Гость
Статьи
Размен квартиры …
Обсуждение закрыто

Размен квартиры родителей

Добрый день! Очень нужен совет со стороны. Мне 31 год, и я до сих пор живу с родителями, в большой квартире. Признаться, жить с ними невмоготу. Как вы считаете, имею ли я моральное право настаивать на …

Инна
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous309

Большинству при совке не давали ничего. В очередь ставили ,это да! Но сколько ползла очередь и далее по нормативам.Да и рабство все это. На другую работу не перейти-очередь пропадет и прочее.Жили либо с родителями,один у другого на голове сидели,либо в общагах. Не все дожидались за 3-5 лет,в основном более десятка лет,а то и двадцатки. Сейчас возможностей больше.Кстати при совке заработать было невозможно. Ставка и все. Подработка для ИТР вообще запрещена и незаконна!Кругом рамки ставят.Запретов вообще море было.Жили хорошо в торговле,кто был близок к дефициту.

королева

раста, если вы сами понимаете, что способностей заработать самостоятельно нет, значит ищите мужика) все же - элементарно) либо сама, либо мужик. но уж никак не родители. они уже и так дали нам все, что нужно - жизнь, здоровье, мозгии амбиции. что еще нужно для того, чтобы качественно жить?

Anonymous

а моя хочет к нам в двушку привести приезжего,любофф у них,а мы должны обеспечить,писец мне

Басик

324, у моих подруг и знакомых повольно пацаны девок приезжих тащат, одна даже старше была на 7 лет, ему 18 ей 25. Вы бы видили его - ребенок. Эта девица даже чемоданы успела привезти в квартиру, но моя подруга выпихнула её, потеряв здоровье, т.к. столько скандалов было. Короче... мрак деушки. Мы с мужем решили, что в старости купим домик где-нибудь , еще не решили где, вдали от цивилизации. Москва уже достала меня по самые уши. Все почему-то думают что мы (москвичи) катаемся как сыр в масле, это не так.

324

легко сказать

Polina

Ну так вот, мои родители, имея две огромние квартири по 200-250м2 в Питере, не помогая мне совершенно, пока я училась в чужои стране - отдали одну из етих квартир моему 23 летнему брату, котории живет там со своеи подружкои! И при етом считают, что я еще должна им помогать... Да, у меня есть сеичас свои деньги, муж не плохо зарабативает, ми путешествуем... Но у меня не проходит обида на родителеи, что они мне в трудныи момент не помогали НИКАК! И то, что брату подарили огромную квартиру я тоже считаю несправедливым. И я из принципа хочу ету квартиру (в которои живет брат) разменят! Думаю, имею полное право.

Инна

Прочитала сейчас все ветку - радует одно, все понимают, что в моей ситуации мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо жить отдельно. Мне очень важна такая поддержка, потому что мои родители в упор не видят этой проблемы и искренне не понимают, зачем мне жить одной. Когда я завожу с ними разговор о квартире (даже не о том, чтобы размянять, а хотя бы о том, чтобы снимать самой, вообще рассмотреть вззможные варианты, в конце концов, они опытные люди, могут помочь советом), они смотрят на меня, как на сумасшедшую, и говорят, что тебе здесь не нравится, вот будет у тебя муж, тогда и думать будешь об отдельной жизни, а пока сиди и не рыпайся.

Басик

Полина, Ваши труды вознаградились.)

Коза-дереза

Инна, если есть возможность - надо съезжать! Я абсолютно искренне. Попробуйте действительно снимать, хотя бы на пару с какой-нибудь приятельницей. Еще несколько лет - боюсь, вы привыкнете с совместному проживанию с родителями, потом, с возрастом будет намного труднее "корни выдирать"! Честно, я сама прошла через такое. Свою квартиру сдавала (реально были нужны деньги), жила с сыном у родителей. Через какое-то время поняла, что несмотря не некоторые, вполне понятные неудобства, начала привыкать. Плюнула на доход от сдачи квартиры, уехала, поначалу было сложно (опять-таки успела привыкнуть!), потом все наладилось. И, кстати, отношения с родными просто чудесные! Пока жили все вместе - пердически ругались, что понятно. Теперь - прям душа в душу!

