в америке кризис. наш фондовый рынок рухнул. подскажите как вы собиретесь хранить накопления и есть ли какая то опастность. почему по всем каналам про какую то денаминацию. кому это выгодно.что это …
Посоветуйте, пож, что мне делать с моими скромными, но очень дорогими мне накоплениями. Прошу не смеяться, но у меня в СБ на депозите лежит 50 000 рублей (пятьдесят тысяч рублей). Я коплю на машину. На днях собираюсь еще 5 000 добавить... И если пропадут эти деньги мне будет очень и очень обидно. Что делать? Перевести в евро и оставить на депозите. Или хранить в евро "под подушкой"?????
101, я тоже коплю на машину, но с депозита недавно сняла. Вот сейчас и думаю - либо на те наличные, что сейчас есть покупать б/у, либо брать кредит и покупать новую.... Только кажется решать надо быстрее:))))
Правительство вот постоянно говорит гражданам своим о том, что рубль стабилен и что сбережения надо в рублях хранить... а вчера поздно вечером какого-то экономиста показали, так он говорит, что сейчас долларом просто искусственно играют, а деньги лучше все-таки в Евро или в долларах хранить, потому как дефолт будет и рубль опять обесценится...
чему верить, ваапче не понятно :(((
И я насчет кредита думаю. Но сначала хочется гараж приличный найти в аренду, а в нашем городе это проблема. Стоянки - засада. Северо-Кавказский банк дал рекламу - до середины февраля какой-то офигенный автокредит. Тли всзть проще, то ли процент ниже - еще не уточняла. К чему бы это? так мне снять и в евро хранить дома? думаю, что пока не созрела еще на машину - "помойку" не хочется. Хочу "семерку" новую. Или 14 немного б-у.
Я так понимаю, что сейчас выгодно кредит взять? Если дадут:) А в чем брать все же лучше??? Если рубль обесценится как это отразится на кредите? Возьму, например, сейчас 100 000 рублей...и...что???
я о машине мечтал 23 года с самого рождения, такой вариант как остаться без машины для меня неприемлим)))
110 ну блин вы что не умная чтоли? :))))
вот Вы взяли 100 тыс рублей, седня на них можна допустим купить машину десятку б/у, вот инфляция 100\% годовых, через год машина стоит 200 тыс , терь понятно???
да, а зп такая же))))
А ечли обесценитя рубль, что будет с ценами на машины???
Семерка это конечно лучше чем ничего , но такие деньги платить за так плохо выглядющую машину у меня рука бы не поднялась
115 ну по сути она не изменится в валюте)
тока в рублях
У меня была "семерка" шестилетняя - поверьте, это лучше, чем общественный транспорт. Был он у меня читенький, блестящий, а рычал как!!! Мне бентли и астоны нравятся...ну, мечтать, оно полезно! А реалии есть реалии...
вспомните 1998 когда волком взвыли те кто брал до кризиса кредит в долларах,
например взяли 1000$
по тому курсу что был по 6р за бакс
1000*6=6000р
после кризиса стало
1000*25=25000р
то есть после кризиса вы уже должны были бы отдать не 6000 р банку а 25000 рублей
Мег,я думаю дыма без огня не бывает... Тем более что практически все об этом говорят. Только вопрос в весовой категории дефолта:)))) И в часе Икс:)))
я читал статьи аналитиков на эту тему и по их расчетам стаб фонда хватит на 2 недели) при серьезном кризисе, что значит много денег в казне?) есть бюджет который распределен,тем более могут умкнуть эти деньги
Вряд ли она упадет до 10 дол. за Б. как в 98. Тогда она по моему стоила 40, а потом постепенно упала до 10 или около того, а вследстви случился дефолт. (Хотя опять же это гадание на кофейной гуще.)
НИ ЧИ ВО не понимаю.....
