Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …
однако я предпочту, чтобы мой ребенок скорее уж был мсульманином, чем атеистом или равнодушным агностиком. потому как в современном мире мусульмане более верны элементарным нормам целомудрия, послушания и уважения к родителям, семейным ценностям, чем все нынешнее христианство. мусульманство в авангарде веры как таковой. мы, христиане, и иудеи, которым мое почтение, давно потеряли лицо нравственностии и стали теплохладными.
Влюбленная, что за глупости? Мой нынешний МЧ русский, однако в свое время проникся буддизмом. Его дело. Меня в свои учения не тянет, я сама кое-что прочитала ради интереса. На том все законилось. Я его тоже на обрезание не волоку. Хотя намекала, что гигиенично и вообще. ну не хочет. так не хочет. Год уже вместе. собираемся пожениться. Лучший Бог для любого человека - это его собственная совесть. Остальное уже мишура, ИМХО.
354 я рада что у вас всё хорошо. я только не могу понять на каких основаниях вы уличаете меня в бездушии и безбожности? из-за разного отношения к религии? мне же не приходит в голову сказать вам что вы религиозный фанатик. только потому что мы отказались от крещения и обрезания - мы пускаем ребёнка на самотёк? кто вам сказал что бог имеет отношение к какой-то церкви, синагоге или мечети? давайте тогда сожжением ведьм займёмся или будем нести веру еретикам огнём и мечом.
354 имя штоль придумать себе какое = ребенку 4 года! он сам еще не может отвечать за себя и не имеет возможности понять что для него правильно. Я думаю не нам с вами рассуждать о пламенности веры. В браке где родители разной веры они что должны были ребенка разорвать? На мой взгляд они поступили разумно, дав ребенку возможность вырасти и самому прийти к Богу, самому определиться. Не все вступают в брак руководствуясь только религией, многие выходят замуж просто по любви. А в конечном итоге все равно судить Богу, ему решать у кого душа чище и у кого искреннее вера. Если сложилась такая семья, и было принято решение, это не значит что бабушки кто быстрее должны ребенка силой обращать. У ребенка есть родители, свекровь по сути человек к семье не принадлежащий. Это все равно что воспользовавшись моментом ваша соседка выкрадет младенца и обратит в свою веру. Тут нет убеждения и нет веры, это просто желание насолить. Разве наша религия поощряет подлости? Поощряет идти против воли родителей?
359,так Вы сама неверующая :) К чему Вы его тянуть можете?:) Скоре он Вас *потянет*.
Влюбленная, я выросла в мусульманской семье. В мусульманских традициях. Блин, среди обрезанных мужчин! Теперь доходчиво объяснила? Я не ем свинину , привыкла отмечать все праздники. Иногда хожу в мечеть. И это не мешает мне понимать, что желания и принципы партнера надо уважать. Первый муж и его епппнутая мамаша этого не понимали, пытаясь мне внушить, что вера моей семьи неправильная, а вот они меня просто осчастливят. Сейчас МЧ, слава богу, вменяемый.
имя штоль придумать себе какое [42868950], а мне не нужен именно христианин, мусульманин и т.д. Мне нужен, преждве всего, человек, мужчина, личность. И чтобы во мне также видел и уважал личность. Вам с вашими блаженными убеждениями этого не понять. Послешания мужу мне на фиг не надо. Чай, не средние века.Хотя у нас наступил 1429 год (хи-хи). У вас какое-то мракобесие в голове, переходящее в одержимость. Мне жаль ваших детей. Видела я детишек фанатиков в церквях. Жуткое зрелище. Стоят зашуганные. перепуганные, глазки уже не детские. Шаг в право, шаг в лево - Боженька покарает. Ужас!
имя штоль придумать себе какое , если вы думаете, что христианский фанатизм в чем-то лучше мусульманского, то вы очень сильно ошибаетесь. Помешанность в любой религии это страшно.
365 поддерживаю. вполне можно любить друг друга и при этом не навязывать партнёру свои представления. это и есть любовь - любить человека за то что он такой как есть. человек может быть либо порядочным - либо нет и от его вероисповедания это мало зависит.
Автор, креститесь сами и все. У вас семья будет как одно целое. Вы, муж, ребенок. И вера -это личное. Зачем везде распространяться что вы христиане? Вы никому не скажете, и никто не узнает.
365,1.а как вы никях делали? 2.а Вы знаетет,что мусульманка не имеет права выйти за НЕмуслима? 3.лучшая мечеть для женщины- дом(хадис)4.а если м захочет фотки по дому расставить??? 5.как относитесь к тому,что Ваш м не верит ,что Мухаммед(с.а.с) - пророк?и как слдствие,что Куран - последний Закон Бога,кот.ниспослан людям??? Вот несколько вопрос из быта,так скзать.)))
