Такая вот история: женаты, любили друг друга, ребенок...и тут однажды - жена не устраивает,теща - сволочь, но тем не менее, спасибо ей, что ребенка воспитывала (сейчас ему 2,5 года). Есть другая баба, …
**к тому же ей всю жизнь покоя не будет давать НАШ С НИМ ребенок))** - Автор,эта фраза настораживает.У моего мужа сейчас взрослая уже дочь от первого брака,живет в другом городе с матерью.Воспитанная на негативе к новой семье отца приехала к нам и тем и попыталась заняться что не давать мне покоя и показать кто тут пуп земли а заодно и небо в алмазах.Видя ее настрой мне **всю жизнь покоя не давать**я ее из этой своей жизни быстренько удалила.А соответственно и из жизни мужа.По первоначальному плану она должна была жить у нас и учиться в вузе.А теперь учеба помахала ручкой,встречи с отцом почти прекратились(разные города)ну и материальная помощь уменьщилась.Как думаете автор ,кому она жизнь испортила мне или себе?А у мамы ее давно новый муж который к девочке не плохо относился.Вот только теперь она еще одного малыша родила.И все это в двушке где одна комната проходная.Вот и планировали что она к нам поедет.А теперь не знаю как они там будут.
Дамочки, да в суд БМ подаст и всё. Суд присудит видеться с ребёнком 2 выходных 2 раза в мес и проблема будет исчерпана. Марика, а Вы запомните, пожалуйста, что ребёнок - это НЕ ИГРУШКА, ЭТО ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК!!!! И не лишайте его права вмдеться с отцом. Завтра Вы под машину попали (НЕ ДАЙ БОГ), к кому Вы обратитесь? Ваша мама тоже не вечная, о будущем думайте.
И еще к 80-му посту....вы жили вместе с вашей мамой?
27, Марика, я пережила эту ситуацию. У меня совершенно нет злобы к нему, я рассталась с моим после 15 (111) лет брака. Осталась с двумя детьми. Они никогда слова от меня плохого не слышали о нем. Старшая, правда, все понимала сама, ей не надо было ничего объяснять. А младшему нужен был ОТЕЦ, и я все сделала, чтобы у них были родственные отношения. Даже уходил однажды жить к ним, правда ненадолго, Новая жена "доставала" моего сына
Суд то присудит,только мать всегда может обойти решение суда. И я тож считаю предательством уход мужа,когда жена не встала на ноги родив его ребенка. Уходил плевать было на что они жить будут,а сейчас вдруг вспомнил. Такое сложно простить
Автор, я Вас очень понимаю. И не понимаю злобных комментариев в Ваш адрес. Женщину бросили - одну, с ребенком, когда она была без работы, она жила в семье, которая была для нее всем, строила планы и свою жизнь исходя из этого. И тут обух по голове.. Муж уходит - у него новые планы, новая жизнь, перспективы, эпоха Возрожнения, короче. А женщина остается в полном крахе.. И он хочет время от времени наведываться к ребенку. Факир на час. Побавиться с ним и потешить самолюбие, вот мол какой у меня сын- и дальше побежит оттягиваться. А женщина будет сама растить, кормить, гулять с этим ребенком, не спать по ночам, когда он болеет, все это она будет делать ОДНА... А папа будет появляться время от времени, когда он сам решит и посчитает нужным, и у него будет такое желание.. И будет только раздрызгивать ребенка - приходить, уходить. А ребенок будет ныть маме, и это ОНА ДОЛЖНА БУДЕТ ему объяснять почему папа ушел, придумывать и находить слова куда он ушел и выслушивать бесконечное нытье ребенка по этому поводу. Так пошел он вообще в ***! Автор, мне очень понравились Ваши слова, что "уходят из СЕМЬИ, а не от ее членов по-отдельности", он сделал свой выбор и этим все сказано. Он бросил семью, почему Вы в этой ситуации должны потакать его прихотям, что он видите ли хочет увидеть ребенка. О чем он раньше думал? Это самое настоящее предательство, именно так я это и расцениваю. Но ничего, ребенок маленький, у Вас еще есть все шансы создать новую семью.
