Гость
Статьи
Кто должен воспитывать …
Обсуждение закрыто

Кто должен воспитывать ребенка после развода?

Ваш форум посоветовала сестра. Разводимся с женой. Инициатива моя, честно скажу, так получилось, встретил другую женщину. Но возникла проблема. Мы женаты 5 лет, ребенку больше года. Не уточняя …

Дмитрий
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

я считаю, жена автора поступает правильно. во-первых, для мальчишки лучше, если его будет воспитывать отец. будет шанс вырасти не сопливым маменькиным сынком,а нормальным самостоятельным мужчиной. во-вторых, большинство мужчин даже приблизительно не представляет, сколько сил и моральных, и физических, требует воспитание ребенка. никакими подачками в виде нищенских алиментов, никакой "помощью" в виде воскресных прогулок (от которых больше вреда чем пользы) НЕЛЬЗЯ компенсировать усилия матери, самостоятельно растящей ребенка. думаю, в целях профилактики очень полезно оставлять отцов с детьми хотя бы на месяц. очень прочищает мозги.

Саня

Этой всё не ймётся, слово ЖЕНА что я цитировал она не понимает. Может и слово женщина ей мама не разьяснила?
УК, ст. 53. Ограничений свободы
ч. 5. Ограничение свободы не назначается лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, ЖЕНЩИНАМ, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста,мужчинам,
достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

Anonymous

Да ну вас на фиг, что за бабы пошли, а еще говорят, что мужики все перевелись, по-моему, наоборот... Роднуличку свою чужой женщине отдавать на воспитание!!! Не мать, а ДЕГРОД какой-то!!!!!!!!!!

!!!

Саня, а нормально уходить к другой бабе и детей на БЖ бросать?

LuckyHound

Один товариСЧ вот так метался между новой телкой и женой с младенцем, а потом пошел и повесился...

Саня

Угомонись,идиот. Приятно познакомиться, Саня:)))

Anonymous

раньше в России дети при разводе оставались в семье отца. правда разводы в начале века были редкостью.
в случае автора такое предложение жены-- попытка манипулировать мужем и досадить ему, т.к. ни одна мать не станет отдавать своего ребенка такому бесчувстсвенному и нелюбящему папаше, вряд ли на самом деле она ему ребенка отдаст.
хотя отцы ничем не хуже матерей могут воспитать своего ребенка:)

Саня

утрись? ну вы ж представились идиот? Определитесь:))) пенсия в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам, увольнять с работы запрещено только матерей, освобождать от ареста, ограничения свободы, обязательным работам только женщинам, алименты на содержание не ребёнка а на родителя только для жены, чёрным по белому. Текст взят с юридического портала с последними поправками. Так вот, практикующий утрись идиот:)

Энн

Саня, это Вы вовремя подоспели! Автор смылся не солоно хлебавши. Так хоть на Вас оторвутся!))) Классная тема!

Саня

3 раз разные имена, то идиот, то утрись, то ну ты точно идиот? Как Вас зовут, определитесь:))). Вам, многоликая моя, банально нечего добавить по вашей же и моей ссылке. Автору наcрaть в какую категорию его отнесут, его интересует имеет ли он те же права, будь он женщиной. Ответ нет, не имеет, в частности будь он женщиной на пенсию он уйдёт со своим ребёнком позже чем мать в его же статусе. Это факт.

