Гость
Статьи
"дорогие …
Обсуждение закрыто

"дорогие свекры" или визиты без приглашения

Товарищи! Помогите решить как быть, ституация такая, наша с мужем семья из четырех человек переехала на пмж в другой город, который территориально стал ближе к городу свекров. Переехали мы недавно, в …

автор
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
автор

104 - видимо то что вы написали и есть для вас "трахаться"? ой, мы это раньше иначе делали, если приедут - попробуем ;)

кроляка

20 - неожиданно в том плане, что их не звали.. им прямо сказали, что позже.. я не понимаю - ну как можно переться в гости, если прямым текстом сказали, что НЕВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!

Anonymous

точно. Гы....

20

Автор, в 104 я про поесть и поспать для свекров писала, у вас уже видимо настолько клинит, что вы в самых невинных вещах сексуальный подтекст видите))

20

110, это автор клевещет, у свекра дома тоже автор мебель собирала? Если конечно встретить его с мордой кирпичом, оливками накормить и пару ласковых сказать, то он конечно для любимой невестки расстарается)) Как аукнется, так и откликнется

20

Автор, поддерживаем и сочувствуем!

Хреногубка

╧20 - читай внимательно пост 43!!! Как раз про "свекры приедут - будут помогать".

Anonymous

Если они люди умные, поймут. А если глупые - не жалко.

Anonymous

Больше добаивть нечего.

20

Ну так и скажите в конце концов, мама, папа, у нас секса месяц не было, а потом критические дни, если уж так беспардонно им отказывать, то хотя бы чтоб причина уважительная была.

автор

136, из ваших постов я поняла, что эта причина как раз неуважительная... Уже даже стыдиться ее начала... Хорошо, все сделаем как вы советуете

Anonymous

двадцатка как с цепи сорвавшаяся

автор

143, ага... и туалетная тема уже в который раз поднимается! Прямо навязывает свои суксуальные фантазии массам! :)

20

Только в ванну свекровь наверное надо, или cама, кто у вас ростом поменьше. Подушку, одеялко, и нормально!

Зимцерла

Поздравляю :)

20

Эйва, а у нас знаете ли все по простому, родителей в гостиницу не селим, в дачный домик тоже, и нормально все, никто не парится.

ИМХО

20, мы уже поняли, что у вас проблем нет. Но не всем же так везет. :)

20

А че, нормально, родителей в домик для прислуги селить))

Anonymous

Он поговорил сначала со свекром, спросил, ну что там - собираетесь все-таки ехать, тот спросил - а вы приглашаете? Муж сказал - ну... На что тот сказал, что и не собирался ехать - у него работа в выходные, а свекровь без него тоже что-то не очень хочет... Потом свекровь рассказывала, что нет, она очень хочет, муж рассказывал о том, что наверное кухню привезут, дом не устроен, и чего по одному приезжать, приехали бы через пару недель вместе, а то все неустроенно, неудобно, хочется довести все до ума - на все это возражала, что все мелочи - она приедет. Потом муж сказал свое решительное "все же мама" давай в другой раз... как-то так...

автор

Вечером с ним разговаривала, он отошел, старался говорить с юмором, но конечно обижен на непонимание родителей. Свекр ему рассказывал о том, что его родственница, которая живет в нашем новом городе, вернее в его пригороде, поди уже не знает что и думать - что вы не приезжаете, ну ты же по городу ездишь по делам, можно заскочить - детей показать! Это коронная свекра фраза, наши дети - они всем нужны, как ископаемая ценность, их нужно всем показывать... Муж сказал, что высказался ему, что никого не интересует его сорванная тасканиями вещей спина, его физические, моральные и материальные затраты на этот "ный" переезд, на то что новогодние каникулы семьи прошли вообще без застолья, это все фигня, а что не заехали к его родственнице - это событие века. Он звонил этой родственнице два раза, но потом набрал ее и объяснил, что заедем позже, когда раскидаемся окончательно с делами, что теперь мы ближе - обязательно свидимся... а папа его ему все ту же волынку, ах нехорошо - не заехал, с новым годом не поздравил. Муж разругался - что мы с ним друг друга не поздравили, детям положили под елку не то, что они просили у деда мороза, а людей с которыми созваниваюсь раз в год поздравить должен :( Короче там у них тараканов в этой мужниной семье хватает, как наверное и в любой другой... Муж сорвался с того места, когда ему про племянника рассказывать начали - что у него от пеленок попа красная - проблемммма

