Гость
Статьи
Свекровь крестила …
Обсуждение закрыто

Свекровь крестила моего ребёнка против моей воли.

Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …

Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Анна

А при чем тут собственно примеры крещеных евреев???????

Anonymous566

398, если так рассуждать то можно оправдать многое. И убийство и воровство, мы же не знаем из каких помыслов. Может там такие благие намерения что нам и не понять. Если человек делает что то ТАЙКОМ это как минимум значит, что он понимает что поступает не хорошо, и делает в тайне что бы его не остановили.

кисонька-мурлысонька

384, у меня у самой аж челюсть отвила, как почитала Влюбленную на этой теме, даже подумала-та ли эта Влюбленная или может новая? Абсолютно противоположная у нее т.з стала. Я прекрасно помню как в пр году Вас, Влюбленная, спрашивали а как же быть если вам мч умрет раньше-на что вы сказали, что похороните его в гробу и он согласен на это. На самом деле, рада за вас-терпимее как-то стали, что ли, особенно к мусульманам. Да еще запомнилось то, как вы говорили, что подбегаете к женщинам в хиджабах,орете им "шайтан!", что их боиться ваша собака, а еще говорили какая вы сексуальная и плевать на мч убеждения, что будете ходить с огромным декольте и тд..Впрочем, время меняет человека, за какой-нибудь год, вас стало не узнать, взрослее, что ли стали. Я рада за вас, честно.

имя штоль придумать себе какое

Анонимус 566, вы сами себе противоречите. То вы утверждаете , что ВСЕ в мире относительно ( то есть Абсолютная истина не может быть), то подлость у вас из этого закона "все-относительно" выпадает. Определяйтесь - либо вы за относительность правды (на вкус и цвет товарищей нет и у каждого своя относительная правдочка, портативная на все случаи жизни), либо есть черное и есть белое.Если все относительно, тогда у свекрови своя правда, нравится вам это или нет. Если на все есть критерий истинности и чистоты, как у святых отцов все разделено по видам страстей и грехов и степеням добродетели, и следует различать нюансы, то тогда истина все-таки абсолютна и она одна - как критерий.

выкрадывать нельзя. закон это карает. но ребенка не крали. его так отпустили. по доверию. доверие ее подорвали на религиозной почве.хорошо это или плохо в ДАННОМ случае- мы не знаем. когда помрем - тогда поймем. если нам надо это знать будет)

Влюбленная.

Автор,к каким-другим? Туркам и хохлам?Хохлов не люблю тех,кто свой язык навязывает,а к остальным-нормально. Евреев уважаю,если что :)

Влюбленная.

404,а с чего Вы решили,что они исповедуют христианство???)))

418, я со всем согласна. но веры у вас в семье наверное одинаковые. а в семье Автора - очень разные. католики и те в контрах были с православными.

Влюбленная.

Кисонька,ну оять *приехали*. Тема не про меня,но дабы закрыть тему раз и навсегда объясню. Автор,уж простите. В той теме мы с подружкой(католичкой) прикалывались над одной мамзелью,кот. нам писала,что жизнь в Пакистане - это Рай))))0Потом пробили ее по айпи - она из Туркестана))))пишет. Про собаку писала она(подруга),т.к. она живет там,где много турков.Хотя,мне тоже черные балахоны не нравятся,но когда в летящих платках от Hermes идут и соответствующих нарядах,то -это классно. Я не могу против веры писать,т.к. у меня рдители тож муслимы,елы-палы)))А там мамзель вобще нас тешила))))Все,тема закрыта,надеюсь все Вам объяснила,если адекватная,то поняли. У автора прошу прощение за оффтоп.

Anonymous566

420, школа - это разговор отдельный. Кстати с этим у меня были большие проблемы. ну не могла я любить дедушку Ленина, а идеи социализма казались полным бредом. Не достучаться было этому маразму до моего сознания. Да, сознание наших детей и сейчас стараются испохабить всякими Домами 2 и прочим бредом. Но разве это дает право рвать ребенка на части и внутри семьи, устраивать раздор и разлад, насильно навязывая религию? Бабушка живет в другой стране, внука видела несколько раз. С како стати она в праве решать что для него лучше? Я могу сказать одно, если бы Автор не была так доверчива и распознала бы подлую натуру свекрови заранее - этого бы не случилось.

Anonymous566

Анна 423, согласна с вами. В жизни нам часто приходится вверять наших детей чужим людям - садик, школа. Но это же не дает право обращения их в религию по усмотрению воспитателей и учителей. ___ Ладно, всем спасибо за приятную беседу. Пойду укладывать спать свое поле для экспериментов :)

Автор

426 в этом я с вами согласна. большая часть вины лежит на мне. я понимаю что слепых и наивных дур жизни учить надо, все учатся. но делать это через ребёнка низко, в этом вы тоже правы.

кисонька-мурлысонька

Автор, сорри за оффтоп,Влюбленная, страны такой Туркестан нет, а родители же у вас живут в Одессе и христиане, или вы уже род-й мч за своих считаете?(я помню, что мать его к вам хорошо отн-ся)Но тем много было, причем тут Пакистан? а еще знаете ли имея хорошие деньги жить везде неплохо, может та "мамзель" была отчасти права?

кисонька-мурлысонька

Автор, по теме-я поражаюсь Вашему терпению, я нав-е давно бы уже позвонила и сказала все, что я думаю по этому поводу, ведь договр есть договор.

Anonymous

Кисонька, Влюбленная вообще русская) Так что иметь родителей-урожденных мусульман не может. Завралась девушка. Видать, поторопились сы с комплементами о терпимости и изменениях в позитивную сторону.

Влюбленная.

Кисонька,да Вас нет,а для меня-есть ;) Нет,мои родители уехали еще в прошлом году в оаэ,можете поздравить :)) И с какого ляду они хрис-не?! Ну,да,ладно,,не буду же говорить где моя Родина :)) ЗЗ=а столько лет никто *выудить*не смог ,и Вам не получится :) Всего хорошего,Кисонька,иду посплю :)

да и вообще обратить человека в свою веру можно одним своим видом. вот столкнетесь с человеком - вы ж его почуете духовным нюхом, а глаза какие... святость , как и порочность, скрыть на лице невозможно. хотя антихрист и введет нас в заблуждение своей неземной красотой. вы ж не будете к молчащему монаху иск предъявлять, что ваш сын соблазнился в его веру, увидев его в метро, такого светлого и лучистого. это только доказательство, что духовная жизнь существует и трансформирует человека

Автор

я понимаю что безропотно принимать такие вещи нельзя. я просто хотела бы найти наилучший выход, ради ребёнка и мужа. с мужем разговор пока толковый не получается, он весь в "страусиную стратегию" ушёл. пока реакция у него только одна: как она могла, да как она могла. я подозреваю что его совесть мучает, ведь перед отьездом сам меня уговаривал-успокаивал что всё будет нормально. бьёт себя кулаками в грудь что обиделся и не ожидал. но я же его знаю, он отойдёт. это ведь мать его и даже если растила его в основном бабушка, она всё равно матерью останется.

кисонька-мурлысонька

сорри за ошибки, че это со мной?

кисонька-мурлысонька

Влюбленная, 434,а как же узбек и еврейка
это к чему? если это нац-ти ваших родителей, то уже они никак не могут быть мус-ми, т.к мать ваша еврейка? родитель -да, но не родители

Anonymous

Автор, а ребеночку вашему сколько? Я вот тоже соглсна, что может обрезаение ему сделать? Даже не религиозное, а просто из гигиенических соображений?

Автор

441 да уж, мысли были. но не могу же я на собственном ребёнке счёты со свкровью сводить. а вот позвонить и ляпнуть что её сын после такого принять гиюр решил - хотелось бы. но тогда пути назад уже не будет.

Автор

446 4 годика, но мне бы не хотелось ненужные операции мальчику делать. стресс сильный, да и вдруг что пойдёт не так? я же удавлюсь если собственного ребёнка инвалидом сделаю (не дай бог!)

кисонька-мурлысонька

младенцам делают и ничего, говорят наоборот в детстве легче такая операция переносится. Я, кстати, мусульманка.А в Америке так все почти обрезанные и им это не мешает быть христианами

Автор

450 я имею в виду что нормальные отношения с ней тогда уже будут не возможны. я не могу сделать моего мужа иудеем, для этого нужно внутренне принять эту религию, да и дело не в этом. просто если я начну ей мстить, ещё и за счёт близких - чем я тогда лучше её?

кисонька-мурлысонька

ну, значит не настолько была семья религиозная, а мужу если тонко намекнуть, что типа"подумали тут на досуге и решили, что он все-таки по стопам матери идти, по вашей религии так должно быть, он же знал на ком женится и "правила игры" тоже

Anonymous

Автор, я не спеу по христианским делам. Но может есть возможность аннулировать крещение в любом другом храем, а не не имеено там, где вашего малыша крестили?

Anonymous

а разве крещение проходит без родителей и их согласия???

Самира

1, да, это возможно.

мики

Первый раз слышу, что Благое дело - это плевок в душу. Что ж плохого, что Вашего сына кроме Вас, мужа, бабушки еще теперь и Бог любит?

Ingeborge

Все равно исподтишка сделать такое дело - неправильно. Хотя... в советское время всех детей так крестили - втайне от родителей-партийцев. И ничего вроде, без последствий.

Anonymous7

Значит так боженька захтел - руками свекрови покрестил малыша. Неисповедимы пути господни.

тигра рогатая

Благими намерениями как известно выложена дорога в ад. Понятно что бабушка сделала так из самых лучших побуждений. И понятно что вам это все не нравится. Что делать - а ничего. Если муж хочет приобщать ребенка к вере - пусть приобщает, что тут плохого? ребенок вырастет - сам разберется. А свекрови.. я бы сказала что обижена и тд и тп. Она могла еще раз с вами поговорить, попытаться вас переубедить, обставить это так как ВАС бы это устроило, а раз такое подлое недоверие к вам и все сделано изподтишка - то это уже никак на богоугодность не тянет и что отныне ее свободное общение с ребенком - окончено, тк после такого вы ей более доверять не можете. Что она еще удумает - лдя его же блага - кто знает??? так что лучше ее общение с внуком и правда контролировать. Мужа главное не упрекайте!!! он вообще "попал" между вами, матерью и верой - ему не позавидуешь!

XS

Автор, если вы неверующая, то почему вас так это волнует? Не берите в голову, а ребенок потом сам разберется. Take it easy:)

Anonymous

автор, вы можете явиться в ту церковь и потребовать чтобы ребенка вычеркнули из архивов. во всяком случае, мои некоторые знакомые сами приходили в церковь в сознательном возрасте и требовали чтобы их вычеркнули

Anonymous

"Атеист...первый станет предателем" - чушь какая. аргументируйте.

Anonymous

Anonymous

Anonymous

Anonymous

какой бред.. Бог любит нас независимо от того крещёные мы или нет, тем более детей. Иисус крестился будучи взрослым, не забывайте это.

Автор

я не сатанистка, я еврейка если это важно. я думаю никто бы не обрадовался если бы его ребенка вдруг подвергли обрезанию, аргументируя это божьей любовью. я не хотела устраивать религиозные баталии. просто на моё мнение наплевали самым ужастным образом, я не знаю как относиться к женщине решившей что такие вещи может решать она, а не мать.

Anonymous

автор, у вас проблем что ли много??? Вона нашли сложности... Подумаешь... поберегите свое здоровье, забейте...

Автор

17 мне кажется это не отменит факта. да и церковь то где.то на украине.

Автор

СЛО с чего это в печь? из-за другой религии?

Автор

насчёт мужа я уверена. он вообще к церковному институту с подозрением относится

Anonymous

СЛО, я даже от вас такого не ожидала( Автор может быть еврейкой, коих за границей до фига. И если свекровь покрестила мальчика, это ещё пол беды. А вот если бы она покрестила девочку, тогда хана планам мамы иметь верующих внуков. А что свекровь в следующий раз может ещё замутить? Обрезание, гланды, учёт в военкомате?

ХХ

Автор Вы же сами сказали, что вырастит сам и решит. Ему же не обрезание сделали, когда уже не исправишь.

ХХ

Автор Вы же сами сказали, что вырастит сам и решит. Ему же не обрезание сделали, когда уже не исправишь.

автор - прокляните ее - плюньте на нее. пусть она удавиться!

да ее удавить мало - вашу свекровь! я сама крещеная - - наоброт как у вас - но я бы не простила что кто-то распоряжется моим ребенком - вот так, в самом сокровенном.эта дурная баба - влезла в вашу жизнь. ее можно научить только одним - полностью изолировать ее от внука. пусть получит тварь. держитесь.
вы сможете сделать ему другой обряд - еврейский - если вы еврейка. и превратить это крещение в шутку в его голове. духовность - не в крещени чужих детей - а внутри человека. внутри той бабы нет ни грамма духовности.

Anonymous

Это ж надо додуматься у матери-еврейки покрестить сына! Вот свекровь бесстрашная себе врага нажила(