Ваш форум посоветовала сестра. Разводимся с женой. Инициатива моя, честно скажу, так получилось, встретил другую женщину. Но возникла проблема. Мы женаты 5 лет, ребенку больше года. Не уточняя …
Дмитрий, Вам бы лучше все с женой обсудить, а не на форуме советов искать. Это женский форум и большинство тут, безусловно, на стороне Вашей жены, так как это не она бросает Вас и сына, а Вы ее. А жена Ваша, судя по всему, просто умница и молодец. И сначала грамотно себя вела (больше времени уделяла, угодить Вам пыталась, короче, старалась семью сохранить), и теперь она права - имеет полное право налаживать свою жизнь. Так что лучше обсудите все с ней, наймите адвокатов. А тут Вам кроме "надо было раньше думать головой" вряд ли что посоветуют...
Я не мусульманка, но что-то в их законах есть , тем более там вроде мальчики только с отцами, а девочки всеж с мамами.
Так няnю наймите. И пойдите сначала узнайте со скольки лет в садик берут.
Извините пропустил ╧ сообщения, по поводу имущества. Я ни на квартиру не претендую (она была куплена жене до регистрации брака), ни на завод старого пердуна (он оформляет дарственную, на что я тоже претендовать не могу) и мне этого не надо. Повторюсь, что она не будет сильно занята там. А у меня прием пациентов иногда до 10 вечера бывает. Вот сейчас окно и беседую с вами. Сына смогу видеть разве что спящего. И навязывать девушке не могу. если она своих не хочет иметь, то что говорить о моем ребенке
и я пытаюсь найти способы ее убедить
И правильно уперлась. Вы, если хотите, жизнь ее разрушили - она-то Вас не разлюбила как я понимаю, и семью развалила не она. Ей итак тяжело, а Вы ее же еще упрекаете, что ребенка Вам отдает. Ей сейчас самой надо на ноги встать и свою жизнь устроить. Вы-то свою уже устроили, дайте и ей возможность!
Дмитрий, женщина может о чем угодно говорить спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Особенно женщина, которая сама растит двоих детей от первого брака ее мужа. Но там ситуация трагическая. Мать по состоянию здоровья не может их растить и воспитывать. Кстати, своих детей я тоже не хочу. Но вот люблю человека и не могла ему отказать в трудной жизненной проблеме.
рЫППКА, да нет, мать-то любит ребенка, а вот папашка похоже совсем нет.
Дмитрий, а как вы ДО того как решили развестись воспитывали ребенка ? Каков был ваш ежедневный вклад в его воспитание ?
Дмитрий, вы мне глубоко несимпатичны. Но могу вам также сказать что в случае развода, если б это было инициативой мужа, детей я оставлю папе, и он между прочим об этом знает. Вы меня извините, но вы хотите и рыбку съесть и штанов не замочить.
126, и я об том же, что ей по статусу положено воспитывать
128, а вам по статусу что положено?
Дамы, довольны что попоносили? А теперь давайте по делу
ветка расползется страниц на 40, предсказываю
В новостях слышала, что после развода суд ребенка частенько отдает на воспитание именно папе.
таким подлым мужикам никогда стыдно не бывает, а он еще и к клинике с пациентами работает, ужас!
скажу сразу,ситуация у вас говён ная. скажите спасибо,что вы не в штатах, а то бы по гроб жизни отдавали бы 60\%своей зарплаты и жене и ребенку,да еще бы и моральный ущерб нехилый выплатили за измену,когда жена сидела с грудным ребенком и была беременной-вы развлекалсь с другой бабой. тем более там у нее бизнес папа имеется, как я поняла. купить справку о том,что она больна (не обязательно душевно),пусть даже радикулит или астма или еще грыжа...что она не способна таскать сумки коляски ребенка,что ей нужен постельный режим...что у нее нет средств к существованию,что она работает за копейки на заводе с утра до вечера, а вы более обеспеченный-и ребенок живет с вами и только с вами. куча нюансов. если бы я была её адвокатом-было бы очень просто сделать так,чтобы сын остался жить с вами,а она навещала его в своб.время и забирала когда хочет...)))
советую вам не дотягивать дело до суда. запомните-вы изменник,который бросает жену и маленького сына на руках...и уходит к другой девке. в итоге вы можете воспитывать ребенка сами,соответственно содержать его полностью. а жена - жертва, будет свободной женщиной,со своим заводом и квартирой. у вас ни жизни нормальной,ни баб,ни фига. )) вообще не верю,что есть такие бабы как ваша жена,неужели настолько по фиг собственный ребенок??
