Всем, Привет! Фильм посмотрела, но в жизни не все так гладко как хотелось бы. Девушки, а у вас уже что-то стало меняться в жизни в лучшую сторону, после того как вы посмотрели фильм …
Звездочка, спасибо!
Вас почитать... лучше и Секрет не смотреть. Толку то от просмотренного? Секрет - это СИСТЕМА. Системное мышление всегда опережает хаотичное мышление. Создана масса систем работающих на нас и против нас. Скажите мне и себе - вы хоть поняли, что фильм это не просто фильм, а система? Если четко выделять элементы системы - то это благодарность, основа всего)) впрочем любой умеющей работать с литературой и выделять главное - сможет справиться самостоятельно. Кроме того систему нужно применить на практике и ВЕРИТЬ в ее результат, добиваться его без вожделения)) Т.е хотеть, но принять позицию игрока, зная, что в игре можно выиграть, а можно проиграть, но игра не одна,а жизнь продолжается))
Лика, так кто же заставляет читать?)) Если тебе кажется, что толку нет, то значит его нет. Вселенная всегда соглашается с твоими мыслями) А что-то доказывать на этой ветке тебе уж точно никто не будет)
Фильм Секрет - система, это слишком громко сказано. Я бы сказала, что это верхушка айсберга бесконечной системы. Воспринимать один лишь фильм как систему это слишком узко. Да и если ты дальше будешь развиваться в этом направлении, то сама поймешь.
Ветка почти заглохла, потому что каждая из нас находится в своем путешествии по этой бесконечной системе. А это очень сложно обсуждать. Да и надо ли?
Привет всем!
Да, а еще глупо пытаться втиснуть такие вещи в рамки терхмерности и разложить по полочкам - что такое система, где система, из чего она состоит!
Бриллиантовая Богиня, прикол в том, что если верить, что это трехмерная система, то она такой и будет! :) Получается, нас ограничивают нами же созданные убеждения!
Да, Звездочка, ты права. Когда люди пытаются систематизировать что-либо, часто это не имеет смысла. А вообще, мне кажется, каждая из нас уже настолько далеко ушла по своей дороге, что........ Не знаю что! :) Звездочка, когда встречаемся?
Бриллиантовая Богиня, на начальном этапе как раз имеет смысл систематизации в трехмерном мире! Но потом понимаешь мозгом, что измерения 4! И опять что-то там пытаешься систематизировать. Это делает сам мозг, такова уж его особенность, мы же люди. Но потом оказывается, что измерений 5! %) Мозг опять что-то там себе систематизирует. Потом оказывается, что измерений-то еще больше! Вобщем главное не органичивать себя! И не пытаться уложить устройство Вселенной в "систему" созданную человеческим мозгом.
Я опять уезжаю на следующую неделю. Так что как только вернусь :)
Путевые заметки Анджелины Джоли очень стимулируют
Почитаешь, как живут беженцы, начинаешь чувствовать себя зажравшейся скотиной.
Звездочка, я давно уже мозгом стараюсь не думать, ненужное это дело. Все больше полагаюсь на чувства и интуицию.
Лика "Системное мышление всегда опережает хаотичное мышление."
Это не совсем так. Система существует только в голове у мыслящего. К тому же свое место занимает синергетическое мышление. Но и это не конец...
Свежий капучинный кот, нас на 1м курсе института тоже учили, что есть системное мышление, а есть хаотичное. В университетской программе система противопоставляется хаосу :) Меня сообщение Лики на такие воспоминания натолкнуло :)
Вы меня извините, что я опять со своими заморочками, но я просто в шоке! Сегодня я жаловалась другу (по аське) какая у меня маленькая зарплата (без всякого умысла!, по сравнению с некоторыми коллегами, и сегодня мне ее подняли на 5 тысяч! Ну как это понять???
Бэкки, ну у тебя и вправду все наоборот :) Значит так и поступай дальше :)
деовчки, привет..
