Гость
Статьи
что с деньгами?
Обсуждение закрыто

что с деньгами?

в америке кризис. наш фондовый рынок рухнул. подскажите как вы собиретесь хранить накопления и есть ли какая то опастность. почему по всем каналам про какую то денаминацию. кому это выгодно.что это …

автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
bankir

но про евро не согласен-)

Мег

Булавка, ага, в 1998 уже поскакало :(. В 6 раз :(. А у меня накопления совсем немаленькие. Я храню в евро, золоте и камнях. И не в банке. Если что - пусть хоть на жизнь будет. Недвижимость жалко продавать :(, но, может, и стоит?

Лелик

bankir, а что делать с долларовым ипотечным кредитом? пока рано в местную валюту переводить?

Настя:)

Скажу, как человек, немного знающий суть дела: да, кризис будет (это и логично, если кризис в банках, то кризис во всей экономике). Дальше уже думайте сами:) Могу только утешить: если до этого выживали, то и сейчас выживем:)

Мег

Настя, четвертым пунктом добавлю: "потому что просто очень страшно и грустно жить в этой стране".

Anonymous

я думаю даже гос-во не знает точную дату дефолта -)
но по крайне мере они будут точно тянуть до выборов президента,
34 если есть возможность перевести ипотечн кредит на рубли то это конечно надо сделать.
38 Вы вроде со мной соглашаетесь, и в то же время пишите
37 если мало моего мнения,, думаю можно проконсультироваться и с другими специалистами,

Мег

Короче, все плохо и будет еще хуже. На сколько рубль упадет - правительство не знает тоже :(.

Anonymous

ну.. все претензии к правительству... -)

ifka

40,Мег, но ведь сказать могут и совсем не умное, как отфильтровывать будем?

А

Настенька, так вы стебётесь? мне показалось, дурында решила облагодетельствовать публику)) приятно ошибиться.

Настя:)

Нет, кое-что я сказала всерьез. Единственное - не паниковать. А то, что все оносительно, я об этом и говорю: те, кто жил неважнецки просто будет переживать еще один кризис, те, у кого деньги были, сделают на этом кризисе еще деньги.

Либерти

Лелик 34, радуйтесь, что у вас ипотека в долларах, мало кому так повезло. Падения курса доллара напрямую снижает сумму вашего кредита. Доллар за год упал на 10 процентов, а это значит, что вам нужно гораздо меньше рублей (или евро) на покупку одного доллара. Сумма в долларах остается одна и та же, а в рублях значительно ниже. Улавливаете?

Либерти

Лелик, по прогнозам доллар либо будет падать, либо кружиться вокуг своей оси (небольшие падения и взлеты), будьте уверены, все у вас окей! Сейчас в Европе многие в ипотеке с швейцарских франков на доллар переходят, такое явление редко бывает. У доллара нет повода для роста, скорее наоборот.

AnonymusIK

Да... я тож присоединяюсь к вопросу 60???? Что делать-то? У меня не особо кругленькая сумма лежит, но даже те небольшие денежки ой как не хоцца потерять! :(((

AnonymusIK

КТо что подскажет путного?

Anonymous

Какие могут быть прогнозы по валютному вкладу в зарубежном банке? Будет ли это гарантией сохранности денег? В этой стране страшно и стольник в банк отдавать, не сегодня завтра все накроется. А почему никто не вспомнил английский фунт, вроде это самая надежная валюта. Стабильно держится уже много лет, ну пусть прибыли не будет, зато хоть сохранить свое можно.

мч

валютный счет в зарубежном банке, это тема\\ ну а рублевые счета можно потерять судя по опыту 1998 г, их до сих пор не компенсировали..
кредит конечно берите, тока конечно большие сомнения что его сейчас так просто дадут
А рынок недвижимости как вы наверное заметили, аналтики твердят что будут расти цены на недвижимость, по законам экономики недвиж должна упасть при глобальном кризисе, тк у людей не будет денег на покупку квартир, кредиты давать не будут,=> не будет спроса=> должны упасть... их держит государство, если все навернется гос-во уже не сможет ничего контролировать и держать цены, и экономич законы возьмут свое,,

Anonymous

а мне вот пох))))) у меня нет ниче, я голодранка)) я и в 98 ниче не потеряла, ой несчастные вы люди)))))

мч

69 зря так думаешь... ты победнела просто вдвое... раньше могла два раза например сходить в ресторан а после кризиса на те же деньги только один -)
в общем если ты не понимаешь сути, то да так голодранкой и останешься,тока голодранкой вдвойне)))
68 купите чтонить или переведите, многие купили машины)))
в Пифы и банки не вкладывайте, щас трубят что акции снова растут , это бред, временное явление

Либерти

68 С рублями ничего не случится, будьте уверены. Оставьте все, как есть. А вот из доллара как формы сбережения надо выходить (это не относится к долларовой ипотеке, кредиты в долларах самые выигрышные на данный момент в силу его (доллара)падения). Во втором полугодии 2008 года доллар слегка возрастет по отношению к евро и составит примерно 1,30. Поэтому не рекомендую сейчас открывать счета в евро. Безпроигрышный вариант оставаться в рублях.

