Гость
Статьи
Свекровь крестила …
Обсуждение закрыто

Свекровь крестила моего ребёнка против моей воли.

Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …

Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
гойка

автор - сын еврей по всем понятиям - вы мать еврейская. обратите его в свою веру. вычеркните ее из жизни. она не крещением была озабочена - а показать вам свое место. я всегда была раньше на стороне гоев - сама такая жена еврейского мужа. всегда возмущалась еврейскими женшинами - всегда вот так хитро из-под тишка, считалось почерком именно еврейки. а вот сейчас первый раз в своей жизни - я на вашей стороне. поступила она подло. испортила жизнь вам. будет травма мальчику. единственное что вам остается - принять это как факт того что бог один - и сделать мальчику бармицву. а свекровь - свое получит. бог не теля. все видит. и сын у нее - а не дочь - смотреть за ней не будет в старости. наплевала на невестну-еврейку - получит сполна.правда на вашей стороне.

крис

наверное проблема с именем оказалась более принципиальной чем общение с малышкой.сейчас дочка подходит ко мне и говорит:мамуль,а мне так нравится моё имя ,ни у кого нет такого.ну нравится и слава богу,рада что в этом ей угодила.

Anonymous

Влюбленная,привет.

Kott

277,translit.ru вам поможет.Возможно,не всем удобно читать что вы не КРИСТИАНКА.Скажите,это христианка или все-таки крестьянка?я склоняюсь ко второму варианту.

Михаил

Крещение само по себе ничего не обозначает. Чтобы ребенку стать христианином, надо, чтобы он ходил в церковь, молился Богу, в том числе и дома, а Бог для христиан - Господь Иисус Христос, - и, главное, часто причащался Святых Таин в церкви. Надо, чтобы носил нательный крест. В доме должны быть иконы. - Автор, Вы спокойно можете всего этого Вашего ребенка лишить, он, как ребенок, в Вашей власти. Не совсем понятно, зачем Вы решили разделить Вашу законную материнскую власть со свекровью, еще менее того мне понятно, какое место во всем этом занимает отец Вашего ребенка. Но не в том дело. Все равно: будущее ребенка сейчас в Ваших руках, потому что крещение само по себе - повторяюсь - ничего не значит. А если вопрос состоит в отношениях со свекровью, то это Ваш личный вопрос, а не религиозный. Свекровь-то Ваша сделала то, что она считала для ребенка добром. А ответственность перед Богом теперь за ребенка несет его крёстный или крёстная. Ведь именно они отвечают за то, чтобы ребенок жил христианской жизнью, и о чем эти люди думали, когда брали на себя ответственность - мне уж совсем не понятно. Так как это скорее всего сама Ваша свекровь и есть, то на ней такая ответственность, что можно ей только посочувствовать.

Anonymous

306 плохо может стать только религиозноозабоченной мамаше - автору,и автор не глава семьи,глава семьи муж,или там где есть антигои там должны быть непременно их порядки,окститесь!

Kott

Петрониус.не надо путать теплое с мягким.Ситауция в советском союзе была совершенно другая.И потом,атеисты,что были только в советском союзе что вы такой пример приводите?Я атеистка и муж мой-атеист,друзья мои-атеисты и в голову нам не придет убивать кого-то и говорить что брак-комедия.А приводить в пример простите ***,которые 70 лет не давали жизни людям как минимум некорректно.

гойка

да опять для вас все в голове перепуталась - дело не в том что покрестили а в том что сделали это тайком от МАТЕРИ, а совесткие манеры - именно потому что наплевать на человека - мать.на ее личноть и на то что она хочет или не хочет. отлчительная черта советских -полное неуважение личности. идите спать если не понмаете что такое предательство со стороны матери мужа. вы убогие раз такого слова в вашем словаре нет. видимо всех сами предаете направо и налево.

Kott

гойка,вы не адекватны.Последний к вам вопрос-если я все-таки понимаю,что такое предательство то можно не идти спать?....а нет,не так-если я понимаю что такое предательство со стороны матери мужа(о как!),то можно спать пока не идти?да и еще-а переход на личность-это отличительная черта еврейских?

Kott

переход на личностИ

Петрониус

Это не исключительные случаи. По тем канонам многие в то время жили. До сих пор расхлебываем последствия... Дальше.Ваш пост 301 был воинственным, агрессивным, а потом вы приводите контраргумент- сами же тех причисляете к "ублюдкам, которые не давали людям жить". Поэтому, получилась двойственная картина.