я читаю все ветку ивот решилась написать.. В моей сегодняшней ситуации она дарит столько позитива.. Я рассталась с мужчиной, с которым прожила 3,5 года.. Он меня разлюбил :(((
так вот как я не пытаюсь мыслить позитивно. все равно все наше прошлое лезет в голову.. и мне не отпустить его .. Посоветуйте, пожалуйста, как отпустить мысленно бывшего..и начать новую жизнь...
Одна проблема - ма рыботаем вместе и я вижу его каждый день.. :(((
Рита, привет! Может попробовать заполнить анкету радикального прощения? (для начала)
Рита, вот ссылка: http://lawofattraction.ru/load/2-1-0-11
Девчонки, я нарыла ссылку, где можно скачать аудио-книги Н.Правдиной и еще несколько полезных! Вот она: http://www.mirpozitiva.ru/audio.html
Звездочка, спасибо большое. Я купила мантры Правдиной, слушаю периодически. не понимаю помогают или нет.. Сейчас попробую заполнить анкету радикального общения.
:)))сорри прощения :)
Рита, поможет все что угодно, если ты в это поверишь...
Звездочка, спасибо. Ваш оптимизм вселяет надежду. буду верить, что скоро это все пройдет и я обрету душевное равновесие и спокойствие.
Добрый вечер любимые! У меня есть для вас чудесная новость - скоро пройдет обучение технике балансировки полярности электромагнитного поля Человека! Я буду там присутствовать! Вот информация об этом!
EMFBalancingTechnique╝ - Техника балансировки электромагнитных полей, созданная Пегги Феникс Дубро, - это новая энергетическая методика, которая ускоряет интеграцию Духа и биологии, позволяет улучшить здоровье и со-творить чудо, которым являетесь вы. Предназначена для работы с Универсальной Калибруемой Решеткой, что позволяет ускорить и улучшить эволюционный процесс человека. Это положительное и практическое расширение возможностей человека. Способствует раскрытию потенциала человека и привносит состояние баланса и гармонии в жизни.
Пегги Феникс Дубро: "...Для начала важно понять концепцию энергетической анатомии человека. Ее существование можно вывести или предсказать из физических законов об электромагнитных явлениях. Подобно тому, как физическая анатомия состоит из многих систем √ мускульной, скелетной, эндокринной и т.д. √ так и энергетическая анатомия, по нашему предположению, состоит из многих систем. Одной из них является система чакр, известная по древним духовным и метафизическим текстам. В энергетическую анатомию человека входят также ментальное, эфирное и эмоциональное тела, о чем пишут многие современные духовные мыслители. В этой книге я предлагаю вам те знания, которые я приобрела за 15 лет напряженной работы непосредственно с Универсальной Калибруемой Решеткой. Я делюсь с вами этими знаниями, которые представляют собой сочетание исследований, личного и интуитивного поиска и прямого экспериментирования с этой системой и ее глубинной связью с нашим энергетическим телом..."
Каждая фаза EMF Balancing Technique╝ имеет четкую форму, состоящую из серии грациозных движений, подобных движениям тай-чи, которые выполняет практик, в то время как клиент, полностью одетый, лежит на массажном столе. Все движения делаются в рамках Универсальной Калибруемой Решетки, являющейся системой энергетической анатомии человека, которая простирается от центральной сердцевины тела на расстояние примерно два фута (60 см) от физического тела человека. Во время сеанса имеет место легкий контакт с телом клиента, но большая часть сеанса выполняется практиком без прикосновений к клиенту.
Собранные свидетельства о пользе сеансов EMF Balancing Technique╝ включают такие блага, как глубокий мир, большее мастерство в собственной жизни, улучшение самочувствия, а порой даже замечательные физические исцеления. Эти блага безграничны, когда мы учимся удерживать и выражать наш больший заряд. Мы учимся тому, как изучать, передавать вовне и формировать наш мир в качестве многомерных существ. Эта техника придает силы тем, кто хочет продолжать свой рост от новичка на духовном пути до многоопытного мудреца, который знает, что это путешествие вечно, а рост безграничен.
Вот здесь можно найти еще более подробную информацию http://www.co-create.ru/tehnika-balansirovki-emp/
До встречи! ;)
Фильм полная ерунда. Разачаровалась.