Лу

Жене по статусу положено воспитывать! - я в шоке с вас, автор. А когда ж ей личную жизнь и карьеру строить?? Вы ж не хотите жертвовать этим ради ребенка, а почему она ДОЛЖНА?? А может, её новый МЧ тоже детей не захочет, как и ваша пассия? И что тогда?? Так этого МЧ ещё найти нужно - вы-то нашли себе счастье, пока она ребенком вашим занималась, так что справедливо теперь вам с ним посидеть, пока она свою жизнь не устроит. ТАК СРАВНЯТЬ ПОЗИЦИИ, а ПОТОМ только что-то ещё решать!!! К тому же, правду говорят, мальчика должен воспитывать отец, а время и силы, которые уходят на ребенка при воспитании его ОДНИМ из родителей, НИКАКИМИ материальными подачками не компенсировать!!! А ещё к Сане вопрос - а если все же жена оставит себе ребенка - автора тоже надо лишить родительских прав?? Ужас, гулял, пока жена с малым сидела,а теперь уйти захотел - и он теперь ещё и жертва!!!

Саня

Саня,матерей одиночек тоже увольняют,не переживай./ссылочку, практикующий идиот, пожалуйста об отмене статьи.

Лу

Саня, а если пенсию да армию отбросить, а личная жизнь как же? или хотите сказать легко найти спутника жизни с годовалым ребенком на руках?? А у автора любовь уже найдена. Так что можно теперь и жене дать такую возможность. Он то любовь свою как раз нашел за счет того времени, которое ОНА сидела безвылазно с ребенком!!!

Anonymous

Саня,закон обратной силы не имеет. Отслужил-свободен. Какое отношение это имеет к автору? Армия это обязанность МУЖЧИНЫ,а право мужчины-отца-воспользоватся отсрочкой

Саня

закон обратной силы не имеет. Отслужил-свободен/ ну почему же, можно обязать мать 2-й срок отматать, за себя и за него:)))

Саня

245, вы невнимательно читаете, я говорил как о правах женщин, так и о льготах матерей отдельно. Полноценно, воспитывающий водиночку отец никогда не получит на все 100 ни то, ни другое

Лу

А что получает мать? И на мои вопросы к вам в постах 230, 232, 239 ответьте, добры так будьте...

Anonymous

Лу,саня не понимает о чем речь:) и плохо соображает. Поэтому и лепит в кучу. Автор,если ребенок останется с ним будет иметь те же права что и сейчас. И те же права что и жена его,если ребенок останется с ней. Саня,что за бредовая ссылка? Ты ж тут упирал на то,что на каком то юридическом портале написано о различаях в правах. А это не юр.портал отнюдь:) и где ж написано о различаях в назначениях наказаний?

Anonymous

Это тот Саня который всё втирает что домашние дела ерунда и фигня и что женские обязанности намного легче ? Сань, ну да, помнится, приготовить ужин - 10 минут, уборка - 20 минут,... видимо так же и к воспитанию детей относишься, подумаешь, какая проблема, ребенок на руках у одинокой женщины - чего там, делов-то..

Anonymous

хоть один удод попал как кур во щип!!!

Anonymous

Саня,ты утомил своей тупостью. И нелепыми ссылками. Ты сам почитай сначала. Разница между пепсией- по половому признаку. Чф-женщины уйдут на пенсию тоже раньше чем мужчины. Это не при чем!! Армия тоже. Пособие по уходу за ребенком тоже выплачивается по месту работы любому из родителей!! Та ссылка-про пособия тоже для дебилов-написано-положено пособие и отцам-одиночкам! Просто оно меньше чем матерям-одиночкам! Но к автору это не относится. Он не будет отцом одиночкой. И на работе ему обязаны предоставить отпуск и пособие . Разуй глаза,неуч

Саня

Нельзя, только вот проблемка, за ту же работу мужчина получит те же 3 тыщи только в 60 лет при условии что отработал на 5 лет больше, а если в 55 лет как женщина не будет работать то меньше той же женщины. А вы можете устроится на другую как тот же мужчина - получать пенсию и зарплату. Злыдень, если вас выгоняют, я координаты оставлял - вакансии имеются, генеральному мне кажется пофиг, вакансии горящие. Но всем пофиг ваши проблемы, работу надо выполнять, никого учить не будут и послабления пенсионерам. До свиданья

Анна

Все пособия одинаковы для людей в одном статусе независимо от пола. В собесе нет ни одного пункта, который делится по половому признаку. Моть, отец, бабушка, дедушка и т.д. Кто опекает, тот и получает. Суммы для всех одни. Разница только для одинокого родителя и не одинокого. Автор одиноким родителем врятли станет, равно как и его жена. А в 55 лет, когда пенсию получаешь, хрен ты кому нужна на работе. Мужикам в этом отношении проще. Это факт.