Anonymous

Опять дура королева вылезла поучать. "Мужика найди". У баб - мужики, а у женщин - мужчины.

Anonymous

Королеве пишешь, она даже понять не может о чём. Редкостно тупая.

Anonymous

Ага, только под тридцатник, а замуж никто не берёт, даже из-за папы, детей нет. А так полный набор.

королева

серый, он у меня красивый, умный, здоровый, не курит и не пьет, любит моцики и яхты, богатый, и чикается на 10 баллов)) принц одним словом)))

Polina

Во вторих, сеичас в Москве любои мужик богатии, при первом свидании тебе такои "допрос с пристрастием" устроит - в каком раионе квартира, своя или снимаешь, кто твои родители, где работаешь - ну и итд. И общаться серьезно с тобои будет только если ти его "критериям" соответствуешь. Уж у меня бил большои опыт общения... :)))

Басик

Полина, меня добивает то, с каким пафосом эти мужчинки богатые плывут по жизни, можно подумать , что они с детства на золотой унитаз ходили..

королева

раста, еще раз - родители в возрасте. вы думаете, через пару лет при выходе на пенсию им надо расслабиться и забыть про курорты, нормальную еду и одежду и жить на пенсию? я так не считаю. я как раз думаю, что вот тут им очень пригодится их квартира, котору. можно разменять и обсепечить себе нормальный уровень жизни на пенсии. полина - про мужиков не сказки. весь сексрет в том, что "охотниц" валом, но только они никому не нужны. мулька в том, что они ищут как раз девушек, которые не охотятся) а это нынче редкость) а папа - кстати папа важный капитал. я например всем говорю про то, что он доктор философии)) и ни слова о его работе)

Пример

Пример помощи сыну взрослому. Жила была семья, в двушке , мать, отец,сын. Отец умер, сын через пару лет женился. Стали жить опять втроем . Все хорошо. Но захотелось молодым отдельного жилья. Долджна мать помочь? долждна! на фиг ей хоромы из двух укомнат? будем разменивать... разменяли- дети в однушку благоустроеннубюю, матль в небольшой домик в пригороде на 3 сотках.Все чин чином.прошел год- молодые разводятся. Как водится - разменяли однушку на две коомуналки, да еще с доплатой. Сын сам, жена его мама, мама сама по себе. Никому та мама стала не нужна !! Никому!! ни сыну не невестке- что с нее взять ,нечего больше брать, так и .... все плачевно закончилась А женщина была красивая, 55 лет отроду!! помогла называется, ребенок жже. Стратовый капитал дала, зачем ей одной двушка??

Anonymous

365 Мать помогла не только сыну, но еще и невестке. Если я и помогу, только сыну, у невестки свои родители имеются.

Инна

В догонку. Мои родители не то чтобы проявили эгоизм, покупая одну большую квартиру на всех (меня же никто отсюда не гонит!), просто у них идея Большого дома, в котором я, по их представлениям, буду с радостью жить вместе с ними, пока не заведу свою семью. И удивительно им, почему эта идея не устраивает меня, а посему все мои потуги стать назависимым человеком воспринимаются ими как личное оскорбление, как плевок в адрес их семейных ценностей и идеалов. Может быть, они по-своему правы?

Эллада

Инна -ну тут вам совета никто не даст. Тут вся проблема в установке в их голове -у родителей. Сочувствую

Anonymous

Инна, удачи вам! и удачи всем девушкам, особенный респект Козе-дерезе. есть такая народная мудрость "не желайте своим детям богатых супругов, пожелайте им богатых родителей".