Masya

71 да в том-то и дело, что на фиг не нужна машина пока что :)))

мч

в рублях средства опасно хранить, даже если и кризиса не будет,, явно же дали всем понять когда правительство сказало, что в 2008 г инфляция ожидается очень большая

AnonymusIK

Либерти, а если как в 1998 году гос-во объявит себя банкротом? куда тогда девать эти рубли? получит 50 рублей вместо 500 тыщ как компенсацию?

мч

евро

AnonymusIK

бл""", че ж делать-то? мы хотели небольшой кредит рублевый брать - а тебе ваще непонятно, как да чего

Либерти

86 Зачем же сразу ахинея? Если рубль денежная единица России, то почему же от нее избавляться? Тем более с риском потерь как сейчас? Около 10-15 тысяч (в эквиваленте евро) нужно держать в местной денежной единице, а все, что свыше - в других формах валюты, ценных бумагах и т.д.

Anonymous

88, всё равно ощутимо будет. Если с теми же деньгами что и раньше придёшь в магазин, а там хлеб, предположим, по 100 рублей. Если что-то будет, это почувствуют все, мне кажется.

мч

вот и я про тоже, я образно про ресторан сказал)
а Либерти еще раз посмотрите на уровень инфляции за 2007 г, и за только что начавшийся 2008, е успел он начаться, как цены снова выросли кругом, обед вон с 260 до350 повысили у нас на работе, в поезде поехал белье на 10 р повысили , проезд опять же, короче полнйы абзац,
и опять же не забывайте 1998 г,

мч

верить никому нельзя

Anonymous

Я не заметила, что подорожало все больше, чем это происходит обычно. Н-р та марка телека, которая стоит у нас подешевела.Транспорт дорожает постоянно на неск. руб. , ничего страшного.. Молочные продукты резко подорожали, да. Но пока того подорожания, которого стоит бояться еще не было.

мч

ну наверное вы правы все отлично, похлопаем в ладоши

мч

96 в рублях

Anonymous

мч, а Вы слышали, что банки уже стали неохотно давать кредиты ????

мч

да банки давно уже неохотно дают кредиты, зайди на форум www.banki.ru и почитайте...
даже русский стандарт который всем подряд давал, теперь иногда не дает кредиты даже обеспеченным людям, многие банки свернули ипотечные кредиты,кое где увеличились ставки

мч

я думаю надо взять машину, это я про себя ))) а то потом вообще без нее останешься)))

Anonymous

106, не знаю в каком Вы городе, но ведь 7-ка не очень дорогая, и с Вашими наличными можно взять безпроцентную рассрочку.

Anonymous

мч, обидно, что и без машины, и без денег можно остаться...

Anonymous

и для меня неприемлим, хоть я и на старости лет пришла к такой "голубой мечте":)))))

Не очень богатая

"Семерка" новая стоит примерно 150 000, со всеми прибамбасами и сираховками 170 000 получится. Ну, наскребу тыщ 20. Т.е. 100 000 не хватает. А про рассрочки такие вообще не слышала. Я в Ставропольском крае живу.

Anonymous

113, я имела в виду, что Вы сейчас снимите свои 50 тыс.:)))
А рассрочка это когда вносишь 30\% от стоимости авто, тогда дают рассрочку на 1 год - оставшиеся 70\%. Если вносите 40\% - то на 2 года, если 50\% - то на 3 года. У вас такого нет ???

Не очень умная

Я правильно поняла - квартиры дешеветь будут? У нас на КМВ бум, всязи с Сочинской олимпиадой. Цены рвутся вверх! И спрос огромный - все Москва и Сибирь скупает.

мч

120 да уж , лучше так чем вообще без тачилы...

мч

119 по идее должны, но как все будет...

Мег

Так дефолт будет или как? :)

мч

пока не надо бы, я еще морально не готов к нему)))
нужно еще хотя бы месяц стабильности)))
да тем более работа связанная с банками, то в одном то в другом, хотя думаю если обанкротятся, новые откроют)

Anonymous

Дефолт - невозможность платить по долговым обязательствам. КАК это может сейчас быть??? У нас же стабфонд, у нас куча денег в казне, нефть дорогая. КАК*?Может тот, кто сечет в экономике порассуждает на эту тему?

мч

а нефть..это все что у нас есть, и сейчас она подешевела на 15\% за месяц

Не очень умная

МЧ - а с чего квартирам дешеветь, если есть СПРОС? Даже в Москве, при явно "задранных" задранных ценах рынок недвижимости весьма динамичен. На моем веку недвижимость еще ни празу не дешевела. Ну, сезонныен колебания...Так и то, не дешевеет при этом, а просто растет ни так отчаянно.

Не очень умная

МЧ - откуда такие данные про нефть? В новостях говорят, что бьются все рекодды...Да на востоке бардак, Пхуто убили и т.д. - с чего нефти дешеветь???

мч

ну блин читайте новости, дешевеет из за того что в США спад экономического роста,
про недвижимость ничего прогнозировать не хочу и доказывать тоже, посмотрим..