Почитайте внимательно! Человек выразил именно то, что не могла сказать я. Все просто и логично!Почитайте!
69, понимаете, если бы он ушел в никуда, а потом встретил кого-нибудь - не вопрос, у меня была бы совершенно другая позиция, но человек повторюсь, СВАЛИЛ ОТ ТРУДНОСТЕЙ! + ЕГО ПОЖАЛЕЛИ И ПРИЛАКСКАЛИ! А что вы скажете по поводу того, что он особенный: его не возбуждает внешний вид женщины, а отолько ее внутренний мир?
Ребят, честно скажу, стыдно, но поставила эксперимент! Есть у меня друг детства, да + еще мой БМЧ, он женат и есть маленький ребенок.В семье у него мягко говоря, не все гладко. Я начала с ним на эту тему вести беседы: не прошло и пары месяцев, ка кон готов был прыгнуть ко мне в постель (ни до чего плохого не дошло, и это не случилось). Как толькоя это поняла, мне стало ясно, каким образом обычно действуют другие одинокие женщины с детьми, которым *** на то, что у мужчин есть семьи, своя-то *** блтиже к телу!
"Пару раз на 15 суток закроют, как милая отдаст ребёнка." А это ваще бред, разве что сама попадала...
просто мало времени прошло. и он чувствует свою вину. пройдет время он все реже и реже захочет видеть ребенка, а когда родится совместный ребенок с любовницей, так и вовсе дорожку позабудет. 99\% случаев в россии так бывает.
5 последних комментов - мои, извините не зарегистрировалась)
семьи с маленькими детьми очень легко разрушить. если есть баба с ж/п, мужик долго думать не будет.
101, я очень благодарна вам и всем, кто меня поддержал на этой ветке, я рассчитываю на счастье, это было бы правильно. Всему свое время! Мой БМ кстати тоже выглядит очень неважно, даже живя со мной, "плохой женой и матерью, неряхой и т.д." он улыбался и даже румяный был, а щас - серая угрюмая тень)))Поделом...Слышь, Бывшиииий.! Будь счастлив, если сможешь!
Марика, по поводу совместных детей правильно заметили. Как только появятся дети в новой семье, большая вероятность что ребенка от первого брака забудет. Лучше сразу рвать с корнем
А вы еще будете счастливы и папа у малыша будет самым лучшим
Поэтому в России и бывшем ссср такое кол-во безотцовщины:(.ушел от вас а не от ребенка.А вы сделаете так что ребенок станет врагом отца и вырастит уродом.Зато автор победит.А страна уже полна идиотов и идиоток с мамами!!!!
106, вы не правы. Многие женщины повторно выходят замуж и порой даже более удачно, чем в первый раз. Бывшие мужья под ногами не путаются, да и нынешнему мужу это врядли понравится. Все счастливы и прекрасно живут. Дети, которых усыновили маленькими, даже могут не знать, что папа " ненастоящий". А вот бросить "повторно" ребенка, бывший муж может. Совесть поутихнет, свои дети пойдут и ненужен он станет. Вам не зря так говорят, значит люди проходили через это
А я как раз в ситуации когда мой любимый ушел от жены, а двойняшки у него крошечные. Я люблю этих малышей как своих. НЕ правда то что говорят, что его дети не нужны, нужны и очень нужны. Мы кстати вместе уже очень давно,и он очень меня любит, и не от нас зависел момент их разрыва. Жена на беременность, кстати не совсем честную, а искусственную шла сознательно. По бабски я её конечно понимаю, все таки возраст и первая беременность. Он её не любит, изменял ей всю их "семейную" жизнь. Я очень хочу чтобы эти малыши выросли и знали что их отец- человек безмерно их любящий. Когда у нас родятся дети, разницы в "тех" и "своих" никогда не будет. Жена, кстати у него, оказалась женщиной разумной. Мы нормально общаемся и препятствий для общения она не чинит. Когда малыши подрастут, мы будем их брать к себе на выходные и отпуска.Это в 1000 раз лучше для детей же, чем когда их родители жили вместе и не разговаривали друг с другом.
Марика,повторю вопрос.Вы жили с вашей мамой? как мама относилась к вашему мужу? не любопытства ради спрашиваю,знаю случаи когда мужики не то чтобы уходили,а убегали сверкая пятками...когда тандем жена+теща просто становился невыносимым. Почему он вашу маму называет сволочью?
Марика, мне кажется, вы поступаете глупо. Именно женской хитрости в вас не хватает. Ведь ваш БМ вам еще пригодится! Кружки, одежда для ребенка, поездки за границу - пусть он оплачивает. А ваша личная жизнь, вы собираетесь ее устраивать? На это нужно время, ребенок помеха. У меня есть подруга, которая была в вашей ситуации. Тоже сначала страдала, ненавидела БМ и его новую бабу. А потом вдруг очнулась и увидела все плюсы! Теперь на выходные сына к МБ (то-то бабе радость!), а сама вольная пташка. РОманы крутит, ездит по гостям, цветет и пахнет. Опять же прикидывается "бедной овечкой" и тянет из БМ деньги на сына. А пусть принимает участие в воспитании! ___ Измените ваше мышление, пока от злости желчный пузырь не прихватило :)
МБ = БМ
автор, вас понять очень даже можно, и чувства вашщи, и эмоции ваши, но эт овот такие реалии...знач были траблы, раз завел бабу и к ней(откровенной бабе ежке)ушел.Детей своих некоторые мужики любят офигительно, и это не редкость.Навязывание как друга - ему нужна связь с ребенком, это понятно, а ребенок под вашим контролем...Но знаете на что можно было бы обратить внимание? почему вы вините эту страшилку, как вы пишите?Почему муж то не причем?Они ж на пару встречались. Почему вы считаете,что зло от нее, а муж так, ангел, летал и розы нюхал:)Может не особо справедливо обвинять во всех грехах ее? Может, там уже у вас с ним такая ситуация была, что все и расквасилось? ну а она так сказать рядом была, вот и закрутилось. Ваше дело:строить новые отношения с другим мч или думать об этом
Автор, по вашим постам очень видно, как вам "параллельна" новая подружка вашего БМ и как она вам "не соперница", если вы чуть не через слово это повторяете :))) Глупо себя ведете, очень глупо..ну любит он вашего ребенка сейчас-потом появятся другие дети и забудет вашего..чего лбом прошибать стену, раз вы здраво мыслить не можете и все за своего ребенка решаете?
все таки надежда умирает последней и даже если я злюсь - то скорее на ситуацию, что не рассчитала ее,а растворилась в человеке - это моя ошибка.
Да, мы жили у моих родителей, в этом он пошел мне на встречу, т.к. д/был родицца ребенок,и я тяежло переносила свое "положение", но мои предки всегда относиться старались к нему с уважением. Он сам много косячил: просто есть правило, в чужоц монастырь со своим уставом - не надо! А он это делал, мог без спросу и не советясь ни с кем, передаелть что-то, покрасить, и даже, если в итоге выходило неплохо - оставался негатив...типа...не у себя дома живешь. Но это проблема воспитания, я у свекрови так себя никогда ьы не повела..и вообще, проблдема наверное в том, что отдельно мы так и не успели пожить (разве что летом месяц в деревне).
и хочу добавить,что абсолютно точно он мне никогда не изменял,и перестал, извините, спать со мной только когда ушел к другой.Я его знаю и поэтому в этом верю,однако, об этой тетке я знаю только по его словам, словам его друзей -"очевидцев" и...всё
BlackCat, поймите, я только пытаюсь разобраться, почему такая несправедливость, как в поступках ллюдей, так и зачастую в законодательстве РФ (касательно семейного права), и что стало со вкусом современных мужчин, а также их порядочностью, силой воли и т.д.
Я вам автор искренне советую-вы уже столько глупостей наделали, что надо остановиться..не унижайте себя..наша БМ что толкьо не вытворяет-под разными никами приходит на Одноклассники.ру то ко мне то к мужу, то к родственникам..пишет гадости..уже все знают что это она, потешаются..а человеку нет жизни..злость, зависть, не знаю что..она уже как личность разрушена..не опускайтесь..разрешите вашему БМ видеться с ребенком..если вам с ним неприятно встречаться-попросите свою маму передавать ему ребенка..со временем отношения у вас будут с другими мужчинами..и не факт что они захотят стать папами вашему ребенку, а скорее и не станут..