А насчет отдавать детей отцам, мысль хорошая. Тогда любовницы просто исчезнут, а не верные отцы будут сидеть на попе ровно
дмитрий,чтобы ребенок остался с мамой-нужно делать акцент на то,что вы гулящий пьющий козел,что ребенок не сможет расти в этой атмосфере.но не думаю,что эт овам нужно для вашей карьеры, смотрите не перегните планку,а то лишат отцовских прав)) готовьтесь к войне. скорее всего развод затянется. потом как раз исполнется сыну 3 года и будет жить он то у вас т о у жены. до совершеннолетия. плюс вы еще и алименты будете платить. потому что вы инициатор развода, и предатель.
исполнЯется
с ука эта дина!
тема - разводка однозначно. Такие дураки не умеют пользоваться компом.)
Стерва, респект!)
Дмитрий, тяжелая ситуация. Я лично не за какие сокровища не отдала бы ребенка. Это моя кровь, я его выносила, родила, да и в первые годы (да и вообще до полового созревания) мама намного важнее для ребенка. Но елси малыш Вашей жене не нужен, то что поделать. Конечно, Вас не заставишь его забрать насильно. Посоветуйте няню и пусть занимаетя своей карьерой. Уж лучше няня и редкая мама, чем редкий папа и чужая женщина, не желающая иметь детей.
Какая все-таки прелесть,побольше таких тем!Дмитрий,а не быстро ли вы разлюбили свою жену
Ребёнок ни в чём не виноват, он ждёт любви от родителей, бери ребёнка а мать лиши родительских прав. Это не так уж страшно как говорят. Признаться самая большая проблема нехватка времени, нельзя разорваться и за ребёнком ухаживать и работать. Но 2-3 года немного поразрываться а потом поёдут садики, школы, карьера от этого не пострадает, ему уже год. Бери ребёнка, не пожалеешь, воспитаешь мужика.
Ya dumau chto eto razvodka. Kakaya sestra bi dala svoemy braty ssilky na etot forum? Esli ona tut bivaet, ona znaet chto mi ego tut zakluem. A esli vdrug ne razvodka, jena molodets!!!!
Мдя, тяжелый случай. Жена в любом случае молодец. 159, я тоже подумала что и вы, а потом мысля пришла, а вдруг для того и дала, чтоб мозги поклевали? Тут бабы с такими церемонится не будут.
Саня, Вы не правы. Мать не отказывается от ребенка в этой ситуации, как я понимаю, она настаивает на том, чтобы сына воспитывал отец. Возможно она наладит свою жизнь и заберет его. Мой сын, например, к мужу всегда больше тянулся чем ко мне, хотя любим мы его одинаково.
тоесть ХЕРой?
Мужчина не получает равных прав с женщиной даже если он наравных с женой воспитывает ребёнка, и об этом не стоит забывать.
есть права, а есть обьязанности. "Мужчина не получает равных прав с женщиной даже если он наравных с женой воспитывает ребёнка" - например? каких прав он не получает?
Знаешь,есть 1 вариантик,просто идти в полный отказ,но тут есть опасность того,что она вообще тебе больше никогда ребенка видеть не даст.
Кстати,алименты на содержание жены не до года,а до 3 лет ребенку - аноним, не пишите ***, алименты плятят ДО 18 лет ребёнку + алименты МАТЕРИ с ребёнком до 3-х лет. Или вы думаете алименты платят только детям. А о алиментах родителям вы слышали? Потом эта мамаша от сына алименты требовать будет? Т.е. матери будут алименты на ребёнка+ алименты матери, отцу только алименты на ребёнка.
Саня,у тебя проблемы? Я написала то же самое. Что если она будет растить ребенка то он будет платить алименты на их двоих. Но если он будет растить ребенка и уйдет в отпуск по уходу за ребенком-она тоже будет платить обоим
При чем тут место уступать и шубу подавать. Можно подумать перед матерями прыгают окружающие
Саня, это не мать надо лишать родительских прав без права видеть ребенка (она-то как раз семью не разрушала и своих близких не бросала), а такого мужчину, который эту семью сам же создал, а теперь вот бросает в трудную минуту! Вы сами-то головой подумайте, ну оставит она ребенка - дальше что??? На карьере и на личной жизни этой бедной девушки можно сразу ставить крест, а что она при таком положении сможет дать своему сыну? НИЧЕГО! Вот так-то.
Саня, а нас из-за детей например на работу берут с меньшей охотой. Зарплату меньше платят. Кто нам это вернет?? А ведь это вообще никаким законом не отрегулированно. Ничего не докажешь. А у родителей права равны по закону.
