Гость
Статьи
Есть ли жизнь с мужем …
Обсуждение закрыто

Есть ли жизнь с мужем после побоев?

В день, когда я разлюбила мужа, он меня побил… вернее он меня побил и потому я, разочаровавшись, потеряла к нему любовь и уважение. Это случилось ночью, наутро я собиралась уехать вместе с ребенком, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Бабуля

96, не неси дурь, а) Откуда взялся это непокобелимый ФАКТ?)))))))))))

Anonymous

Да проще быть одной, и иметь спонсора, никаких обязательств. Да и к тому же, побывав замужем за дитем, который еще и хулиган, думаю потом вряд ли опять захочется проблемы опять...Однозначно.

Anonymous

101. Точно. И Автор знайте- ВЫХОД есть всегда. Слышали такое изречение?

Знающая

А свекровь ничего другого сказать не могла, она своего сынулю лучше вас знает и понимает, что вряд ли найдется такая баба, которая с ним до гробовой доски жить будет, вот она вас и удерживает, тем более когда маячит перспектива внука потерять. Ну как вы считаете, кого она больше любит - сына или вас? Кого она защищать будет?

Автор

101, нет, наоборот, чтоб уговорили, что это НЕНОРМАЛЬНО и жизни хорошей после этого не будет. Большую часть времени я общаюсь с мамой или со свекровью, так они считают, сто с мужчиной лучше чем без него, каким бы он ни был.. Свекровь вообще начинает поговаривать о втором ребенке, типа пора бы уже подумать...

Знающая

Автор, а сходите-ка вы к нам на ветку "Жестокий тиран или я виновата сама". Там давно уже все рассказали и про свекровей, и про жизнь дальнейшую после мордобоя. Главная цель свекрови - удержать вас рядом со своим сыном, потому что она понимает, что он вряд ли сможет построить новую семью. Оттуда и разговоры про второго ребенка и про "сама виновата".

Автор

108, он был АБСОЛЮТНО другой.. может я просто не замечала того, на что надо было обратить внимание...

НУ-НУ

СЛО, если бы ты на меня полец поднял, я бы не ушла сразу. Я бы просто ночью х . й тебе отрезала и все. А потом ушла ...или почти отрезала, но так, чтобы у тебя очко на 0 съехало...т.к. раз мозгов у тебя нет, то это самое ценное...ты не думай, что если физически женщина слабее тебя, то она никак не сможет защитить себя....

Автор

110, думаю, вы правы.. как то давно они ссорились (свекровь с мужем) и она сказала, что он бы в своем городе не нашел жену... и внучку она оч.сильно любит..

Знающая

Автор, я права потому, что сама от такого мyдaкa и от такой свекрови уходила. До сих пор вспоминаю, как страшный сон, и твердо убеждена, что самое умное, что я сделала в своей жизни, это то, что свинтила по тихой грусти от этого благословенного семейства, чего и вам желаю. Через годик будете вспоминать свою нынешнюю жизнь с вящим недоумением, дескать, как я так могла. А если останетесь, получите через несколько лет сломанную психику, непроходящую депрессию и кучу соматических болячек. Валите-ка, Автор, поскорее, пока молодая, здоровая и не со сломанным позвоночником. Самое трудное - принять решение и уйти, а дальше со всем справитесь, выхода другого не будет.

Цыля

Девочки, а где можно увидеть фото СЛО и его дамы? дайте ссылочку, плиз.) Посмотрю, как оно выглядит)

Jen Ova

Автор, маме позвони, а, ну что гадать?

Anonymous

Автор, вы так и не ответили. Вы сами нормлаьно относитесь к мысли о жизни без мужчины?

Автор

тем не менее, сейчас меня все убеждают в том, что не смогу я одна с ребенком, еще немного и я поверю...

Anonymous

Сможешь, уверяю, одна знакомая с двумя осталась, мужа послала, всех в сад и рулит по тихоньку ...ниче...Получает мало, зато никто не тыкает в нос кулаком

Anonymous

Да чтож мы все за мужиков то держимся, вот вы рисуете себе идиала и поддержку в мужском лице, нас никто не жалеет. Так создаете для своего удовлетворения тот самый маленьких мирок, который вас бы устраивал. ну и что что не будет хватать, да зарабатывать не всем получается много и сразу...зато спокойно, и ребенка психом расти не будете. А что лучше сидеть с деньгами, дома, без работы и трудностей и материальных проблем, на шее мужа, а он этии то и пользуется...то что вы не способны ни на что...и делает из вас собачку. Такую какой угодно ему..

Anonymous

ой ну и ошибок наваяла...мама дорогая..вот что делает злость...такое впечатление, чо становлюсь мужененавистнецей)))))))))))

Автор

129, и что же это вам такое подсказывает? может что-нить процитируете?

129

Ну... Когда Вам задали вопрос, с чего началась ссора, Вы как-то нехотя написали что-то невнятное - муж спал, Вы гладили, с чего это спящий человек вдруг драться полез... Что-то тут не то...