Anonymous

305 Ерунду написали. Крещение само по себе имеет значение как Таинство Церкви. Вы обозначили идеальный вариант воспитания православного христианина. Вам повезло, что Ваш личныи опыт с ним совпадает - с детства с нательным крестиком, Причастием, хождением в храм с верующими бабушками, с наличием крестных, которые могли позаботиться о Вашем христианском воспитании... У многих по-другому. Крещение имеет силу и смысл и без перечисленных Вами условий. Крещенный человек получает Божии благодать и помощь даже когда находится в неведении или заблуждении относительно веры. Меня крестили в детстве (5 лет) в начале 70-х. Тайно от отца. Крестная - матушка крестившего священника, которую я после этого никогда не видела. После крещения причастили. Мне сказали никому не рассказывать об этом. Крестик не носила. Дома икон не было. НО я всегда помнила, что я православная и чувствовала защищенность. Долго описывать не буду. Метаний по другим конфессиям не было. В юности воцерковилась.Так что крещение само по себе имеет значение

Anonymous

А мне сдается, что у болшьшинства здесь двойная мораль проскальзывает. Вот интересно, если бы ситуация была наоборот? Бабушка покрестила бы наполовину русского внука в иудейскую или мусульманскую веру, народ здесь также терпимо бы успокаивал автора и утверждал, что ничего страшного не произошло?

^..^

Ну вы и разогнались!

Влюбленная.

Анна,1.Я пишу под этим и только этим ником уже несколько лет и знаю не только ислам,но и христианство,и иудаизм.Правда,его не в тонкостях больших,т.к.ивритом,увы,не владею. 2.Что значит *доступны не для всех*?! В араб.эм.,где учат на алимов,и где должен бы мой м учиться,кстати))),Вы можете ознакомиться со всеми хадисами,кот.являются достоверными,запомните,для муслима есть единственный закон - Св.Куран,в Куране нигде нет той чуши,что Вы сказали.Мне все равно,что кяфиры придумывают по ислам,они сами кяфиры-неверные,не принадлежащие к христианству или иудаизмы, или поклоняющиеся идолам.

Влюбленная.

Для христиан Иисус -одна из *сущностей* Бога.____________Вобще,первая тема,где я не хочу ни с кем спорить:))))Просто еще раз хочу напомнить дискусирующим,что автор -человек не религиозный,ей плевать на свою культуру и нацию,в ней просто взыграла ненормальная гордыня,да еще по отношению к матери м.(Это написано на пред.стр).И еще,автор сама устроила этот бардак и теперь жалуется((((Она знала,что она еврейка,а он украинец,зачем было бедлам устраивать?!________И еще,давайте будем не путать евреев и иудеев.

Anonymous

гойка [26979617] глупо скрывать свою настоящую национальность и вероисповедание.

Anonymous

АВТОР, простите грубых и жестоких людей. Всем нам Бог судья. Не обижайтесь на них. Если это возможно - расскажите что вы решили и как ваша мама восприняла "новость".

Anonymous

Анна, причем заметьте, чо мама Автора сдержала свой порыв и уважала решения их семьи, она не стала как то тайно обращать в свою веру. Чесалось как всегда у Свекрови. Вот почему то именно свекрови всегда устраивают конфликт в семье сына.

имя штоль придумать себе какое

Обладеть, ну и текст. САМ ФАКТ КРЕЩЕНИЯ ДЛЯ МЕНЯ КАК ПЛЕВОК В ДУШУ, и это говорится о обряде инициации в самой смиренной религии, которая известна. КАКАЯ же должна быть душа черная, если смиренная религия ее оскорбляет.... Боже мой....всю историю Христа распинают, каждый норовит ногой пнуть....

Anonymous

Влюбленная, а почему муж Автора должен был обязательно проходить гиюр? Есть семьи в которых супруги носители разных религий. Но они уважают друг друга и не навязывают свое мнение. Моя подруга православная, а муж у нее мусульманин. У них прекрасная семья, муж очень заботливый. Трое детей. Почему надо обязательно тянуть супруга в свою сторону, неужели нельзя просто уважать его мнение? Они тоже решили что дети когда вырастут выберут сами. Разве это преступление? Почему у них родственники не бросаются тайком обращать детей. У свекрови Автора просто чесалось где не надо, она создала людям проблему в семье, по сути сделала гадость. Зачем? Кто мешал нормально поговорить с невесткой, убедить, голосом разума донести свое мнение. Почему надо действовать силой? Что это за варварство, дикарство.

Автор

332 не прочитав всего или не поняв, не стоит изливать на окружающих свою злобу. если бы вы уделили предидущим постам больше внимания не начинали бы ненужную дискуссию

Автор конечно мудрая женщина, судя по этому решению. но все же жизнь сложнее, чем просто дипломатия. как себя вести Вы найдетесь, не форуму Вас учить. я Вам желаю изучить заповеди блаженства прежде чем писать о плевке в душу. это позор для образованного человека такие вещи высказывать

Anonymous

Смотрите Автор, дело ваше. Только стерпев одну пощечину, придется еще не раз подставить ей щеку.

