Гость
Статьи
Свекровь крестила …
Обсуждение закрыто

Свекровь крестила моего ребёнка против моей воли.

Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …

Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Анна

Kott , я имею ввиду, что в данном случае обрезание имеет отношение и к религии, и к гигиене. А от слова предлагаю временно отвязаться,) потому как наш драгоценный язык заполнен множеством слов с интересным и не очень происхождением, а это хоть выглядит вполне ничего так.)

Анна

Kott , ну нельзя так. Мусульмане свято верят, что убить неверного, если он не желает стать верным мусульманином - это хорошо. У них очень благие намерения в этом направлении. Вы тоже с ними согласны??

Kott

Анна,ладно,ч е р т с ним-со словом)я хотела поинтересоваться-а какое отношение к религии имеет обрезание?типа б о г о и з б р а н н ы е?а вообще мы ведем опасный разговор-тот кто говорит тут слово е в р е й больше чем 2 раза,зверски б а н и т с я без права переписки.

Kott

Анна,218,уважаемая Влюбленная, которая мусульманка как-то говорила мне что это все направда иэто специально такие слухи распускаются.И потом,убить и покрестить-это же разные вещи!

Анна

Kott , ну я же говорю, обрезались, чтоб обозначить свою причастность. Чтоб отличаться от других.

Анна

Кстати, 1. некоторое время назад на форуме уже была одна Влюбленная с похожим стилем речи, так она вполне православной прикидывалась. 2. а какой дурак вот так чесно признается, что готов кого-то порешить??

Anonymous

Знаю Влюбленную - мусульманку на форуме. Она с пеной у рта обеляла мулульманские уклады жизни.

Anonymous

214 это абсолютно серьезно,представители многих народов,живущих рядом и ненавидящих веками могут вам объяснить

Anonymous

220 специально или нет,а против фактов не попрешь

интеллектуальный Макдональдс

Как возопили мамаши: как кто-то смеет да без моего изволения! Да с чего вы, ответившие Автору, взяли, что ребенок - это ваша собственность, о которой вам одной надлежит что-то решать и управлять? Дети - не имущество,те дети, которых вы произвели и за духовный рост которых ответственны перед всеми нами и Богом, которого не помните, вы ими не управляете, а ломаете под свои штампованные понятия по духу века. Дети и святые приходят к Богу, иные - артачатся. Сегодня растите коммунистов, завтра - экуменистов, и все под лозунгом большого Человека.Не ваша жизнь ни та, что в вас, ни та, которой вы послужили каналом. Нет родителей на земле, на земле только попечители, опекуны. Это великая честь. Заботьтесь о Боге в ваших детях - и Бог позаботится об устроении их путей лучше, чем вы и вообразить можете.

Martha

Не читала все что тут написали, но АВТОРУ могу только сама сказать свое мнение. Да. ели она знала что вы еврейка, то это действительно плевок в душу, т.к. с точки зрения иудаизма, христианство - чистейшей воды идолопоклонство, тюею самый большой грех. так что нехорошо она поступила

не Дай Бог- таких невесток как автор

"119 обязательно скажу как только успокоюсь, а то мама импульсивная и может предложить киллера нанять за то что любимую дочь обиделиб а я ещё и поддержу." - ...злая дура. В каждем посте кипит ненавитсть, как будто вашего сына крестили сатаной. Килера нанять, чтоб убить мать мужа, от ктоторого она же зачала ребенка! Не бы было свекрови, не было бы мужа иребенка. Кстати, сейчас все в обществе трут на тему таких-евреек "добреньких" невесток - жена Баскова и жена Плющенко, сбежали мужики от таких, хотя их (мужиков) и можно понять, хотя бы на эти хари черные глянуть

233- если бы свекровь была стервой, она не допустила бы брака с еврейкой , не все ведь на это идут, иудаизм это серьезно. Но скорее всего там ситуация такая свекровь и сын просто крещеные евреи. А все остальное это уже их разборки. Но так читая, начинашеь делать выводы с кем связываться по жизни, а с кем нет

Анна

интеллектуальный Макдональдс , так по-Вашему выходит, что ребенок является собственностью свекрови. Она что хочет то и делает. А по поводу выбора мужа.. ну бывают и исключения из правил.)) Такие уж прям разборчивые еврейки выбирают себе евреев. Так что не надо тут ерунду говорить. А может она его вообще выбрала, поняв, что он от веры далек и его можно обрезать будет со временем?? Я не спорю с тем что он замечательный человек, но ведь далек от религии и это результат воспитания той самой бабушки. Не так разве???

