Гость
Статьи
что с деньгами?
Обсуждение закрыто

что с деньгами?

в америке кризис. наш фондовый рынок рухнул. подскажите как вы собиретесь хранить накопления и есть ли какая то опастность. почему по всем каналам про какую то денаминацию. кому это выгодно.что это …

автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

я вот поражаюсь, какой-то парниша тут советы дает, живет в Москве год два, снимает комнату в Новогирево у бабки за 6 тысяч..Прям знакомые у него в Центробанке..Котировки, акции..в курсе всех дел...Я ***....И еще советует всяким..неумным...

Anonymous

Про пенсии 12.000, я все таки думаю двенадцать а не 120 тысяч..тоже повеселили..Ооо, они еще и детям помогают и живут припеваючи..Да...

Anonymous

А люди прям спрашивают-спрашивают, а он отвечает..))) С каких областей приехамши, дорогой провидец?

Х-Files

290.у меня счет в латвийском банке.никаких проблем с карточкой в Питере не испытываю.неудобство только в том,что когда заканчивается срок действия нужно ехать в Ригу,чтобы ее поменять.

Anonymous

306, вам видимо слишком мало лет, неужели никто не помнит, что творилось с долларом в 1998году? И с 6 руб он поднялся не за пару месяцев, а за несколько дней. То до 20-25 рублей, потом упал до 15-17, ну и устаканился где то около 15 рублей, а до тридцатки дополз в течение каког-то времени...

Anonymous

314, точно! Посмотрела - 4 нуля! Охренеть, ребята! )))) У кого то от зависти аж пальцы на клаве заклинило! Я то вижу более реальные цифры вокруг, поэтому при слове "пенсия" даже представить не могу такое кол-во нулей. Сама решила, что написано 12 000! ну и ну!

Anonymous

моя мама работала всю жизнь в КБ. Минус те года, что сидела с нами, когда мы маленькие были, да потом болели..тоже все на больничных. Пенсия по-моему до 3.000 не дотягивает.Плюс надбавка Лужкова..не помню сколько...

Anonymous

323 да разобрались с пенсиями! Там долго считать не приходится. У кого то заклинило на нулях просто, вот и все.

Anonymous

329 для 327

Anonymous

Считаю все эти рассуждения практически бессмысленными, потому что никто здесь не скажет, что же делать. Люди наверху все давно знают, или узнают все в ближайшее время, но нам с вами не скажут. У меня есть приятель, у него двоюродный брат глава банка, так вот родители этого моего приятеля в 98 г. копили деньги на машину, за 2 дня до кризиса им позвонил тот банкир и сказал "идите и завтра покупайте машину". Они так и сделали, а на след. день понеслось. Об этом кризисе брат банкир знал еще в начале 98 года, ну сами понимаете, он не кричал об этом на каждом углу, а сообщил только своим родственникам. Иначе бы заранее началась паника и люди снесли бы с лица земли банки, требуя продать им доллары.

Anonymous

318 за пару месяцев он стал около 30

Anonymous

332 что-что

Anonymous

Может и полегчает, но почему сбербанки евро не продают? Вот в чем вопрос!

Anonymous

340, я говорю конкретно про Сбербанк! Были в нескольких отделениях в разные дни на неделе, ответ один - евро нет. В коммерческие бани не обращались. Но тут кто-то писал недавно, что обошел 8 банков, пока нашел искомое. Но может нам просто не повезло, не знаю.

Anonymous

342наверное,вы ходили после работы,ходите с утра,в первой половине дня

Anonymous

344, как раз до 12 часов заезжали. Посмотрим, что на следующецй неделе будет. Я надеюсь хоть на какую-то стабильность до выборов и немного после. А на далекое будущее кто сейчас загадывает?

Anonymous

что абсолютно ясно,цены на обычные продукты питания типа заморожены,их вот-вот отпустят,интересно,в каких цифрах это выразится

Anonymous

Судя по 2007 г., в 2008 г на 40-50\% минимум. Очень хочу ошибиться.

Anonymous

куда расти-то этим ценам,прям все не уродилось,в начале 90х все тоже исчезло,вплоть до яиц,которые мы не импортировали,сейчас появляется инфа,что специально уничтожали продукты,что б расшать политситуацию

Anonymous

348, может не по теме, а какая тушенка действительно хорошая сейчас? Вы в Утконосе берете? Как у них с доставкой сейчас? Приезжают вовремя?

Anonymous

351, какая хорошая, не знаю, я ее не беру. Мама покупает белорусскую, говорит, что она самая вкусная. В Утконосе доставляют почти в оговоренное время, ну могут и опоздать на час. Мне вообще не повезло, живу в центральном округе, в нем вечно интервалов для доставки домой нет, приходится делать заказ через сайт с 6 утра, раньше проще было, можно было и вечером спокойно заказать.

Anonymous

Как с 6?! Они вроде с 8 начинают заказы брать? У вас программа стоит или на сайт заходите? Мы тоже почти в Центральном, на границе. С доставкой плоховато в последнее время.

Anonymous

Операторы принимают заказы с 8, сайт начинает работу с 6 утра. Я на сайт захожу, ввожу номер карточки и можно делать заказ.

Anonymous

А у нас дома на компе утконосовская программа, брала у них диск, сейчас 231 версия, и там раньше 8 утра не берут заказы. Надо же! Буду знать про сайт, что с 6! Это вы просто набираете www.utkonos.ru, а потом номер карты и пин-код? Надо пораньше вставать, а то я пока глаза расклею, кофию напьюсь, так уже и 10! ))))Хочу сделать заказ - ан все интервалы доставки уже и повыбраны. )))Спасибо за совет.

