Гость
Статьи
Размен квартиры …
Обсуждение закрыто

Размен квартиры родителей

Добрый день! Очень нужен совет со стороны. Мне 31 год, и я до сих пор живу с родителями, в большой квартире. Признаться, жить с ними невмоготу. Как вы считаете, имею ли я моральное право настаивать на …

Инна
401 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

автору родители могут не доверять,например они ей квартиру,а она ее профукает

Blonde

Да, и еще - я не мамашка, я дочка, но, как тут выражаются, "устраиваюсь и кручусь" сама. Мама, конечно, помогает, но я считаю, она и так уже меня вырастила и воспитала, а дальше уже самой надо думать. Мама не вечная, она не будет всю жизнь мои сопли подтирать.

СССР

я в такой же ситуации. но как только стала более менее нормально зарабатывать-сразу же свалила на квартиру. с моей маманей жить-нервы нужно железные иметь. буду отдавать хоть 80\% зарплаты-мне спокойствие дороже. на мужиков тоже полагаться не люблю. а так чувствую себя свободной и никто мне не укажет на дверь. появился стимул больше получать и стремиться к лучшей жизни

СССР

95-снимай с подругой, с другом, с мужиком. а требовать с родителей размен я бы не стала. потом бы они меня всю жизнь этим попрекали. да и на фиг им на старости лет нервотрепка. не можешь заработать или выкрутиться-тогда сиди и не вякай. вот мое мнение

Anonymous

СССР, вот и снимай всю жизнь, да еще и детей роди и вырасти на съемных квартирах, а потом вякай

Anonymous

Лелик, вот молодец то:))) а чуть более десяти лет назад ипотеки в стране не было, не помнишь?

Anonymous

Лелик, включаем разум и читает посты Автора по слогам) квартиру купили недавно, причем зная и видя что у них взрослая дочь

Лелик

101, мне 26. автору 31 - с таким же успехом могла подсуетится, когда цены на жилье были приемлемые. ипотека лет 5-6 существует точно

Anonymous

Лелик, еще вопрос как к умному человеку: имея тридцатилетнего ребенка вы бы покупали большую квартиру или купили бы две разные и расселились?

Anonymous

Лелик, вы в Москве? Это касается вопросов ипотеки. и быть может з/пл автора не позволяет мечтать об ипотеке

Blonde

105
Хех, вопрос к Лелику, а не ко мне, но все же отвечу, очень уж забавно )
А тридцатилетний ребенок-то свои заработанные деньги тратил на покупку квартиры? Если родители покупали квартиру только на свои деньги, они имели право покупать что и как хотят.
На родителей так напустились, будто они Автора на улицу выгоняют.

Лелик

105, 30-летний ребенок собсно должен был вложиться как минимум в покупку квартиры родителями. тогда имела бы право голоса. а она ведь, наверняка знала, что родители копят на жилье. мечтала, что для нее, небось? а тут бац и не по ее плану

Лелик

106, я не в Москве. в Украине, город на 1 млн жителей. на момент когда я брала ипотеку: з/п по городу 150дол/мес (моя канечна была намного побольше), стоимость моей квартиры на момент покупки 25 тыс дол

Anonymous

Blonde, квартиру эту родители покупали, продав старую. Значит доля Автора есть по любому. А вот почему они не разъехались в этот удобный момент - вопрос. И почему автор не настояла на собственном пусть крохотном, но отдельном уголке - тоже вопрос. Жить со взрослыми детьми вместе очень трудно, а если была/есть возможность жить отдельно и ею не воспользовались, то странно по меньшей мере. на Автора тоже напустились, будто она родителей на улице хочет оставить.

Лелик

кстати, щаз эту компашку (я оттуда уже ушла) перекупила российская компания и з/п предлагают среднестатистическую 300-350 уе. экономят((

жуки-короеды

Если родители детям ничего не должны, то и дети родителям тоже. Сегодня родители выперли дочь на съемную хату, а завтра дочь закроет глаза на их старость. Есть пример перед глазами - мать выперла дочь из трешки с грудным ребенком на руках после развода в съемную гостинку (муж после рождения ребенка ушел в запой и стал реально опасен), так как ей надо было устраивать свою личную жизнь. А через двадцать лет мать на даче хватил инсульт и дочь не стала ради нее вскакивать среди ночи с постели. Нестарую еще женщину похоронили, и дочь совесть совсем не мучает. И внук тоже по бабушке не плачет.