меня не интересуют все посты. меня не интересует общественное мнение, поскольку оно образуется искусственно - этим занимается паблик рилейшнз. но как религиоведа ВЫ меня поразили.

gelka

ну нaлeteли нa aвtoрa, нaboжныe вы нaши. Aвtoр, у meня пoхoжaя исtoрия. Бabушкa moя, цaрсtвo eи нebeснoe, meня пoкрeсtилa в 14 лet хotя moя mama в to врemя прotив люboи рeлигии bылa. Mama taк дo кoнцa ни babушку ни meня нe прoсtилa. пotomу чto taикom babкa сдeлaлa (я bлин впeчatлиteлнaя bылa, oнa meня всemи mукamи зaпугaлa, ну и пoшли крeсtиtся). Я taк дуmaю, Вam скoрee всeгo прoсto нaдo сmириtься, a чto eшo oсtaetся? Свeкрoвь Вaшa oднoзнaчнo нeпрaвильнo пoсtупилa. Крeшeниe дeлo свяtoe, eto нe baрaн чихнул, taкиe дeлa taикom нe дeлaюtся. Moжet и нaдo bы свeкрoви obьясниt, дa нaвeрнoe нe пoиmet

Эля

яв своюсемью особо никого не впускаю, ни своих родственников, ни мужа, я мать своему ребёнку, должна я решать , а не бабушка, она своего ребёнка выростила

Anonymous

Эля, вот и я о том же. У ребенка есть родители - мать и отец. Они за него отвечают и решают как поступить. Свекровь уже своих вырастила и имела возможность поступить как считает нужным, а теперь она еще и лишила Автора такой возможности. Да еще и крестные незнамо кто. И вопрос по правилам ли крестили. Когда я ребенка крестила, так быстро это было не сделать. По правилам крестные должны были некоторое время поститься, потом исповедоваться и причаститься и только после этого наш батюшка дал нам добро на крещение. А тут на скорую руку как то окрестили, крестные вообще ребенка видели в первый раз.

Автор

Anonymous [566... спасибо:) я действительно уже замучалась обьяснять. видно не всем дано. вам лично огромное спасибо - просто за то что выслушали, попытались понять и поддержать. и за то что адекватный человек

Anonymous

Автор, не переживайте. Кто хотел вас понять - вас поняли, а кто просто хотел обидеть, придерется к кому угодно и в каждом разглядит недоброе. Я вам честно скажу, если бы моего ребенка тайно свекровь обратила скажем в мусульманство, я бы озверела. Мир с ней для меня был бы уже не возможен никогда. Благо мы с мужем оба Христиане, а свекровь вообще следуя моде скачет от Христианства, к языческим обрядам и к католикам заодно, а тут недавно стали появляться амулеты в доме. Весело вообщем.

Автор

349 вот уж точно. буду дуть на холодное...

352, отвечаю вам. насильно можно обратить в плену или в ситуации, духовно не контролируемой. то есть в ситуации собственного духовного расслабления. если пускать детей на самотек, не прививая им богопознание хоть какое-нибудь или вовсе не имея веры в Бога. дети снимают совесть, как кальку, с родителей, они учатся, подражая. причем охотно. дети и святые приходят в богу, взрослому это уже малоинтересно - муж хочет карьеры, жена - семьи, все вместе еще чего-нибудь. трагедия Автора, что у нее пламенной веры не было, поэтому ничего прививать своему ребенгку она не стала. ее опередил БОЛЕЕ ВЕРУЮЩИЙ человек. чтобы мой ребенок не стал мусульмаином, я не выхожу за турка. семья должна быть из одного теста, чтобы строится на ЕДИНОДУШИИ и ЕДИНОМЫСЛИИ.я потртила 10 лет, чтобы найти такого мужа.Автор имела другие приоритеты - светские

Влюбленная.

338,потому что как пройти обряд женитьбы пред Богом,а???? Вот Ваша подруга как никях(обряд женитьбы) без произнесения шахады(признания.что нет Бога,кроме Бога,а пророк Мухаммед-посланник Его) прошла??? +ребенка-то как воспитывать???!!! А?? Кто ж Иисус был-то??В плане,как этим людям учить ребенка???Я уж про завет с Богом-обрезание вобще молчу. Аноним,нет и нет, такие браки обречены,если люди хранят свою культуру и являются верующими. М\\ж захочет иконы в дом внести,а другому мучится,значит?! Я ВСЕГДА против таких браков.