Мне почему-то кажется, что причиной бегства вашего мужа стала ваша мама. Вы пишите, что ОНА воспитывала ребенка, а где были вы? Почему вы позволили вашей маме вмешиваться в ваши семейные отношения? Ваша мама рада? Конечно вам сейчас очень больно, это понятно, просто в будущем не повторяйте этой ошибки и никого не пускайте в свою личную жизнь и жизнь ВАШЕЙ семьи. Ваша мама, да и вы сама пишите, что "в чужой монастырь...." Таки ваш муж был в ЧУЖОМ доме, а не в СВОЁМ. Перекраска стенки не преступление, а забота о жилище! И если вы с вашей мамой не позволяли мужчине такие маленькие слабости, то извините конечно, но мама ваша ваще без соображалки. Влезла, поиграла в чужих отношениях - теперь утирает ВАШИ слёзы. Если мама хочет помочь, пусть в следующий раз поможет материально на съем квартиры.
Мы с моим БМ продержались год жизни в квартире моих родителей,как раз первый год жизни ребенка. Думала тоже,так полегче будет.Щаззз. Маман с вечно недовольным лицом,когда он дома.Она не конфликтовала открыто,нет. Но все эмоции у нее были на лице,он конечно все это чувствовал и понимал.И мне конечно методично капала на мозг,как ей казалось ненавязчиво.Опустим то,что на 2-й месяц у меня пропало молоко,потому как вместо нормальной поддержки я оказалась меж двух огней близких мне людей. Через год я сама собрала наши вещи и мы переехали к внимание! свекрови), до сих пор помню то состояние облегчения,когда мы вошли в ее квартиру..буквально камень с плеч. 3 года прожили с ней,и мне было намноого комфортнее там,хотя и комнатка была поменьше,и райончик похуже. Но такое состояние душевного покоя, какой-то эйфории,это что-то. Хотя понимаю,что мой пример со свекровью скорее исключение)) Но вот тот год с мамой это просто была труба.
Ушедшая, вот если автор будет поступать как вы, а именно ждать у моря погоды-так и будет ждать до пенсии..извините меня, но даже если ее БМ уйдет от новой девушки-не факт, что он придет туда, где его ребенок..как мой говорил-куда угодно, но ТУДА-НИКОГДА!!!! да и не забывайте-вокруг столько молоденьких-девушек красавиц, безпроблемых..а она будет все сидеть и ждать..только другим мужикам ее ребенорк не нужен..опять же учитывая то, что вокруг миллион свободных девчонок без детей..
Марика, почитал вас просто в шоке!!! Я думала такие женщины только в книгах да кино бывают. Понимаю вашего мужа, даже если он не любит ту к которой ушел, но жить будет с ней, т.к. ушел от гнета (читай Вас) к понимающей и сумевшей обеспечить ему душевный покой и комфорт женщине. Понимаю его. А с вашими принципами и стереотипами ни один мужик не уживется.Марика вспомните о том что вы ЖЕНЩИНА впервую очередь, а не канон справедливости. И реши уже для себя чего ты хочешь, благополучной семьи или справедливой где каждый должен знать свое место, права и обязанности! Глупая, сколько хоть лет то тебе???
Автор честно признается, что остается при своих убеждениях, что бы ей тут не говорили. Есть ее мнение и неправильное. Так вот, если вас все же интересует история подобная вашей, то моему БМ хватило 1 месяца чтобы из любящего супруга, мечтающего о рождении 2-го ребенка превратиться в "предателя" и уйти к другой. Дочери было 3 года, но она чувствовала и страдала как 7-летняя. Это разрывало мое сердце. Когда он приходил-уходил, она ручонками обнимала его за грязные ботинки и говорила "папочка не уходи". Я почти валялась в обмороке от таких сцен. Но поверьте все проходит. Мы с ней адаптировались где-то за год. Теперь ей 12 лет и папу она воспринимает только как источник дополнительных удовольствий. Ей не холодно и не жарко от его приходов. Зато он старается угодить ей вовсю. Выполняет любую ее прихоть, покупает все что она просит. И мне тоже абсолютно по барабану придет он в очередной раз или нет. И ведь ни разу не пропустил! Кстати наверное нет человека, который бы так же горячо желал ему благополучия в финансах как я, так как это мои алиментики! И еще: я вышла замуж второй раз через 1,5 года после развода. Выбрала человека, который очень хорошо относится к моему ребенку и реально заменил ей отца. Так что автор, делайте выводы.