Анна

Саня, а почему пенсионерам послабления??

Anonymous

Саня не написал ничего реально существующего

Anonymous

Воспитывать должны оба родителя. С кем жить ребенку тоже должны решить оба. Как женщина не понимаю женщину, которая хочет отдать годовалого ребенка отцу, чтобы "устроить свою жизнь". Это=ребенок мешает?! ИМХО, мать просто хочет отомстить бывшему мужу и орудие мести малыш. В жизни таких как автор и его бывшая жена глубоко презираю, два гаденыша, малыша жаль. Самое последнее дело шантажировать ребенком, это гадко и низко.

Дмитрий

Добрый вечер. Спасибо всем, кто ответил.

Anonymous

тоже по поводу судов скажу .была такая история -папаша (буду называть его утырок)насиловал свою 13 летнюю дочь.в итоге она забеременнела и родилаю этого утырка закрыли.а он весь такой умный подал на апелляцию что бы ему скосили срок а основанием указал-наличие двоих несовершеннолетних детей!круто правда.вот такие у нас законы .скосили ему срок или нет не знаю.

зубастик

Дмитрий, я не считаю, что вы поступили правильно или этично. Но, если вы уже находитесь в такой ситуации, а тем более живете в России, спокойно говорите жене, что идете на развод и подаете в суд. Посмотрите статистику, какой процент детей остается с отцом и при каких условиях. Если мать не алкоголик и не наркоман, то ребенка автоматически отдадут ей. Кроме того, она лучше материально обеспечена. 99\% что она берет вас на понт. Как только дело дойдет до суда, она заберет свои слова назад. А пока посмотрите, возможно есть в России понятие раздельного проживания. Тогда подавайте на него и съезжайте от жены. Она побоится отдать вам маленького ребенка. Платить алименты вы обязаны. Оставлять ребенка у себя - нет.

Anonymous

Читаю тут второй день... Автор - ОБЫЧНЫЙ ЭГОИСТ. Как только жена стала платить ему зеркальным поведением - начались вопли. А чего возмущаться? относись к людям так, как хочешь, что бы относились к тебе. Что считаешь правильным для себя, считай правильным и для другого. В том числе, родительские обязанности, карьеру, личную жизнь. Это не с женой что-то случилось, это Дмитрию показали как окружабщие воспринимают его поведение. А он все отбивается, не хочет свое поведение узнать...

KRAKATYK

УУУУ....Автор....*** тебе...Ща набегут...А сестре оплеуху дай за такие советы=)))))

Катя

Ну ты наглый мужик! Все правильно делает твоя жена!! Привет ей! Побольше бы таких женщин, которые СЕБЯ уважают ! Всем брать с нее пример!!

Мышеловка

Ребенка должны воспитывать оба. Так что жена имеет право принять такое решение. Не всё же вам гулять

Кончитта танцует "Мамбу"

Пламенный привет вашей жене:молодец! А вы хотели и рыбку съесть, и куда положено присесть? Что жене достатется от деда - не ваша печаль: любИте новую подружку, делайте карьеру и растите ребенка, а года через 2-3 обратно запрОситесь.Вот было бы интересно посмотреть

Anonymous

Дак это ж разводка!!!!

Anonymous

8 Конечно и пишет БАБА, мужик бы сопли не пустил

Anonymous

Вы уже свою личную жизнь устроили, пока она с ребенком сидела. Дайте и ей такую возможность.

