Товарищи! Помогите решить как быть, ституация такая, наша с мужем семья из четырех человек переехала на пмж в другой город, который территориально стал ближе к городу свекров. Переехали мы недавно, в …
Нет, лучше сразу пулеметом, а то вдруг намека не поймут и еще раз к вам гости припереться надумают, ужас, правда? Это какой сволочью надо быть, чтобы побеспокоить ваше благородное семейство своим присутствием. А вдруг соседка за солью придти надумает, оторвет драгоценных двадцать секунд из вашего семейного общения. Вы своим близким уже наверное все глаза промозолили своим обществом, сто процентов дети ваши при первой же возможности из дома вырвутся на волю.
На сегодня достаточно с вас, у меня дела появились.
20, вы любую ситуацию передергиваете. Я же говорю, у вас больное восприятие мира. Деточка, бывают моменты , когда у человекОВ наступают моменты когда хочется тишины и покоя, когда хочется побыть в кругу своей семьи без посторонних. И это нормально. Автор же написала что это исключительный случай, а не норма. Вы же уперлись в своё. Может вы привыкли жить в таборе?
поняли, её величество занято..)
Если я против непрошенных гостей, это не значит что мой круг очень замкнутый ;) Совсем даже наоборот, просто видимо ваша жизнь и общение состоит сплошь из родни и не в доме, а в проходном двору - вот вам и сложно допустить жизнь в ином свете, сачстливую жизнь!
20, она - автор ветки, имеет право. А вы тут че третий день бьетесь в истериках? :)
20, какое вы вообще имеете отношение к этой теме?
Сомневаюсь, что к 20, с ее характером и стилем общения, вообще кто-то ходит в гости. :))))))))))))))))))
и вообще 230, я на этой ветке самая ценная советчица, так что не гнать меня надо, а прислушиваться к моим мудрым словам, понятно? или повторить?
Двадцатка, сколько мы должны за ценные советы? А ещё лучше, сколько Вам нужно, чтобы Вы их при себе оставляли?
у меня мама такая же, это совковое воспитание. Родню надо любить какая она есть. а с какого перепугу? Мне плевать на родственные связи, если для меня знакомые в этой жизни сделали больше, чем родные. и если им не доходит, что они будут мешать, пусть идут лесом. И кто вам сказал, что невестка всегда недовольна и не ясно когда увисят внукков? виделись же в декабре. Автор, всеми руками и ногами за вас, не обращайте внимания на ненормальных, которые живут по принципам домостроя. Всем мил не будешь, главное, чтоб был уют у вас в семье.
И почему это поссорить с мужем и с родственниками? Многия мужья встают на сторону жен и правильно делают. Бог сказал, да отделится муж от мамы и приклеится к жене. так что мама уже отдельная тема. и какие у нее планы, это ее проблемы. на первом месте мои планы, и плевать на общество. оно мне потом фиг поможет.
Некультурные вы дамочки, хотя чего еще ждать от людей, поддерживающих автора ТАКОЙ темы.
Фу, какие вульгарные выражения, стыдитесь, тетеньки, вы же дамы!
Может вам валерьянки выпить?
C людьми надо дружить, и с родственниками тоже. Иначе жить будет очень грустно
автор,а свекры-не часть вашей семьи????
здрасти,это все одна семья.
ну нет, они мне не родные. Я не имею с ними кровных и родственных свезей. Они родные мужа.
У меня есть две семьи - моя(дети,муж и я) и отчая(моя мама, папа, братья, сестры). И два лома - мой и отчий дом! И так же у мужа. Люди не попадающие под этот список являются родственниками, разной степени. А вообще, если учесть, что человечество пошло от Адама и Евы - то мы все семья ;)))
У меня была такая проблема, я все мучалась в раздумьях, ну как же им объяснить, а потом меня эти визиты так задолбали, что я просто перестала открывать дверь. Меня нет дома и все. На телефонные звонки не отвечала. Раз пришли, никто им не открыл, два пришли никто не открыл, три пришли, четыре...и все, ходить перестали! Кайф!!! И обошлось без всяких там выяснений отношений. Дуются..да..., но зато поняли, что у меня свое мнение и с ним они БУДУТ СЧИТАТЬСЯ! В остальном теперь тоже мне в рот заглядывают - боятся...!
Мой муж первый жутко тещу свою уважал. Я вышла замуж через пару подъездов в своем же доме. Так мама моя только первые две недели после родов (кесарево у меня было) дома у него хозяйничала, а как я поправилась так и заходила к нам 2-3 раза в году на полчасика и светскую беседу за чашечкой чая :-)) Я в основном к ней сама заходила по делам...то да сё...но и тоже предварительно звякнув. Мы жили рядышком, параллельно, но не вмешиваясь в жизнь друг друга. Сами мы в России живем..так что тут не только на кофликт культур кивать надо...ещё дело в воспитании...
