Добрый день! Очень нужен совет со стороны. Мне 31 год, и я до сих пор живу с родителями, в большой квартире. Признаться, жить с ними невмоготу. Как вы считаете, имею ли я моральное право настаивать на …
Дося, мои родители помогли мне с преобретением первой квартиры материально. Так что на своих мне грешно обижаться. А что делать тем, чьи родители не в силах помочь? Ну не могут быть родители всю жизнь дойными коровами.
Дося, у моих не было квартиры в центре, никогда не было. Они много лет вообще в комнате 15 метров, коммуналке провели. Я в ней родилась и росла. Потом повезло и дали небольшую квартиру от работы. А уж ее продать и купить нормальную хорошую квартиру они смогли когда мне уже почти 20 было. Я уже с ними не жила.
Так и будете в итоге из своей пенсии их кормить*8а такие , как дося и кормят... оглянитесь вокруг
Варвара, вы читали посты автора?
не имеете. их право - предложить вам или нет. ваше - согласиться (не более). хотя, если вы хорошая дочь, вы и на предложение не согласитесь)) в 31 год уже надо родителям помогать, а не желать размена их квартиры.
Варвара, у меня уже две знакомых как раз в описанном вами возрасте получили от родителей квартиры. Думаете они в них живут? Нет. Они остались с родителями и эти квартиры сдают. Инфантилизм воспитываемый с детства не лечится.
Ну вот хочет она уже. Я бы разменялась, не стала бы жить в вечном скандале, в недовольствах. Хотя у меня совсем другая ситуация. Автора не хвалю. В 31 год я уже давно жила в 4-хкомнатной квартире, приобретённой нами с мужем. Но на месте родителей разменяла бы квартиру.
Жизнь одна и у нас, и у наших детей. Если у ребёнка личная жизнь не складывается, невжно по каким причинам, я бы помгла не зависимо от возраста.
варвара, вы молодец, а я бы предоставила право самостоятельно решать свои проблемы, причем лет с 21:)) а не решать их ЗА него(нее)
Бяка, вы тоже молодец. А у вас дети есть?
138, ну так о том и речь, если вы не сможете обеспечить своему ребенку хоть какую-нибудь маленькую отдельную квартиру, то будьте готовы к тому, что у вашего ребенка возникнет такой же вопрос как у автора темы.
157 ну у меня же не возникал такой вопрос. Я еще в ранней молодости как только смогла ушла из родительского дома на отдельное проживание. Крутилась, так сказать. Потом собралась замуж, тоже как то в голову не пришло потрясти родителей. Сами собирали деньги на однушку. А мои нам сделали подарок - доложили денег до двушки. Но мы не скулили, не клянчили, мы сами думали как решить свои проблемы.
варвара, не признавайте-но именно в индивидуальном случае автора, которая даже не пыталась шевельнуть лапками, пожить отдельно, что-то сделать- я бы не помогла
варвара, вы в москве живете?:)
в ваших постах прослеживается скорей южный, кавказский менталитет:)
Да, бяка, в Москве.
дети рождаются со своим характером. все наше воспитание заключено всего лишь в личном примере и привитии основных постулатов жизни, методах взаимодействия с социумом
Не верите чему, простите?
Я не буду спорить о воспитании, тема не об этом, но своим детям помогать буду в любом случае.
бяка, сколько вам лет?
помогать родителям и купить себе квартиру в Москве в настоящее время - это не одно и тоже, ребята:) накопить хотя бы четверть миллиона условных единиц с зарплаты, не имея за спиной хоть плохонькой однушки для старта, очень проблематично
странно, что решать создавшуюся проблему должны родители. которым лет как минимум 50, а не взрослая здоровая тетка 31 года....
Варвара, так она на это и рассчитывает:)
На месте родителей Автора я бы не покупала недавно квартиру одну, общую. Чтобы не произошло потом таких вот недоразумений
мне кажется не в ту степь укатили) начали рассуждать на тему должны ли родители и могут ли. каждый родитель в меру своего понимания поступает. по наблюдениям - дальше всех ускакали те дети, кому родители не дали НИЧЕГО. вообще. те к 30 годам уже не просто квартиры имеют а дома в ницце, жуковке и швейцарии (реальный пример 25-летнего мальчика)). а вот то, что 30-летние дети не имеют права претендовать на даже копейку родительсткую, тем более на жилье - это по-моему, очевидно.
У меня 3хкомн. кв. и два взрослых сына, если сыновья решат, что надо квартиру разменять, то с мой стороны никаких проблем не будет, меня с мужем и однушка устроит, только бы не в коммуналку на старость лет. Квартиру у нас в СПБ купить всю жизнь горбатиться надо, поэтому я всегда помогу своим детям, если это будет мне по силам.
Мне родители помогали, а сейчас они на полном моём обеспечении, и тоже я своими благодарна безмерно, а обид у меня на них никогда в жизни не было, и у них на меня.
А кто куда ускакал, об этом можно и поспорить.
