Гость
Статьи
Свекровь крестила …
Обсуждение закрыто

Свекровь крестила моего ребёнка против моей воли.

Незнаю зачем пишу, ничего сделать уже нельзя. Просто хочется выговориться.
Мы с мужем живём за границей, свекровь на Украине. Познакомились мы с ним уже здесь, поэтому отношения со свекровью …

Автор
458 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
123 Anonymous

Да растите вы ребенка как захотите!!!)))) Ну вот как конкретно это отразилось на вашем воспитании ребенка???))))) ну назовите пример??? что конкретно ваш ребенок в развитии своем упустил или упустит иззи этого?)))))

Автор

133 при чём здесь самолюбие? да Я эгоистка потому что Я его мать, Я имею право это решать и обидно именно МНЕ, а не соседке. И речь идёт именно обо МНЕ. о ком я должна сейчас волноваться что-бы не быть эгоисткой? если я вас раздражаю (бывает, я понимаю) проходите мимо вместо того что-бы писать оскорбительные посты. прикрывая их фразой "не обижайтесь".

123 Anonymous

в моих постах нет ни капли оскорбления...только точка зрения... что эгоизмом отдает))))... и все! ну все понятно... как уже выше сказано - вам только повод дай поскандалить)))) вы ж сюда пишете чтобы ситуацию оценили со стороны...вот и оценили!!!

Валькирия

"таких еще называют - простите, базарные бабы, которым только дай повод поконфликтовать" ну если вы считаете это не оскорбительным. я просто прошу обьяснить где я пыталась "поскандалить". для меня это важно, для вас нет в чём тут проблема?

78

123 - 136, т.е., если это была бы девочка, то гиюр можно сделать, или там, у православной матери, покрестить дочь по католическому обряду? А что? ничего физического... Что первое причастие, что в октябрята записать? Вы так думаете? но еще раз, я бы лично не парилась, просто сделала выводы. Хорошо, что муж не такой, как его мама. А как там с папой дела обстоят?

Автор

его папа? да никак, сидит молчит и работает. я не знаю насколько он в этом учавствовал. он "своё место знает" как свекровь выразилась

Автор

мне пора малыша забирать, потом маме расскажу.завтра отчитаюсь. спасибо за поддержку:)

Anonymous

123, представьте обратную ситуацию. Хоть она и комична. А если автор своего свекору сделает обрезание, а потом свекрови скажет "ну мамо, вы базарная баба, че конфликт то раздувать!".

78

142, какая прелесть)) благодарите всех возможных богов, что живете отдельно, далеко от нее и надолго... не связываетсь-ка лучше. испоганит ведь жизнь, даже на расстоянии, мало ли таких случаев? У меня даже вот появилась мысль, что вы НАПРАСНО с ней обсуждали вопросы веры. Если б она не знала, что вы против, она бы и не вспомнила про крещение... у нее зачесалось в другом месте). Если она такая православная, чтож не воспитала своего сына в том же духе? Он ваще бы на вас и не женился. Кто ей мешал?) А, райком партии, наверное. А то щас усе православные стали, а раньше все больше комсомольцы.

78

Кстати, я тут подумала,а хорошо ведь, что моя бабушка, папина мама, была партийная, зам. директора крупного животноводческого комплекса в совхозе , ей просто в голову не могло бы прийти обсуждать с мамой вопросы веры... не до того ей было, "то в огороде недород, то скот падет". А дед со стороны отца, они с бабушкой были в глубоком разводе, преподавал на военной кафедре в престижном ВУЗе, и ему тоже было не до этих делов. Невестка-еврейка?, ну и нехай))так я уцелела от крещения, хотя мать бы не стала сильно возражать. Кажись, отец и сам был некрещеный, он в 42-м родился, как-то тогда даже бабкам было не до того((

^..^

Конечно не со зла!
Свекровь свято верит в то что на небесах в её дефектной ведомости нарисовался огромный плюс. Никто не вправе отнимать у человека свободу выбора.

Kott

^..^,да,свято верит потому что была так воспитана.Уверена что у нее в голове не сильно укладывается-как это,ребенок некрещенный.И свобода выбора и прочие громкие слова современнсти для нее не очень знакомы,она жила в другом мире.

