Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …
236, крещеные евреи - очень похоже...
и это факт социальный. а не только личностный. здоровые идеи - в нравственно! здоровой среде. а не на больном безверии Западе. жить там можно, но вырастить верующего человека - невозможно. что и видно по убеждениям (безразличию ака либерализму) родительницы
А свекровь должна была просто молиться за внука, да за сына своего. Было бы всем больше пользы намного (и ей в том числе), чем от такого крещения непонятного и хитростей всяких.
нет, не так. Анна. мы в себе несем огромный заряд ценностей от наших предков до 7 колена. хотите Вы или нет - Вы определяетесь их воззрениями в своем вспитании, средой, ценностями с малолетства. и плюс коллективное бессознательное как историческая память. что муж Автора хороший - заслуга предков.их праведности. был бы плохой = на гены бы кивали, это одно и то же отчасти, страсти и пороки наследуются в большей мере, чем нам бы хотелось или не хотелось. от осины не рождают апельсины
Анна,а когда интересно я *прикидывалась* христианкой???если я хаяла турков,то это не знак равенства христианству)))а про "Мусульмане свято верят, что убить неверного, если он не желает стать верным мусульманином - это хорошо." суру и ат укажите или достоверный хадис,где это сказано. Там уже на первой стр ляпнули,что кяфир-это христианин,ну-ну,Вы под никами что ли разными пишите?!__________Котт,привет.
243, я за полуеврея)). Неуверенность мне показалась тоже странной. Наигранной возможно. Возможно он как раз был в курсе всего, но перед женой разыграли спектакль небольшой, чтоб мужа не трогала, а так .. свекровь далеко, что с нее взять, а муж рядом, можно из него кровь попить сильно.
всем спокойной ночи.
Мама м поступила не совсем хорошо-факт,но набрасываться на нее не стОит,т.к. героиня,т.е. автор,понимала же,что она идет не за своего и понимала,что его вера неверная(с т.з. иудаизма),так зачем было это все устраивать??!!!Эту тему надо почитать ВСЕМ, кто собирается замуж за мужчину с другим менталитетом,я уж не говорю,про разные вероисповедания.Вот эти трагедии утраивать самим себе - зачем?! Скучно,да?!
252 - согласна
247- юмор присутствует. Но просто в каждой шутке, есть доля шутки, как известно. Она очень УЖ искренне все изложила.
АТЕИСТ ПРЕДАСТ ПЕРВЫМ - тут такой пост был. И обосновать требовали. Святитель Николай Велимирович (Сербия) обосновал: безбожник легко оправдывает убийство и самоубийство; брак для него √ комедия, любовь к детям √ глупая сентиментальность, любовь к родине тем более, дружба √ простое сотрудничество.
Вот и судите по вашему личному опыту.
/Крестить ребенка в младенчестве вообще не правильно и насилие над личностью/ - с точки зрения атеиста и иноверца крещение младенца - насилие над личностью, а с точки зрения православия - наоборот, забота о личности. У младенца появился свой Ангел-хранитель.
Орими красивое имя
интеллектуальный Макдональдс, неужели не понятно, что ваши посты, после первого выпада, никто не читает? Если вам так хочется интеллектуально отдохнуть, отктойте Новый Завет и не флудите на форуме. Не думаю, что автор сильно огорчится.
267 - Родители тогда жили со мной вместе в доме этой бабушки. Не хотелось конфликтовать, наверное. А "имя их все-таки устроило" - забавно... То есть ходишь беременная девять месяцев, хочешь будущую дочку Машей назвать. А тут вдруг свекровь встревает и Наташей оформляет. Ну, тоже ничего... Так что ли? Ой, я не такая уступивая, хочу вас разочаровать. Тут так стали свекровь автора защищать, что я даже замечталась: вот стану свекровью, всех внуков назову как мне нравится и покрещу в ту веру, в какую мне захочется!.. :)
Esli bi moego rebenka krestili, ya bi golovy otkrutila, tak kak ya ne kristianka. Na vashem meste avtor, ya bi ne dala bi rebenky obschatsya s babushkoi, tak kak ona ne uvajaet ego mat'! Ona k vam proyavila glubokoe ne uvajenie, za eto ona doljna platit'. A vse tut kotorie govoryat, nichego plohogo ne proizoshlo, vam ne ponyat, tak kak vi kristiane, a esli bi vashemy siny naprimer sdelali obrezanie, kak bi vi otreagirovali?
I voobsche avtor, zamuj nujno vsegda za svoih vihodit', togda takih problem ne budet.
Avtor, vas tut nikto ne podderjit, im ne ponyat', tut poloviny antisimitov sidyat.
ну прям все такие религиозные,ну прям от крещения так пополохело,не надо разжигать межрелигиозную рознь,антигоям в особенности
"сейчас замуж за сироту вышла")) Крис, счастья вам)) Вот, честно, от всего большого женского сердца)
291,спасибо большое и вам того же.