Anonymous

На самом деле свекровь сделала не то, что считала хорошо для ребенка, а то что считала хорошо для себя лично, и плохо для автора и всей родни автора. Я не еврейка, чтоб не было вопросов. А свекровь в игнор навсегда. Я бы не смогла простить такого самоуправства в моей семье. Особенно если был разговор и было соглашение отложить решение.

Влюбленная.

Анна,нет,поэтому гиюр и не так легко пройти. Разговаривала лично с несколькими раввинами,ну,они придерживаются мнения,что гиюр - немного обусловленен,без веры это ,естессно,смысла и цены не имеет,но его не так легко и пройти.

ну вот 355 лишнее тому доказательство, что каждому свое. мне был нужен муж не православный, их полно, а человек с чистым сердцем. православным он стал позже по личным убеждениям, в 36 лет. хотя крещен с юности, но не просвещен. а раз Вы мужа послали, значит, Вам не ОН был нужен, послушания ему вы не хотели, как вам то ваша вера заповедует. это еще и вопрос, насколько вы верны вашим канонам. будет ваш следующий мусульманин по всем правилам - выставит вас вон, 3 раза скажет развожусь - и все дела. кстати, вы ж понимаете, что браки совершаются на небесах. здесь, надеюсь, спора межконфессионального быть не может.

Anonymous566

имя штоль придумать себе какое = вера она живет в душе человека. Но подлость нельзя оправдать ничем.

я не буду вступать со всеми в дискуссии - это всех нас утомит. каждый должен сам искать ответы на свои вопросы. Автор, все, что я пыталась разъяснить, - то, что у ребенка душа восприимчива к прекрасному и неземному. если бы в Вас была развита какая-либо!!! религиозность в душе, ничего бы не случилось. потому что в Вашей утробе он уже бы испытывал Ваши духовные склонности. занимайтесь собой, вот и все выводы. и вы будете первая в лучших, на которых он будет равняться. я не обряды имею в виду. я имею в виду развитие в себе добродетелей. разве не это предписывает религия? украшаться не плетением волос, а добрыми делами веры. разрешите отклоняться. прошу прощения, ежели что.

Анна

Влюбленная, так я о том и говорю. Гиюр без веры не имеет смысла и крестить без веры смысла нет.

367, мне вас жалко. у вас будет трудная судьба. дело не в послушании, а в гордыне вашей. а послушание - всего лишь средство. послушаться можно только тех, кого уважаешь сердцем.а вы никого не уважаете.

неверие - это страшно. поэтому у нас и жизнь такая страшная на планете. чем дальше - тем страшней. а вера может быть разная, лишь бы не сатанизм, оккультизм и прочая нечисть. дикарь имеет больше нравственности, чем современные цивилизованные люди.

Аида

Автор, выше я вам уже писала свое мнение. И давала ссылку на сайт о евреях -христианах. Я сама вхожу в одну из общин мессианских евреев. Посмотрите еще инфо здесь: http://menorah.by.ru/ http://cis.jewsforjesus.org/index.php

379, я так и писала выше в форуме: верующих мало везде. даже среди верующих. и так всегда было.но с веками все хуже, потому что пропаганда делает свое дело.теперь острова молятся богу, как говорится

Anonymous

Кстати, Влюбленная)) Хорошо помню ваши посты на антимусульманских темах примерно годик-полтора назад. Вы же живете с чеченцем в Праге? Сами из Одессы. Помню, как рассказывали. что МЧ ваш интегрированный и со временем вы его вообще в христианство перетяните)))))))) Что ж, вижу, молодец у вас мужик. Вы уже мусульманка)) Хиджаб еще не носите?))

церковь - это общество кающихся грешников. в этом их единственное подлинное отличие от иных людей. они также грешат, но не каются. и считают, что развиты духовно, потому что в театр ходят.
речь идет о религиях иудео-христианской традиции. о восточных верованиях в безличное и язычество я не говорю. это воообще позапозавчерашний день

Анна

Влюбленная, ребенок конечно не осознает. Но дело в том, что и бабка не осознает, что делает. Вот воткнулась ей в бошку мысль, что это правильно, а на каком собственно основании??? Родители должны осозновать для того чтоб крестить. А так действительно теперь вот автору осталось обрезать всех и жить спокойно.))

Anonymous

Да, еще вспомнила - проректор Николо-Угрешкой семинарии - еврей; довольно известный игумен Авраам, настоятель монастыря по Екатеринбургом, блестящий оратор и проповедник - тоже еврей.

Автор

и хохлов туда же, а то что это они не такие как вы?! и откуда в вас столько ненависти к другим народам?

Автор

396 вы не поверите, но Иисус тоже был евреем;)))

Автор

это фраза из анекдота какого-то. я просто хотела разрядить обстановку. это нужно произносить доверительным шёпотом, делая при этом ооочень круглые глаза О_О