Да, вот еще вопрос очень для меня актуальный. Собираюсь снимать в Москве квартиру, примерно с марта. С сестрой хотим двушку приличную снять на двоих.. Работа уже есть приличная, по нашим меркам приличная. Сейчас подходящие нам квартиры где0то 25-30 тыс. рублей в месяц. А что будет с ценами на аренду квартир? В частности в Москве?
ну не должны до марта вырости цены сильно, если все будет как сейчас,я вообще у новогиреево за 6 тыс комнату снимаю
И что можно поиметь за 6000?
Китай зависит от США, а Индия, не знаю, не сильно она фигурирует в мировой эк-ке -)
домохозяйка она и в Африке домохозяйка -)
Я понимаю, что не по теме, МЧ, а вы сами искали или через агентства? Слышала, что мошенническтва много с арендой. Как впрочем и со всем остальным:)
Если мне сейчас не брать машину, то деньги лучше снять и в евро перевести? Пока в Москве не устроюсь не до машины. В апреле-мае думаю буду покупать.
147 да наверное
а что Вам не живется там где Вы сейчас???
или там совсем беда?
Я в Москве уже 1год 2 мес живу, щас наблюдаю новую волну переселения в москву)))
оч много знакомых собираются весной сюда переехать жить
Ну, понятно - рубль наш враг:)Скажите мне, пожалуйста, конкретно, деньги в валюте дома держать или в банке на депозите??????????????????
155, вы о чем? Говорите точнее, пожалуйста, иначе ваши слова ничего не стоят. Что за банк? Что за замена соб-но? спасибо!
Да слухи о замене денег по всей стране уже расползлись... слух от сотрудника Монетного двора - новые деньги уже в печати... так что обмен по любому не за горами.. 2 нуля как минимум уберут
156, спасибо! Вот и я тоже к этой версии склоняюсь. Это как должно тряхнуть, чтобы спрос упал? Всё равно найдутся способные купить, кто-то даже деньги может попытаться на этом делать.
164, где находится ЭТОТ монетный двор?
В России, наверное
2 не очень умная
to-rent.ru
вот сайт
Реэлторы всегда будут так говорить, что цены тока расти будут, это все равно что спросить у священника есть ли бог :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
реэлтор он ни о чем, он дальще своего носа ничего не видит, если покупать будут мало, то все рухнет,
тоже знакомые из центро банка говорили про деньги,,,
это кидалово будет по ходу, зачем по сути надо печатать новые, это ведь такие затраты...
@Напомним, что кризис высокорисковой ипотеки категории subprime, разразившийся в конце лета 2007г. в США, ударил по ведущим американским банкам, которые вынуждены были списать активы стоимостью в миллиарды долларов. Между тем инвесторы из Китая, стран Персидского залива и Сингапура начали делать инвестиции в банки, пострадавшие от кризиса, тем самым помогая им преодолеть трудные времена.
@ Золотовалютные резервы РФ и других развивающихся стран (таких как Китай и Сингапур) помогут мировой экономике пережить нынешний кризис, в котором она оказалась из-за краха системы ипотечного кредитования категории subprime. С таким заявлением сегодня выступил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин на экономическом форуме, проходящем в швейцарском Давосе.
@ -вот этом еня бесит! б ля. все россия всех спасает, благодаря этим откатчикам- правителсьтву. Свой народ бы спасали- за чертой бедности. Мне плевтаь на европу, когда мы будем жить хорошо? есть такая поговорка, когда россия будет жить хорошо, все остальные будут жить плохо. КОгда это будет?
мч, поясните про кидалово по ходу. Туманно!
168
Монетный двор Москвы. И что печатают именно НОВЫЕ деньги и что копейки (достоинством 1 и 5 коп) будут точно изъяты из оборота, так как их СС выше чем то, что они весят в деньгах - производить их невыгодно, в общем...
"Через 2-3- года квартиры в Москве упадут в цене, хотя и не значительно, но все же упадут. Недвижимость в Подмосковье значительно возрастет в цене". Либерти, у меня как раз Подмосковье. Звучит как фантастика, если честно.
178:):) сама сижу смеюсь:):).