Мне надоели разговоры про то что женщинам платят меньше - звони мне на сотовый 8-926-269-18-67. Гарантирую ПОЛНОСТЬЮ такую же зп как у всех мужчин и у меня в частности при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ выполнении равных обязательств на работе и личных качеств. Генеральный просил лично подыскивать менеджеров и проектировщиков. Сейчас после НГ на работе штиль можно и побалдеть немного
Полностью согласна с Саней, а ЖЕНА Ваша, Дмитрий, однако , СТЕРВЬ. и где Вы такую нашли!!!!
Саня, Вы плоховато знаете законы. Права оба родителя имеют одинаковые (если ребенок не на грудном вскармливании). А вот ПРЕДПОЧТЕНИЕ суд скорее отдаст матери, это как показывает практика. А насчет з/п - тут Вы правы. Женщина может занимать любой пост с соответствующим окладом наравне с мужчиной - это факт. Только для карьеры женщине тоже нужно и время, и свобода.
Саня, а как мы выясним, что зарплата будет такая же??? И от каких личных качеств она у вас на работе зависит???))
LuckyHound, вам что уголовный кодекс показать, трудовой, пенсионное законодательство, о военной службе? Семейный я уже показал-ну нет обязательств матери содержать отца до 3-х лет, чёрным по белому ... ЖЕНЕ.
Саня, я тоже верила в законы. Пока на суде, когда я с 10-месячным ребенком разводилась с мужем ( ситуация как у жены автора) и спросила на алименты на СЕБЯ мне судья ответила - да, закон есть, но он У НАС НЕ РАБОТАЕТ. И как вы думаете, я, имея на руках 10 месячного ребенка, без алиментов ( муж принес справку что безработный и суд назначил платить ему хоть что-нить, типа сколько сможет) имею такие же привилегии в жизни как мой муж ? Который мог пойти на ЛЮБУЮ работу хоть днем хоть ночью и не заботится ни о ком ? Думаете меня с такой же радостью взяли на работу с 2 летним ребенком который болел 2 раза в месяц как и взяли бы здорового мужчину без всяких детей ? Ну вы просто идеалист-утопист. Разуйте глаза на реальную жизнь.
При разводе получается что женщина должна заботится и о себе и о ребенке. И это не только деньги, деньги это самое МАЛОЕ. Это время, это жизнь, которую тратишь не на то что хотелось бы , а на на готовку , глажку, стирку, уборку, прогулки, потом на собрания всякие, уроки и прочее и прочее, чего можно делать всё это не тогда когда захотелось , а тогда когда НАДО. И если в семье эти обязанности делаются сообща, когда в семье всё хорошо - это одно отношение к этим обязанностям. А когда вот так происходит - тут женщину очень можно понять. Почему это она должна остаться одна со всем денег сколько не жалко и всё ? Если женщина материально зависима ( а так чаще всего) конечно ей и приходится продавать своё время за эти несчастные алиметы. А тут вот - не нужны деньги, ей самой вот понадобилось именно свободное время.
Не знаю какое оно там гражданское, но матери освобождаются от уголовного преследования или получают меньшие сроки и в браке и одни, об отцах речь не идёт. Получается жёнушка автора этим правом воспользуется, а отец нет, хотя воспитывает ребёнка отец. А почему это пенсионное законодательство не при чём? Это реальные деньги и реальное право. С 10-месячным ребёнком вообще разводиться запрещено до года, опять же если МАТЬ не захочет. 192, примите соболезнования что такой отец, но автор как мужчина даже теоретически не имеет прав на алименты для себя, да так что он даже иск права иметь не может и с судьёй об этом разговаривать.
"что его ребенок материально" = что его ребенок не вещь, которую надо содержать только материально, а ему еще и время уделять надо
Я думаю, автор вернется в семью. Перебесится и успокоится. Бывает у мужчин такое. Комплексы стареющего мужчины (найти другую и доказать себе что я еще "ого-го"), или, как еще называют "кризис среднего возраста". Все пройдет. И это тоже пройдет:) Автор, не обижайтесь:)
А о ребёнка мать подумала? Ну допустим гад автор что ушёл к другой. А ребёнку что от этого? Получается если и мать откажется, всё ребёнок один в жизни, в толпе брошенных сирот? Те кто пишет что мать молодец просто своим детям в глаза не смотрели, меня дочка после работы как увидит смеётся, кричит, ручки тянет, ножками дергает как-будто ко мне бежит, на руках засыпает и посапывает. Как можно отказаться от такого чуда существо под формальным названием мать? Мать подумала О СЕБЕ прежде всего. Все приюты и больницы забиты детьми от таких молодиц.