Девушки, вы делали доску визуализации?
Я сейчас размыщляю над материалом..
Можно взять плотный картон типа коробки.
А можно найти старый шкаф и оторвать раднюю стенку. Не помню как эта шнука называется.. Короче, песованные опилки -)
Интересную ссылку нашел по теме http://www.bio-lavka.kiev.ua/map/map.php
Девочки, что-то я совсем запуталась. Читала книги (в основном, Правдину), посетила множество форумов, посмотрела "Секрет", и теперь я знаю, что я ничего не знаю. Везде говорят и пишут про визуализацию, и в то же время твердят, что желание нужно отпустить. И как его можно отпустить, если нужно каждый день визуализировать? С другой стороны, на форумах многие пишут, что их желания начинают сбываться, когда они уже отчаялись получить это желаемое. А в фильме говорят об обратном - что отчаиваться нельзя (в качестве примера там был мальчик, мечтающий о велосипеде). Еще один персонаж фильма рассказывал о том, как он купил дом своей мечты, даже не догадываясь о том, что это тот самый дом. И как же это, интересно, можно так визуализировать, чтобы потом и не узнать сей предмет?! В общем, может, я что-то не так понимаю, помогите разобраться, пожалуйста!
Анджели Не смешивайте разные системы... И все будет хорошо -)
Согласно секрету нужно визуализировать =)
Насчет отпустить желание впервые слышу....
Привет! насколько я поняла, отпустить, значит не рвать по нему душу, не ожидать каждый день - ну, когда же!? А с радостью и уверенностью представлять каким оно будет и ощущать, как оно есть. понижать его значимость - да, я это хочу и это очень просто, вот совсем скоро это уже практически мое. не отчаиваться, не ставить на его исполнение последнюю карту, а доверять судьбе и просто знать, что ты получишь то, чего хочешь и достойна. типа того..))
Свежий капучинный кот и Вжик, спасибо!
Фильм,сделанный парочкой сектантов каких то
Помогите скачать книгу
Флоренс Скавел-Шинна Правила игры под названием жизнь.
Для меня после просмотра фильма остались непонятными несколько вещей:
1. Плохие мысли притягивают плохое, хорошие- хорошее.
А как быть с предчувствиями? Ведь они, однозначно, существуют.
2. Бог изображён какой-то бездушной компьютерной программой. А мне кажется Бог - личность. Не было ли с вами так, что мысленно призывая его помощь, вы чуствовали, что вам была протянута рука помощи? Не алгоритм сработал, а именно некто посочувствовал и помог...
3. И потом, во все времена считалось зазорным иметь смыслом жизни богатство. А тут... Какое-то поклонение Моммоне получается в перемешку с колдовством, только в современном варианте...
Какая-то новая религия общества потребления...Последние времена настали?
Василиска, думаю, что ваши страхи про последние времена преждевременны. На счет колдовства - думаю это природные способности всех людей, которые кому то очень выгодно оставить в зачаточном состоянии, в сущности визуализация - это суть представление своей мечты и проживание приятных эмоций от этого (что в этом плохого и кому? тем более, что мечтает каждый о чем то своем и мечты мало пересекаются). Ведьмами раньше звали тех, кто ведает - т.е знает.
На счет предчувствий - нужно себя непременно слушать, это явно из сферы эмоций и ощущений в теле. У меня у самой было - так что я теперь точно знаю что это такое.
по поводу предчувствий могу сказать только следующее.существует некое поле информации в некоторых течениях оно если я правильно понимаю называется Абрахам.так вот у каждой без исключения души есть способность к этому полю подсоединяться,настраиваться на его частоту и видеть что там происходит в будущем. но разум имеет свойство эти знания заглушать на корню,т.к. считает их не обоснованными.а они и являются в принципе по обычным меркам необоснованными. вот это и есть предчувствие. душа настроилась на нужную волну,послушала-посмотрела и пытается донести до головы,а голова как правило не слушает ничего.но так как суть дела состоит в том что таких вот событий и видений одной и той же картинки и ситуации в этом самом поле существует множество.от реальных до нереальных. и силой мысли можно выбрать вариант,который вы хотите.т.е если правильно "поработать" с этим предчувствием можно его как осуществить так и избежать в реальности...вот как то так получается.
