила. Просто 20 ка хочет поругаться с кем-либо, будьте умнее её,не реагируйте.
186, а ничего? Оперативно? :))) Прямо мгновенная реакция!
почитаешь темку, и прибалдеваешь немного, во эксземпляры вроде 20-ки встречаются. Не хрена хорошего у такого человека быть не может, от хорошей жизни столько го-вна не скопится.+++++ Автор, я за Вас рада , что всё разрешилось. Прекрасно понимаю как Вы устали от перездов. Успехов Вам.
Мне обидно за свекров автора, такая нервная цаца людям все выходные испортит.
У вас слишком богатая фантазия, все не так трагично, как вам бы хотелось. C таким отношением авторша всех родственников распугает и будет сидеть одна как сычиха в своей берлоге.
20, Вы пожалуста за меня так уж сильно не переживайте, с милым и шалаше рай, а берлоге - так и подавно ;) Уютнее
Любое уважение должно быть взаимным
ндаа...
184, давно, я с 14 лет живу здесь, мне 31. Я не говорю что европейский менталитет лучше, я говорю что конфликт культур здесь обозначился. Автор человек, котрый нуждается в собственном пространстве. Вы нет. Возможно, вы из большой семьи. В Италии тоже культ семьи, как и много где в России, как и у Вас, 20. Отец у меня тоже не русский, он в родительской семье тоже установил такие порядки. Моя мама из сибири и намного ближе к вам по менталитету, но она давно уже научилась, еще девушкой. К нам она приезжает раз в год, по заранее договоренности и когда мой муж уезжает чтобы его не напрягать. Он как раз сложнее переживает гостей в доме. Тем более он с мамой не имеют общего языка, на котором могли бы разговаривать.
Если милый такой же бирюк, то возможно ему такое затворничество даже понравится, но одичает без опчества однозначно. Так что хотя бы по праздникам выводите его в люди.
Я как раз из большой семьи, у нас трое детей. Может как раз по этому я эти границы и чту, их я понимала с самого детства. И если мы все жили в одном доме и варились в одной каше не означало, что у каждого члена семьи не было своего личного пространства.
это клиника полная..
Как я уже говорила, мой отец представитель западной культуры. В моей личности есть часть обычаев русских, часть европейских. Я переехала так рано и развивалась уже в этой культуре, так что она ндля меня не является чужой. Я живу больше половины жизни здесь. Когда я жила без мужа мам ко мне не приезжала чаще 1го раза в год. Я не могу находиться с мамой долгое время на одной территории. Думаю, я не одна такая. Приезжает она и от того когда мужа нет, чтобы мне не было одной скучно, я беру отпуск и мы можем нормально провести вместе время, не отвлекаясь ма мужа и работу.
211 ну так же я могу сказать и про свекров - мало ли что они хотят, есть еще внешний мир и люди с другими желаниями ;)
внешний мир пусть остается во внешнем мире, и другие люди тоже, не у нее дома.
они к вам не каждый день приезжают, потерпите
219, А непрошенным гостям просто дверь не открывают ;) Вы меня просто пугаете своей воинственностью!
И это обычно служит для них уроком, ведь если не всему научила мама, то жизнь это поправит
Целую, обнимаю))
оно и видно, как вы счастливы, третий день в истерике бьетесь по такому дурацкому поводу, они уже не едут никуда, а вы все успокоиться не можете. Про мою жизнь вы ничего не знаете и вряд ли я вам о ней буду рассказывать. Так что берегите нервы, а то такая молодая и уже такая истеричная.
20, а вы то что так переживате?? удивительно... прямо поселились на этой ветке. А по поводу вашей личной жизни, так у вас её нет. Любая женщина загруженная по горло личной жизнью каждую свободную минуту боготворит и ценит, и с пониманием относится к проблеме автора. Так что не надо ляля..А от вас , видимо, все отбрыкиваются, ввиду скверного характера.вот вы злобу и выливаете. ЦЫ.
231, ага, я сама по гостям хожу, щас адрес автора узнаю и нагряну к ней в профилактических целях на двое суток, аккурат когда муж приедет! И не одна, и чтоб развлекала меня! В следующий раз она свекрам будет рада до безумия.
Я здесь самая спокойная из вас, а вы зла человеку желаете, анонимщицы, подлые советы даете, чтоб ее с родственниками и с мужем поссорить! Знаем мы вас, подлых подруг! Типа
20 *** то не порите... где в этой теме упоменается, что автор не уважает и избегает своих свекров. покажите миру этот пост. а то мы *** слепые все. чессно говоря, ваши домыслы очень однобокие и, мягко говоря, тупые. речь по-моему идет даже не сколько о возможности побыть наедине с мужем, хотя это уже мега причина, а сколько о неустроенности быта. этих людей пришлось бы кормить и укладывать спать. кормить чем-то, укладывать на что-то, не так ли??? кухни нет, с мебелью тоже проблемы. как вы, умная колбаса, себе это представляете??? легко рассуждать со своей колокольни
20, мудрая вы наша, я, конечно не автор темы, но так и хочется сказать вам от чистого сердца - уёбен зе битте, милая !)