варвара, а чего спорить?) вы форбс откройте и биографию почитайте))) да и чуть ниже первой сотни спуститесь - везде история будет примерно одинаковая)
189. А вам никто не говорил, что есть такая профессия, и кстати очень хорошо оплачиваемая - составитель биографии на заказ...
То, что вокруг вас, это не есть общая по стране статистика.
варвара, верю, так как пару-тройку обладателей биографий знаю лично (кого - благодаря папе-нефтянику, кого - своей профессии - как раз составителя биографий в том числе)). еще раз повторюсь - наиболее выдающиеся результаты показывают голодные в детстве дети . подчеркиваю - речь в основном о мужчинах)
Значит в среднем люди начали прорываться 10 лет назад? Верю, все именно так было, деньги валялись под ногами, и умные люди только нагибались, это действительно чутье и талант, это достойно уважения. Но такие люди - все же редкость. А простой, средний человек ну не может все это осуществить и не столько из лени, а скорее от отсутствия природных склонностей и элементарного страха потерять то, что есть сейчас... Я вот например вполне могу себе позволить расширить жилье, влезая в ипотеку, но я не знаю, что со мной будет лет через 7-10, и остаться в сорок лет на улице с огромными долгами - это чудовищный риск, а кто-то не боиться и выигрывает..
а что. инна, то есть автор. голодает?:)))
варвара, никто не говорит о сознательно организованном голодании) но помогать там, где вполне реально справиться самому - зачем? как говорит мой папа "это вопрос твоей компетенции, а это моей")) а уж в 31 год (!!) держать тетку на плаву - вообще маразм. зачем ей вообще такой дуре замуж то?)) если она в 31 год еще как 18-летняя?) даже на съемное жилье не зарабатывает)
203, нет. они не могут рассчитывать на ипотеку, им просто ее не дадут.
согласна с дерезой и досей
Ребята, ну предположим,вы - родители такой вот 31летней дочери. Это, как вы пишите, "чудо" - ваше чадо, которое благодаря вашему же воспитанию такая, какая она есть. Ну выгоните её на улицу в воспитательных целях в 31 год, когда воспитывать поздно, уже воспитали.
206, там рассматривают официальный совокупный доход семьи. девушка-Автор незамужняя, соответственно доход только у нее, и судя по всему небольшой.
208, + возможность поручительства родителей, если им до 55 лет
варвара, а ее что. кто-то выгоняет разве? ничего она об этом не писала...написала, что дорого ей снимать квартиру, а ее бойфренд ей покупать не хочет. вот и все-поэтому родителям хорошо бы разменять квартиру
210, какого мужа ей уже искать?.....
Варвара, говорю честно - у меня хорошая большая квартира. если не сможем купить ребенку отдельное жилье, то разменяем непременно, слава богу время позволяет. самые лучшие зятья и дочери те, которые живут отдельно, имхо. я хочу чтобы мой ребенок был счастлив, и себе и мужу хочу спокойствия и счастья.
мужья то не грибы, искать их...и у мальчиков тоже есть мамы-папы, которые могут сказать чтоб искал жену с квартирой
варвара, я уже писала, что неверно рассматривать тут с позиции родителей ситуацию. она же вопрос задала имеет право или нет? не имеет. зы. кстати, когда у меня был период "не хочу учиться, не хочу работать, папа давай бабло" через полгодика пап меня 18-летнюю курицу перевел на 200 долларов в месяц))) говорит пойдешь работать дотацию пересмотрим. и выпер меня из купленной мне на кутузовском евроремонтированной хаты в общагу студенческую)) отрезвило меня это примерно за 3 недели)) прошло 10 лет а я прекрасно помню как мы рыдали над стухшей курицей, купленной на последние 50 рублей)) можетв се-таки стоит иногда на голодание?))
отчасти вы правы, но ведь это и ваша вина, что до 30 лет позволили сидеть на шее у родителей
212 вы кажется не в себе, в цивилизованных странах люди только в 30 задумываютя о семье
Вот чего не люблю так это категоричности суждений! Знаете как говорят? "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Получается, что если я через двадцать лет вижу, что сын не в состоянии себе заработать на квартиру - надо его на улицу выгонять? Так, что ли? У меня все друзья, семейные с детьми, уже сейчас начинают подумывать о приобретении квартиры для детей - кто может себе позволить купить - покупают, кто не может - прописывают к дедушкам! Все взрослые люди, и все понимают, что лучше подсуетиться заранее, чем потом локти кусать! Вы вот знаете, что лет через 10 - 15 здесь, в России, будет? Я - нет! Вот и думаю, как бы изловчиться сейчас, пока еще молодая, и обеспечить сыну отдельную квартиру.
222, совершенно с вами согласна, но мы не в цивилизованной стране.
221. Согласна. У меня юности была квартира убитая в хлам /но и на том спасибо огромное, родным родителям/, а дотации если и были, то такие, при которых можно было прожить максимум неделю. /Зато худая была как тростинка, и глаза блестели вечно голодные/