373 ;) ну так мне легче всех обрезать. тоже никто не узнает. я не думаю что это остановит свекровь в следующий раз если ей что-то в голову придёт. а если она завтра в буддизм уйдёт? все за ней?
Анна,вот в этом поддерживаю на все 100\%!!!! Ни один обряд не имеет смысла,если человек не верует. Ну,покрестили ребенка,он что,осознает сейчас что-то?)))))))))))) Бубушке(свекрови)теперь спокойно,она думает,что теперь внук обрел ангела-хранителя. ФиК с ним,она ж не заставляет ребенка соблюдать посты и молиться согласно христианству!Кокретно эта *проблема* в их семье высосана из пальца.
Влюбленная, перечитайте мои предвдущие посты. Мне вся эта атрибутика по барабану. Как я с Богом общаюсь - мое личное дело. Также меня не волнует кому и как молится мой МЧ. имя штоль придумать себе какое [42868950]Как раз я-то и уважаю своего любимого человека в его вере и ничего ему не навязываю. Странные у вас понятия об уважении. Кстати, имечко-то давно пора придумать. Нормальное)
имя штоль придумать себе какое - браки совершаются на небесах. Моя мама Христианка, а папа - атеист. Вместе живут уже три десятка лет. И все эти годы друг друга любят и заботятся, прошли вместе огонь и воду, и даже медные трубы. Вырастили двух дочерей. Отец был не против нашего крещения. Но тогда крестили тайно, потому что папа был партийным (иначе не поступить в институт). Да, может для вас семья моих родителей не идеальна, но я считаю, что Господь сам знает кого благословить. И что бы быть хорошим, порядочным человеком, не обязательно дни на пролет на коленях в церкви стоять. Ведь у многих вера √ способ прикрыть истинные желания и мысли, оправдать поступки. У моей мамы две верующие подруги. Одна из них все время в церкви, и службу отстоит и свечку поставит. А знал бы батюшка какие мерзости этот человек делает в жизни, мой отец несмотря на то что атеист в принципе на такое не способен. Втора подруга тоже очень верующая. По церквям, монастырям ездит, молится. А параллельно к гадалкам ходит, ворожеям всяким. Двоих детей запустила, мальчик уже уголовником стал. В итоге моих родителей хотела просто банально как это сейчас говорится ╚развести на деньги╩. Так что кто чище и кто более угоден будет Богу не нам судить. Если человек ходит в церковь, он не всегда лучше атеиста.
Кстати, моя хорошая знакомая из религиозной семьи. Мама ее мужа истово верующая, муж тоже верующий. Причем не просто на словах, а и посты соблюдает и церковь постоянно посещает. Подруга теперь во всем поддерживает супруга, но не потому что муж, она тоже верит, искренне верит. И тем не менее подруга замуж выходила беременной. А уж какие у нее отношения со свекровью - это отдельная песня. Причем подруга человек спокойный и добрый, а вот ее истово верующая свекровь... это что-то с чем то. Так что и на солнце есть пятна...
Аида меня не нужно никуда обращать. я как нибудь сама справлюсь, спасибо.
имя штоль придумать себе какое, все в мире относительно. Даже священники грешны, как и все мы, даже они подвержены соблазнам. Я верю в Бога, но наверное не так истово. Думаю что самое важное в наше время просто быть человеком и им остаться, а Бог, он своих узнает :) Не делать подлостей, гадостей, не обижать людей, просто быть человеком. Я не думаю что женщина которая силой обратила ребенка в свою веру, что бы потешить гордыню, уесть невестку и у Бога "галочку" получить, чище и лучше чем тот же атеист. Вера должна быть искренней, ради нее подлостей не делают и не совершают благие дела для плюсика в личном деле.
384,не гоните,а??))))))))))))Я говорила,что против турков-да,я их истово ненавижу))))))))))))но турки не муслимы!!!!против шиитского толка ислама-тоже да, Перетянуть не могу,тк сама *не там*,как и мои родители ;) Намек, думаю, ясен. Меня здесь некоторые *очень любят*,поэтому офинею писать могли под моим ником,но моя т.з. всегда неизменная.
Влюбленная, сами не гоните) Уж вашу скандальную личность тут многие хорошо помнят) За свои слова отвечать надо уметь. Но видимо, это не про вас) И конечно же новообращенной сложно понять, как это кто-то смог сохранить свои принципы и не пойти на поводу чужой воли. И как это могут уживаться вместе представители разных религий. Могут, запросто. Без всяких никяхов, венчаний и прочих условностей.