Pro takoe ya escho nikogda ne slishala! Moya svekrov' uje kajetsya angelom :)
296 испортила жизнь вам,будет травма мальчику....что за ерунда,кому и от чего плохо стало,как может испортиться жизнь у автора,и какая травма мальчику,с дуба рузнули вы,а еще гойка
Goyka, ya toje tak dumau. Ona hotela avtory pokazat' chto daje esli eyo sin sdelala oshibky i jenilsya na evreike, i ona ne mogla ego ostanovit', to vnuk eyo evreem ne budet.
интеллектуальный Макдональдс 259,вы вообще в своем уме?извините,но вы приводите слова какого-то простите *** а о том что безбожник ЛЕКГО ОПРАВДЫВАЕТ убийство,самоубийство и брак для него комедия.что за бред?один *** написал,а другая это на форуме приводит-почитайте все.Ладно бы он умное что-то сказал..
ой,299,301-мои.
280,да блин все антисемиты.Вспоминается афоризм,не помню точно полностью,но смысл такой,что стоит мужик в таулете и кажется ему что Пронин смотрит на него из унитаза.Ваш случай.
неужели не понятно - как автору жизнь испортили7?? нежели кто-то себе пожелает таких нехороших скандалов со свекровью? разве автору не хотелось бы быть в хороших отношенияс с матерью своего мужа? а ребенку вообще травма - сейчас придется ему объяснть то что ему и знать то не надо было - что бабушка его -*** и дура, что есть антисемитизм на украине и в россии, что его мать - не такая как отец. здесь же целые помои открыли, которые нужно будет вычищать... что , разве автор глухая и немая и тупая самка которая только рожала наследников к царскому престолу? автор - глава в семье - сделала глупость - от чистого сердца - хотела чтобы у сына была бабушка с оладущками.. а теперь ничего ни у кого нет. все похерила мерзавка свекровь - она своей одной извилиной думает что шикует и победила - а на самом деле она в дерьме, впрочем и все остальные. автор - вы вырулите - просто придется поработать с сыном. бог един. зато рано объясните ему что ему не дадут забыть что его мать еврейка - и почему. как же достали эти советские!!
гойка,как автору испортили жизнь?господи,сына покрестили.Все,конец света.Ребенку объяснить...да ребенок уже забыл 10 раз про все.И потом,если вы так кичитесь своими еврейскими корнями,то не надо выходить за неевреев.А то можн и с другой стороны посмотреть-мужа,он-то православный.Почему материнская линия должна быть преобладающей?
301- кроме оскорблений, ничего в такой умной головке не сложилось? Ведь ваши Воинствующие безбожники (было такое всесоюзное объединение)в 20-х--30х годах так и формулировали свое отношение к браку ("буржуазный пережиток"), к семье, к убийству, пусть и "классового врага", а потом любого человека по доносу, даже если это был ребенок, "член семьи врага народа"! Вот о ком речь!
Заявленная тема не предполагает дискуссии по вопросу атеизм-религия, но воинствующие безбожники, (конечно, были не только в Союзе!)- это ужас всеопустошающей злобы, как сказал Андреев, и можно было бы говорить на эту тему долго, но вы с вашими родственниками тут не причем, вы же не будете громить церкви, доносить на людей, только на том основании, что те верующие, а вы- нет. Вот это я имел в виду.
Петрониус,да просто это ненормальные люди-те о которых вы говорите.Это исключительные случаи.И потом,вы в предыдущем посте написали "ваши воинствующие безбожники",а в следующем-что я к ним отношения не имею.Не очень складно получается.
Петрониус,я все-таки придерживаюсь мысли,что людей заставляли так жить и страна была настолько охвачена,что сопротивляться не было возможности.Либо ты,либо тебя.301 пост был действительно аргессивным,я крайне редко так пишу.Я хочу сказать,что безбожники возможно и были,но это не настолько тенденция,чтобы всех атеистов обвинить в том,что они могуть спокойно убить,предать и так далее.
господи, вот именно этого я и не хотела! специально не хотела писать что я еврейка что-бы не разводить всю эту грязь. речь шла лишь о том - как мне простить свекровь которая не посчиталась ни с моим мнением ни с мнением мужа. потому что не смотря ни на что она остаётся матерью и бабушкой. всем кто поддержал, выслушал, попытался понять и просто спокойно высказал своё мнение - огромное СПАСИБО, желаю счастья вам в жизни и удачи. Всем кого душит злоба и нетерпимость по отношению к другим только потому что они другие - желаю терпения и понимания. Всем кто просто "заглянул на огонёк" с желанием спровоцировать и "пособачиться", я желаю личной жизни. Всем удачи и ещё раз СПАСИБО.
Автор, сейчас уже ничего поделать нельзя. Ваш сын вырастет и сам во всем разберется. Видимо, Вы думаете об отъезде из Израиля, иначе обязательно сделали бы ему обрезание. Свекрови, конечно, надо высказать свое неудовольствие в самой резкой форме, а то иди знай, что она может еще придумать. И, расслабтесь - пусть все идет своиь чередом.