Raketa

Автор, вы задели как раз ту тему из-за которой я так бушвала на прошлых выходных, короче ещё свежи воспоминанья.
Семья моего мужа ужасно любопытная у них нет своих увлечений, поэтому они ходят по гостям и собирают сплетни просто от скуки, достаточно упомянуть то, что один раз свекровь,она еще тогда не была свекровью, приперлась к нам в гости без звонка, мы кстати живем заграницей так что здесь это нонсенс. Ещё и заявила надо вам почаще такие проверки устраивать,а его бабушка приволоклась разок с кастрюлей пельменей. С мужем мы вместе уж 6 лет, встречались, жили вместе потом поженились, т.е. повидала я от них многого за это время,вегда старалась держать суверенитет как и вы, пусть будет тяжало но все сами. Недавно мы переехали в другой город, так она решила под эту дудочку, типо вы переехали мы скучаем по вам наведываться к нам частенько,но мы то их не приглашем,пару раз за год были и хватит у нас кстати тоже ремонт, правда замороженный т.к. муж доучивается и работает,скоро долшен закончить тогда продолжим. Так они у нас учудили, в пятницу в 6 часов вечера звонят и соощаюта, что приедут завтра к родственникам в наш город, ну я подумала заедут после своих родственников к нам ненадолго. В с убботу с утра конечно пришлось встать в 9.00, хотя я люблю поспать и приняться за уборку и готовку. Утром спорсили во сколько вы приедите, сказали в час, думаю странно я надееялась,чт овечером после родственников, я тогда есе не поняла,что родственники были просто предлогом приехать к нам. Заходит, смотрю тапочки прихватила ссобой,думаю,странно зачем ей тапки в гостях. Пообедали, они засобирались к родстванникам, слышу свекра говорит про свою одежду,это я на завтра взял.Я спрашиваю у свекрови:"Вы что ночевать там останетесь", а она мне:"*Нет мы сюда вернемся". Я чуть не села,думю ничего себе они сами себя пригласили да ещё и забыли сказать, что с ночевкой,хотя до дома им ехать всего два часа. Весь обед у меня расспрашивала с деловим видом какие я занавески повешу и давала мне ц.у

Raketa

по обстановке квартиры,хотя знает,что у нас с ней совершенно разные вкусы. Я терпеть не могу ,когда кто-то хозяиничает на моей кухне,а ее хлебом не корми дай полазить везде.Открывая молоко разлила его и заявила: "Молоко нужно открывать прежеде чем на стол ставить" Попросила процедить чай своему сыну т.к. там чаюхи. Короче полный комплект, это еще при том,что я довольно остро реагирую на ее поведение,перестаю поддерживать разговор,могу глянуть косо т.е. даю понять,что я недовольна, что было бы если бы я ей дала себе на шею сесть, она бы меня в бараний рог свернула. Кстати в воскресенье утром мы сообщили,что уезжаем заниматься спортом,они видимо планировали провести его с нами. Сначала боялась,что обидятся,а потом подумала,если они не уважают наши планы на выходные,почему я должна уважать их и вообсе я не представляу,что я могу делать с ними целый день,т.к. я не представляю, что бы она, что то делала в моей квартире,типа "помогала".Так и разехались. Короче дала им понять,что никто тут сидеть,развлекать и слушать их поучения не будет,если они так поступают и приглашают себя сами.Для себя решила,что в будущем несмотря на детей и семью, нужно иметь свой интересы,что бы когда детки уйдут во взрослую жизнь я не доставала их своими визитами,а занималась своими делами и помагала только когда попросят.Я кстати спорсила у своей свекрови,а вы не играете с мужем во что нибудь, ну бандментон и т.д. так она так расхахоталась,что смешного в том что бы иметь увлечения я так и не поняла.Страшно что будет,когда у нас появятся дети, они станут для нее пропуском в наш дом,а ее мать т.е. бабушка мужа заявила,мы у тебя их заберем и сами воспитаем,как буд то я для них детей рожать буду.