Ах,да,если Вы одна из тех хохлушек,кот.под турка легли,то я и там писАла и сейчас могу написАть, а чтож мужья такие,елы-палы)))))))),муслимы,которые иконы в доме держат и свинину жрут. Я там писала и сейчас пишу - это не муслимы,я таких людей ни к одной вере не причисляю. И я ПРОТИВ - да,таких. ;)
388,новообращеной?! Вы про себя?! ))) Если род.мулимы,то ребенок-кто?!)))Смехаюсь)))))))))За свои слова отвечаю всегда,но за свои!!!а не за тех,кто пишет под моим ником!!!Не так давно хохлы злились на меня,писали в одной из тем подобную чушь и что?! Мне за них теперь отвечать?! Увольте.
Влюбленная. ну что же вы на форуме сидите, время теряете. меч в руки и вперёд. что-бы неповадно было свинину есть
В РПЦ, немало священников евреев, в том числе среди епископов (например нынешний митрополит Санкт-Петербургский; протоиерей Всеволод Чаплин; сын известного адвоката Генри Резника, стал православным священником; и.т.д всех не перечислить) Немало евреев преподают в духовных школах вроде МАДАиС. Известный православный сектовед Леонид Дворкин - еврей.
Влюбленная, дура что ли совсем?))) Я МУСУЛЬМАНКА по рождению. Какая на фиг хохлушка? Труба!
Влюбленная, все ясно. Трепло))
386, если вы верите в Бога,то знаете, что только праведники читают помыслы и им открыты движения сердец людей и смысл их путей. я встретила только 1 за свою жизнь. так что не станем делать предположения, их каких страстей свекровь сделала поступок. вы не читаете сердца. если конечно вы не имеете дар прозорливости и не зрите пути господни, зачем и как происходят вещи в мире.
Ну да, тоже был евреем. Почему вы тогда так переживаете?)Дочь Бориса Шпигеля, нынешнего руководителя всемирного конгресса рускоязычных евреев тоже крещена в православии. Они с Басковым даже венчались. Дети Кобзона тоже крещены - это не мешает им быть евреями.
имя штоль придумать себе какое [42868950] - подлость останется подлостью всегда, как ее не оправдывай и не отмывай.
А обычные, светские евреи, принявшие православие, по моему это далеко не дураки, а лучшие из лучших, добившиеся успеха и сделавшие свой выбор осознанно: Газманов, Долина, Лолита Милявская, Якубович, Максим Галкин, Борис Березовский, Дмитрий Певцов (по матери), Константин Хабенский, Денис Клявер, Стас Костюшкин, Антон Макарский, Роман Карцев, Аркадий Инин, Петр Тодоровский, Павел Лунгин и.т.д всех ,опять же, не перечесть.
403 это к теме что ничего страшного не случилось и у малыша всё будет хорошо.
у меня тоже ощущение, что если бы она руководствовалась духовной стороной обряда, она не стала бы делать это в тайне.
405, действительно, можно и нужно оправдать - и убйиство, и воровство. что и предусмотрено в уголовном кодексе. красть можно с голоду, а можно от жадности. ребенка бить от жестокости или как наказание, чтоб неповадно было. во всем Важен МОТИВ. по нему Бог и судит наши души. я в это верю!
имя штоль придумать себе какое = т.е. если я правильно понимаю, я как верующий человек имею моральное и духовное право выкрадывать детей, пока их родители замешкались и обращать в свою веру. Потому чт о я верю истово!
У свекрови пусть будет своя правда, но ребенок не поле для экспериментов. Дай ему право на его правду, не навязывай свою. Мало ли что я считаю правельным, это же не дает мне право всех уровнять по своей мерке обманом или силой.
391,Влюбленная, да нет, я хорошо помню как вы смеялись над мусульманством, говорили, что все они т у пы е, а также, что как круто повезло вашему мч, что он с вами-христианкой вместе, и, что выф ему об этом напоминаете, что ему какому-то муслиму,как вы выражаетесь, так сказочно повезло. Правда, над теми, кто не соблюдает ничего, вы тоже смеялись, это я тоже помню. Как видете, память у меня очень хорошая. Ничего, взрослеете, умнеете, все постигается со временем, а то, что раньше вы на мусульманских форумах чуть ли не зачинщиками ссор были, люди все равно не забыли.Будьте смелее и скажите, да было дело, но теперь изменила т.з.-уважения к вам будет больше, что можете отвечать за свои слова, а делать из людей дураков и думать, что никто ничего не помнят, не надо
Автор как современный челвек верила в демократию в отдельно взятой семье. демократий не бывает, тем более в украинских семьях, это деспотизм обычно, мне так кажется. люди ни в коем случае друг другу не равны, хотя нам ТВ внушает обратное. выяснилось заодно, какие роли в семье у кого.ну это жизнь - многообразные открытия со всех сторон, только успевай поворачиваться...