ну... буду крепиться, вон, на соседней ветке свекровь на полгодика собирается приехать к молодым
А что по этому поводу говорит сам муж?? Я бы действовала через него. Сказала бы, дорогой, ты же только на 2 дня прилетаешь, я так хотела, чтобы мы провели это время вместе, а тут гости, давай ты им скажешь, что визит переноситься... ну и тд.
как никто никого не приглашал? Муж ваш и пригласил их. Вот и говорите сначала с ним без обиняков, все начистоту.
фу, делов - то! примите как дорогих гостей, все на коробках, спать на полу, есть "встояка", практически не накрывая на стол, потом побольше за детьми бегайте, типа вот при деле, ройтесь в коробках, фен просят- ищите час и "не найдите" два дня так повертитесь, они уедут и больше не соберутся без приглашения. проверено.
Т.е. они еще ни разу у вас не были, а вы уже готовы их отваживать? Говорите с мужем. Без обид не обойдется, причем обидеться могут не только свекры, но и муж.
ДАВИ НА МУЖА!!! Харе нервничать из-за свекров. Как они уже достали своим наплевательским отношением к личной жизни!!!
А что если свёкры вам всю кухню доделают и ремонтик за эти два дня забацают? ВЫ б тогда не выкобенивались :)
Автор, у Вас еще терпимо, а вот у меня свекр просто решил жить с нами и вот уже полтора года жду когда он к свекрухе поедет, человек абсолютно невменяемый-живет только так как ему нравится, и муж ничего сделать не может...
8, у меня свекр мужу защиту диссертации оплачивает, поэтому я невыкобениваюсь, та что здесь Вы правы :)
7, вернее-опечаталась
Позвонить свекрам и сказать, что вынуждены перенести их визит на другие дни (можно обговорить, когда конкретно), если не поймут, популярно объяснить, что прием гостей у Вас на эти выходные незапланирован, будете разбирать и раскладывать по местам вещи, приводить квартиру в порядок. Кто не послушается, просидит 2 дня в неубранной квартире в полном игноре и впроголодь.
Муж не приглашал точно, днем мне позвонил свекр, то да сё, чем занимаетесь, да вот уборка, очередной разбор очередной коробки, карниз надо повесить, потом он попросил сына моего к телефону(5,5 лет) и потом уже ребенок мне сказал, что дедушка сказал, что они очень скоро к нам в гости приедут... Я спешно позвонила мужу в другой город и рассказала об этом и попросила разведать обстановку. А ему уже подробно рассказали во сколько свекровь прибудет в выходные!!!
То 5: они у нас ни разу не были в новом городе и "новой" съемной квартире. На старом месте они у нас были в начале декабря
Выяснилось, что на выходные приедет только свекровь, а свекр будет занят и приехать планирует!!! на следущие выходные... Чудно, а потом еще через неделю - снова видимо свекровь? Решили под это дело поробовать перенести. Звонил муж, говорил что зачем ездить туда-сюда, может в другой раз или когда он окончательно переедет и приедете вместе? Не вышло, свекровь внуков хочет увидеть... Как же жалко мне эти выходные! И как ссориться не хочется - ведь если снова им звонить и рассказывать еще что-то, обидятся. А с другой стороны, неужели не неловко навязываться?
Млин, автор, я вас не понимаю. Звоните, вы или ваш муж, свекрам и четко и ясно объясняйте, что вы не готовы принимать гостей до того момента, пока полностью не устроитесь на новом месте. Никаких "мы в уголочке на коробочках переночуем" не принимайте. Один раз себя поставите, как хозяйка СВОЕГО дома так всегда и будет. Если позволите над собой командовать и распоряжаться ВАШЕЙ жизнью, то - прощай нормальная жизнь. Ваши свекры всегда будут лезть и командовать.
ой автор, вы как маленькая, ну приедут и приедут, свекровь присмотрит за детьми, а вы спокойно делайте дела. Вот в истерику она впадает, что родители мужа на два дня приедут, страшное дело
21, еще какая лентяйка - три шкафа, вся детская мебель, комоды, полки, супружеская спальня - это же распаковать и собрать - пара часов :))) И при этом еще нужно готовить детям, гулять с ними и иногда принимать душ и спать гы
V etom vsem vinovat vash muj. On doljen svoih roditelei postavit' na mesto. VI i tolko VI hozyaika v vashem dome, i VI doljni reshat' kogda i kto k vam priedet. Poka muj ne postavit svoih roditelei na mesto, k vam budut oni priesjat' kogda vzdumaut i portit' vam jizn'. A potom escho i drugie rodstveniki zayavyatsya. Lutshe odin raz poskandalit' i postavit vseh na mesto, chem muchatsya potom kajdiy raz.
