Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …
утрирую конечно
Да живите проще, плохого ничего не сделала ваша свекровь вашему ребенку... она ВАМ восприпятствовала, но ребенку то нет, ничего плохого!!! Хуже от того, что ваш ребенок под какой то защитой церкви - не будет!!!!)))) воспринимайте это с позитивом!!!! Почему столько негатива!
Влюбленная. скатертью
36 Что-то не заметно что ты крещённая. АВТОР - ВЫ ***!!!!!!!
125 у меня очень много друзей с такой точкой зрения. они сами себя "полукровками" зовут (а после гарри поттера и "принцами-полукровками") правда их тут же в неверующих записывабт и начинаеться -ну раз тебе всё равно...
128 да я и собираюсь. ведь не столько в крещении речь как в том что она через меня переступила. говорю же просто тяжело на душе хотелось выговориться, пар выпустить
Вы раздуваете из мухи слона!!!))) Честное слово! таких еще называют - простите, базарные бабы, которым только дай повод поконфликтовать))) не обижайтесь!
127 и в чём это выражается? аргументируйте, будте добры
у вас очень много самолюбия... только Я..Я...Я... через меня... меня... немножко спуститесь на землю... это уже эгоизмом отдает!) опять же... не обижайтесь!)))
А у меня практически все друзья и родичи с такой точкой зрения, нормальные, адекватные, "толерантные") кроме...упомянутого выше "раввина-полукровки"))ооо, теперь и буду его так называть. Вот бы ему попалась такая теща!!! Ух, чтоб было, ужжасс! Кстати, его теща тоже с Украины, правда проживает в Автралии. А жена переводчиком с украинского иногда подрабатывает...
131 ну если вы так считаете... я же не ей со скандалом звоню. ну постарайтесь меня понять. кто-то возмёт и сделает вашему ребёнку обрезание - вам будет всё равно? кроме того то что для вас не имеет значения для других может быть очень важно.
автор, вы не сравнивайте обрезание... это уже физическое, с крещением... на ребенке это НУ НИКАК не отразилось... и на вас тоже!!!)))) вот представьте, это как если бы вашего ребенка в пионеры или октябрята приняли бы!!)))))) это еще не значит, что сам ребенок себя таким считает и это все осознает...))) ну ведь так! так что забудьте и все!
Отсюда может быть только такой вывод: никогда не женитесь на неруси, берегите себя и свои гены, берегите самое святое,что у вас есть-веру, традиции etc. парень сделал очень плохо, что женился на еврейке, потому что его сын НЕ русский, и не православный, и вообще никто - а мать, несчастная Мать парня- мучается...если бы невестка была русской...жаль, что ничего уже не вернуть. Русские матери, читайте эту тему и учите Ваших сыновей -
на ком можно жениться, иначе будет такая вот мерзостная ситуация.
123 спортный вопрос кто тут базарная баба. Автор права, если вам нравится когда что то делают с вашими детьми против вашей воли - это ваше право. Но не надо думать что это норма. Если ничего с ребенком не случилось физически, это не значит что нет никаких изменений. Так можно и сектантство оправдать. Ведь физически ничего не видно.
78 о чем я и говорила с самого начала. Дело тут не в вере искренней. А в способе показать невестке ее место. И не дай Бог такая свекровь будет жить рядом - это петля. Поверьте, я с такой рядом живу :)
Автор,вас можно понять,я бы тоже была взбешена.Я вобще считаю,что родители не должны решать за ребенка,к какой религии он должен себя относить.Это его выбор.А в принципе вам нужно смириться,потому что уже сделано и время назад не воротишь.А свекровь-я думаю она не со зла,а хотела типа ребенка уберечь ну и все такое.
Kott - причем заметьте, всегда эти наивные и невинные - СВЕКРОВИ. Теща что то не обрезала парня пользуясь своими убеждениями. О какой вере вы говорите. Скажите мне какая вера поощряет носильное обращение или обращение по неведению? Она знала что родители против и сделала все в тайне и быстренько, не дав родителям даже возможности выбрать крестных. Хотя это их право, это они ребенка вверяют, теперь неизвестно кому. Это за их ребенка перед Богом теперь невесть кто в ответе. Все она прекрасно понимала. Человек всегда осознает когда делает подлость. Это она то верующая? Почему же для нее тогда Крещение √ просто обряд. Любой верующий понимает, что на крестных ложится огромная ответственность, что это не просто так. Им придется перед Богом ответ держать за этого ребенка. А они его видели в первый раз и не факт что увидят еще.
Kott конечно не укладывается у вас. А у вас укладывается партбилет с внезапной верой?
152,я просто не вижу здесь никакого преступления, что свекровь такая подлая и низкая что покрестила ребенка.Она ж его не убила.Я верю в то что это делалось из благих намерений и всего того что они там проповедуют. Я еще раз повторю-я тоже своего ребенка/детей крестить не буду и он/и будет выбирать сам/и,но в случае автора-то уже дело сделано,раскрестить нельзя.Да,и еще-у свекрови что,был партбилет?