имя штоль придумать себе какое 412 - ребенка вверяли бабушке не с целью Крещения. То что ей доверили внука не значит что может делать с ним что хочешь. Когда я своего ребенка оставляю бабушке, я не считаю что это дает ей право распоряжаться ребенком в физическом и духовном смысле. Для этого у сына есть я, мама. Кто из нас отвечает за ребенка в глазах Господа. Я, как мать, как женщина которой Господь даровал это детя, или мать мужа, которая ребенка за 4 года 3 раза видела по 1 неделе?
417 "тем более в украинских семьях, это деспотизм обычно" - вот тут я с вами согласна. У самой свекровь украинка и мама моя украинка, так что этот уклад я ой как хорошо знаю
415, не могу с вами согласиться. ребенок - как раз еще то поле. вспомните, вас орабатывали еще с детского сада - портрет дедушки Ленина висел, песни какие разучивали. потом школа. ТВ. газеты. то, что мы думаем, определяет последння прочитанная книга, это фак психологии и специфика памяти как функции мозга. мы - продукт своего времени. так было всегда. поэтому борьба за каждое сознание (на атеистическом языке) или душу (на рел языке) ведется НЕПРЕСТАННО. с рождения до смерти.и лучше это осознавать, чем плыть по воле волн
Влюбленная. [46398498] читайте российскую прессу - там и интервью, и фотографии с крестин, венчаний и.т.д Это самый легкий, доступный для всех способ. Плюс, я сама журналист, связана по работе с огромным количеством информации. Никогда ничего не проверенного, причем на несколько раз и по разным источникам, я не опубликую, включая данный форум.
412, не то чтоб подорвали доверие, а просто обманули, совершили насилие над личностью матери. Ребенка конечно не крали, но.. Если я например отвожу ребенка в детский сад, то воспитатели несут за него ответственность и должны вернуть мне его в том же виде в каком был и не совершать с ним неизвестных мне действий и уж точно не обращать ни в какую веру. Поступила бабуля не по христиански совсем как-то. Дай Бог, если автор выйдет из этой ситуации достойно, если все повернется во благо.
422,они публичные люди, для них это пиар,а то,что в сердце - нам неизвестно ;)
420 , борьба за каждую душу дело хорошее.) Но только средства у всех разные для достижения цели. Разве обманом Бог призывает за души то бороться????
нет тут насилия над личностью матери, не ее крестили, а ребенка. да, втайне, да, лукавым образом. Бог рассудит, что к чему, сложно все это.
человек за всю жизнь все время подвергшается воздействию окружающих, и легкомысленно отрицать, что воспитательница на него не повлияет. еще как, даже молча и без слов)))) внушает ужас или восторг всем своим существом. и коллектив вокруг. вы его приводите одним человеком - а вечером он уже другой.просто вы не видите и не ощущаете этих перемен в чужой душе. лучше или хуже, но другой. в человеке все время течения мысли, эмоций, впечатлений. человек ИЗМЕНЧИВ. это свойство грехопадения.он все время подвержен переменам внутри себя. туда- сюда. неизменчив только Бог. ну и падшие духи по укорененности во зле. равно и ангелы - по укорененности в добре. они не хотят иначе
426, так предъявите иск к телевидению. что-то я не вижу прецедентов.
Автор, извините конечно. Здесь в одном посте было, что если проглотите сейчас, потом может быть хуже. Может, в этом есть доля истины? Кстати, а с мужем вы эту тему больше не обсуждали? После его разговора со свекровью по телефону.
434,а как же узбек и еврейка?! Ведь так вы их называли))))))))))ухахахах, я обожаю вуман,где еще ТАКОГО я наслушаться могу. Все,спатки ушла. ) Автор,еще раз сорри за оффтоп, больше не буду.
о, Влюбленная, ну значит мы теперь с вашими родителями соседи!
может, когда приедете сюда их проведывать, встретимся на досуге?
поговрим о мус-ве? ну не знаю с какого, но вы сами об этом писали, что "я, европ-я девушка-христианка,бла-бла, ему со мной повезло, да я его стараюсь в христианство обрататить, и вроде в буд-м он не против. Я аж тогда удивилась, чтоб чеченец вот так вот запросто и в христ-во? короче не договариваете вы что-то, была русской, сейчас уже мус-ка? чудеса...
Автор, я бы, наверное, пошла и принципиально оберзание сделал, чтоб стал иудеем, назло так сказать