Орими

О! Это наш вариант! Например, моя свекровь, когда старшему сыну полгода исполнилось, провозгласила, что пора его кормить мясом. На мое "чуть позже, начнем давать ему мясо месяца через три" сообщила мне, что я у ребенка - не единственная родственница, соответственно, подобные решения принимать не могу. Пришлось объяснить ей, что в отношении одного ребенка не может быть принято одновременно шестнадцать решений (по количеству родственников), поэтому про мясо и все остальное - только ко мне. Вы бы видели, как она удивилась! Ей такой вариант просто в голову не пришел... :) Или отращивали шевелюру у сына на голове все лето, чтобы к сентябрю сделать красивую стрижку, потом привезли его в город после летнего отдыха, заросшего, конечно, но уже записанного в парикмахерскую. Не успела я куда-то отлучиться - его бабушка уже самостоятельно постригла. Стрижка называлась "покороче". Ох... Хоть бы стричь ровно умела!.. И таких примеров полно! Не сомневаюсь, что в ситуации как у автора, моя свекровь непременно тайно покрестила бы ребенка. Уверена!!! Вот некоторым женщинам попадаются такие инициативные свекрови - некому этим свекровям головы поотрывать! На месте автора я бы никогда не сказала, что ребенок некрещен, потому что родители чего-то там ждут и все такое... С уверенным лицом сказала бы свекрови, что да, уже покрестили и именно в православие, как вы, мама, наверное и хотели. А второй раз крестить - грех и ПЛОХАЯ ПРИМЕТА! Вот это самое мощное средство против таких свекровей. Заранее предугадать и - ПЛОХАЯ ПРИМЕТА!!!

239 - поведение сына просто навело на эту мысль. украинец(русак, белорус) бы по крови, мать так свою не предавал, а особенно хохол, у них мать сказала,- все. А здесь именно такая непонятная, двойственна черта характера "положил трубку".. низко как то. похоже на какую то неуверенность в самом решении религии, даже для атеиста, скорее всего сын (либо е врей, либо полу е врей по отцу). жизненный опыт :)))

Анна

интеллектуальный Макдональдс , разве на Западе нет верующих людей?? Подозреваю, что их там как раз больше, чем здесь.

Лена

235, 236, ей богу, даже отвечать вам сложно: как-то уж совсем нелогично вы свое мнение высказали. Могу сказать одно: выправы, что начинаете делать хоть какие-то выводы по жизни. Совет: делайте их почаще, но без категоричности и злобы, как сейчас.

Орими

235 - Данный пост - лучший пример того, как ужасно бывает, когда у человека АБСОЛЮТНО отсутствует чувство юмора. Примите мои соболезнования...

если свекровь праведница - то да. а она обычный человек, раз не явлено миру иных данных о ней. а Бог не внемлет молитвам грешников. так что не будем слишком строги к бабуле. она что могла сделала. остальное - не ее ума дело. Бог с родителей спросит.они были безразличны к вере ребенка. он у них все сам должен решить был. и воспитаться сам, и постигнуть вся - и прожить для этого, как Адам, 900 лет. это недальновидно и попустительство. может ему еще и родителей себе надо было самому выбрать и язык, на котором первые слова сказать?

Анна, верующих везде мало. даже среди верующих.всего хорошего

245- причем тут злоба. злоба у автора. которая хочет нанять килера - убить свекровь. Вы представте себя на месте матери -лет так через 20, у которой сын женитс яна такой? мне бы было страшно. Мне еще рано думать об этом, но я просто представила, какая это может быть сладкая жизнь, когда сын кладет трубку - не разговаривает с матерью, такое чувство что сына воспитали без уважения к СОБСТВЕННЫМ семейным традициям, корням, он воспитан не в религии. И, как правило, такие сыновья могут точно также променять и жену (на другую получше), - для него ведь нет ничего святого, - он ко всему относится, легко. короче всело там.