Anonymous

У Козы-дерезы отличный характер)) Так держать

Anonymous

Светлана, снимите квартиру хоть на полгода, как вариант - в ближайшем подмосковье, там подешевле. И попробуйте пожить самостоятельно

бывалая

Инна, ну вот, совсем другое дело! Удачи вам! К тому же, 1000 евро - не так уж и мало. Тем более, есть вариант подработать, как вы пишете. Правильное решение, на мой взгляд

elena

Почитала внимательно вашу ветку и хочу сказать нечто совсем другое. Мы с мужем после свадьбы 5 лет жили с моими родителями, потом прописались в сталинку к дедушке и бабушке, они в муже души не чаяли, ждали, когда он придет с работы и с ними поговорит, пришло время, закрыли глаза дедушке, потом бабушке. Муж два месяца сидел с бабушкой до конца, кормил, носил мыть в ванную, бабушка говорила, два сына есть у меня, а сидит чужой парень, осталась нам квартира, мама папу похоронила, тоже к нам пришла. А через несколько лет и мамы не стало, тоже мужа моего звала, даже если он рядом стоял. Сейчас дочь привела парня, больше двух лет живут с нами, вроде двое детей у меня, разницы не делаю, кто голодный, кто болеет. Сама готовлю, стираю, лишь бы со мной были. Я люблю семью, родители моего ребенка вырастили, я их тоже до конца не оставила, мне кажется, все должны быть вместе, но для этого нужны любовь и терпение.

Коза-Дереза

Инна, позиция ваших родителей вполне понятна - многие так патриархально воспитаны, что не мыслят себе жизни без кучи родственников под одной крышей. Переделать и переубедить их вам, к сожалению, вряд ли удасться - у них свои понятия и представления о жизни уже давно сложились. Только разругаетесь и окончательно испортите отношения! Попробуйте на деле доказать им, что настроены решительно - если не потянете съем квартиры, подыщите хотя-бы комнату у какой-нибудь бабульки, сейчас многие так сдают. Конечно, неудобно, кто спорит, но хоть в финансовом плане такой вариант более реален. Если уедете из родительской квартиры - они начнут скучать моментально, беспокоиться и поневоле им придется задуматься - почему же вы так все-таки поступили? Сейчас у них шоры на глазах, они искренне уверены, что у вас и так все просто отлично. Как бы то ни было - вам нужно на деле доказать, что вы взрослый человек и готовы на все, лишь бы жить отдельно. Возможно, что через некоторое время они сами вам предложат то, что им сейчас даже в голову не приходит - то бишь, тот самый размен. Нет - ну что ж, проблемы надо решать по мере их поступления. Если ничего так и не изменится - смотрите уже по ситуации что же вам делать - на крайняк вернуться к ним вы всегда сможете!

Варвара

Дереза, привет.

Коза-Дереза

Варвара, доброе утро!))) С пятницей вас!)))

Варвара

Оооо, так 200 тыс. - это не миллион. Вам ещё придётся своеобразный кредит выплачивать. Практически ипотека.

Чичита

И вообще, и написала про себя не чтобы похвастаться, поверьте. Просто привела пример из своей жизни, что можно заработать на квартиру. Если родители не хотят или не могут обеспечивать ребенка жильем, то что, теперь, сидеть без жилья? Что за бред... Мои посты о том, что даже не имея денег, семьи, дома можно всплыть. Надо просто очень захотеть и ,есессно, приложить усилия. Само сабой ничего не упадет , квартира не появится. Поэтому нужно самому выкручиваться. Я дифирамбы себе не пою, но у меня примеры людей, которые до сих пор дома сидят максимум на 700-800 долларах. Живут с родителями. Мой несостоявшийся жених живет в 3комнатной квартире в отцом и бабушкой с дедушкой. А если соберется привести жену, то их уже будет пятеро. А дети... Но он не чешется, потому что жить вроде как есть где. И никакого стимула у него нету. Он до сих пор не понимает, что я делаю одна в квартире на 2 этажа. Зачам мне машина? Зачем я столько работаю. Но эти условия жуткие дали мне стимул. Я не хочу своих детей растить в нищете, не хочу ссориться с родителями и мужем из-за квартиры, не хочу воевать с мамой пытаясь разменяться. Лучше я буду работать до упаду, чем сидеть и ждать с моря погоды и клянчить квартиру у родителей. Если они не хотят мне помогать - ну и не надо

Чичита

Да, я выплачиваю, беспроцентный кредит. Начальник сам заинтересован во мне, поэтому частельно подкидывает крупные премии. Но квартира-то моя. И никто ее не отберет. По документам она куплена на мое имя. Никакого кредита или ипотеки там не значится.

