Гость
Статьи
Размен квартиры …
Обсуждение закрыто

Размен квартиры родителей

Добрый день! Очень нужен совет со стороны. Мне 31 год, и я до сих пор живу с родителями, в большой квартире. Признаться, жить с ними невмоготу. Как вы считаете, имею ли я моральное право настаивать на …

Инна
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Варвара

Хорошо, я не вижу смысла спорить на эту тему, хотя тоже имею осведомлённость в данном вопросе. В любом случае я никогда намеренно не заставлю своих детей голодать.

королева

мария, как говорит мой мужик (который за последний год заработал ой как много))) - "у нас сейчас снова 91 год")) так что - вопрос не эпохи, а стимула. и как раз отсутвие какой-либо поддержки со стороны родных и есть самый мощный стимул.

Anonymous

хватит бахвалиться тут, как детсад. возьмите врача/педагога/... кто из них к 30 годам самостоятельно может купить квартиру без помощи родителей или снимать нормальное жилье?

Anonymous

Какой же инфантилизм в 31 год!!! сама НИЧЕГО не заработала, мужика нет, семьи своей нет----- кваритру родителей делить - это она может!!! Куда катится мир!!! И ведь достанется же кому-то такое "чудо" безрукое и безголовое..:((

Anonymous

201-все... ипотека есть для этого

Anonymous

203, дают, почему же. Позвоните в банк и узнайте

Anonymous

Автору нужно мужа искать, по клубам ходить, отдыхать ездить, какая ей ипотека?

Варвара

Вы знаете, у меня не было такого периода "не хочу учиться, не хочу работать", родителям меня не пришлось выперать, я в 19 лет замуж вышла, тогда сама и ушла. Не могу поделиться таким опытом.

Лелик

королева, а Ваш папа Макаренко вдует) молодец))

Варвара

Королева, ну сейчас-то всё устаканилось? Уже опять живёте на Кутузовском в купленной папой квартире, рассуждая об успехах голодных в детстве?))

Anonymous 130

Коза-дереза, я своим детям обязательно в жизни хочу помочь, НО! Если я увижу что они сами не сидят сложа руки и на меня только и уповают. Если я увижу что мои дети сами пытаются, стараются и не сидят без дела, не шастают дни на пролет по дискотекам и барам проматывая деньги. Тогда конечно я им помогу, если смогу - деньгами на квартиру, а если Бог даст, то и саму квартиру куплю, хотя бы однушку. Но лодырям помогать нельзя - это моя политика. Если ребенок в 31 год полон инфантилизма, сам ничего делать не хочет и только считает что родители все должны ему на блюде принести - такому помогать, вредить только.

Anonymous

королеваа, хорошо рассуждать имея под ж--й квартиру на Кутузовском и дотации от папеньки в несколь сот зеленых.. вот чумовые девки есть..

Варвара

Я не знаю, где должен работать выпускник московского вуза, чтобы заработать на квартиру.

Anonymous

все-таки я в ауте:)) в 31 год -дитя, все удивляемся откуда берутся вечные дети

Коза-дереза

Именно!