Марика, злоба полностью захлестнула вас, по-женски могу понять, но остановитесь..Мои родители развелить просто по причине несходства характеров. Они нашли себя в новых браках. Папа поначалу встречался со мной, а когда в той семье должен был появится общий ребенок, про меня он забыл совершенно. Мама никогда не припятствовала ни отношениям с отцом, ни с его матерью(с которой я до сих пор общаюсь). Новый муж мамы, хоть и появился когда мне было 6 лет ,родным так и не стал. Мне сейчас почти 30 лет и мне очень не хватает общения с ним.Я даже чувствую себя ущербной, когда вижу на примере моей сестры(дочкой мамы и отчимом) чего лишена! Прошу вас одумайтесь.Мой папа кстати очень приличный-инженер-энергетик, некурит и пьет, но увы о своей старшей дочери и не вспоминает.
128, тут уже говорилось, что как только появятся новые детки, отцы первых в большинстве забывают. Лучше ребенку сразу сказать, что папы больше нет.
А от нас с папой ушла моя мать, когда мне был год, а отцу 22. Вспомнить страшно, как я кричала отцу - это ты виноват... Мама хорошая. Кто может поручиться, что вот такой приходящий папа, который по кафешкам водит, денежку подсовывает, в подростковом возрасте ребенка не станет для него идеалом? А мать, которая его "воспитывает" - станет отвратительной злой теткой, которая его гнобит, не дает столько денег, сколько папаша?
А еще умиляют НЖ, сначала пишут, что муж не виноват ни в чем, а потом, он чувствует свою вину.. Какую тогда, он ж анхел, встретил, полюбил, жить с грымзой БЖ не смог, в чем же он вину то чувствует?
129, я не была провидицей и не знала что встречу еще кого-то, но осознавала, что если отец все-таки приходит к ребенку и хочет его видеть, то это лучше, чем рвать все связи. Так как события у нас развивались очень быстро, у меня было шоковое состояние. Естественно, я просила не делать эти встречи частыми. Я проводила с дочерью все свободное время, развлекала и отвлекала ее как могла. Кстати и сама этим спасалась. К тому же есть особо настойчивые папаши, которые обращаются в суд и суд обязывает не препятствовать общению. Им то что - у них все ОК и психика в порядке. А идти на такой конфликт в моем моральном состоянии было чревато психушкой. Время -главное лекарство. Самый острый период длился где-то месяц. Но потом все утряслось. Я не жалею о своем решении.
133, вы правы- в родном папочке дочь видит только источник дохода, никакой духовной потребности в общении с ним не испытывает. И кумиром ему для нее не быть. Родным для нее является отчим. Кстати она называет его папой. У нас слава богу нормальные зарплаты, но алименты я складирую на ее образование.
Меня воспитывал папа. НО когда мне, 13 девочке требовалась именно мамина поддержка, я это и кричала. Мама же харошая, папа все запрещает.
123. А ты тоже глупая, если такие выводы делаешь. Человеку плохо, и он просит поддержки, а до тебя это не доходит. Надеюсь не зная людей ты перестанешь их унижать. А БМ Марики просто слабый человек.
zaжигалка, есть причины таких ненавидеть? сама небось с женатым мутила, а он тебя потом на *** послал, вот и уSiраешься теперь.. Не переживай, все у тя будет
136 - вот такие как вы и делают поступки, подобные тем, которые сделал мой муж! а вы, пардон идеал чтоль? Да плюнуть на вас и растереть)))
Вы все правильно, мыслите, уходя - уходи, как вариант бывший муж, который говорит, что любит ребенка, готов, например, отдавать 50 процентов от зарплаты пожизненно, отказавшись от ребенка?