Конфетка

Автор, да, это большая подлость со стороны свекрови. Не знаю, почему здесь все стали придираться к тонкостям и читать лекции по религии, факт остается фактом - Вы как мама несете за него ответственность и решаете, что ему нужно, а что - нет. Я бы ей больше не доверяла и сына с мужем к ней не отпускала. А ей откровенно объяснила бы почему.

Anonymous

78 Хи. Гиюр не делают:))) Его проходят.

Anonymous

Kott, было время, как раз молодость свекрови, когда непартийным в институт было не поступить и на нормальную работу не устроиться, даже по службе не продвинуться. Так что партийные были почти все. Для меня Крещение - это не просто обряд. Смысловая нагрузка которую несет это таинство - огромна. Верующий человек это знает. А то что сделала свекровь - это не вера и не добрые побуждения, это способ сделать невестке больно, поставить ей в пику.

Kott

157,так конкретно у сверови был партбилет?Если крещение-это смысловой обряд,то зачем тогда крестят маленьких детей?

Anonymous

Kott, а зачем отдают детей в школу, вдруг они когда вырастут не захотят читать и писать? Вопрос Крещения, его необходимости решают родители. Не знаю был ли у всекрови партбилет, но знаю чтоно что верующий человек не покрестит ребенка в тайне от родителей и против их воли.

Anonymous

Kott она ему не мать! Она не имеет права решать что ему делать, а что нет. Если она верующая - это ее право, но не ей поперек родителей идти.

Anonymous

Kott задайте этот вопрос батюшке :)

Anonymous

Да ладно вам, автор, крещение это не трагедия, вот если бы обрезание сделали - тогда да, я бы таких родственников с землей сравняла!

Kott

161,она бабушка,также имеет отношение в ребенку.Я вам вопрос задаю,потому что у вас как-то странно получается.Родители имеют право крестить независимо от возраста ребенка, а как крестит бабушка-да как она может,это же смысловой тайный обряд.

енот

автор, ваша свекровь мудрая женщина, просто молодец, а вы во всём не правы, за вашего ребёнка она не могла даже свечу поставить о здравии, о чем вы вообще говорите, а если он захочет поменять в будующем веру, это всегда возможно, а свекровь, не равнодушный и хороший человек.

Anonymous

Kott, если вы считаете что ваши права и обязанности со свекровью равны, ну это дело ваше. Я считаю что раз я дала ребенку жизнь, я за него в ответе. И если я решила дать ребенку выбор, то никто не имеет право лишать его выбора по своему усмотрению в обход моего мнения. Если вы сомневаетесь в чем то - спросите батюшку. Заодно можете у него спросить на сколько церковь приветствует такие крещения, тайные от родителей и против их воли. __ Автор, вы что бы понять правду побольше узнайте о своей свекрови. Я была сильно удивлена, когда моя "верующая" свекровь пришла меня поздравить с Пасхой в страстную пятницу. Фраза была сногсшибательная, "я завтра уеду поэтому решила тебя с Пасхой заранее поздравить". Сами понимаете, насколько это верующий человек. Так что моя свекровь прикрывается верой, как щитом, когда ей это удобно.

Anonymous

енот, почему она не могла поставить свечу?

Anonymous

169, ну дай Вам Бог такую свекровь. Которая считает что ей все можно :)

Kott

166,знаете,я атеистка и спрашивать батюшку ни о чем не собираюсь.И я не считаю что мои права и обязанности со свекровью равны,я говорю про то что она также имеет право учавствовать в воспитании.На вопрос вы мне так и не ответили.Жаль.

Anonymous

анус, да благодарствую, я свою свекровь ни одну и не видела-не общаюсь я с ними. а ребенка туда отправить и в голову бы не пришло:)

Anonymous

172, за некрещенных нельзя заказывать сорокоусты и прочее

^..^

А без заказа, значит,никак?

Anonymous

174, ну вот если вы сами не общаетесь, тогда лучше не говорите на что они права имеют :) Вторая бабушка имеет не меньше прав. А если ей завтра в голову придет что пока ребеное не обрезан, она там тоже что то не может, ей что его обрезать по быстрому? Ребенок у вас как поле для экспериментов амбициозной родни. Если свекровь права и ничего плохого не сделала, то почему бы ей сразу открыто не поговорить с невесткой, не убедить ее, не объяснить. Нет, она понимала пакостность своего поступка, поэтому и действовала тайком. Автор с мужем решили этот вопрос и все обговорили, а она своей выходкой просто запихала их мнения далеко и надолго. Внеся кстати разлад в семью, они теперь как опеванные. Что, ваша церковь поощряет насильное навязывание?