Чичита

Хех... Ваще народ обалдел. Еще родители чего-то детям должны... Ага, щаз.. Я в 18лет уехала из дома в другую страну, денег не было, училась, по ночам работала уборщицей, продавцом в магазине, иногда играла в ресторанах за три копейки. Гражданства не имела, поэтому училась на платном, носила одни джинсы и одну кофту весь год. Сапоги одни были и пуховик. За пять остановок ходила пешком, где продукты были дешевле, покупа некондиционные часто фрукты, овощи, всегда на вечернем базаре. Причем дома я училась на бесплатном, имела стипендию и тоже работала, но мне в голову не приходило родителей о чем-то просить. Говорила им, что на все хватает, а сама на поезд домой по полгода копила. Те деньги, которые они слали, я им обратно отправляла, писала, что все у меня есть и денег хватает. Зато это меня научило бороться и выживать. Я сама купила себе квартиру за 1млн у.е. , машину дорогую, мебель - все есть и все сама добилась. Родителям помогаю. А уехала я по той же причине - не могла с родителями жить, мама меня пыталась выпнуть замуж, постоянно скандалы были, квартиру мне бабушка хотела оставить, но мама ее уговорила записать на нее, а не на меня, и сказала, что я эту квартиру не получу, если замуж не выйду. Вот я и уехала, было очень трудно, несколько месяцев ела только картошку и макароны, на остатки з\\п купила котлет один раз, так потом на работу и с работы пешком ходила. Вещи носила очень аккуратно - колготки, белье - на новое у меня денег не было. Зато сейчас есть очень много. И покупаю то, что хочу. И кватрира в центре, в элитном доме, самое главное - моя, никому я не буду за нее отчитываться и никому не должна ничего. Е е никто не отберет и попрекать не станет. Автор, труднее всего - решиться. Уезжайте от родителей, сами выкрутитесь, у меня даже гражданства не было, а я все равоно работала и училась. Заработайте на квартиру сами, только не бойтесь ничего. Удачи вам.

Anonymous

242 стартовый

Варвара

А вот у меня была стартовая однушка - бабушкино наследство. Но я МГУ уже закончила в 21, а когда поступала и училась у нас платного образования вообще в стране не было. Не буду я расписывать тут свои успехи, но скажу одно, я совсем по жизни не пропала))

Anonymous

Да что это за родители , которые отпускают своих детей в другую страну, а дети там питаются помоями и играют в ресторанах. Зачем вообще рожать??? Моему сыну сейчас семь лет, я уже думаю о его образовании и квартире.

королева

252, думайте, потом думайте за него про друзей, потом про подруг, потом про работу, потом про жену, всегда ведь найдется про что подумать за своего сына, правда?)) хороший мужик вырастет - настоящий)))))))

Anonymous

Так и не заработает, если в Москве.Жену не надо, внуков тоже, а потом бедная одинокая старушка.

Anonymous

Просто думать о будущем своего ребёнка -это одно, а думать за него это совсем другое. Вы не находите? Я вообще не понимаю, как можно не думать о будущем СВОЕГО ребёнка? Вырастить до 18 лет и за дверь?

Варвара

Почему думать за него про друзей, подруг, работу. Вот я уже, мягко говоря, взрослая женщина с сыном подростком. Очень прочно стою на ногах, а вот мама моя, можете представить, всё время обо мне думает, хотя повлиять ни на что не может. И знаете, звонит каждый день, спрашивает, как я добралась с работы, настроением интересуется. Приятно, знаете ли, родной человек

Коза-дереза

Королева, У моего сына в классе есть парочка мальчиков, о которых родители как раз не думают. Мальчики еще в пятом классе развлекались тем, что взрывали машины, припаркованные на ночь у дома. Их даже по телеку показывали. Сыну приставили к шее отвертку и потребовали 500 рэ, шоб принес на след.день. Я несколько дней сидела у школы в засаде, выловила придурков, чуть не порвала. Что, не надо было? Ну да, зря, наверное, из них же настоящие мужчины вырастут, а из моего сына - так, фигня одня несамостоятельная.

Варвара

Вот королева считает экстримальной ситуацией, когда папа стал давать ей всего 200 у.е.!!! и три недели на курице, вот где корни успеха.

Лелик

Коза, а что за школа такая, куда ученики с ответрками приходят? в подобной ситуации ребенка действительно надо защищать. а лучше перевести в нормальное учебное заведение

Коза-дереза

А для меня лично мерилом мужественности не является умение мужчины заработать на квартиру. Многие сумели заработать, а мужчинами так и не стали.

Коза-дереза

Моей одной хорошей знакомой квартиру купила мама, дама весьма обеспеченная. Но когда несколько лет спустя маме буквально негде стало жить (всякое в жизни бывает), та же подруга совершенно спокойно ее приняла к себе, несмотря на мамин ну оччень тяжелый характер. Помощь близким - не всегда понятие материальное.