Я говорю, папа играл в благородство. Зачем?? Он просто, как сейчас мне кажется любил мою мать. а я кстати, любила его женщин, а вот подарки мамы, были такие же как крестной)) и я их где то одинаково воспринимала.
Ушедшая,
понимаете, я не хочу мстить и тем более не хочу разрушать отношения отца и ребенка (я себе наверное противоречу), и против закона я не попру, как об этом говорили здесь разные придурки, но если бы все зависело от меня - я бы воспитала сына как мать-одиночка,мне не нужен человек, предавший меня, где гарантия, что потом он не предаст и ребенка беззащитного?
Но самое главное: общаться с реьнком отец может и посредством бабушек, а проблема в том, что он хочет, чтобы Я гуляла или там встречалась с ним и с ребенком, но я-то не хочу его видеть. Почему человек не может этого понять? или пополз на попятную?о каких нормальных отношениях может идти речь после его действий?! "дружба", если ЭТО можно такназвать возможна либо при расставании по обоюдному согласию, либо через ооооооочень длинный промежуток времени...
Милена, я ***, я то же и повторяю, что и вы, только со стороны брошенного ребенка. Без разницы, КТО бросил, мама или папа. Важно, то что я была ГОТОВА, к построению новой семьи, и я заранее любила мачех)) а вы объясите мужу, что именно ОН ВАШЕЙ семье не нужен
Мой малыш сейчас воспринимает отца как доброго дядю по имени "Папа" и не более того, я просто наблюдала развитие его отношения к папе в такой ситуации, если раньше он не просто радовался отцу, но чувствовалось единство какое-то, не знаю даже как описать, ну вы понимаете, то теперь этого нет. Он играет спапиком также, как с любыми взрослыми, приходящими к нам в гости! так может не стоит травмировать ребенка? Папа сам разрушил то хрупкое, что было между ними, и теперь его, папина любовь, не имеет никакой ценности)
А я написала, ВАш мальчик будет воспринимать папу, имено как островок, где его понимают и поддерживают, балуют и любят, то ли дело, строгая мамашка, которая его заставляет стелить постель???
Хто их поймет НЖ???
Ребенок, брошенный матерью, нет ! что вы я и не думала снисходитльно жалеть вас! я понимаю, что у каждого своя жизнь и судьба, и то, что приходящий папа - это "праздник", а повседневная мама - это цербер, но я думаю, что ребенок все же рано или поздно почувствует разницу между тем, кто для него делает все и тем, кто откупается деньгами и подарками...
Из серии о предательствах: когда мой муж ушел, так случилось, что у меня было сильное отравление, причем до такой степени, что я курсировала между тул., пардон, и ванной,это было сечером, ребенок проснулся и плакал, а уложить я не могла его снова, т.к. было очень плохо. И вот я позвонила мужу(больше некому было, и из семьи никого дома не было)и попросила его приехать к нам, т.к. мне оч. плохо, и чтобы посидел с ребенком: влруг понадобится "скорая"! И знаете, что он мне сказал: ...знаешь, раньше, чем через час я все равно не доберусь, поэтому смысла наверное нет приежать, позвони моей маме, она придет, т.к. живет рядом..." Это как? потом он мне говорил, что типа боялся, что если он приедет, я затащу его в постель!
Скажу больше, пока папа отдавал меня маме, пока общалась с ЕЕ родственниками, всегда винила папу, я была подростком, вечно бунтующим, потом мама умерла, мне стало 18 лет и я начала считать, что моя мама оказывается, вышла замуж по залету, что не осуждаемо, если б через 1,5 года не слиняла оставив мужу ребенка, к бывшему любовнику, я её не осуждаю, злости на то что папа, после ее побега, остался инвалидом тоже нет. НО тех, кто изменяет/сбегает от проблем считаю ПРЕДАТЕЛЯМИ, которые не достойны общаться с детьми
Вот ЛИЧНО МНЕ было бы плохо, что если бы на СОБСТВЕННОМ примере, не показала, что вам нужно строить СОБСТВЕННУЮ судьбу, на ф.. мтаких мужей и жен. Он любит ребенка, пожалуйста, взял. подписал бумажку, что он будет пожизненно платить сыну 50 процентов от зарплаты, отказвшись даже от родительских прав))