Дося

родители неправы изначально.знаю похожую семью,там папа бизнесмен купил ОГРОМНУЮ четырехкомнатную квартиру,мама домохозяйка постоянно детей опекает - 2 сыновей 18 и 8 лет.причем живут братья в одной,хоть и большой комнате,потому что у папы кабинет,спальня,гостиная и т.п.вот интересно,что будет,когда у старшего девушка появиться?он где с ней должен встречаться,в подъезде?там маман вообще заявила,что никакакую девицу на порог не пустит ("пусть снимает и зарабатывает на квартиру!").

Дося

никакую)

Дося

не понимаю,зачем брать ипотеку,если жилье есть?когда автор выплатит ипотеку родители станут старыми и беспомощными и свои хоромы просто не потянут убирать,платит квартплату и т.п.человек,который всерьез говорит про ипотеку,глуп.наша страна уже сколько сюрпризов подкидывала - люди в один день нищими становились...

Вишня

Конечно нехорошо выгонять родителей из собственного жилья, но родители бывают разные. Есть такие деспоты, что до смерти жизни не дадут, будут советы давать вплоть до того, как в постели себя вести, жить с такими невозможно. И если родители у автора такие нестарые, обеспеченные люди, могли бы и помочь по-хорошему своей дочери купить ей квартиру. Не обязаны, нет, но могли бы. Похоже, что они этого не хотят, им больше нравится держать её при себе и контролировать. Тяжёлая ситуация.

Anonymous

нет. дося, родители должны до 50 лет жопки деткам подтирать

Anonymous

А я не понимаю, нафик рожать детей, если не могут родители обеспечить им нормальное будущее? По-моему хорошее образование и хотя бы однокомнатная квартира это прямая обязанность родителей. В другом случае нефига рожать детей, чтобы те мучались потом. Как будто дети сами просят их в нищете рожать.

Коза-дереза

Меня тут обозвали наседкой - мне без разницы, называйте, как хотите, но я лично считаю, что если есть возможность своему ребенку (в любом возрасте)как-то помочь, в том числе и с квартирой - это абсолютно нормально. Если мой сын вырастет и сумеет сам заработать - прекрасно! А если нет? Если он найдет себя не в коммерции, а в творческой какой-нибудь профессии, с невысоким доходом - мне что, надо стоять рядом со скалкой и вопить "Зарабатывай!"? Если не разменять не квартиру и надеяться на его огромные доходы, вполне может закончиться тем, что он реально приведет домой жену без квартиры, они родят мне внука и будем мы так и жить все вместе - кошмар! Но, к сожалению, такое сплошь и рядом, и ни один родитель от подобной ситуации не застрахован. По логике многих получается картина следующая - сын вырос, закончил институт, и я должна я ему заявить "А теперь вали отсюда!". Типа, большой уже, живи как хочешь и где хочешь? Ну, для кого-то может, это и приемлемо, но не для меня.

Anonymous130

131, а вы видели где-нибудь в природе, что бы родители не только на ноги детей поднимали, но еще им норки рыли или гнезда вили? Вы сами то способны детям по квартире дать? У меня подруга двойню родила, ей что одного убить надо было, потому что она на две квартиры не тянет? Наши же родители нас рожали прекрасно понимая, что дать квартир нам не смогут.

Anonymous

133, ну мы все таки не животные, а люди. Нам мозг зачем дан? У подруги вашей просто так получилось, тут уже ничего не поделаешь, а остальным все-таки иногда думать нужно, прежде, чем рожать. У меня есть один ребенок, иногда из-за своего эгоизма хочется родить второго, но я же понимаю, что лучше я одному дам все, чем двоим по чуть чуть.

бяка

Дося, в какой стране кроме россии 30 летние детки живут с родителями и требуют с них квартиры?????

бяка

134. В любом случае, лучше дать жизнь, чем сделать аборт, раз уж так вышло. но лично я живу не для детей, мне моя жизнь дана не для этого.

Anonymous130

Я тоже как Бяка считаю, что детей надо любить, но не надо класть им под ноги всю свою жизнь - не оценят. Так устроен мир, что дети - эгоисты. И если их приучить с детства что все им и все воимя их, они так и останутся потребелнцами. Сами никогда ни к чему стремиться не будут. Так и будете в итоге из своей пенсии их кормить.

Варвара

Вот для меня как для матери было бы странно покупать огромную квартиру, не выделив при этом жилплощадь для взрослой мягко сказано дочери. Если в 31 год моя дочь не будет замужем, я бы крепко задумалась, как бы ей помочь даже отдельным жильём, чтобы она решила свои проблемы в личной жизни. И принципы для меня роли бы не играли.

Anonymous130

Варвава, а вам не кажется, что если женщина в 31 год до сих пор живет с папой и мамой и ничего не предпринимает, то она и сама ничего делать не хочет. Почему другие уходят и снимают жилье, живут отдельно. Потом, согласна, образовалась семья, надо попытаться помочь. Но изначально пихать ребенку то что он сам брать не хочет, по-моему глупо.

Коза-дереза

Кто в этой жизнь может и должен помочь, если не семья? Ждать помощи от государства? Не смешите меня! Семья и родственные связи - единственное, пожалуй, что не имеет цены в нашем современном мире. Я ращу своего ребенка, воспитываю, жертвую ради него многим, отдаю ему все, что могу - это по-вашему, ненормально? Так могут говорить люди, у которых нет своих детей. В нашей семье все проблемы решаются сообща, никто не живет по принципу "я себе заработал на квартиру/машину/ дачу и проч." - а вы, как хотите, хоть впроголодь. В крайности не впадаем, на шею никто никого не сажает, но если кто-то нуждается в помощи и поддерже - всегда рядом есть семья. Это и квартирного вопроса касается - и покупали, и продавали, и разменивали - но все вместе, по итогам семейного совета. И эту же семейственность я пытаюсь привить своему сыну - любой человек должен знать, что есть близкие, которые любят и готовы помочь.

Anonymous130

Это я к тому, что личная жизнь не складывается не из-за отсутствия своего жилья. Посмотрите вокруг. Что все у кого нет квартир не женятся? Еще и детей рожают живя в двушке по две-три семьи. Так что если у ребенка в 30 лет не складываются отношения с мужчинами, дело тут не в квартире, а в самом этом ребенке. Когда любят, любят и с квартирой и без нее. А боюсь в описанном вами случае, на вашу квартиру просто клюнет гастробайтеры. Но нужен ли вашей дочери муж, польстившийся на квартиру?

бяка

варвара, а с какой стати она не может уйти на квартиру и вместе со своим мч зарабатывать на свою? но она пишет только о том, чтобы ей помогли-"На помощь со стороны моего мужчины рассчитывать не приходится, "-это ее слова..то есть не вместе,если вы понимаете

Anonymous130

Коза-дереза. Меня родители всегда очень любили, но воспитывали самостоятельным человеком. Я никогда не понимала, как можно просить помощи, если не попробовал сам. Я никогда не просила денег, как бы трудно мне не было. И знаете я в 23 года уже им могла помогать:) Я своих родителей очень люблю, обожаю просто. А главное благодарна им за то, что они не вырастили из меня потребеленца, который ждет когда ему все принесут и мама с папой до самой смерти будут помогать. детей надо учить бороться и зарабатывать. Помните мудрость про рыбу и удочку. Что важнее дать голодному.

бяка

да. варвара, есть.и я была ребенком. и представляете- не требовала у родителей разменять квартиру, чтобы мне было комфортней жить. И сестра не требовала. Ужас, да?:))

Anonymous

159, если это так, то вы молодец, но это не значит, что это правильно. Для меня дать квартиру ребенку так же обязательно, как и образование. Хотя бы маленькую, дальше пусть сам старается. Я не считаю, что сейчас в москве молодой семье реально купить квартиру, в этом должны мы, родители им помочь.

Варвара

Я тоже не требовала разменять, мне посчастливилось, бабушка оставила мне однокомнатную. Мы с мужем её продали и купили 4-шку не в центре, доложив порядком. А 4 года назад купили очень большую квартиру в центре. Так что разговоры о том, что те, кому квартиры достаются за просто так, лентяи и бездари не признаю.

Варвара

161, согласна.

Варвара

А я своего сына люблю таким, какой он есть, ведь я сама его воспитала. Считаю, что мы сами воспитываем из детей то, чем они являются. Так что наша родительская доля в их судьбе большая.