Anonymous

Коза-дереза молодец! сидела в засаде:)

Коза-дереза

Лелик, фишка в том, что чудные детишки УЖЕ состоят на учете в детской комнате милиции! Директор сам просил, чтобы я написала еще одно заявление на его имя, говорил, что может быть, хоть что-то изменится. Увы, ничего, детишки до сих пор учатся в нашей школе. А родителям глубоко фиолетово.

Коза-дереза

Королева, такое впечатление, что вы никого слушать не желаете, все свое талдычите! Я же обьясняла, что чудные мальчики цеплялись ко всем детям подряд,пока не получили по башке от меня и еще одного отца.

Лелик

королева, согласна, а еще бывает и хороших плохие грузят (тогда мы всем 8в классом собрались на стадионе чтоб объяснить, что гнобитель не прав и он позорно удрал) но все-таки с отверткой под ребро... это уже не дети, это чудовища. всегда думала, что такое только на зоне бывает. Детки сериалов про бандитов и тюрьму насмотрелись, видимо

Эллада

Королеве - вы просто представитель дикой природы. Там, где побеждает грубая сила. Кто сильнее - тот и прав? Ха. Всегда найдется кто-то круче, сильнее, ловчее, красивее, моложе вас. И что тогда? Вас нафикк ф топку? Однобокое мышление

Anonymous

Вы забываете, что миллионы как родились в нищете, так в нищите и находятся, и дети их будут там же находиться, к сожалению. Если бы все, кто родился в лишениях в детстве, становились бы миллионерами, мы бы жили бы в раю.

Эллада

И еще, для таких, как Королева - хорошо быть героиней при богатом папаше. Крепкий тыл, так сказать...Неделя, месяц на урезанном пайке - для вас подвиг? О чем тогда можно с вами разговаривать? Сытый голодного не поймет))) А то, что в семье никто никому не обязан - тоже бред. И морально обязаны и материально. Семейный кодекс на досуге гляньте))) На том (моральном обязательстве) семья и держится. Родиели - детям, потом дети-родителям, и так до бесконечности. По-другому считать могут только люди БЕЗ семьи - из детского дома или бомжи. Они никому не должны, т.к. им никто не должен был. Им незнакомо это чувство. И их винить нельзя.

Питер

Чичита,* Я сама купила себе квартиру за 1млн у.е. , машину дорогую, мебель - все есть и все сама добилась.*
это вы в какой стране работали и учились?при том что еще и землячка Ваша там же была?даже при средней зарплате в Европе вам бы пришлось много лет отгорбатиться.у меня подруга в Германии на очень высокооплачиваемой работе,специалист блестящий,переманили с Москвы и то все в кредит брала,смеется счас,говорит что за 1 млн.у.е. квартиру сможет себе позволить как раз к пенсии. а вообще,если это правда,то мы просто вами восхищаемся.я вон к 35 годам никак квартиру заработать не могу.одну родители продали,моя доля брату отошла,он же холостой,ему баб водить некуда,а купленную во время брака бывшему мужу оставила,чтобы только отвязался.делить не стала.при всех моих достижениях никогда 1 млн у.е не заработаю=))))

Anonymous

Имеете право.Только кто ж вам даст?:)

Автору Инне

Девушка, все можно решить с родителями. Если у вас хорошие отношения, заведите как-нибудь разговор в хорошее время и прощупайте ситуацию. Скажите, что хотите жить самостоятельно, что были бы благодарны, если родители согласились разменять квартиру. Но понимаете их и, если они не хотят, то будете снимать квартиру или комнату. Обострять отношения не надо. Может, Вам придется поснимать какое-то время, а потом родители сами Вам предложат другой вариант. Ну а если не захотят, тут уж ничего не сделать. Главное, не качайте права.

Питер

298.морочить? не смешите,полфорума с Европы и Америки.им ничего морочить не надо.они и сами знают.