Anonymous

Это все я, номер только изменился в который уже раз!

Либерти

ferula [85844137] "А заработок такой, что никаким начальникам и руководителям даже и не снился." - Иди лечись, пока не поздно!

Anonymous

И тишина-362, слишком затоварен мир, имеющий деньги, мне кажется! От затовариваривания и кризисы. Нет? Африку и пр. нищие регионы не беру в расчет конечно. А китайцы все штампуют и штампуют всякое д....о....

Anonymous

не от затоваривания,а от денег,не обеспеченных товаром,элементарно,Ватсон,миллионы людей из золотого миллиарда ничего не производят,а живут хорошо,делают деньги из воздуха

Anonymous

Бедный Медведев :))) До выборов дотянут, а потом начнётся апокалипсис. Я думаю что-нибудь придумают. Во-первых, Зубков же создал какой-то там экстренный комитет по сдерживанию цен или типа того. Во-вторых, я слышала Россия наряду с Китаем и ещё кем-то будет делать вклады в терпящие бедствия банки США, чтобы мировую экономику (а значит, и нас тоже) перестало колбасить. Мож, обойдётся?..

Anonymous

Зубков Зубковым, а министр сельского зхоз-ва сначала сделал заявление что цены будут урегулированы, заморожены и т. п., но недавно прямо противоположное - цены будут расти во всем мире и в России тоже. Но ведь уже и сейчас цены потихоньку растут, как бы гос-во не тужилось, даже в сравнении с декабрем прошлого года. Ну а у нас и так своей жратвы нет, все сх уничтожено, на полях стоят коттеджи и усадьбы, и мы едим все импортное, вплоть до картошки, свеклы и капусты, уж которых всегда было в достатке. Не дай Бог, гнаницы прикроют или мир объявит нам бойкот, введет экономические санкции и все дохнуть с голоду, жрать то чего, если ни пшеницы, ни овощей, ни мяса и молока...

Anonymous

369, ну конечно можно. То то нарики возрадуются, будет им совсем официально и закусить, и понюхать. Вечный кайффф...

долляр

деньги можна заказать здесь http://shram.kiev.ua/tests/mcub/

Anonymous

да... такой вопрос не для баб, которые тут про мужиков только и могут базарить и обсасывать истории про любовицков, любовниц, деньги, которые зарабатывают их папики! курицы безмозглые!

Anonymous

в африку в африку!!!

Anonymous

накупитьте на все сбережения : вагон анальной смазки!

каляка маляка

4 - это вам так умный мужчина посоветовал? :))

Anonymous

Слышала, что бакс скоро упадет до 15 рублей, потом будет постепенно года 2 восстанавливаться, что контракты в долларах срочно переводят в рубли и евро в Москве. Больше ничего не знаю.

Anonymous

2, так а почему ты на вопрос не ответило?

bankir

8 а евро до 5 рублей упадет, буахаха =)))))))))))))
и рубль наконец станет мировой валютой ))))
полный абзац будет,, рубль переоценен,,
фонд рынок падает такими темпами , каких не было и при кризисе 1998 г
нефть подешевела тока за седня на 12\%
Путин, Медведев, и т.д. уже пакуют чемоданы и делят все что осталось от стаб фонда..

bankir

купить что нибудь или хранить наличные в валюте, насчет средств на расчетных счетах в банках, сложно что-либо сказать, банки могут отказаться от выполнения своих обязательств, а могут и нет, никто сейчас не знает этого, но паника уже началась, народ забирает вклады, а рублевые счета переводят на доллароввые и евро

Anonymous

bankir жжёт!

bankir

довольно не плохо да?? за один то день, в ближайшее время он будет растиЮ, а что буит дальше в долгосрочной перспективе, сложно скзать

Anonymous

bankir, иди *** и не нагнетай панику.

8

А как насчет того, что Центробанк впрыскивает, чтобы панику утихомирить? Представляете, если все щас доллары скидывать начнут-какой обвал начнется, вот искусственно и поддерживают. Проходили такие "повышения", и не раз :)Причем очень многие страны на долларе завязаны, поэтому совсем ему свалиться не дадут. Дешевле новыми кредитами этих америкосов накачать.

Anonymous

никакой паники, просто надо спасать свои средства

8

21- а в чем мы расходимся? Я за евро, но не держать их на счетах + немного рублей. В чем глупость? Что я не верю доллару? Я тоже жду кризиса. Можно поподробнее-в чем я ошибаюсь,и, если это реально, без личных нападок.

ifka

Придерживаюсь мнения 8

bankir

я 8 воспринял как номер поста -)
24 несколько вариантов, либо если оставить все как есть, либо перевести на валютный,либо забрать, на самом деле выбор не большой))

Аня

А все же, у меня потом мой вклад не обесценнится?

bankir

вот грамотный пост кто то написал
) Вкладываться в недвижимость, когда она летит в тартарары во всем мире и у нас крякнется через полгода-год. 2) В акции и облигации - ага, при нашем то фондовом рынке, который напрямую завязан на Штаты, которым прочат мощнейший кризис уже почти все, начиная с Сороса. Да и поведение его мало прогнозируемо, особенно по сырьевым компаниям. 3) Золото... Сейчас очень дорогое, да и продают и покупают его только несколько банков с дисконтом процентов в 10-15. Как с этим металлом будет через год не ясно... Может и 500 за унцию, а может и 1000. Можно влететь... 4) Рубли - могет быть и логично, но лучше после выборов летом на него поглядеть. На короткий срок (полгода-год) можно и в бакс поиграть. Евро сейчас дорогой, потери возможны. Все только IMHO...