может быть кто-то знает решение вот такого вопроса.тема-свиток желаний.например я загадываю и записываю-моя жизнь в браке полна того то и того-то.скажем гармонии.и вот вроде все начинает налаживаться и гармония восстанавливается.так вот что делать-зачеркивать это желание и действовать по стандартной схеме дальше?а не улетучится ли та самая воцарившаяся гармония снова если это желание вычеркнуть или отметить как уже сбывшееся? потому что конечно с желаниями про вещи и прочие материальные блага все понятно-записал,получил,вычеркнул.
что такое фильм секрет- с одной стороны -удачная попытка заработать деньги,в чистом виде коммерческий проект. все что эта самая Ронда Берн(или Бирн не помню точно )рассказала,известно давным давно.просто люди занимаются этим в лабораториях,институтах и т.д. и не пытаются сделать из этого культ.кстати я ее ничуть не осуждаю.она нашла свою дверь к одному из желаний своего свитка-богатству.вселенная ответила ей и дала все что она хотела.с другой стороны фильм-это просто кратчайший перессказ введения огромной отрасли науки под названием метафизика. этакое предисловие в трех предложениях.кстати говоря не всей науки в целом а только отдельной веточке под названием Учения абрахама. мое мнение-фильм не в коем случае нельзя рассматривать как систему,потому как он ею не является. еще раз повторю-он является лишь крайне сжатым предисловием. побудителем заняться серьезным делом-вершением своей судьбы.в фильме описана только одна техника получения необходимого-спроси,получи ответ,прими. весь фильм затрагивает только один закон науки-закон притяжения. несомненно это уже что-то.но когда начинаешь всерьез этим увлекаться ,читать,смотреть,чувствовать-узнаешь что помимо него есть еще огромное колличество других законов техник. это безумно интересно.
Тема, похоже, умерла, но если кто прочитает из "секретовцев" , объясните мне , пожалйуйста, такую ещё вещь. В фильме упущено понятие "грех". Вот, к примеру , убийца там или вор, сколько бы он не фантазировал на тему собственного благополучия и лучезарного будущего , рано или поздно, если уж не гражданское правосудие, то суд божий его настигнет.
Ещё вижу тут Кота ;) , насколько знаю, он - христианин. Где в модели мироздания, предложенном фильмом, место Иисуса Христа? И как вырезание из оргалита карты сочетается с его верой?
Анна, Лика, с предчувствиями тогда, если они есть, как-то всё неоднозначно получается... У меня знакомый лежал в больнице, в палате у него к операции готовили мужчину, перед операцией мужчина буквально плакал, боялся и не хотел оперироваться. Естесственно, на него надавили, уговорили, и прооперировали, он умер на операционном столе.
Так вот , что это было, предчувствие? Негативный настрой? Очень сложно во всём этом разобраться... То есть, если это был негативный настрой ему всего лишь надо было гнать от себя плохие мысли и визуализировать хороший исход, НО если это было всё ж таки предчувствие (по вашим словам - информация почерпнутая им откуда-то). Получается, ему было нужно в любом случае руки в ноги и подальше от больницы, не тратя времени на пустые фантазии. Получается, бабушка надвое сказала... И понятно, что ничего непонятно.)))
13799 Василиска, ответ конечно мой не по теме, но мне это все навеяло вашим этим сообщением.
Лично я, все чаще и чаще убеждаюсь. в том, особенно в последнее время, когда стала на это обращать внимание, происходит, все то с нами, что и должно произойти, мое мнение,скорей всего как ни настраивайся, хорошо или плохо, но будет так как надо.Может мы автоматически своими мыслями, настроением, чувствуем, что должно уже произойти и поэтому у нас такая реакция.