159,извините,сравнение со школой абсолютно некорректно.Я спрашиваю зачем тогда верюущие родители крестят своих детей если это священный смысловой обряд,до которого каждый должен дойти сам?Если свекровь верующая и свято верит в то что она делает и делается это для блага ребенка-я ничего удивительного в этом не вижу.
Kott, для блага ребенка..ой...галочку она себе поставила и все.
ну и что. что она покрестила ребенка? Вобще-то отец у него православный, так что имеет право:))
Енот, и кто же это запретил бы ей поставить свечу?
Вот меня тоже очень интересует вопрос, ну кто же мешает поставить свечу и молиться?
175,а что без сорокоустов свечи не ставят и молиться не дают?
^..^,она этого не понимает.
ой, простите дорогая анна, я вякать не буду, вякайте вы, освобождаю поле
182 вы же сами говорили что она ему родная бабушка, чай не волк :) Чего Автору было бояться она сына не одного отправляла, а с папой.
А свекруху надо в мусульманство обратить насильно. Пущай потом выкручивается как хочет.
АВтор, Вы сказали, что не православная. Понимаю. как Вам неприятно. Меня бы шок хватил, если бы моего ребенка (я православная) покрестили в другой вере. И обидно, что крестные- чужие люди, и то, что без Вашего ведома. Сейчас конечно не принципиально, в какой вере крещен малыш. Вырастет, сделает выбор, а пока что пусть Бог его хранит. Но то, что бабушка не понимала своей ошибки- это нечто. Крещение- таинство. Она его потом венчает против его воли что ли?
А вот кстати Анна дело говорит :))))
Kott, обрезают в любом возрасте, хоть в тридцать лет.
старушкО в маразме :) Собсно, что я хотел всем этим сказать, если ты любишь человека или просто желаешь ему добра, то совершенно не важно, кто на каком языке и каким богам молится он ,а каким ты. И нет ничего не хорошего в том чтобы попросить за человека иной веры.
Хы.Вон, под НГ все Елопукку просили, и ничего!
Правда снега, он, (_,_),так и не дал, ну да ладно :)))
^..^ - это точно. Если желаешь добра, то достаточно просто его желать. Для этого не надо устраивать раздор в семье.
188,Анна говорит ТАКИМ языком,что ТО что она говорит уже значения особого не имеет.
Как один-головорезы и в штанах у них-обрезы :)))
действительно. чем как ни *** к о м богоизбранность выделить...
анна, потому что ты вякаешь:)
205, тебе например. Вот сидишь сейчас и общаешься.
Анна,ну какое например обрезание имеет отношение к религии если смотреть с точки зрения гигиены?опять же,если я не ошибаюсь,не только евреи делают обрезание.
интеллектуальный Макдональдс , пусть у бабульки были добрые позывы, но на каком основании она решила, что именно так правильно?? Или не сумев обратить в веру своего сына, решила что имеет право отыграться на внуке?? Зачем обращение маленького человека к Богу начинать с обмана?? Теперь ребенок будет знать, что на родителей в принципе можно и плюнуть когда это удобно. Что в этом хорошего?
212,вы серьезно?))
Анна,потому что бабушка свято верит что это правильно ну и как все такие бабушки,вы разве такими не встречались?
Не знаю кто спрашивал, но в церкви молятся только о крещённых, неужели сей факт вам неизвестен?
А теперь что вообще получается. Где эти крестные родители, которые должны заниматься воспитанием ребенка в вере? Его надо воцерквлять. Ему надо все объяснять. Кто этим займется? Мать, исповедующая другую религию? Отец, которому вообще видимо все равно? Или признать поступок бабушки недействительным? Как быть то???
Анна,так вроде не только евреи обрезаются.
Kott , ну вроде теперь не только они. Но это же все начиналось ой как давно.)
Анна,да,сейчас это уже превратилось в мелкую моду и необычность ощущений)
Анна, я Вам ответила, не читав поста)Думаю, бабуля вырастила достойного сына, раз его выбрала еврейка (они дамы ВЕСЬМА разборчивые и выбор их зачастую лучший, хоть и в 90 \% прагматичен). Так вот, раз его таким вырастили, это свидетельствует в пользу тех установок, в которых его растила мать - верующая, даже если и номинально. То, что Автор отстаивает своего мужа, любит, верит ему, счастлива с ним и рожает ему, - это ПОКАЗАТЕЛЬ.Среди своих правоверных и неврующих она такого не нашла, это факт.
и это факт социальный. а не только личностный. здоровые идеи - в нравственно! здоровой среде. а не на больном безверии Западе. жить там можно, но вырастить верующего человека - невозможно. что и видно по убеждениям (безразличию ака либерализму) родительницы