Так что делать-то? Извечный вопрос. Я статью, кстати, на эту тему на днях нашла. Сейчас попробую восстановить!
Жизнь после кризиса называется. http://www.2bz.ru/lak.htm
"Тем у кого ничего нет - им нечего и терять, а у кого есть накопления, следуя нашим советам, смогут их сохранить и преумножить". Уже после этой фразы затошнило. Т.е. это нормально (строчкой выше): "Если сбережения позволяют - уже сейчас закупить сахар, муку, крупы, макароны, соль, быт. химию, бензин, растит. масло, соду из расчета потребности на год". Терять нечего...
Я в камни все бабки перевела. И небольшую часть в золото. Не знаю, что будет, но бриллиантыони,во все времена бриллианты.
Вот вчера стала делать заказ в магазине "Утконос", так прямо и обалдела. Всего неделю назад был полный ассортимент, а вчера и сегодня почти полный голяк. Смотрю мыло, всего 2-3 наименования, да и то наше родное дешевое Свободовское, сахара никакого нет, порошки стир. только самые дорогие, я такого не ожидала, просто делала плановую покупку. Позвонила оператору, там они сказали, что метут все подряд, особенно продукты длительного пользования и хранения.
про печатание новых денег я ничего сказать не могу, но очень подозрительно если они на самом деле печатаются, это сколько надо средств потратить чтобы провести такую реформу и все изи за того что 1 копейку и 5 копеек не стоят их реальной стоимости , вас самим не смешно,?
наверное чтобы люди не видили насколько страшная у нас инфляция, боятся наверное революции, только так могу объяснить.
а про реэлтора , может он и умный, только от него мало что зависит в этом мире и такие явления предсказывать не думаю , что под силу
да продукты то еще завезут -) из за границы, что париться то-)
Не очень умная,\\ Греф возглавил не Центро Банк и Сбербанк )))
это разные вещи,
функции Центро Банка - это эмиссия денег, то есть их печатание,-) мне бы такую функцию)))
и еще контролит коммерческие банки.,если они не выполняют инструкции ЦБ их закрывают.
а коммерчесике банки это просто банки которые работают с физ, юр лицами , ну это в общих чертах-)
Так стоп!! Если убирают нолики , т.е. 20 тыс станет 200 руб. (так что-ли?) , а цены будт прежними- это ж пиппеец!!! И еще : сечас евро (условно) 35 руб. а если убрать нолики - сколько будет стоить? помнится когда последний раз нолики убирали , доллао стал 6 рублей стоить вместо 6000 (кажется так), так это что еврик будет 3,5 руб. На хрена тогда ешго покупать сейчас? чтоб купить потом что-то за бугром ??
198, вы сами понимаете, что пишите?
пишете. обалдела уже
У нас не жизнь, а реалити-шоу "Последний герой". Жителям постоянно ставятся новые непредсказуемые препятствия и задачи, которые они пытаются предугадать и решить. Одна бриллианты закупает, другая - предметы первой необходимости. Кто-то машины и шмотки, кто-то землю. Это будет как во времена ваучеров - потом все соберутся и обсудят кто меньше потерял и почему. У нас, например, лучше всех своим ваучером родственник распорядился - он его на косуху обменял. А мы ещё над ним смеялись - типа отсталый слой населения, папуас и бусы. В итоге он хоть с курткой остался :)
мч [16267499]Ну...как там насчет курсов? Тот, кто пару дней назад купил акции уже при хорошем плюсе! Не говоря уж о деривативах! Вот так то, в таких тонких вещах надо разбираться!:) За эти дни каждый мог себе крупный барыш срубить.
Блин, объясните мне, вот кредит я возьму 500 тыщ - потом девальвация. Деньги нолик потеряют, а кредит? С зарплатой меньше в 10 раз, или там в 100, скока нулей уберут, прежний кредит сдохнешь платить. Почему пред девальвацией выгодно брать кредит в рублях? ОБЪЯСНИТЕеее...