Hanna

Г\%лупо обвинять Автора в том, что она ничего не делает, она работает и не ее вина, что она не может заработать себе на квартиру, а снимать? только деньги на ветер и что? Лет 10 по съемным помыкаться и в 41 год опять на тои же позиции - ничего за душои, Автору еще повезло, что есть хоть большая квартира у родителеи, разменивать их надо уговаривать однозначно, если денег на ипотеку нет - их нет и никакие глупые доводы, что надо зарабатывать не помогут, если Автор медсестра или бухгалтер или парикмахер - где она заработает? У меня ситуация покруче Автора, у родителеи обычная трешка 74 кв.метра и кроме родителеи еще сестра моя с двумя детьми прописана, так что мне от этои квартиры только коврик, наверное, лет через 30 достанется, я когда это поняла, что не фига меня в этои стране не ждет, на квартиру заработать не смогу, получить ничего и не от кого не получится - свалила из России, вышла замуж, слава богу что получила здесь образование хорошее и работу классную, сеичас купила у мужа половину нашего дома и выплачиваю кредит, так как если что - развод или еще что - надо рассчитывать на себя и ребенка увезла из России, так ка судьба мою дочу ожидала такая же как и меня - всю жизнь биться и ничего не добиться, так как без таких родтвенников как у Королевы - мы обычное серое ***, которым можно и однушки в 45 кв.м. по цене дворцов во Франции впаривать ну и вообще все как всегда, сами знаете

бывалая

Люди, те кто говорит, что родители ничего не должны. Какие-то странные представления о семье, больше похожие на западные стандарты. Это там в 18 лет - все, свободен, вали из родительского дома; зато старость в доме престарелых - норма. Прямо человек человеку - волк. А как же родственная взаимопомошь и все такое? Родителям в старости дети помогают? Помогают, как правило, если это необходимо. Почему бы родителям не помочь сыну/дочке, тем более если есть возможность? Ведь они тоже станут старыми, им когда-нибуль потребуется помощь. Это же нормальные родственные отношения - помогать ближнему, тем более тому, кото ты сам на свет произвел и воспитал. Че уж получилось. Родителей таких вообще не понимаю (сама мать). Ведь была же возможность, ну купили бы себе не 4-шку, трешку, а ей дали бы половину суммы на маленькую однушку, хотя бы, как первоначальный вклад при ипотеке. Остальное бы она сама выплачивала, глядишь, был бы стимул поднапрячься, стала бы больше зарабатывать, шевелиться. А так они её просто возле себя привязали, как теленка. Сама она ничего не добъется, ясно же, раз к 31 году не смогла. Так и будут жить со взрослой тетей, к тому же обиженной на них за то, что без угла ее оставили в лучшеие годы жизни. Вот веселье-то на старости лет будет... Полный бесперспективняк.

Anonymous

Чичита, не смешите мои тапочки! что же вы, такая успешная здесь делаете? да максимум почему вы гипотетически можете проживать в дорогих апартаментах -- сели на шею престарелому европейскому маразматику, а скорее всего, весь ваш рассказ это ваши фантазии.

Раста

Знаете, если у родителей есть возможность помочь, то нормальные родители всегда помогут. Ну и конечно от отношения в семье зависит. Да, родители нам ничего не должны, дали нам жизнь, вырастили, выучили и за то им низкий поклон и благодарность. Да и нет у большинства родителей такой возможности, рады бы помочь, но реально нечем. А вот если есть возможность и не помогают... ну не понимаю я этого. Вот я например с 18 лет не сижу на шее у папы с мамой, и образование свое сама оплачивала, и работа нормальная, но я например просто не понимаю где, на какой должности, имея какие таланты я могу заработать на квартиру? подскажите, пробивные люди, помогите советом, может переучусь пока не поздно!!(наглости и уменя идти по головам, увы, не дано от природы) Да даже если урезать себя сейчас во всем, не путешествовать, не покупать дорогие шмотки и косметику, не выбираться никуда и никогда, то получается только взять в ипотеку голые стены и до старости лет спать на надувном матрасе и только выплачивать, выплачивать... Лично у меня другого выхода нет, но если у кого-то родители в состоянии помочь и не делают этого по принципиальным соображениям, то их действия мягко говоря непонятны...

Anonymous

Если у родителей не возникло мысли отделить дочь при приобретении нового большого жилья, то её потуги съёма квартиры с подругой их не разжалобят.