Евреев и иудеев действительно не надо путать. А вот по поводу того, что в авторе просто взыграла гордыня ненормальная я бы поспорила. Этот вопрос ведь и раньше возникал, и автор свое мнение высказала и если бы ей было плевать на свою религию, то покрестили бы они ребенка давно и по всеобщему согласию. Свекруха там особой религиозностью тоже не страдает, муж так еще меньше. Ну показали очень наглядно, что на невестку наср***. Больше то никакого смысла это действо не имеет. И что теперь? Раздор в семье получается. "Молодец" свекруха!)))
Анна,а автор чем думала,когда ее м не прошел гиюр???Если уж так украинца полюбила.
Вы не спрашивали, КАК ПРОСТИТЬ. Это вопрос верующего человека. ВЫ спрашивали:как себя с ней вести.То есть вы пришли за осуждением ее поступка, вы его получили. Теперь вас не устривает раздвоение общественного места - вы уходите. Вот и вся причина - вы пришли птребить наше внимание и удовлетворить свои чувства. А прощение приходит ДО ТОГО, как у вас попросят извинения. Это чувство - тоже добродетель богобоязненных людей или великодушных атеистов. А вам лишь бы мир поддерживать, ваш бог - это ваша семейная жизнь.
330, так вот как раз большинство свекровь осудило :)
да не далек тот день, когда это осуждающее большинство будет распинать за попытку учить основам нравственности детей в школе, а за праведность опять будут ссылать в ГУЛАГи. в печку такое большинство. пускай дальше учится основам Хэллоуина и потребительства. больше ни к чему не годно
да что тут решишь, отношения со сверовью всё равно в норму привести придётся, хотя пока я себе этого и не представляю. а маме я решила всё таки не говорить. зачем её расстраивать? а обида... она пройдёт со временем. тоже своего рода жизненый урок, причём довольно дорогой
имя штоль придумать себе какое = Вы не так поняли Автора, если бы прочитали все с самого начала, то может составили бы правильное мнение. Автор просто двусмысленно выразилась, наверное уже просто устала от обсуждения. Для нее плевок, не факт обращения, а отношение к ее мнению свекрови. И я ее понимаю, когда точно зная твое мнение, за твоей спиной силой обращают твоего ребенка √ это может вызвать только негативную реакцию. Тут правильно сказали, защищаете вы шкурный интерес. Если бы Автор написала что она Христианка, а муж мусульманин. И ребенка свекровь тайно отнесла и обратила в мусульманство √ вот тут я думаю, вы бы не рассуждали о том какое это большое благо.
ой, написала непонятно, не впускаю я не мужа , а его родню
339 а вы меня. как религиовед. я имела в виду мои собственые посты. и вы даже не доспукаете мысли о том что кому то может быть неприятно обращение ребёнка в какую бы то ни было религию без согласия и ведома родителей. и приписываете мне чёрную душу и (ну как же без этого) иэдеветельства над Христом
335, присоединяюсь. Или может автор должна была тоже тайком от свекрови заставить мужа пройти гиюр насильственным образом? Так чтоль выходит правильно?
Автор. Не переживайте. Все будет хорошо. Что случилось, уже случилось. Впредь будьте внимательнее.
у христиан шкурных интересов не может быть. иначе это лицемерие. так что еще раз убеждаюсь в духовной безграмотности современников. шкурный интерес - это корыстолюбие, ежели что
350 - убеждайтесь, раз доставляет удовольствие. Только человек слаб, и все мы не без греха. И вы в том числе. Так что мнение предвзятое. В данном случае корысть в том, что человек обращен в нашу с вами Христианскую веру. А если бы вашего ребенка силой, у вас за спиной сделали мусульманином, что бы вы сказали? Ответьте пожалуйста.
350, вот и выходит, что свекровь к христианству отношения толком и не имеет. Так зачем крестила тогда?
имя штоль придумать себе какое [42868950], и давайте не будем рассуждать о том, что такая распрекрасная религия и все должны быть просто счастливы туда попасть. Силком или нет, не важно.Я сама несколько лет назад оказалась в подобной ситуации. Правда, до крещения дело, слава богу, так и не дошло, потому что я не допустила. Но в отличие от автора, со свекровью разругалась в пух и прах, а когда муж попытался влезть на ее стороны то был послан.В итоге мы развелись. И я не желаю. Я выросла с мусульманской семье. хотя и не особо верующей. Муж бывший православный. Свекруха была помешана на всей этой атрибутике, я не обращала внимание. Ну хочет старушка тешиться, на здоровье. Ничего ей не сказала, когда она и нам домой притащила несколько икон. Довольно решительно ее отшила, когда она меня достала разговорами о необходимости покреститься. Но вот когда она мою дочь потащила в церковь (заметьте,МОЮ! Не нашу общую). Вот тут я ей устроила, что мало не показалась. Кстати, после этого она рассказывала всем знакомым о "диких мусульманских нравах". Когда сама уже вывела. Так что автору еще памятник надо поставить за терпение.