25, мне муж сказал, что позвонит завтра и до победного будет с ними разговаривать, пока они не поймут. Но я предложила придумать что-то еще. Может вы и правы - не надо ничего придумывать, пусть скажет как сочтет нужным, пусть пообижаются, видимо это неизбежно... а там может этот разговор действительно что-то изменит в их поведении. Просто хотелось миром...
Отправьте детей к бабушке-дедушке на недельку. И свекрам в радость, и Вам неделька на разбор вещей, и с мужем спокойно проведете время.
Блин, не открывайте на крайняк двери.
Бедная автор!мне вас и вашу семью жалко! а эти свекры очень любят приезжать без приглашения,и лазить по всей квартире!!!я как то закрыла демонстративно спальню,так свекровь потом моей маме высказала,что я не пускаю и закрываю дверь в спальню...
36, сама удивляюсь, но видимо такие тупые. Либо прикидываются таковыми! Мне кажется, что им тупо хочется приехать (увидеть как мы живем теперь, детей увидеть, еще что-то) и наши доводы в игноре. В конце прошлой недели звонила свекровь - типа, ну как вы там, а я половину ночи собирала шкаф, который не могла потом из комнаты передвинуть через коридор в кладовку, вытащила из кладовки холодильник хозяев, а шкаф все равно не влезает, и из комнаты п роем не проходит... сняла двери с петель, разобрала часть коробки дверной, втащила, развернула, поставила стул и смотрела на него 30 минут, ощущая себя ломовой лошадкой. А утром ничего в него не стала даже вешать - ушла с детьми гулять на два часа! И все это ей со смехом рассказала, т.е. она понимает что там у нас примерно происходит. И все это я на себя беру, чтобы когда приехал мой муж, мы занимались детьми и друг другом, а не сборкай очередной мебельной еденицы. Но зато она придумала нам еще одно занятие - втреча гстей!
А я ей (уже в тот раз в пятый) сказала, что сейчас ни до кого, устроиться бы. Что как муж переедет окончательно, тогда позовем!
38! Вы мне практически родной после этих слов стали, я уж стала переживать - может я какая-то не такая! Именно по этому и писала, что "со своей кухней я справлюсь сама" - респект! Сочувствую вашему переезду. Это как пережить пожар, но муж мой сказал, что с пожаром проще - сгорело и нету, а это еще перевези, перегрузи, расложи, собери, распакуй! А мы так два раза за полторы недели переехали, из-за этой квартиры снятой неудачно!
я вас умоляю! прежде чем такое писать, нужно знать людей с которыми имеете дело, когда я была на сносях на седьмом месяце вторым ребенком, я была у свекров в гостях,т.к. негде было спать сыну купила кроватку детскую. Все время пока я животом на полу в "тетрис" играла не понимая куда какая деталь, свекр сидел на против на диване и на мои шутки "приглашаются мужчины для помощи роженнице" отбивался, что он целый день работал и вообще в этом ничего не соображает! Они вы думаете почему все эти две недели не приезжали? Да потому, что здесь ворох проблем проблем был, а сейчас они уменьшились. Ну и работа! А если он по сыну соскучились, то слётали бы к нему на прошлых выходных, он там живет на одном кресле, бедный
Пять часов на поезде ;) И я очень даже сахарная и вы совершенно правы, что этот приезд мне очень важен, и я совершенно не хочу никого видеть в это время кроме моей семьи. У меня тоже есть отчая семья, но они не едут в этот момент, чтобы меня и внучиков-племяшек повидать ;) И друзей я тоже не зову, все знают что он приезжает и все хором, ну тогда увидимся на сделующей неделе
Предубеждение у вас какое-то к свекрам, автор, не любите вы их, не уважаете, не почитаете. Может они против вашей свадьбы были, и вы им так мстите теперь?
48, "у нашей супруги" - очень приятно, царь! Так вот у нее, двое детей, перед этим два переезда и дорога на машине с детворой по морозу -26, потом распаковка вещичек, варка супа на отсутсвуюшей кухне, мытье посуды в ванной комнате, неподключенная стиралка, ну и отсутсвие секаса, критические дни были аккурат во время переезда ;) по этой причине у нас супругом необычный для наших отношений перерыв физиологических сношений! Что-нибудь еще уточним? А, муж через два дня уедет еще на две нельки, вот следующий его приезд наверное совпадет с красным днем календаря... Или может свекрови в подъезде постелить - тогда у нас есть шансы :)(: