Гость
Статьи
что с деньгами?
Обсуждение закрыто

что с деньгами?

в америке кризис. наш фондовый рынок рухнул. подскажите как вы собиретесь хранить накопления и есть ли какая то опастность. почему по всем каналам про какую то денаминацию. кому это выгодно.что это …

автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
мч

кредиты пересчитывают по новому курсу, и это наз-ся деноминация когда нули убирают

мч

кредиты выгодно брать в рублях при высокой инфляции, допусти взяли 1000 р на год под 16 \%, за год произошла инфляция 30\%, получается, что инфляция съела проценты, вы в выгоде на 14\%

тРоль

Ну инфляция-то никуда не денется? Она щас вон какая! И все кредиты гребут!

ватрушка

в этом году планируем переезжать в другой регион, продаем две квартиры, что делать то продавать или уж оставаться на месте и никуда не рыпаться

Anonymous

Я тоже так и не поняла, что с квартирой делать

Ви

А насколько затронет это Украину. Если за тронет вообще?

Anonymous

спросите бледную с косой

Anonymous

ой,дети,спросите у старших,столько сюрпрайзов было!

Anonymous

не банкир, но с деньгами, 226, ну вы жжете! Вспомните 98 год, если тогда были в осознанном возрасе. Именно по сравнению с долларом и евро, ну и с другими конвертируемыми валютами. Был рупь по 6 долларов, стал по 30. А товары и продукты у нас почти все импортные, стало быть их за доллары и евро покупают. И то, что у нас производятся - тоже на большую часть из импортного сырья. Мы ж сами ниче не умеем делать, только нефть продавать да газ. Зерно, сухое молоко, масло подсолнечное, мясо - закупаем. Вот и думайте.

Anonymous

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл сейчас переводить все наличные рубли ( которые находятся на депозите в банке ( приличная сумма)) в европейскую валюту ? Если будут убирать ноли, следовательно и валюта будет стоить меньше или я чего то не понимаю ? Объясните, мне пожалуйста .
Ведь деньги так тяжело достаются.Пашешь на работе с утра до вечера , а иногда и без выходных. Да не в этом дело.Прошу вас высказаться по существу вопроса .

Anonymous

231 - вот и меня этот вопрос интересует. Хотела в евро всё перевести, теперь не знаю. Вообще, не укладывается у меня в голове одновременное убирание нолей, падение доллара и инфляция.

Anonymous

Вот выяснила, что людипросто не доверяют гос-ву, которое не раз уже обманывало со вкладами и предпочитают в сумтное время иметь более надежную валюту! на руках!

мч

ну блин народ, прочитайте сначала до конца ветку, задаете одни и теже вопросы по несколько раз, и ответы все вроде как даются и вы все равно спрашиваете...
короче при обесценении рубля курс других валют по отношению к рублю вырастет вот и все, потом обратно помняете уже напривер евро не за 37 рублей, а например 50 рублей получите-)
а те кто с рублями сидел останется при своих 37 рублях, и ценах на продукты в 2 раза больших..

Anonymous

Почему курс других валют вырастет? и почему рубль вдруг обесценится? потому что мы ничего не выпускаем, а только продаем?

мч

много причин, во многие я даже не вдавался,основные много денег по ходу понапечатали, ничего не производим, нет доверия населения,в общей куче, у меня как раз тема диссертации про доверие в банковской сфере -))))

мч

Либерти ты тоже отвечай -)

Либерти

мч Я тоже много чего не знаю, например, что будет после смерти, что такое вселенная и где она находится, откуда берутся человеческие души? Кто мне ответит на эти вопросы? :)

Либерти

245 А время - относительное явление, оно существут только для нас дюдей. Законы Энштейна знаете? Чем дальше и быстрее от земли, тем меньше остается от понятия "время".

мч

если не очутимся в раю после смерти ну или на крайняк в аду или преисподней)), значит и бога нет -)

мч

я вот все же больше верю в бакс чем Либерти) ну в целов я тоже евро купил уже)\\ксати евро довольно сложно купить сейчас)
надо много побегать

мч

еще правда от города зависит, хотя в МОскве оббегал 8 банков прежде чем купил

мч

249 не надо заморачиваться по такой ерунде, так можно и депрессию получить лишний раз ))) надо наслаждаться жизнью и не думать о плохом :)

мч

Либерти а сколько тебе лет ?)