Anonymous

Убивают высказывания типа-"в наше время квартиру купить,снять...ой как невозможно,а вот при совке всем так давали..."Кому девочки давали? вы спросите устаршего поколения.Мы с мужем закончили МГУ в 1985. Распределилсь,по специальности в ближнем подмосковье.Дали общагу(12 м комната,все общее)Обещали в течении трех лет квартиру(очередь внеочередная называлась!).Купить тогда никак нельзя было,просто не было такого. Снять-тоже лишнего в ту пору не особо у кого было и тоже не принято.Родилась дочь,дали 17 м комнату.Тесно. Ящик с картошкой в полуметре от кроватки ,ванну ставили на стол в комнате ,воду принеси-унеси,протри. В туалет очередь.Лет через 6 знакомые уехали в Америку и сдали нам свою квртиру.Время от времени приезжали и мы сматывались.Одну зарплату отдавали,с другой откладывали на покупку квартиры.Через 17 лет купили трехкомнатную(помог дефолт).Семья развалилась.Муж ушел к молодой,квартира осталась нам с дочерью.Ей 19.Боюсь,что придет время и надо будет меняться.

Коза-дереза

302, Бывалая - поддерживаю! Я сама энное количество лет прожила на Западе, сестра с мужем в Европе, тетка, другая тетка, многие подруги замуж за инсторанцев повыходили или просто работают в Штатах или на Западе - я к тому, что не понаслышке знакома с "западным" образом жизни. Там, да - подобная ситуация (как у Автора) практически любому человеку показалась бы абсолютно дикой. Продавать, разменивать квартиру (дом) родителей не принято и считается чем-то неслыханным. Но это вполне понятно. Запад давно живет в кредит (абсолютно на все), который выплачивается порой всю жизнь. Но так у них и проценты не такие как в России! Моя бывшая свекровь в данный момент проживает себе совершенно благополучно в доме престарелых, куда съехала по собственной воле. Я у нее была как-то в гостях - реально обалдела! Прекрасное современное здание на набережной, кафушки всякие на открытом воздухе, старички тут же играют в теннис, бабульки сидят, чаек-кофеек попивают. Все довольные, ухоженные, вполне себе счастливые.... На Западе человек с рождения защищен социально, закон одинаков для всех, оттого у человека и возможностей больше и не так сильны родственные связи. Люди действительно намного раньше становятся самостоятельными и независимыми, после окончания школы практически все сразу отделяются от родителей. У нас, к сожалению, ситуация полностью противоположная, и единственное, на что можно рассчитывать в трудном случае - так это несколько проверенных друзей и, конечно же, семья. Я всегда могу рассчитывать на своих родителей, и в свою очередь и для них и для своего сына тоже готова на все. У нас - если не семья, то кто же?

Раста

Да требовать то мы не можем у родителей, о чем речь, ни квартир, ни ущемления себя в чем-то. Но у некоторых действительно есть возможность. И помочь не кому-то а родному ребенку. Разве это не нормально? И при том, все люди разные, кого-то трудности закаляют и открывают резерв, а кого-то ломают, да еще как. Нет, я не призываю разменивать двушки и съезжать в коммуналки ради блага детей. Но если реально есть возможность, то почему нет? Такая психология дебильная - вот мы голодали, все своим горбом тянули и вы теперь попрыгайте деточки. Это что любовь такая к детям? По моему всегда хочется чтоб ребенку в жизни было проще чем тебе, ну хоть немного.

Anonymous

ага,чуть что - совок да совок,оказывается был просто рай,в котором квартиры раздавали,давали далеко не всем и за труды обычно

Anonymous

многим культ потребления не дает жить и копить,пожили бы они при совке и поизощрялись бы

Anonymous

вот именно,что не боготворят,а поносят,на самом деле совок это было вполне ничего,сейчас мы вернулись на новом витке в рабскому общесту,много черни и мало белых людей,только не все врубились,есть две страшилки Сталин и совок,их как зомби повторяют,не понимая своей тупости