Гость
Статьи
Свекровь крестила …
Обсуждение закрыто

Свекровь крестила моего ребёнка против моей воли.

Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …

Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
тигра рогатая

25. скажите мужу пусть он ей мозги промоет. А вам хорошо - она от вас за океаном, вот пусть за ним и остается. Не общайтесь с ней, пока не почувствуете что готовы к этому общению. Я почему-то так и подумала что вы еврейка, потому что мусульманских корней девушка наверное просто поубивала бы уже всех "заговорщиков" к этому моменту и не парилась бы ваабще :)) а русская бы не парилась "ну помыли его там, не верю я вообще в этот бред, во свекровина учудила". помоему сейчас уже только евреи считают принятие религии договором с Богом - то есть принципиально важным моментом, а православные крест воспринимают как оберег, а крещение - как страховку на все случаи жизни.. вот и ваша свекровушка - решила как же так, ребенок некрещенный, безобразие, опасно!! Они же небось и в бесов верит и в сглазы-привороты и во что угодно еще. Хоть попы и талдычат пастве что все это язычество, но все равно бабки во все это верят. Опять же это так по нашему, по еврейски, вместо того чтоб узнав о крещении, ни минуты не сомневаясь позвонить свекрови и сказать ей ВСЕ что вы о сём факте думаете обложив ее трехэтажно - думать, мучиться и рефлексировать :)

Anonymous

Почему большенство автору говорят,что здесь нет ни чего страшного,она сама для себя уже решила,что ей это не приятно и обидно!!!Да ситуация неприятная, даже и не знаю как отреагировала сама!!!

Автор

20 и я в принципе о том же. меня возмущает не столько само крещение (бог с ним, это действительно не обрезание)сколько поступок этой женщины. грубое вмешательство.

vanessa

посоветуитесь с каким то равом насчет етого.

Anonymous

Автор сделать уже ничего нельзя. Сам факт крещения - это хорошо. Но то как его провели - это плевок вам в душу. Причем свекровь вам просто показала, что ваше мнение ей по барабану. На ваше месте это был бы последний визит ребенка к бабушке. По крайней мере последний без вас. А на словах я бы ей обязательно не постестнялась сказать, что ее наглость ей большим боком выйдет.

Автор

44 мы живём не в израиле. обрезание не стали делать по той же причине что и не крестили - во избежание конфликтов. 46 спасибо на добром слове. я умом конечно понимаю, но душевное состояние какое-то странное, вот и жалуюсь. а что значит "воцерковлен"?

мики

Свекровь - в заповедях - "всем кровь". Так что имеет полное право крестить единокровного внука

Автор

51 я то думала ещё, хорошая женщина. когда мы эту тему обсуждали и спорили вполне нормально себя вела. действительно как удар в спину

Автор

53 а на что тогда имею право я как мать?

Anonymous

Крещение дело очень хорошее, но вот автор права в том, что без ее согласия и участия делать это не стоило. Я бы тоже обиделась. Не на сам факт крещения, а на то, что это сделали тайком. А если завтра мама автора тайком в свою (еврейскую) церковь сбегает и там ребенка тоже покрестит? А потом еще тетя-протестантка - тоже, и еще куча родственников разних религий и учений ? Вам понравится ? А ведь при таком раскладе это вполне возможно, все тайком, не посоветовавшись, ведь клейма на лбу в церкви при крещении не ставят. Нехорошо. Автор, примите факт крещения, а свекрови больше ребенка не доверяйте, не известно, какие еще обряды она захочет воплотить в жизнь без вашего участия.

Cтo Лет Одиночества

Я все понял - автор не сатанист ка, а ортодоксальная иудей ка, как только свекровь это поняла, то решила покрестить, а то ведь обрежут!

Anonymous49-51

Автор, скорее всего ваша свекровь женщина не совсем уравновешенная в психике, так что правда на едине с ребенком не оставляйте. Мало ли какие еще обряды ей в голову придут. Не удивляйтесь. Моя свекровь когда я родила, вообще пыталась меня перед фактом поставить что она будет моего ребенка воспитывать, так мол у них принято. Уй сколько она о себе тогда узнала. :)

Автор

59 кошмар! а до этого она нормально себя вела? или уже были какие-то предпосылки?

Anonymous49-51

Автор, да свекрови, учитывая как она поступила на религию ПЛЕВАТЬ! Ей не крещение было нужно, а показать вам ваше место.

Cтo Лет Одиночества

Тогда изначально надо было писать: "Я иудейка, он христианин, теща покрестила тайком..." - это обидно. А неверующей должно быть все равно.

Автор

63 я написала что я не христианка, в чём проблема? в формулировке названия?

Автор

я нигде не писала что я неверующая

Cтo Лет Одиночества

Точно, не писала... скрывала значит)))) Мой косяк, сам додумал, такое бывает... Беру свой 1 пост обратно. Тещу, конечно, можно понять, но это неправильно.

Автор

67спасибо. точно не допущу. я бы нехотела что-бы мой ребёнок стал фанатиком - неважно какой религии. а "крещение в еврейской церкви" улыбнуло, даже настроение приподнялось

Автор

68 нет проблем, недоразумения бывают. без обид.

Anonymous49-51

Автор- сохрани вас Бог от таких мыслей. Сиделку наймете, денег будете пересылать, но только не к себе рядом жить. У меня свекровь тоже Украинка, поверьте, это такой менталитет. Она через полчаса уже будет жить у вас и командовать, прикрываясь своей болезнью и старостью. Это те дамочки которые способны испоганить жизнь кому угодно.

Xanele

я не понимаю, почему многие пишут, что неверующим должно быть все равно? мне лично было бы далеко не все равно. это ведь символический обряд, так сказать, необратимое дело. человек либо крещен, либо нет. это ведь на всю жизнь, как невидимое клеймо. свекровь, конечно, отпад. я бы прекратила отношения. внука больше не доверяла.

Автор

СЛО только не тёща - свекровь. если бы тёща всё было бы куда хуже. от обрезания так просто не отмахнёшся

Anonymous

67+70 Да не придирайтесь к формулировкам. я не знаю, как называются религиозные обряды в разных вероисповеданиях, смысл моего поста был в том, что по логике свекрови все родственники могут тайком "приобщить" ребенка к куче религий, а это дико. Автор, сильно не злитесь на свекровь, пожилая женщина, возможно, в вере находит утешение, посочувствуйте.

Anonymous49-51

76, человек истинно верующий так не поступит. Вера и церковь не поощряет подлости.

Anonymous

Автор, а я бы сделала обрезание, пока мальцу 4 года. Ваш муж, наверно, необрезанный, поэтому вы так легко к этому относитесь. Но одно дело - крещение, когда во взрослом возрасте можно поменять веру, а другое дело - заставить взрослого мужчину сделать обрезание, если он решит стать евреем на все 100\%, а не на 50 по крови, как сейчас. Подумайте.

Автор

75 нет, здоровенький (ТТТ). а если бы и заболел так ведь к врачу тогда надо, а не в церковь.

Anonymous49-51

78 т.е. прикрываясь тем что она бабушка теперь она может с ребенком творить все что хочешь? А если мать автора, завтра ребенка отведет на обрезание, прикрываясь тем же самым? Давайте кто во что горазд говоря ог своей старости и немошности, давя на жалость будем из жизни чужей семьи кошмар делать.

Автор

81 а если он не захочет становиться евреем потом? обрезание необратимо, поэтому хотелось бы что-бы это было сознательное решение сына. как это сделал мой кузен в 28 лет. кроме того раз мать еврейка, то сын считается евреем на 100\%. а обрезание это как договор подписать, назад пути нет. так считается

Влюбленная.

Автор,Вы ,пардон,но не иудейка. Иудейка не может выйти замуж за НЕиудея.Ваш м должен был пройти гиюр,причем,насколько я знаю,раввинат вобще предъявляет крайне строгие законы в этом плане. Если Вас беспокоят отношения со свекровью,то вопрос-а чем Вы думали,когда выходили за иноверца с другим менталитетом??? Если Вас все-таки *религиозный*аспект волнует,то Вы же взрослый человек,понимаете,что крещение-это ничего,ребенок еще ничего не понимает и не осознает.С т.з.христианства он *подписан*,а вот с т.з. Вас-нет,т.к. Вы не сберегли условие *договора с Богом*(обрезание не сделали).

Лена

Автор, можете отомстить, если хотите: позвоните свекрови и скажите, что по некотором размышлении вы решили, что ребенок должен унаследовать религии обоих родителей, и теперь, когда он крещен, вы с сознанием глубины и значения этого дела, сделали ему обрезание.))) Свекровь будем в глубоком шоке, ударе, оскорбится едва ли не сильнее, чем вы. Обрезать, конечно, не надо.)))))))

78

Я свекровь не оправдываю, уже был от меня пост 9, я там сказала все, что я о таких думаю(( Неприятный, по сути языческий поступок. Ну что ж теперь-то делать? Всю жизнь ругаться с бабкой? оставьте вы бабке "бабково"... А сын вырастет, сам все поймет. Эх, Автор-то старалась, хотела избежать конфликтов, да у бабки видимо, чесалось...(( Но, автор, если вы все-таки хотите вырастить ребенка в спокойствии, все-таки постарайтесь сильно не скандалить)...

Автор

85 ох ну не надо. национальность это такая - еврейка. я где то писала что в пятницу в синагоге бываю? или что жизнь свою только на основе торы строю? не надо мне советовать и рассказывать за кого и как я должна была выходить замуж. вы хотите мне сказать что в поступке свекрови я виновата сама? хорошо. принято к сведению.

78

49-51, согласна с Вашим постом 80, на 100!

Автор

скандалить не хотелось бы, но вот насчёт фиктивного обрезания идея интерестная. тоже вот сижу и планы мести вынашиваю... и понимаю что всё равно ничего не сделаю-клуша слабохарактерная. никогда бы раньше про себя не подумала...

Автор

90 а откуда кто узнает? если он вдруг решит стать иудеем у него на лбу ведь не написано "крещёный!"

Anonymous49-51

90, вот этого не надо. Если даже сами родители решили оставить ребенку право выбрать свой путь, то строптивой бабке из своей личной прихоти изподтишка крестить - это подло. Нет у нее право решать за ребенка, которому даже родители сами решили дать свободный выбор. Она бабушка, а не мать и не Бог! Молиться за ребенка ей никто не мешал. Для этого кретить его не обязательно.

Ольга

А насчет обрезания - можно его сделать и не в церковных целях, а в гигиенических,вообще пусть мальчик со временем сам решит. Попробуйте просто забыть про этот факт в вашей жизни, но намотайте на ус, что свекровь на такие вещи вполне способна.Не мстите через ребенка.Вам от этого легче не станет.

olja

Kstati u menja mat takaja zhe kak washa swekrow.. Sa spinoj wse sa tebja reshit i organisujet, da tak 4to tebe potom prosto dewatsa nekuda. Dazhe jesli snajet 4to 4elowek protiw. Na4inajesh najeszhat otwe4ajet w slezi "ja wed kak lu4she hotela" blin, sa4em togda woobshe wmeshiwatsa!! Koro4e doigralas ona tak, 4to ja teper s rodnoj materju woobshe ne rasgowariway. Rewet, da posno uzhe, da i ne ismenilas ona.. Po mojemu tam prosto s golowoj 4to-to ne to.

78

Автор, вы не клуша, а просто нормальный человек, который столкнулся с подлянкой. Не переживайте. Спокойствие! зато вы теперь знаете, что такое ваша свекровь "на самом деле", радуйтесь, что вы от нее далеко.

Anonymous

95 Что значит, никто не узнает? Вы-то знаете. Будете ребе обманывать? Крещение для православных также не отменяется как и обрезание у иудеев. Тем не менее иудеев крестят. Выкрестом правильнее будет, наверное, назвать крещенного иудея. А Ваш сынишка просто православный.

Anonymous

К посту Самиры(2). Нормальные мусульмане НЕ настроены против христиан воинственно. И НЕ называют их неверными!!!неверные-по Корану это язычники-идолопоклонники и атеисты(к которым, впрочем, по Корану воинственно относиться можно только в случае их нападения). А христиане,иудеи и прочие,верующие в единого Бога-ЛЮДИ КНИГИ. Мусульманам братья.

Автор

106 так в том то и дело, если родители считают нужным обратить ребёнка в "воспевание соседнего забора" или во что угодно, на благо ребёнку - это их личное право. а тут эта... блин я аж чувствую как во мне ненависть поднимается. даже не знаю почему, ну не убила же она его. и всё равно, ничего с собой поделать не могу. хотя всегда думала что мне это не свойственно

Автор

107 я этот эпизод собираюсь забыть и вычеркнуть из жизни. а малышу 4 года он и сам забудет

Автор

наверное

Anonymous

Автор, ненависть потому что вас как мать проигнорировали и муж, который должен был первым встать на вашу защиту поставил интересы своей матери выше вашего мнения. А это очень тревожный знак. Придет время и она будет пользуясь своей старостью и мнимыми болезнями вертеть вашим мужем и портить вам жизнь. Да и в душе вы понимаете, крещение - это не формальность, совсем не формальность.

Anonymous

А вы своей маме об этом сказали? Как она отнеслась?

Влюбленная.

Автор,сугубо любопытство. А в какой из культур Вы намеряны ребенка воспитывать??? Ведь,что для Вашей семьи нормально, то не приемлимо для семьи Вашего м.

Автор

113 нет, мужа я винить не могу. в нём я уверена полностью и всегда могу на него положиться (ттт) пока во всяком случае.
мама моя ещё не знает. она у меня боевая, успокоюсь расскажу. я думаю её в первую очередь тоже именно отношение свекрови возмутит.

Автор

116 у нас с мужем одна семья, а не две разные. и ребёнка мы намерены воспитать Человеком дав ему лучшее.