мч

ты замужем?)))

мч

нуууууууууу((((
сложно ответить?)))

мч

я знаю :)

мч

264 ну и продавайте в чем проблема?
я где то писал на такой же пост

Anonymous

мч, выше был пост с советом квартиры не продавать и затаиться года на полтора. я думаю что это неверно:)

мч

пока цены не недвижимость стабильны, там наверное хотели сказать как падать начнет типо тогда и продавайте :)

Anonymous

264, ну если знаете, куда деньги вложить - продавайте. А основная масса простых обывателей - не знает. Вы ж посмотрите, что пишут, какие вопросы задают - элементарных вещей не знают (деноминацию с девальвацией путают). Вы думаете, они в состоянии хоть как-то оценить инвест. риски? Пусть уж лучше с квартирами сидят, иначе вообще все потеряют. А недвижка - это долгосрочная инвестиция, и очень консервативная. Как упадет (если даже вдруг - теоретически), так через какое-то время и поднимется. Конечно, если кто-то на недвижке планирует быстрых хороших денег поднять - то поезд ушел, надо было в 2005 затавариваться, такой халявы каждый год не бывает. Тому может сейчас и стоило бы продавать, если были бы варианты более выгодного инвестирования и по степени надежности сравнимые с недвижкой (в долгосрочной перспективе). А таких нет. В банк нести, что ли ? :)))) Квартиру хоть сдавать можно, а потом глядищь - все стабилизируется, или дети подрастут. Так что, товарищи, если не обладаете достаточными знаниями и не чувствуете в себе талант инвестора, тем более, в сложной обстановке мирового экономического кризиса - сидите лучше с квартирами.

Anonymous

268, вообще то да, трудно с вами не согласиться. пусть продают лишь если хотят разменяться, либо есть объект покупки (дача, например).

Блондинко

А вот у меня ипотека в долларах. Что мне делать дальше? Погашать досрочно?

Anonymous

271, вы лучше посоветуйте чего полезного. Не обижайтесь, но я вот ко сем советам прислушиваюсь, с ордителями еще советуюсь, они сами растерялись в этой ситуации. А что вы скажете? Что делать с рублевыми вкладами?

Anonymous

Или около того... (я про сумму). Ох, грехи наши тяжкие.........

Либерти

273 Ценные бумаги и еще раз ценные бумаги. А какие, где, на какой срок, с какими ожидаемыми барышами - это уж решать вам. По инету никто вам за просто так не будет составлять портфолио. Фондовые менеджеры - одна из высокооплачиваемых работ.

Либерти

268 Абсолютно с вами согласна!

Либерти

280 Пойдите на консультанцию в какой-нибудь банк или финансовый колсантинг, там вам и помогут. Или откройте счет в другой стране, в Швейцарии или Люксембурге, положите туда на сбер.книжечку и живите спокойно.

Anonymous

Либерти, спасибо. В швейцарии? Представляю, что мне бабуся скажет на это... Она у меня "осколок"! за советы спасибо.

Anonymous

В понед. буду звонить своим.

Либерти

пож-ста!!!!

Anonymous

спасибо!

Anonymous

По поводу швейцарских или люксембургских банков не так все просто, как кажется. 1. Нужно туда ехать лично, заочно никто счетне откроет. 2. Тамошние банки не заинтересованы в открытии иностранцам т. н. расчетных счетов, т. е. тех счетов, с которых можно постоянно снимать маленькие суммы. 3. Многие банки ставят условие положить на счет не менее 100000 или 500000 долларов на срок от 5-ти лет, т. к. они заинтересованы пустить ваши деньги в оборот и только по прошедствии этого времени вы сможете снимать какие-то суммы, т. е. долгосрочный депозит, проценты вроде не более 5 в год. Да это хорошее и безопасное вложение денег, но одновременно много проблем возникает.

Anonymous

Единственно, что может здесь помочь, это представительство иностранного, например прибалтийских, банков, которые здесь не производят операций с деньгами, т. е. они не принимают и не выдают денег здесь, они могут только открыть счет, а вот уже снимать можно в стране пребывания банка, или по карточке, но здесь опять проблемы. К тому же с каждым клиентом работают индивидуально, и опять условие - постоянный приток неких сумм, чтобы банк мог пользоваться вашими деньгами по своему усмотрению, а позволять двигать деньги постоянно туда-сюда никому не выгодно и не интересно.

Anonymous

В такой ситуации сложно что-то предпринимать, поскольку мы с вами не являемся председателями правления банков, и что будет дальше, знать не можем. Но в любом случае я полагаю, что некоторая надежность может быть в случае вложения денег в валюту. По принципу валюта она и в Африке валюта.

Anonymous

И ничего смешного я не вижу в том, чтобы сейчас закупить порошок, мыло, сахар и прочее, вот почему: пенсия у пенсионера в Москве сегодня ну примерно 5000 в месяц, следующая прибавка будет в апреле или в августе, но рублей на 100, инфляция в любом случае есть и будет, и вот купив сегодня ну скажем 10 кг стир порошка на 300 рублей, можно хоть как то защититься хотябы от инфляции, ведь завтра порошок может стоить допустим 400 рублей за те же 10 кг, а вот пенсию прибавят всего на 100 руб.

Anonymous

Вот посмотрите сами
цены март декабрь 2007
пшено 1 кг фас 9 35 16 44
рис шлифов 1 кг 29 21 31 20
рис шебекинский длиннозерный 900 гр 24 82 32 35
хлопья нордик овсяные 500 гр 23 94 33 35
масло олейна 1 л 32 45 55 99
мука блинная настюша 1 кг 20 76 26 0 8
сайра в масле 185 гр 20 13 28 33
мука пшеничная бирюлевская 1 кг 9 86 15 31
мука магфа пшеничная 2 кг 31 84 42 41
сосиски дмитрогорские молочные 1 кг 147 32 164 0 2
сосиски дымов молочные 1 кг 160 16 177 99
колбаса докторская царицино 1 кг 215 20 250 12
творог домик в деревне 5,5\% 250 гр 16 42 22 57
молоко пастушок 2,5\% 1 л 17 79 23 45
молоко можайское 2,5\% 21 0 3 32 61
ряженка 3,2\% 1 л 22 20 32 0 2
кефир домик 1\% 1 л 19 97 30 0 1
сметана благода классич 15\% 200 гр 11 70 16 68
сметана домик 20\% 230 гр 16 70 23 43
масло слив анкор 200 гр 30 89 40 31
масло вологодское слив 185 гр 32 90 57 0 4
пельмени останкинские традиционные 500 гр 32 руб 37 14
картошка дмитров 2,5 кг 57 40 65 руб
яйца отборн десяток 29 40 46 40
яйцо 1 категория десяток марьино 27 20 44 60
хлеб ржаной 700 гр 9 94 10 65
нарезной батон 450 гр 7 85 9 74
мыло свобода детское алиса 150 гр 8 97 10 68
мыло свобода детское 100 гр 6 58 7 94
сахар песок 1 кг 3 хозяйки 27 32 24 15

Anonymous

297, ну пенсионерам завидовать-то не стыдно? Тоже нашли припеваюче живущих.

Anonymous

299, нет, я не ваша бабушка, да и не бабушка вообще. Можете сколько угодно смеяться, но рядом с вами живут пенсионеры, простые дворники, вахтеры и медсестры, вот и подумайте, какие у них зарплаты и пенсии...

Anonymous

Anonymous [88809595] Тогда мир, дружба, жвачка?

Anonymous

Может 297 не так поняла и 12000 это пенсия двух пенсионеров? Тогда не фантазии. А у нас даже бабушка, которой много чего положено и возраст за 80 столько не получает. Может генералы какието такие пенсии получают или бывшие депутаты? Но при чем тут средняя пенсия по Москве? Еще б среднюю зарплату вывели - сложите з/п олигарха, медсестры и повара, да поделите на троих!)))))) клевая выйдет средняя зарплата, или среднюю температуру по палате.