Kott

177,обрезать-то поздно уже.В 9 дней обрезают вроде как.

Анна

175, можно. Не знаете так и не вякайте. За живых можно. За усопших ужо нет.

Anonymous

анус, МОЯ церковь? я вобще язычница:) А ситуация смешна- мамаша отправила ребенка в мухосранск с папой..с какой стати? почему не поехала сама? Так ей ребенок нужен, что отпускает его к каким-то бабушкам

Anonymous

Kott обрезать можно в любом возрасте. Так же как и Креститься никогда не поздно.

Kott

187,есть традиции определенные.Мне вообще кажется что обрезание к религии не имело раньше никакого отношения.

Анна

183, я то как раз не вякаю, а говорю то что есть. И ваши языческие обряды не коментирую, так как в них не понимаю. И Вам наверно не надо говорить о том чего не знаете, а то как-то выглядит не в Вашу пользу. Но дело Ваше конечно.

Anonymous

Если я правильно понимаю, то по хорошему, Крестить тоже желательно на 40-ой день. Но это же не значит что все кто так не поступил, все, теперь без веры останутся.

Анна

Обрезание как раз имело прямое отношение. Богом избранный народ надо же было как-то выделять.)

Анна

195, с чего бы это?? Чем язык мой не угодил???

Kott

Анна,мне достаточно слова вякать.

Анна

200, придумай какще-нибудь новое выражение, свое, а то как эхо прям. Мне конечно приятно, что мои слова имеют такую популярность, но как-то не интересно в плане общения.)

интеллектуальный Макдональдс

ЗНАЧИТ ТАК БЫЛО УГОДНО БОГУ, таки-да. аллилуйя. мальчик будет расти б сложной среде материалистоб или агностикоб, которым Бог не очень-то и бажен, по крайней мере, малозначителен по срабнению с отношениями родителей друг с другом.так бот это Бог и учел б промысле о его судьбе.теперь за него есть кому молиться - нашелся-таки нерабнодушный к бопросам бечного и бременного бытия челобек. этому можно только радобаться, потому что любая молитба (даже "злой" сбекроби бсе рабно б плюс, а не б минус на жизненном пути. любопытно. с каким именем покрестили ребенка. може, мамо назбала младенца Моисеем. а "злая" бабка покрестила с именем исконно "прабослабным" типа Питирим или Мефодий, б чем никакой преемстбенности филологической али семантической с ебрейскими прекрасными и благозбучными библейскими и просто историческими именами нет. Напакостить на религиозной почбе можно многообразно. Я почему-то уберена, что бабуля стабила цель спасение души челобека (не Челобека, которого рассчитыбает бзрастить самолюбибая, как бсе не-скажу-кто, мамо, не образобанная б бопросах грехопадения как сбойстба любого челобечка и игнорирующая беликое предание сбоего народа на эту тему и оттого мнящая, что белкая Педагогическая Задача бзрастить Сберхчелобека Именно Ей по плечу), а не цель напакостить небестке и постабить на какое-то там место.
Большинстбо отбетибших на призыбы Абтора к русскому сайту к публичному сочубстбию были отбечены б полной мере. Абтор удоблетборена хоть отчасти.Я прербусь, можете пока заготобить сбои атеистические камни.

Kott

А обрезание на мой взгляд делалось потому что в тех местах преимущественно жарко и пустыни и помыться просто не было возможности.Крайняя плоть-благоприятное место для развода бактерии и прочего.Поэтому обрезают.

Anonymous

202, да кому нужно с такой хабалью как ты общаться?

Анна

201, хорошее слово. Вот людям нравится, а Вам чем не угодило??

Анна

Kott , но ведь многие вещи, связанные с религией имеют вполне практическое значение.

Kott

Анна,проловское оно.кстати не заметила чтоб кому-то понравилось)

^..^

"Интеллектуальный Макдональдс" как единство и борьба противоположностей :)

Anonymous

210 имееет огромное значение,когда одни идут убивать других,уже не скрыться никому,сняли штаны и посмотрели наш-не наш,

^..^

Тогда проще нос обрезать)