бяка

простите, варвара, не верю. Но это мои проблемы:)

Коза-дереза

158, я абсолютно с вами согласна, что в ребенке надо воспитывать самостоятельность и учить достойно встречать любые трудности. Но вопрос не в том, мы несколько удалились от темы ветки - не находите? К сожалению (или к счастью), все люди очень разные - кто-то с рождения обладает достаточно сильным и независимым характером, кто-то уже с детства обладает деловым чутьем и задатками лидера. А кто-то - полная проивоположность, люди довольно зависимые, тихие, незаметные. И как ты не бейся - олигарха из такого человека не воспитаешь. Я к тому, что Автор многого не пишет, возможно, у ее родителей есть весьма веские причины противиться ее отделению от семьи - может она с утра до вечера по клубам шарится, кокс нюхает? (Простите, Автор!))) А возможно, что абсолютно наобоорот - родители заняли позицию именно такую, о какой я уже писала - отстань от нас, делай что хочешь, у нас своя жизнь, что тоже крайность! Я считаю (ИМХО), что не зная многих деталей данной ситуации - правильный совет дать очень трудно, но и упрекать Автора в несамостоятельности тоже не стоит - не все рождаются и становятся добытчиками с супер доходной профессией и пробивными способностями.

Варвара

Боюсь, что в любом случае родителям автора заниматься её воспитанием в 31 год уже не стоит, надо уже выходить из сложившейся на сегодняшний день ситуации.

Варвара

Анонимусы, назовитесь как-нибудь, а то тяжело))

Варвара

Господи, да никто никому не должен. Я бы сделала на месте родителей это даже ради себя, не хочу жить на фронте под старость лет.

Anonymous

бяка, а вам то сколько лет?:)

Anonymous

А я согласна с Варварой и Козой-дерезой. Если у родителей есть возможность дать своему ребенку отдельное жильё(как раз в случае автора) почему этого не сделать. Не сейчас разменивать квартиру, а тогда когда старую продавали. Почему они этого не сделали - другой вопрос. Мне лично мама выделила жилье, абсолютно не ущемляя себя, я её не просила об этом. У неё была возможность - она сделала это. Я так же буду помогать своему сыну по мере возможности, а не вставать в позу-пусть все свои проблемы решает сам.

Мария

Я никак понять не могу одной вещи, ну совсем не могу, значит, когда ребенку нужно помочь с жильем - это невозможно, это наглость и т.д...А как этого ребенка тащить 5 лет полностью, да и еще частенько за образование его платить - это нормально. Вы посчитайте сколько денег у вас уходит на обучение, обувание, одевание этого ребенка - по моему нормальный такой первоначальный взнос на ипотеку?, а когда это дитя с позволения сказать в 25-30 лет предъявляет претензии вы теряетесь? Бред какой-то, вы воспитываете изначально потребителей, человек в 18 лет сам может заработать себе на кусок хлеба с маслом, если постараеться, вы же сначала всю эту халяву бесконечную плодите, а потом жалуйтесь.. У меня проблемы с жильем были, но потом все разрешилось, но видит Бог, тем путем, которым это произошло - лучше не надо.., но при всем при том, я с 17 лет жила одна /мама постоянно на даче была/, мне конечно помогали, но не на 100\%, и в 20 лет, я была полностью экономически состоятельным. Да, не сидела сиднем с 17 лет под предлогом, что единственное, что я должна - это учиться /я такую позицию не раз слышала/, сейчас понимаю, что все к лучшему, так как я только в 27 лет окончательно поняла, чем я хочу в жизни заниматься, и что способно мне лично принести доход и карьерный рост.. т.е., а первое мое неоконченное образование /работать надо было, а работать и учиться - это очень тяжело/ так, чисто прикладное, для себя и семьи... Раньше на родителей обижалась, сейчас благодарна безмерно, я могу выжить практически при любых внешних обстоятельствах.. а это дорого стоит.. А по мордасам, фигурально выражаясь, получают те родители, которые своих цветочков жизни жалелили всегда, забывая, что жалость это удел больных и убогих.

Мария

185. Ускакали,ускакали, 10\% от жителей москвы, но может 15. В регионах и других мегаполисах цифра колеблеться от 3 до 7. Скачут те, кто имеет к этому потенциал. Я хоть сама всю жизнь пробивалась, но свой потолок знаю, и дом в жуковке - это простите как бы я не старалась, не мой уровень даже близко..

Варвара

Королева, милая, вы верите в эти истории? Всю биографию придумывают специально обученные люди. Это как биографии и истории счастливыой семейной жизни звёзд шоу-бизнеса.))

королева

мария, я не говорю, что их много. я говорю о том, что в моем окружении как минимум мужиков 5 с десятками (сотнями) миллионов к 30 (а то и 26 (!!) годам). это мальчики - которые в 18 лет были вынуждены работать за себя, маму и папу. что касается девочек - ситуация сложнее))но в общме-то та же)