Чичита

Варвара, за всех говорить не буду, я получаю пять тыс долларов в месяц. Только попрошу не говорить, что это бред и т.д. и т.п. Начинала в этой фирме с 200у.е. Работаю там три с половиной года

Варвара

Чичита, спасибо за ответ. Извините, что такие вопросы про доходы.

Басик

я рада за Вас , Чмчита. По моему, такой успешный в жизни человек, как Вы должен с пониманием относиться к проблемам других людей. Не лепить ярлыки, а дельными советами помогать. Удачи и алис.

Ношка

эллада, а вы никогда не замечали, что фартит обычно тем, кто сам стремиться к успеху и планирует свои деиствия наиболее выгодным для себя образом с учетом сложившихся обстоятельств? я, например, если бы сама себе в жизни не помогала как могла, запросто могла бы быть продавцом в овощном магазине с мужем-водителем и двумя детьми, рожденными в 18-20 лет, причем в родительскои квартире, так как мои родители очень простые люди, с 16 лет мне внушалось, что надо замуж, причем в качестве мужеи предлагался сомпатичныи сосед-водитель Серега, детеи, лет с 18 (так как потом поздно будет и в девках засижусь); в институт мне тоже не надо было, а на фига в институт, вон люди и без всяких институтов работают и штаны не просиживают по 5 лет ну и так далее, слава богу, что их не слушала, а жила как мне надо - сеичас живу в однои из богатеиших и социально защищенных стран, хорошая работа (бух), дом в 200 квадратов, не говоря уже обо всем остальном, кто-то скажет, что мне подфартило, да, подфартило, с мозгами

Anonymous

Да, просто нужно обидеть родителей, чтобы была возможность мужчине, который ни то, ни сё, приходить, когда вздумается. Не забудьте его, добытчика, прописАть. А родители, ну их....

Кошечка

ух, все не прочитала) в принципе, согласна с Козой-дерезой и Варварой, хотя свой смысл есть и в остальных постах: согласна, что автор слишком инфантильна для 31года! я с 19 лет снимаю квартиру (сначала комнату): отдаю по пол-зарплаты, по началу так и вообще почти всю отдавала! мне 25. просто не представляю себе жизнь с родителями, хотя они у меня и хорошие. хочется быть самостоятельной. мама пару раз заикалась о том, что дорого плачу, и о том, чтобы разменять для нас с братом, который собирался жениться, просторную трешку (досталась еще в постсов. времена за смешные деньги). я же с самого начала знала, что на это не пойду 100\%. как впрочем считала, что после школы должна себя обеспечивать сама. так и снимаю пока, брат с женой купили квартиру в ипотеку. (и это при ОБЩЕМ доходе около 1000$! и новорожденном ребенке!!) у родителей жены брата, кстати, тоже просторная четырехкомнатная.. п.с. я не в москве, там, конечно, сложнее с жильем. но и зп у вас повыше и возможностей побольше. (например, автору найти подработку, чтобы потянуть ипотеку, пойти куда-нибудь учиться) так что, автор, читайте и задумайтесь про свою жизнь, вы же уже взрослая. надо не на других надеяться, а на себя рассчитывать.. про ваше моральное право: это зависит от того, какие у вас отношения с родителями: что вы для них делаете, что они для вас.. поговорить на эту тему в любом случае не зазорно, может они и сами не против, но не предлагали, т.к. считают, что вы не хотите жить отдельно)

Натали

100\% имеете право на размен этой квартиры.Обьсните своим родителям,что вы имеете право на свою личную жизнь поймут они вас и поддержат,или с точностью наоборот посыпятся упреки,в любом случае меняйте.