Анна

/Бог с родителей спросит.они были безразличны к вере ребенка./ - вот это верно сказано, хотя конечно /он у них все сам должен решить был. и воспитаться сам/- в любом случае конечно сам все решит, но надо сделать все, чтоб решил правильно.)

Влюбленная.

Верующий=богобоязненный,соблюдающий все,что предписывает его религия(иудаизм,христианство,ислам).Это и соблюдение постов,и \% от з.п. и многократные млитвы и стремление очистить свою душу от зла итд.

Anonymous

Крестить ребенка в младенчестве вообще не правильно и насилие над личностью. Я крестилась в возрасте за сорок. По своему желанию. Считаю что это нормально. Вообще по закону батюшка не имел права без присутствия родителей и документов поттверждающих степень родства крестить. Родители должны давать согласие. Со свекровью бы всякие отношения прекратила.

Август

Полагаю, что вопрос о крещении рано или поздно возник бы. Никаких компромиссов в вопросах религии быть не может, поэтому кто первый встал - того и тапочки. Автору придется смириться ради сохранения мира в семье.

Какая личность с религиозным сознанием может быть в младенчестве??????? До чего додумались. Личность формируется в процессе воспитания и познания мира. А не в утробе. ИНАЧЕ АБОРТОВ БЫ НЕ ПОЗВОЛЯЛИ, лицемеры!

еще права человека вспомните. которые выдумали пропагандировать в 19 веке, напомню, а до этого вполне Евангелием обходились, а еще ранее - 10 заповедями. а до этого были все формы религии как ОПЫТ цивилизаций. все тысячелетия и до и после Рождества Христова. кстати нынче год 2008 нашей эры - она же ОТ рождества Христова, ежели вы решили поговорить, что было раньше: курица или яйцо.

Анна

Влюбленная, 1. я же не утверждаю, что Вы и есть та самая, которая прикидывалась (про турков ничего не знаю). 2. под разными никами я конечно пишу, но они все очень похожи.)) Если точнее, то с Вами в беседы я видимо не вступала (ну если не считать той другой Влюбленной). 3. Указывать хадисов даже не буду пытаться.)) Не факт, что такие вещи будут доступны для всех. Вполне верю, что Вы сами не в курсе. Просто сами подумайте.. Ведь например про православных таких, скажем так, "слухов" не ходит, про католиков не ходит, про буддистов тоже нет, а про мусульман есть. Странно не правда ли??

Орими

Ой, погрузилась в воспоминания и вспомнила! У меня оказывается по части маразма свекровей большой опыт. Мне же самой имя дали не родители, а бабушка. Нет, ну, то есть родители сидели дома и подбирали имя, а бабуля моя сама придумала имя и поскакала в ЗАГС - регистрировать меня. Я не знаю, чего ей это стоило - не родители ведь пришли, должны вроде бы отказать. Но она нашла подход - тоже предприимчивая свекровь была! И получила на меня свидетельство о рождении с именем, какое ЕЙ понравилось. Вернулась домой и отдала документ папе с мамой. Из этого документа они и узнали, как зовут их дочь. Мама говорит, что у нее был такой шок, что она не то что спорить - говорить дня три не могла ни с кем!!! :) Крестила меня (естественно!) та же бабушка, когда я у нее отдыхала летом, родители ничего не знали. Есть женщины в русских селеньях! (И украинских, видимо, тоже.)

Анна

Крещение младенцев и насилие над их личностями это немного другая тема. Тут тема про то, что все сделали через жо. И кто первый встал - того и тапки не катит. Это они могут каждую неделю каждый в свою веру ребенка обращать, пока он не вырастит и сам не выберет. Толку то???

Анна

Орими , ну у меня мама тоже в ЗАГС ходила без меня и без внучки, правда имя уже было выбрано. А Ваши родители могли пойти в тот же ЗАГС после бабули и свидетельство переделать, но почему то не пошли. Почему??? Наверно имя их все же устроило. А по поводу того что она крестила, так у Вас наверно и родители крещеные по крайней мере. Не было ведь разногласий? Хотя конечно бабушкино действо тоже можно по разному расценивать.

DrVivisector

Неприятная очень ситуация. В таких вопросах надо узнавать мнение родителей, а не делать против их воли. Некрасивый очень поступок.

Anonymous

Бог любит нас независимо от того крещёные мы или нет, тем более детей. Иисус крестился будучи взрослым, не забывайте это.

Орими

270: Anonymous [38981547] - тоже ничего. :)

Проходя мимо

Не Дай Бог Таких Невесток, женщина, автор пошутила на счёт киллера, понимаете? Вы представляете её маму-еврейку, которую завтра увезут с инфарктом в больницу? А я представляю!)

Проходя мимо

273, +1)

Анна

Орими , я бы переименовала, а с бабушкой видимо отношения сильно бы изменились.

Anonymous

подумаешь покрестили,,главное при крещении ничего не отрезали,ущерба ноль

Anonymous

O boje Avtor, vi evreika? Izvinite, ya tol'ko chto prochitala vashie ostalnie posti. To chto svekrov sdelala eto velikiy greh!!!!! Rebenok po materi evrei, a ego krestili! Kakoi ujas. Poetomy ya zamuj vishla tol'ko za evreya, chto bi takih problem ne bilo! Mne vas ochen' jal' avtor, ochen'. Svekrov vasha tvar. antisimitka.

Аида

Автор, жаль вашу свекровь. Она ведь не молодая уже - пожилой человек, хотела как лучше, а вы и ваш муж так к ней отнеслись. Быть евреем христианином, не значит отойти от своего народа - это ложь. Зайдите по этой ссылке - узнаете не мало интересного о евреях перешедших в христианство: http://shlomo-info.narod.ru/

Анна

281, а Вы простите анти кто?? Куча народу автора поддержала, а Вам все не так.

Аида

280 - что вы тут за истерику устроили? С чего вы взяли что это плохо? Где это сказано? Раввин типа Адина Штейнзальца написал? У вас должна быть своя голова на плечах. Прежде чем судить о предмете спора, изучите всю информацию, проанализируйте, почитайте тексты, поговорите со знающими людьми и убедитесь, что в грехе находятся именно те, кто умышленно дезинформирует людей, отводит их от истины, и те, кто идет следом за ними. Это страшно, на самом деле, ждать Мессию, который уже пришел.

Anonymous

Aida, dorogaya, ya je vam ne govoru ne verit' v Isusa? Vot i vi mne ne govorite ne verit' Mesiu. Mi doljni uvajat' drug druga religii. A to chto svekrov' kristila rebenka protiv voli ego materi, eto podlo. Tem bolee chto rebenok to evrei. A esli bi avtor bila provoslavnaya, i muj evrei, i svekrov evreika vi sekretno sdelala obrezania posle togo kak nevestka skazala chto ona ne hochet? Chto bi vi togda skazali?

Anonymous

A svekrovi vsegda hotyat " kak lutshe". Oni dumaut chto oni mogut kontralirovat' sina, nevestky, vnukov. Da kto oni takie? Y sina svoya semya, so svoimi obichayami, so svoimi ponyatiyami. Ona mat' muja, i za eto ei vse doljni v nojki klanyatsya i ona mojet delat' vse chto hochet? Avtory hot' povezlo chto ona v drugoi strane. Avtor molite boga chto bi ona nikogda k vam ne pereehala.

Anonymous

A ya svou svekrov' ( evreiku kstati) srazu na mesto postavila. Mne eto konechno dorogo stoilo, no v itoge ya poluchila to chto hochu.

Anonymous

у меня покруче ситуация была,мы с мужем во время моей беременности подобрали имя ребёнку(заранее знали что будет девочка),так вот только пришла домой а свекровь припёрлась со свидетельством о рождении(готовым уже),в котором дочка была названа в её честь.девочки я чуть не пришибла её!муж стоит возле неё не мычит не телится.я взяла дочку и в тот же день переименовала её.муж взял сторону матери и ушёл к ней жить оставляя меня с маленьким ребёнком.вскоре мы развелись,сейчас замужем за сироту вышла.очень трепетный отец и нежный муж.

крис

анонимус 96771672-крис

Anonymous

#289 Kakoi ujas! I muj vsyal eyo storony? Slava bogu vi razvelis.

крис

а вы знаете, 293,им казалось что так оно и надо.свекровь ещё помню сказанула что от внучки отказывается пока я не передумаю насчёт имени.ну раз отказывается о чём тогда речь...я их тогда через суд лишила прав на ребёнка,они кстати и особо против не были.вот такие пироги.