Anonymous

Я живу не в России. В нашей стране при разводе ребенок остается с ОТЦОМ!если нет особых обстоятельств. А к маме ходит в гости!потому что считается, что женщина экономически меньше защищена,чем мужчина.И ей к тому же трудно найти нового мужчину,проживая с ребенком.
Так что заделал ребенка-неси ответственность, а не ...и бежать, как в России!А то новую женщину он встретил,панимаш!теперь ребенка хочет спихнуть на жену,зачем ему проблемы!фуууу...терпеть не могу таких...хотя, кажется, это разводка.

ув

Да разводка это. Хотя у меня есть пара примеров когда так и было. В одном случае загуляла жена и ушла к другому. У мужа ничего не спрашивала просто исчезла. Он реббенка ростил лет до 10 потом она вернулась и он ей дочь обратно отдал, так как жениться решил. А эта жена еще потом мальчика родила уже в 40 ле. А второй случай :было 2 сына Жена одного себе оставила, а второго прямо новой жене и бывшему мужу принесла и оставила. Вот шорох то был.....

тигра рогатая

ха-ха-ха.. не забудьте у жены выяснить какую еду предпочитает ваш ребенок, каким кремом его мазать и какие памперсы ему покупать.. вы ж небось и не в курсе. куда там - у вас же любовь-морковь была.. ключевое слово тут, кстати БЫЛА.. ваша подруга своих-то не хочет, зачем ей чужой??? на нее вы его точно не перевесите. гыыыыыы.. ты получил то, что заслужил, камрад Димитрий, поздравляю!

Anonymous

21, а новой жене, значит, сможете?

Anonymous

14. рухнет все у ентого кАзла, точно, рухнет. и бизнес, и "новая счастливая семейная" жизнь.
за все в жизни нужно платить. не мы это придумали - не нам и менять.
вот и он заплатит.

Anonymous

14. рухнет все у ентого кАзла, точно, рухнет. и бизнес, и "новая счастливая семейная" жизнь.
вот и он заплатит.

Anonymous

вот и он заплатит.

Anonymous

вот и он заплатит.

Anonymous

сорри за глюк

тигра рогатая

21. значит тебе теперь придется на алименты от жены (а что, имеешь право!) и свои заработки нанимать няню. только и всего. Или просить свою мать сидеть с ребенком. Многие женщины которым после развода достается дитё - именно так и делают. если женщины могут - то почему вы, сильный пол, нет??? так что вперед - или в декретный отпуск (опять-таки имеете право) или на поиски нянечки!! удачи!

Anonymous

37- а чтоб иметь деньги от прибыли деда, не надо появляться на заводе. К тому же очень вероятно, что она устроится туда работать, раз бизнес семейный,вырастит как хороший менеджер и сменит своего папахина :) Будучи успешной легко найти себе мужчину, котрый будет уважать,если она в себе, то через некоторое время когда будут деньги на няню, заберет сына у вас. А вы будете таскаться к нему,а ваша НЖ сильно ревновать и бесится от того, что деньги ваши утекают на ребенка, и от всего этого у вас такой кишмиш в башке будет..мама не горюй.

Anonymous

Еще один фильм на эту тему "Крамер против Крамера") Классика жанра...)И Вам всего-то нужно - заработать на няню.

тигра рогатая

37. скорее всего да шантаж. Возможно это очередной маневр по вашему "удержанию" и для скорейшего смыва вашей любовницы в унитаз... потому что она точно знает что ни вы, ни она - не готовы к такому повороту событий и поэтому начнете бухаться ей в ноги. Либо ей ребенок - помеха иона РЕАЛЬНО хочет его на вас перевесить. Что характерно - в обоих случаях лучше сказать - да. ок дорогая, проблем нет. Я беру ребенка и переезжаю к маме (или куда там), ты ( так уж и быть) можешь видеть его каждую нечетную субботу месяца в моем присутствии раз уж ты не мать а такая гнилая ехидна оказывается.