Anonymous

В 31 год можно уже зарабатывать прилично и снимать квартиру. Разменять квартиру родителей, чтобы мужчина особо не парился, где взять деньги - глупо. Думаю, родители достойны встретить старость в нормальных условиях. Моя мама одна живет в большой трешке, но мне и брату и в голову бы не пришло разменять ее квартиру, чтобы решить свои материальные проблемы. Дожили, может вообще стариков в дома престарелых сдавать, чтобы самим жить в комфорте с никчемными мужчинами.

Anonymous

родители сами должны это понимать и предложить размен. Зачем им-то большая квартира?

Anonymous

╧3 - точно. Вообще не представляю, насколько надо обнаглеть, чтобы родителям такое предлагать. ╧4. Да, действительно, зачем им вообще квартира? Дочурку вырастили, свою миссию выполнили, пусть ползут на кладбище.

Ingeborge

Вообще-то этот вопрос нужно задать родителям. Не исключено, что они будут не против.

Кошка

Обалдеть..вот так бы я купила квартиру, а потом мой ребенок-переросток ее разменял..автор. вы чего??? совсем совесть прожрали ?

Вода морская

Инна, все зависит от желания ваших родителей, а не от мнения здесь на форуме. Все зависит от желания ваших родителей и от ваших возможностей.

Anonymous

да при чем тут - доля или не доля? Вообще никто никому не должен. Просто у родителеей была возможность сделать отдельные квартиры себе и ребенку, а они это не сдалали. Почему? Совсем не потому что жить им вдвоем в двушке - это плохо, а потому что они не хотят дочь выпускать из-под контроля.

Anonymous

из-под контроля в 31 год? :) бред..скорее всего надоело им постоянно что-то для доченьки делать

Anonymous

Знаете, на всякие гневные высказывания отвечать не буду - и так уже истрепала все нервы. Я здесь, чтобы разобраться кто прав, кто виноват, и принять какое-то решение, а не чтобы устраивать пререкания.
Я еще тогда с родителями говорила о покупке двух хороших квартир, но меня никто слушать не стал. Да я и не могда настаивать, деньги-то не мои. Но сейчас у меня состояние, близкое к отчаянию, я больше так не могу, пилю ролителей, пилю своего мужчину, но от этого ситуация только усугубляется. Легко рассуждать, когда рядом есть мужчина, который поможет, поддержит. А если нет? Моей зарплаты хватит точь-в-точь на месячную ипотечную плату, а жить на что?
А для родителей мы - дети, даже если нам 31 год... Кто живет с родителями, меня поймет. У моей подруги, замужней, между прочим, мама-пенсионерка до сих вырывает на кухне из рук сковородку с криком "Ты все испортишь", всякий раз, когда она решает что-нибудь приготовить дома.

Anonymous

Инна, Знаете почему у вас в жизни все через попу? Потому что вы сами ничего делать не хотите, считаете что вам все должны. Поэтому и мужчина у вас не помошник, а так. И жизнь вся наперекосяк. Родители за свои деньги имеют право купить то что ни хотят. И если они не хотели две маленькие квартиры, одну из которых вам - то они имели на это полное право. Они заработали эти деньги, в отличае от вас. Юридически и морально, если квартиру купил отец никаких прав на размен вы не имеете. Зато они имею право лишить вас даже регистрации в этой квартире, так что я бы на вашем месте сильно бы не кабенилась.

Вода морская

31 Почему вы так решили, что будут обиды, а проживать вместе и копить обиды вы думаете это лучший вариант. Будете жить отдельно и отношения будут нормальными, а жить вместе, только усугублять ситуацию.

Anonymous

Автор, а снимать с подругой? А как, по-Вашему живут те, кто приехал в Москву и вообще не имеет никакой жилплощади? Вот, кстати, Вам и стимул - можно работу поменять, чтобы зарплата была больше.