Anonymous

Raketa, да уж, по сравнению с Автором Вы вообще "везунчик". Действительно, надо уже сейчас позаботиться о пресекании таких визитов, потом Вы остолбенеете каждому отдельному родственнику сдавать экзамен на пеленание ребенка. Удачи.

Raketa

Единственное,что меня радует,это тот факт,что муж всегда на моей стороне,т.к. сам знает какие они у него странные.
Если бы не это я бы наверное никода не решилась выйти замуж,за товарища с такими родителями.Ну конечно материальная независимость дает определенную свободу действий,как я счастлива,что мы никоим образом не зависим от них материально. Она нам даже кода то предлагала жить вместе, хотя здесь совершенно не проблема,жить отдельно и в свадебное путешествие предлагала поехать с ними в Турцию. Короче анекдот,а не свекровь.

Raketa

Автор,сочуствую вам,я своим сразу стала болты закручивать,как только поняла кто они и то вон вытворяют переодически у нее какие то рецедивы,то успокоится,то опять начинает проявлять инициативу.

автор

Поддержка мужа - это больше половины успеха! Как я теперь это понимаю, я раньше сама все миром, гладила только по шерсти, на шее оказались просто мгновенно. И накто уже не считается с твоими желаниями, мнениями, интересами. И я стала пытаться что-то менять, но муж долго существовал с мыслью - они же обидятся. Я все отпуска проводила у свекров, приезжала раньше туда, чтобы детвора акклиматизироваласьь, через пару недель приезжал муж... Как не поехать - они же нас тааак ждут! Один год я взбунтовалась и не поехала, все, в том числе и муж были в уате - как это так? Земля сошла с орбиты ;) И в тот год муж навенец понял, что опуск даже дома, не в "нумерах" и не на курортах даже -а просто дома, но одним, с детворой, это красотень! Мы куда только не съездили за эти дни, высыпались, кувыркались, детвора без каприз при балующей свекрови, то по грибы, то по ягоды, то на рыбалку, то на велосах кататься - всем счастье... Было это недавно, но муж уже всем друзъям растрындел, какие мы были дураки раньше.

Raketa

Конфликт культур это верно подмечено,мы приехали сюда ещё подростками,а они уже в совсем зрелом возрасте и это чувствуется в отношении к личному пространству других людей,хотя с моей мамой такои проблемы нет.

когда-нибудь стану тещей

Девочки, почитала вас и тошно стало. Хорошо, что такие отношения складываются не у всех. Мы с мужем люди деликатные. В личную жизнь дочери не лезем. Квартиру ей купили, когда она еще в школу не ходила. Сейчас в свои 20 она видит нас ровно столько, сколько считает возможным и нужным. Мы не навязываемся. Но если когда-нибудь, на высказанное нами желание навестить прозвучит отмазка (а раельной причиной будут "интересы" молодой семьи), так эта семья кончится в тот же день!

кроляка

Я вчера после этой темы вспомнила рассказ своей первой свекрови ( у нас отличные до сих пор отношения,но нахлебавшись с чужой бесцеремонностью, она ведет себя очень деликатно).. так вот однажды ее свекровь по какому-то поводу у нее дома сказала недовольно " Галя, ну что у тебя на кухне ничего не найдешь"... она так опешила, что выпалила первое, что в голову пришло - "а зачем вы что-то ищете на МОЕЙ кухне???"... действительно, не все люди понимают установление личных границ.. но бороться за них надо

автор

180, дрогая будущая теща, вот почему-то я за вас спокойна, такие вещи редко происходят с вашым братом, гоораздо реже, чем со свекровями. Свою дочь любят, жалеют и понимают. Мне вот мама тоже звонила, спрашивала - нужна ли помощь, а я ответила - мамуль, ну ты же жена военного, много переезжала, ты же понимаешь, что пока сама все не разложешь - никто помоч не может... Я же не просто вещи разбираю, я новый быт устраиваю, гнездо так сказать вью. И вы знаете, этого было достаточно и слухи о ее приезде до меня не доходят через детей ;) А когда зять ей звонил и говорил, что переехали, будем рады, если что- она четко ответила, что дочь пока решила сама справиться, а когда зять переедет окончательно и она помехой не будет, а то будуту разрываться между друг другом, детьми и сной - позже обязательно навестит. И это все без моих просьб, про ситуацию со свекрами я ей не рассказываю, будет переживать

20

Эйва, про дринк это вы хорошо написали)) А вы, уважаемая, простите, сама-то с какого колхозу родом? А туда же, европейский менталитет у нее, давно?