Лили

Я,конечно,против рукоприкладства, но действительно,если муж предъявляет более-менее вменяемые претензии (ну не может он спать при свете),почему бы не пойти ему на встречу.

Anonymous

133. Это его все равно не оправдывает, если из-за такой мелочи пошеям дает

Лили

Приведу Вам пример из жизни. Мой ребенок жутко не организованный и все очень медленно делает. Уроки, соответственно, тоже. Если же дома, где-нибудь включен телевизор, то он прилипает к экрану, оттащить невозможно,пока не выключишь. А муж жутко любит по вечерам телек посмотреть. Вот, в очередной раз ребенок вместе с мужем прилипли к телевизору, уроки не сделаны,время позднее. Прошу мужа выключить телевизор ноль эмоций, прошу еще раз, уже ору- не понимает, пытается ребенка из комнаты вытолкать,лишь бы передачу досмотреть. Естественно, я уже на взводе, он тоже. Прибегаю в ярости через две минуты, про себя думаю, ну все, сейчас буду убивать, смотрю- выключен телек, ребенок уже плетется уроки учить. ВСЕ. Конфликт затух. Если бы не пошел навстречу, может и был бы мордобой. Я к чему все это. Нужно вовремя,не доводя до точки кипения, кому-нибудь все-таки остановиться,Автор.

Лили

137,Автор,это просто не притерлись еще. Раньше у меня тоже часто скандалы были из-за упрямства обоих. Ну обходилось без побоев, муж у меня женщин просто не бьет. Теперь,если вижу,что что-то с настроением у него, никогда не ввязываюсь. Смысла нет, на пустом месте погрыземся,обзовемся,потом жалеть будем. Лучше по-тихому смотаться. И он теперь, если видит,что я закрутилась и тихо злюсь,что он валяется на диванчике, старается не дожидаться,встает и делает вид,что чем-то занят. Я сразу оттаиваю и не так обидно за себя. Все это со временем только приходит, к сожалению. Когда уже сто пятьдесят раз нагрубили друг друг,а кто-то и ударить успел. По-этому,решайте Автор, если действительно нормальный человек, может виду не показывает,что переживает и т.д. и можете простить, то пытайтесь,не усугубляйте. Если же, все так плохо- то готовьте пути к отступлению, но не ввязывайтесь больше в ругань и споры.

Anonymous

прошу прощения...прикол для разрядки)))

Автор

Лили, что интересно, в большинстве случаев, когда муж взрывается ничто не предвещает беды.

Знающая

Офигеть. Ладно, когда мужики типа СЛО про напросилась рассказывают, но когда тетки - это уже край. Таких "напросилась", знаете, сколько в семейной жизни бывает? Муж попросил пива купить, а жена говорит - тяжело нести. По харе, напросилась. Жена сидит фильм смотрит, а муж говорит - футбол начался. Она ему - погоди, сейчас закончится. По харе, напросилась. То есть чтобы не напрашиваться нужно ходить на цырлах и при малейшем неудовольствии падать лапами кверху? А про взаимоуважение вы слыхали что-нибудь? В конце концов, если у меня мужик смотрит телевизор, который мешает мне спать, я поднимаюсь и иду в другую комнату, а не заставляю его выключить телевизор! А вы вообще гладили когда-нибудь? Вы понимаете, что там гладильная доска присутствует, утюг, груда белья? Метнись-ка, дорогая, со всеми этими прибамбасами в другую комнату, спать ты мне мешаешь.

Знающая

Автор, дорогая, я не знаю, как это "выпросить" по морде у мужчины, который в принципе руку на женщину поднять не может. А если может, то там и выпрашивать не нужно, достаточно просто погладить не там, где ему хотелось бы. Просто есть те, которые бьют, и те, которые не бьют. Я с некоторых пор предпочитаю жить и общаться только с последним, чего и вам желаю. Давайте несколько перевернем ситуацию: вы и ребенок. Понятно, что вы сильнее и авторитетнее. Если ребенок перевернул весь дом вверх дном и вы его отругали, виноват в этом ребенок. Если вы за это его выпороли, виноваты вы. Нельзя ни при каких обстоятельствах применять физическую силу к тому, кто слабее вас. И не важно, кто что натворил. В конце концов, и вы, и я, ругаясь с мужчиной, не хватаем сковородку и не бьем промеж глаз, а используем какие-то другие аргументы. Так что вот это "напросилась" какая-то ущербная психология.

Anonymous

Знающая, кинь ссылочку на тему Жестокий тиран или я виновата сама - не могу найти

Знающая

http://www1.woman.ru/?ForumView&ID=3738344

Знающая

А, пардон, 148-ой первый)

Автор

мужчин, которых вы описали на дух не переношу, старалась держаться подальше, а вон оно как получилось.. еще наверное надо как-нить определить, все ли в порядке у МЧ с психикой. Начала читать по ссылке, так там вообще жуть..

Знающая

Ну, и на старуху бывает проруха. А ветку правильно делаете, что читаете. Читайте, читайте. Многие девочки говорили, что на них просто чтение ветки как терапия действует. Она огромная, конечно. Можете на любую страницу выборочно кликать и читать, истории-то одни и те же.

Знающая

Ну а окружающие, они чего? Да ничего, в общем-то. Его родственники увещевали и уговаривали, свекруха рассказывала, что женщина должна терпеть и смиряться. Мои родственники процентов 70 из происходящего не знали, старалась от них скрывать. Подруги прикрывали. В моменты особенного обострения сваливала к ним на пару-тройку дней, там под винцо выговаривалась, помогало. Ну и самое важное, что мне помогло и поддержало, было осознание того, что я у себя одна и пока здоровая, а если я со всем этим не справлюсь и не уйду, то здоровой мне быть останется не долго: либо он искалечит, либо крыша поедет, либо сама скопычусь от жизни такой.

Автор

уу. страсти какие.. вы молодец, что хватило сил и решимости :)

Anonymous

net

Cтo Лет Одиночества

Интересно так все рассуждают... бьют их, страсти какие)))) Я скажу так: действительно бьют единиц (думаю не более 5\% из жалующихся), а в остальном под определение "поднял руку" попадают пощечины, толчки итд... Я сам против избиений, не важно кого: женщин, мужчин, детей, но женщине пощечину, как и подзатыльник ребенку, за дело, влепить можно, а иногда нужно.

Anonymous

"но женщине пощечину, как и подзатыльник ребенку, за дело, влепить можно, а иногда нужно"-ну тада мужику в таблешник как минимум, да еще чем нить увесистым, чтоб жирную отожранную глупую хари чем нить вразумить, ну иль как там у вас называется-ОБЪЯСНИТЬ.

Anonymous

СЛО так и не ответил почему женщину мужчине бить можно, а мужчину женщине нельзя? У меня муж так же рассуждает. Думала, он один такой муд@к, ан нет...

Кустурица

А я во многом согласна с СЛО, хотя и женщина... Я не верю в радикальные метаморфозы со дня свадьбы... Или автор на Кавказе живёт и её в ковре к нему привезли?...Разумеется речь не идёт о систематических побоях ногами в живот, но разовый случай оплеухи допускаю. Сужу по себе...Например ПМС!:)))...я же могу так голову посадить человеку, целенаправленно нарываясь...И получала пару раз, само собой не в челюсть, но ощутимо:)...Разумеется тут же скорбное лицо, слёзы в ванной, веник на следущий день, но в глубине души понимала я - по делом...Правда мужу никогда в этом не признаюсь:))))

Кустурица

Только не говорите мне - ах, он не мужик твой муж!!...А если человек и пытался купировать скандал, а я ни в какую?...Допускаю и у автора что-то похожее...Ну да, помешала спать, психанул спросоня (я, когда меня будят демон)...ушёл спать в другую комнату, зачем докапываться?

Кустурица

И ещё, автор пишет, прошло 5 месяцев, а она всё мозг ему сажает...Не бил же больше вроде...Зато она ему видимо регулярно напоминает о его косяке - "наоборот после моих слов о том, что не люблю и не прощу никогда зверел"...Любовь у вас прошла сама по себе, и сейчас автор просто притягивает за уши...

Катя

Можно ли жить с мужем после его побоев. мой ответ: ДА. Можно. если Вы считаете себя "на помойке рожденной" и для помойки.

Кустурица

Катя, был в вашей жизни прицинтдент?:))...Расскажите, мне розе помойки:)

Кустурица

Впрочем, не утруждайтесь...Такая категоричность свойственна неопытным барышням либо старым девам:)...

Катя

Кустурица, вынуждена Вас разочаровать. Я не юная барышня и не старая дева. И был в моей жизни момент, когда первый муж поднял на меня руку после 1 года совместной жизни, когда я была на 8-ом месяце беременности. На следующий день, под его извинения и причитания моей бывшей свекрови и моей мамы утром я пошла и подала на развод.Через полгода прекрасно вышла замуж за доброго ,умного человека уважающего и себя и меня и нашего с ним сына. Счастлива в браке 15 лет.Сын, которого второй муж усыновил сразу после рождения понятия не имеет и вряд ли когда нибудь узнает о том дерьме, которое ЯКОБЫ было его отцом. Настоящий его отец, с которым и рыбалка и футбол, и интересные поездки и книги -это мой второй муж).

Катя

Жизнь одна у нас. Она стОит того, что ыб себя на всякое г.. не растрачивать. Ведь потом годы не вернуть.

Катя

Да,это был первый и последний раз, когда он поднял на меня руку. Но не сомневаюсь, стерпи я это и прости его, после родов и в совместной жизни это бы продолжалось. Так что этот узел я разрубила. И причем без сожаления -потому что любовь к нему этот поступок во мне убил мгновенно и навсегда.

Автор

Кустурица, вы что-то похоже не внимательно читали, а может у вас просто восприятие такое, бог с вами, каждый имеет право на свое мнение...

Автор

считайте, что довела, надоело объяснять, честно...

Кустурица

Автор, не злитесь...Просто призываем вас не горячиться, всё взвезить, ну и "ппоковыряться" в себе:)