Василиска, сейчас найду и сброшу кусочек из книги, Моуди, "Жизнь после жизни".В книге примеры очевидцев которые пережили клиническую смерть, но этот пример, чуть другой, но мне он нравится.Вспомнила его после вашего описания, о мужчине, который не хотел делать операцию.
Раймонд Моуди
Жизнь после жизни.
Я хочу в заключении этой главы привести отрывок из одного свидетельства, которое содержит большую часть тех эпизодов, которые обсуждались выше. Кроме того, в данном повествовании имеется один уникальный момент, о котором ранее ничего не говорилось: светящееся существо заранее говорит человеку о неминуемой смерти, но впоследствии решает сохранить ему жизнь.
"В то время, когда оно призошло, я страдал жестокими приступами бронхиальной астмы и энфиземы; такие приступы у меня бывают сейчас. Однажды, во время сильного приступа кашля, я очевидано повредил позвонок в нижней части позвоночника. Через несколько месяцев я был на консультации у группы докторов в связи с мучительными болями, начавшимися у меня. Наконец, один из них направил меня к нейрохирургу, д-ру Уатту. Он осмотрел меня и сказал, что мне немедленно надо ложиться в больницу. Я согласился, и меня поместили в машину для перевозки.
Д-р Уатт знал, что у меня больные легкие, поэтому он пригласил специалиста по легочным заболеваниям, который сказал, что анастезиолог, д-р Колеман, будет присутствовать в качестве консультанта на случай, если придется давать наркоз. Таким образом, специалист-легочник готовил меня в течении двух недель, после чего передал меня в ведение д-ра Колемана. В понедельник д-р Колеман, наконец, согласился на операцию, хотя он был очень обеспокоен моим состоянием. Они назначили операцию на следующую пятницу. В понедельник вечером я заснул и спокойно проспал всю ночь. Но рано утром, во вторник, я проснулся от страшной боли. Я поворачивался с боку на бок, чтобы занять более удобное положение. Как раз в этот момент появился свет в углу комнаты, под потолком. Это был просто светящийся шар похожий на мяч, не слишком большой, не более 12-15 дюймов в диаметре, и как только он появился мной овладело странное чувство.
Я не могу назвать его ощущением ужаса, нет, это было не так. Это было ощущение полного мира и невероятного облегчения. Я увидел руку, которую свет протянул мне. Как только он сделал это, я почувствовал, как меня что-то вытягивает и что я оставляю свое тело. Я оглянулся и увидел себя лежащим на кровати, в то время как я продолжал двигаться по потолку комнаты.
Теперь, когда я оставил свое тело, я принял ту же самую форму, что и свет. У меня было ощущение, - я буду употреблять свои собственные слова для описания всего этого, так как я никогда не слышал чтобы кто-нибудь говорил о чем-либо подобном, - что эта форма была, определенно, духовной природы. Это не было телом, скорее просто клуб дыма или пара. Это выглядело почти как облачко сигаретного дыма, каким мы его видим в тот момент, когда они плывут около лампы. Впрочем, эта форма была окрашена. Я различал оранжевый, желтый и еще не очень отчетливо, индиго и голубой.
Эта духовная сущность не имела формы, подобной форме тела. Она была более или менее округлой, но у нее имелось то, что я буду называть руками. Я помню это, потому что когда свет спустился ко мне, я мог взять его протянутую руку своей рукой. В то же время ладонь и рука, принадлежащие моему телу, оставались неподвижными, - я мог видеть их, когда поднимался к свету. Но тогда, когда я не пользовался этими духовными руками, мой дух опять принимал шарообразную форму.
Итак, я был привлечен в то же место, в котором находился свет и мы начали двигаться сквозь потолок и стену палаты в коридор, потом через коридор вниз, по этажам и так до нижнего этажа больницы. Мы безо всякого труда проходили двери и стены. Они как бы просто расступались перед нами, когда мы к ним приближались.
Все выглядело так, как будто мы путешествовали. Я знаю, что мы двигались, однако скорость была не слишком большой. В какой-то момент я вдруг понял, почти мгновенно, что мы достигли послеоперационной палаты.