20

Прывет, автор!

20

Лучше ракету в игнор, я ценные советы даю, как раз по теме, единственная здравомыслящая тут из всех. А Эйва пусть так и говорит, что с колхозу, а не про дринки рассказывает! Это тоже к теме не относится!

Anonymous

20, у вас перевернутое сознание, а точнее сказать вывернутое. Я знаю в чем причина вашей злости, вас раздпажает что у автора есть любящий муж, дети, что они живут бок о бок, переживая свои трудности вместе. Вы же лишины этого. Вы сами себя загоняете в трясину....жалко вас.

L

Да, почитаешь и жалко вас, ни уважения , ни любви вы у своих детей к старшему поколению не воспитываете...Ваши же дети, видя такое отношение к родителям мужа, будут потом о вас ноги вытирать...Вы сами будете свекровями, вот тогда и почувствуете на своей шкуре невоспитанность своего сына и хамство невестки...Может вас потом еще и в дом престарелых сдадут, по европейской модели...

Anonymous

20, знаете что,есть всему время и место. Видимо вы сами не представляете что такое перезд с детьми ,и не просто с коробками и чемоданами, а со всей мебелью. Человек просто выдохся, ей нужно придти в себя, тем более приедет муж после недолгой разлуки. Неужели чисто по человесски не понятно...

20

L, жму руку!

20

Эйва, а чем мой культ семьи отличается от культа семьи автора? Она вообще никого в свою семью допускать не хочет; ревнует мужа даже к телеграфным столбам в виде мамы и папы.

Эйва

Распугает всех родственников, будет сидеть одна. Вы знаете, 20, многие люди общаются с родственниками очень редко, а общаются с друзьями и своими супругами идетьми. Для вас ваш мир - мир вашей семьи. Для других мир общения, близких по духу людей, с котрым не чувствуешь себя одинокой - это не родственники.

20

Эйва, я не хотела вас обидеть, но вы извините, эмиграция в таком нежном возрасте ломает человека, человек перестает быть личностью и как губка впитывает чужие порядки и подстраивается под них. Поэтому вы, чтобы угодить своему мужу, обижаете свою маму. Почему не он подстраивается под вас, а вы под него?

20

Эйва, что вы знаете о моем мире, все что вы говорите, адресуйте автору, это она зациклилась.

автор

Ой, у нас кажется вторая серррия!!! Гы!

Эйва

20, у вас с мужем не возникает желания побыть только вдвоем, у автора возникает, у нее, может, даже возникает желание побыть совершенно одной. Это ее дом, ее собственность, она может хотеть там делать все что угодно и КОНТРОЛИРОВАТЬ кто находится в ее доме икогда.

Raketa

L,наете ли порой очень сложно уважать людей, которые не уважают тебя или вы хотите сказать,что напрашивание в гости это есть увжение к семье невестки со стороны свекрови? Мне иногда так хочется сказать таким свекровям "Get a life"

20

208, что вы знаете о моих потребностях? Мало ли что она хочет, кроме ее желаний есть еще внешний мир и другие люди.

Эйва

Да, муж имеет право на покой в своем собственном доме. Он подстраивается под меня с моими друзьями в гостях. И его родители как раз мне не мешат, значит он под меня подстраивется еще как.

автор

Для меня моя семья - вообще космос! Не ничего важнее, как говорилось в 17 мгновениях весны - семья свята и незыблема!!! А в мире много есть без чего я могу обойтись...

автор

Муж ко мне тоже сейчас не каждый день приезжает - пусть потерпят!

Anonymous

20 (208), когда вы стучитесь в чужой дом и вам открывают дверь, вы просите разрешения войти. Это они, а не вы решают впустить вас в дом или нет. И хозяевам до глубокой заднице ваши желания.

20

218, вам можно порекомендовать поставить бронированную дверь и пулемет под окно, чтоб непрошеных гостей назад провожать